Мультфильм Следопыт

5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Нравоучительный мультфильм 1966 года «Следопыт» выполнен в полном соответствии со стилистикой советской мультипликации и рассказывает маленьким зрителям о герое, расследующем проступки школьников. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн эту анимационную ленту все семьей. Вовка-следопыт – символ совести советского ребенка младшего школьного возраста. Вместе с волшебным фонариком, проливающим свет на истину, и большим увеличительным стеклом он ищет следы плохого поведения маленьких детей. Первым делом герой натыкается на заячьи следы. Кто же мог оставить их в большом шумном городе? Разумеется, заяц, не заплативший за проезд. Нарушитель общественного порядка был жестоко наказан: превратился в ушастое существо, которому не рада даже мама. Возмездие настигло и другого озорника: тот разрисовывал заборы глупыми рожицами. Лентяй же, не желавший взяться за ум и сделать уроки, так до старости и просидел в первом классе.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вместе с собачкой на поводке гордо шагает Вовка-следопыт. Он натыкается на заячьи следы и при помощи своего волшебного фонарика пытается раскрыть эту загадку. Фонарик переносит его на улицу города, по которой трое школьников бегут на автобус. Зайдя в него, двое из них оплатили проезд, а третий – Петя – решил проехать зайцем. Выйдя из автобуса, он видит свое отражение в луже и не узнает себя. Петя превратился в зайца с большими ушами. Тем временем по его следу бежит Вовка-следопыт и его верный щенок. Сбивая всех на своем пути, школьник прибегает домой, где его не узнает родная мать. Петя понимает свою ошибку и говорит, что больше так делать не будет. После этого он сразу же превращается обратно в мальчика.

Вовка-следопыт замечает зеленые следы. Он включает свой волшебный фонарик и видит, что во время того как дворник красил забор, мальчишка решил попроказничать и начал рисовать глупые рожицы на заборе. Дворник никак не мог поймать проказника, но мальчишка сам наказал себя. Оступившись, он упал прямо в краску. Дворник помог ему встать и осознавший свою вину мальчик пошел домой.

Вовка-следопыт находит гигантские следы и при помощи своего фонаря разгадывает и эту тайну. Следы принадлежали школьнику Васе Петрову. Оказывается, Вася учился так плохо, что его никак не могли перевести из первого класса во второй. Так Вася и проучился в первом классе до самой старости.

Оформить подписку