Оформить подписку
Профиль

Фильм Нерв

Nerve
Режиссеры
Генри Джуст, Эриель Шульман
Актеры
Эмма Робертс, Дэйв Франко, Эмили Мид, Майлс Хейзер, Кимико Гленн, еще
Семнадцатилетняя Ви решает доказать своей подруге Сидни, что она не такая закомплексованная тихоня, как та считает. Для этого она принимает участие в невероятно популярной онлайн-игре «Нерв». Наблюдатели игры платят деньги игрокам за то, что те выполняют придуманные ими задания. Выполняя свое первое задание, Ви знакомится с другим игроком по имени Иэн. Зрителям нравится их пара, и они начинают придумывать им совместные поручения. Но с каждым разом испытания становятся все опаснее. Ви понимает, что эта игра несет в себе большую угрозу, и некоторые игроки уже погибали, выполняя свои задания. С помощью своих друзей она решает пройти игру до конца и остановить это безумие.

Съемочная группа

Продюсеры
Энтони Катагас, Эллисон Шермур, Стивен Майнен, еще
Переводчик
Светлана Зайцева
Режиссер дубляжа
Георгий Даниелянц
Монтаж
Мадлен Гэвин, Джефф МакЭвой
Актеры дубляжа
Василиса Ручимская, Игорь Сергеев, Виктория Зайцева, еще
Композитор
Роб Симонсен
Сценаристы
Джессика Шарзер, Джинн Райан
Оператор
Майкл Симмондс
Художники
Крис Трухильо, Марк Бенасерраф, Мелисса Варгас, еще

Знаете ли вы, что

  • Кимико Гленн и Самира Уайли ранее вместе снимались в сериале «Оранжевый – хит сезона» (2013).
  • В начале фильма Ви (Эмма Робертс) просматривает новости на своем компьютере. Справа внизу на странице новостей можно заметить статью о Джеймсе Франко, брате Дейва Франко, который исполнил в фильме роль Иэна.
  • Это первый крупный проект с большим бюджетом, в котором снялся Машин Ган Келли.
  • Эмма Робертс и Дейв Франко ранее снимались вместе в клипе группы Cults на песню «Go Outside».
  • Эмма Робертс ранее снималась в фильме «Крик 4» (2011), где также был персонаж по имени Сидни, а, кроме того, там также использовалась мгновенная слава в качестве поучительного примера. В фильме «Крик 4» (2011) Эмма Робертс играла вместе с невестой Дейва Франко – Элисон Бри.
  • Эмма Робертс и Эмили Мид ранее вместе снимались в фильме «Двенадцать» (2010).
  • В сцене, когда Ви оказывается внутри контейнера, на полу перед ней стоит iMac первого поколения.
  • В фильме в эпизодической роли снялся известный видеоблогер Кэйси Найстэт.
  • По словам режиссеров фильма, было задумано еще одно очень сексуальное задание, но его решили не снимать, поскольку оно было мрачным и странным, и из-за него фильм мог бы получить более строгое возрастное ограничение.
  • В этом фильме есть сцена с Дэйвом Франко на карусели. Аналогичная сцена есть и в фильме «Иллюзия обмана» (2013).

Ошибки в фильме

  • Когда Ви идет по лестнице между домами, она держит свой телефон в правой руке, которую отводит в сторону. Но ракурс из камеры телефона почему-то направлен вниз на ее ноги.
  • Когда герои проезжают по мосту, в одном из кадров над ними появляется около десяти имен, обозначая присутствующих рядом наблюдателей. Два из этих имен явно одинаковые.
  • Когда Сидни идет по лестнице между домами, ей говорят, что она должна все полностью заснять на свой телефон, иначе испытание не будет засчитано. Однако когда Ви завершает это испытание, то в конце она уже не записывает его на свой телефон, и все равно испытание ей засчитывается.
  • В одной из сцен в середине фильма дважды показываются кадры, когда Ви начинает бежать и пробегает по улице в одном и том же месте около строительных лесов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Выпускница школы Ви получает письмо от Калифорнийского института искусств, напоминающее о том, что ее принимают туда, но ей нужно в этот же день решить – будет ли она там учиться или нет. Ви жаждет уехать в колледж и покинуть свой дом в Стейтен-Айленд, но она боится рассказать своей маме о том, что ее приняли. Ее мама думает, что Ви поступит в местный колледж, который они могут себе позволить, и что она будет каждый день возвращаться домой к ней. Ее мама все еще не оправилась после недавней смерти ее сына, брата Ви.

