Оформить подписку

Мультфильм Фантик

Режиссеры
Ефим Гамбург
В ролях
Светлана Харлап, Зинаида Нарышкина, Евгений Леонов, Анастасия Георгиевская
В джунглях появился новенький – слоненок по имени Фантик. Он сразу начал помогать всем вокруг, не обращая внимания на мартышку, которая смеялась над тем, что он такой добренький. Мартышка пыталась научить слоненка тому, что в джунглях никто никому не помогает и, что здесь каждый сам за себя. Также в тропическом лесу обитал и самый злой зверь на планете – Штуша-Кутуша. Все остальные звери его жутко боялись, и только завидев его, спасались бегством. Штуша-Кутуша почуял новенького и, в надежде полакомиться им, отправился по его следу…

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Монтажеры
Изабелла Герасимова
Художники
Даниил Менделевич
Сценаристы
Борис Заходер
Композиторы
Алексей Рыбников
Операторы
Михаил Друян

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм начинается с того, что все животные в джунглях спасаются от злого зверя по имени Штуша-Кутуша. После нам показывают маленького слоненка по имени Фантик. Он новенький в джунглях и поэтому мартышка сразу начинает его учить здешним законам. По ее словам здесь никто никому не помогает, каждый сам за себя, но слоненок предпочитает не слушать мартышку и действовать так, как считает нужным. Фантик встречает колючку, которую нужно полить. Он бежит к речке за водой. А в этом время Штуша-Кутуша учуял новенького и пытается его найти. На речке Фантик помогает крокодилятам вылупиться из яиц и, набрав воды в хобот, бежит обратно к колючке.

По дороге он слышит еще чей-то плач. Он бежит туда и помогает птенцам выбраться из ямы. Потом от колючки его отвлекает черепаха, которую нужно перевернуть. Все это время Штуша-Кутуша идет по следу слоненка, а мартышка смеется над добрыми делами Фантика. Наконец Фантику все-таки удается полить колючку и как только он это сделал, из нее вырастает прекрасное дерево. Слоненок слышит, как плачет мартышка, над которой издеваются макаки. Не смотря на то, что она смеялась над ним, он успокаивает ее и говорит, что она самая красивая мартышка в мире.

Все звери собираются рядом с выросшей колючкой. Черепаха объясняет, что плод, который на ней вырос волшебный и тот, кто съест его, может загадать любое желание, которое тотчас сбудется. Крот предупреждает всех, что Штуша-Кутуша уже близко, и он ищет Фантика, чтобы съесть его. Фантик загадывает желание и съедает плод с колючки в тот самый момент, когда Штуша-Кутуша находит его. Злой зверь бросается на него, но в этот момент Фантик вырастает в огромного слона и Штуше-Кутуше ничего не остается делать, кроме как извиниться и отступить.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Фантик

  • gypeseepe 0
    Только став взрослым, понимаешь, как хорошо было в детстве. Фильм его возвращает. Да еще такого хорошего качества, невероятно просто
  • alenuchek 0
    Какой замечательный мультик о слонёнке по имени Фантик. Просто сердце моё покорил, и моему сынишке тоже, поэтому мы ещё не раз его посмотрим онлайн с превеликим удовольствием и желанием!
  • captainredfetr 0
    такой добрый мультик, я еще потом полчаса улыбалась, как посмотрела. Нашла онлайн совершенно случайно - что-то другое искала, но этот мультик оказался очень в хорошем качестве, поэтому тоже посмотрела.

Рецензии к мультфильму Фантик

  1. Рецензия к мультфильму Фантик
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку