Оформить подписку

Мультфильм Следопыт

Режиссеры
Петр Носов
Мультфильм состоит из трех отдельных историй связанных одним персонажем – Вовкой-следопытом. Вместе со своим верным щенком он находит загадочные следы, а разгадать тайну, которую они скрывают, ему помогает его волшебный фонарь. В первой части заячьи следы приводят его к мальчишке, который не заплатил за проезд в автобусе. Во второй части зеленые следы оставил безобразник, мешавший дворнику красить забор. А в третьей части огромные следы принадлежали школьнику, который проучился в первом классе до самой старости.

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Сценаристы
Владимир Капнинский
Художники
Константин Карпов
Операторы
Евгений Ризо
Композиторы
Михаил Меерович

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вместе с собачкой на поводке гордо шагает Вовка-следопыт. Он натыкается на заячьи следы и при помощи своего волшебного фонарика пытается раскрыть эту загадку. Фонарик переносит его на улицу города, по которой трое школьников бегут на автобус. Зайдя в него, двое из них оплатили проезд, а третий – Петя – решил проехать зайцем. Выйдя из автобуса, он видит свое отражение в луже и не узнает себя. Петя превратился в зайца с большими ушами. Тем временем по его следу бежит Вовка-следопыт и его верный щенок. Сбивая всех на своем пути, школьник прибегает домой, где его не узнает родная мать. Петя понимает свою ошибку и говорит, что больше так делать не будет. После этого он сразу же превращается обратно в мальчика.

Вовка-следопыт замечает зеленые следы. Он включает свой волшебный фонарик и видит, что во время того как дворник красил забор, мальчишка решил попроказничать и начал рисовать глупые рожицы на заборе. Дворник никак не мог поймать проказника, но мальчишка сам наказал себя. Оступившись, он упал прямо в краску. Дворник помог ему встать и осознавший свою вину мальчик пошел домой.

Вовка-следопыт находит гигантские следы и при помощи своего фонаря разгадывает и эту тайну. Следы принадлежали школьнику Васе Петрову. Оказывается, Вася учился так плохо, что его никак не могли перевести из первого класса во второй. Так Вася и проучился в первом классе до самой старости.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Следопыт

  • biznesmanvasiliy 0
    Прекрасный мультфильм. как и все советские фильмы со смыслом. Хочу отметить прекрасное качество мультфильма «Следопыт», которым сейчас можно наслаждаться онлайн.
  • siteintuilt 0
    Как же отлично, что сейчас советские мультики можно смотреть как только желание возникло и совершенно бесплатно! Следопыт - замечательный и очень красивый мультик, я просто восхищаюсь пёсиком!
  • kondratijburlakov 0
    Вовка-следопыт - это же практически Вовка-Добрая душа у Агнии Барто. Так что если любите этого героя также как и я - мультфильм вам понравится. Ребенок уже довольно большой у меня, так что смотрел сам, доволен.

Рецензии к мультфильму Следопыт

  1. Рецензия к мультфильму Следопыт
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку