Оформить подписку

Мультфильм Достать до неба

Режиссеры
Гарри Бардин
В ролях
Анна Рыбникова, Петр Дегтярев, Кирилл Харитонов
Что делать людям, когда падают звезды? Просто стоять и смотреть – ведь их так много, что, сколько бы не упало, с неба от этого не убудет. Но один мальчик, увидев падающую звезду, решил отыскать ее и помочь ей вернуться домой – в свое родное созвездие. Только, кто поможет малышу и его друзьям в этом грандиозном предприятии, пусть даже звездочка так невелика, что умещается в детской ладошке? Ни музыканты из городского оркестра, ни рабочий на высотном кране не дотянутся до небесного свода. Но вдруг неожиданный взрослый помощник сам находит почти отчаявшихся ребят…

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Сценаристы
Гарри Бардин
Монтажеры
Маргарита Михеева, Татьяна Папорова
Художники
Светлана Гвиниашвили, София Митрофанова
Композиторы
Алексей Рыбников
Операторы
Кабул Расулов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мальчик впервые в жизни видит из своего окна, как падает звезда с вечернего неба. Он спрашивает у отца, что же делать. Тот успокаивает малыша – ничего страшного, таких огоньков много в голубом просторе космоса. Но мальчик тайно выходит ночью на улицу, чтобы отыскать упавшее светило. Со своим щенком они видят на темном тротуаре ярко светящееся пятно. Это и есть та упавшая звезда, ведь стоит только взять ее в руки, как все вокруг озаряется теплым мерцающим светом.

С самого утра следующего дня малыш в компании двух друзей ищет способ вернуть светило на место. Они обращаются к одному взрослому за другим, но их или просто не слушают, или поднимают на смех. Дети обращаются к музыкантам ближайшей филармонии, ведь они привыкли всю свою жизнь играть такую небесную музыку, но те слишком заняты своим делом. Потом малыши просят помощи у дяди очень большого роста, но тот обижается, думая, что дети просто подшучивают над его телосложением, предлагая дотянуться до звезд. Наконец, рабочий на вышке подъемного крана берется вернуть небесную беглянку на место, но, как бы ни была высока вышка, ей все равно не достать.

Дети готовы уже совсем отчаяться: видно нет способа, чтобы вернуть звездочку домой. Один из мальчиков даже предлагает поделить ее между ними, словно это какое-то пирожное… Но тут ребят окликает дядя-космонавт, готовящийся к полету. Он-то и поможет потерявшемуся светилу вновь обрести родину на небосклоне. Старт назначен на вечер, и мальчик ждет у своего окна, когда взлетит космическая ракета. Вот она уносится вдаль, и малыш кричит с земли дяде на корабле, где именно висела звезда. Астронавт доставляет ее на место, и та начинает как прежде ярко сиять.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Достать до неба

  • lesbilovs 0
    советские мультфильмы про космонавтов - это нечто. Искал сыну специально по этой тематике и нашел достать до неба онлайн. Сначала сам посмотрел. Потом уж сыну показал. Стоящий мульт, конечно.
  • alenochekk 0
    Ну кто ж не любит этот мультфильм. В сотый раз уже смотрим с сыном, ему эта история со звездочкой так нравится. Приятно, что такой замечательный мультик можно смотреть онлайн.

Рецензии к мультфильму Достать до неба

  1. Рецензия к мультфильму Достать до неба
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку