Назад

Мультфильм О рыбаке и рыбке смотреть онлайн

Смотреть позже

Яркий кукольный мультфильм по мотивам знаменитой сказки Александра Пушкина. Эти строки про старика, который бросал невод в море три раза, и только на третий ему повезло вытащить хотя бы одну маленькую рыбку, все мы знаем с самого детства. Новый вариант пересказа знаменитой истории предлагают мультипликаторы «Созмультфильма». На этот раз сказку о старике, который не может перечить жене, а также о рыбке, которая из благодарности готова выполнить любые желания, и о жадной старухе, которая решила стать владычицей морскою, перескажут бродячие артисты. А значит, любимая, затертая до дыр сказка, наконец-то зазвучит по-новому. Тем более что над музыкальной составляющей сказки трудился сам Геннадий Гладков, а он точно знает толк в веселых песенках. Итак, всем посетителям ярмарки труппа бродячих артистов готова рассказать о том, как простому рыбаку повезло поймать рыбку не простую, а золотую. И все, кто хочет присоединиться и послушать еще раз знакомую историю, может смотреть онлайн мультфильм «О рыбаке и рыбке».

Приглашаем посмотреть мультфильм «О рыбаке и рыбке» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

4,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В ветхой избушке-землянке у синего моря жил дед и была у него вредная баба. Она пряла пряжу, а старик ловил неводом рыбу, с того они и кормились. Однажды пошел мужчина, как обычно, на промысел. Один раз забросил невод, но ничего не поймал. Второй раз принесли снасти только морские водоросли. Зато на третий раз пришел невод с одной небольшой рыбешкой, не простой, а из чистого золота. Стала она говорить человеческим голосом, проситься обратно в пучину, очень ей на сковородку не хотелось. Пожалел дед новую знакомую и выпустил, пусть себе плывет, а сам пошел домой.

Рассказал старик все своей супруге, а та, словно с цепи сорвалась. Закричала на него и велела к морю возвращаться. Приказала — пусть волшебная рыбка хоть корыто новое ей справит, а то старое совсем раскололось. Делать нечего, побрел дед на берег, покричал. Все рассказал он рыбке, и та обещала, что выполнит желание, чин по чину. Пришел герой домой, а баба его снова бранится. Говорит: «Зачем ты корыто выпросил, старый дурень, нужно было избу сразу заказывать!»

Что бы ни просила вредная старуха, исполняла сказочная рыбка. Сделала ее сперва столбовой дворянкой, потом царицей, но все той было мало. Пожелала баба стать владычицей морской, а все чтобы у нее в слугах ходили. Рассердилась тогда волшебница, ничего деду не ответила, хвостом вильнула и уплыла, только ее и видели. Пришел домой старик, а там все, как раньше было: сидит глупая жена у старого корыта, прядет себе пряжу и плачет горючими слезами.

Знаете ли вы, что

  • Кукольный мультипликационный фильм сняла режиссер Наталья Дабижа на киностудии «Союзмультфильм» в 2002 году.
  • Картина создана по мотивам сказки великого российского классика Александра Пушкина.
  • Весь текст в ленте читает знаменитый актер театра и кино Олег Табаков.
  • Оформить подписку