Тем временем подруга Ви, Сидни, набирает популярность в онлайн-игре «Нерв», в которой люди регистрируются либо как игроки, либо как зрители, которые платят деньги за то, чтобы наблюдать за игроками. Игроки получают задания от зрителей, за успешное выполнение которых они получают деньги. Чем задание более опасное, тем больше денег за него получает игрок. Ви эта игра не интересна. Сидни и другие друзья Ви говорят ей, что она слишком скованная. Когда Ви отказывается заговорить с парнем по имени Джей Пи, в которого она тайно влюблена, за нее это делает Сидни и прилюдно рассказывает ему о влюбленности Ви. Джей Пи не интересуют ее чувства, и униженная Ви уходит прочь.

В ярости Ви регистрируется в «Нерве» как игрок. Игра собирает все ее персональные данные, включая информацию из банка, и объясняет три правила: выполнение всех заданий должно быть снято на телефон игрока, игрок теряет все деньги, если он проваливает задание или отказывается от него, также игрок не должен сообщать об игре в правоохранительные органы. Двое игроков, набравших самую высокую популярность, будут участвовать в финальном раунде.

Ви получает свое первое задание – ей нужно 5 секунд целовать незнакомца в закусочной. Ви замечает Иэна, который читает ее любимую книгу «На маяк» Вирджинии Вулф, и целует его. Оказывается, что Иэн тоже игрок «Нерва». Зрителям нравится их пара, и они дают ему задание отвезти ее в центр города. Ви отправляется с Иэном, а ее друг Томми тайно следует за ними.

Ви и Иэн выполняют все более рискованные задания. Ее друзья замечают, что она появился в игре, и что ее популярность растет с невероятной скоростью. Сидни начинает им завидовать, поскольку Ви и Иэну постепенно удается выбиться на вершину популярности в игре. Сидни хочет доказать, что она круче Ви, и соглашается на следующее задание – пройти по лестнице, положенной на большой высоте между двумя десятиэтажными зданиями. Выполняя задание, Сидни роняет телефон и ей становится так страшно, что она отказывается от выполнения задания. В результате она выбывает из игры.

Ви приезжает на вечеринку, где была Сидни, и застает ее в постели с Джей Пи. В итоге девушки ссорятся. Ви получает задание пройти по той же лестнице, где не смогла пройти Сидни, и успешно выполняет его. Затем Томми показывает Ви, что это было задание Иэна – поссорить их с Сидни. Ви решает, что это зашло слишком далеко, она хочет выйти из игры и сообщает первым попавшимся полицейским об этой чрезвычайно опасной игре. Однако полиция ничего не предпринимает, а затем списываются все деньги с банковского счета Ви. Затем ее находит игрок по имени Тай. Он вырубает Ви кулаком, чтобы она не могла составить ему конкуренцию в финале.

Когда Ви приходит в себя, Ян признается ей, что он и Тай ранее уже играли в «Нерв». И в результате его друг Робби упал со строительного крана, выполняя задание, и разбился насмерть. Иэн и Тай сообщили об игре властям, после чего потеряли свои деньги и свои личности, а также стали пленниками игры. Пленники не могут отказаться от выполнения заданий и могут спасти себя, лишь выиграв в финале. Иэн решает сделать так, чтобы они с Ви вышли в финал, и там он даст ей выиграть, чтобы она смогла покинуть игру.

Ви встречается с Томми и Сидни, мирится с ними и придумывает план, как покончить с игрой другим способом. Томми обращается за помощью к своей подруге Азхар, чтобы та помогла переписать исходный код игры. Ви и Иэн встречаются на арене, где проходит финал. Их окружают зрители, на которых надеты маски. Им обоим достается задание выстрелить друг в друга из пистолета. Иэн настаивает на том, чтобы Ви выстрелила в него, но она отказывается. Тут появляется Тай и говорит, что выстрелить в Иэна может он. Ви высказывает зрителям, что они трусы и прячутся за масками и никами, в то время как на их глазах может произойти реальное убийство. Она закрывает своим телом Иэна, и среди зрителей проводят голосование – убивать или пощадить. Большинство голосует за убийство, и Тай стреляет.

Благодаря Томми и Азхар, на экранах у зрителей появляются их реальные имена и сообщение о том, что они стали соучастниками убийства. После этого сообщения они покидают игру. Тысячи зрителей выходят их игры, пока Иэн оплакивает Ви. Затем Иэн наводит пистолет на Тая, но тут Ви оживает и останавливает его. Она рассказывает, что она и Тай действовали сообща и разыграли эту сцену, используя поддельную кровь и холостые пули.

Иэн рассказывает Ви, что его настоящее имя Сэм, и называет этот день днем их первого свидания. Ви решается поступить в Калифорнийский институт искусств и сообщает об этом маме. Друзьям Ви удается вернуть деньги на ее банковский счет. Ви и Сэм решают продолжить свои отношения.

Отзывы к фильму Нерв

Рецензии к фильму Нерв

  1. Рецензия к фильму Нерв
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    А на что ты готов ради лайков?

    Скромная девушка Ви, всегда была тихоней и ботаником в школьной тусовке. Но в один из дней, Ви устает быть в тени своей более успешной подруги Сидни и решает принять участие в популярной онлайн- игре «Нерв». «Нерв» — это адреналин, «Нерв» — это популярность, «Нерв» — это деньги! Кто-то жаждет славы, кто-то разбогатеть, а кто-то, как Ви, желает доказать, что и она чего-то может стоить… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Следующий уровень покемон Гоу

    Хорошая девочка Ви (Эмма Робертс) из пролетарского пригорода Нью-Йорка ссорится с подружкой и назло ей начинает играть в онлайн-игрушку «Нерв». Суть игрушки в том, что игрок должен выполнять различные задания, которые ему задают зрители. У кого больше зрителей - тот красавчик. Вступив в игру, Ви сразу встречает фантастически крутого байкера Иена (Дэйв Франко), и зрители голосуют, чтобы они играли вместе… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Первая половина получилась неплохой.

    В моем случае этому фильме не очень повезло. До этого я уже успел посмотреть последний сезон «Черного зеркала» и увидел в нем аналогичную историю. По сюжету обоих этих фильмов кто-то неизвестный заставляет случайных людей выполнять странные задания, зачастую очень опасные. Но, отличие от этой истории в сериале идет принуждение… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Нерв: Чувствительность на пределе

    Наши дни. Мир оккупировала онлайн-игра «Нерв». Миллионы людей «поселились» в Нерве, осознавая, что в конечном счёте итог игры для них может закончиться плачевным результатом. И это вовсе не предупреждающий термин, встречающийся в каждой игре перед её началом. Люди в реальности играют со смертью… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Покемоны, только серьезней

    Создатели "Паранормального явления" подарили нам триллер, который как нельзя актуален в наше время. Да, задумка не нова, множество таких фильмов было, где людям указывают правила игры и они должны их выполнять, но концепция данного фильма очень интересна. За любое действие предлагают деньги, и это затягивает… Читать далее
Оформить подписку