Назад

Мультфильм Лягушонок ищет папу смотреть онлайн

Смотреть позже

Предлагаем посмотреть онлайн мультипликационный фильм «Лягушонок ищет папу», созданный на студии «Союзмультфильм» в 1960 году известным советским аниматором Романом Качановым. Веселая история о маленьком лягушонке заставит не раз улыбнуться во время просмотра. Как хорошо, когда у тебя есть папа! Есть, кому позаботиться, защитить, разъяснить непонятное. А у лягушонка папы нет. Но это несправедливо - если нет, то нужно обязательно найти. И лягушонок ищет. То к раку-отшельнику с вопросами пристанет, то к неуклюжему бегемоту, то к зеленому крокодилу. Однако никто не спешит записаться к лягушонку в папы, у всех свои дети и важные дела. Лягушонок почти в отчаянье, кажется, что никого несчастнее него нет в целом мире. Но неожиданно он наталкивается на маленького заплаканного кузнечика. Оказывается, у малыша те же проблемы, он так же одинок и несчастен. И тут лягушонка осеняет мысль - если он не может найти себе отца, то отчего бы самому не стать кому-то папой. Ведь это такое счастье - быть нужным! Желаем приятного просмотра на нашем развлекательном портале, дорогие зрители!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Лягушонок ищет папу» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды Лягушонок заметил, что у всех малышей есть папы, которые гуляют и играют со своими детьми, заботятся о них и учат всему, что умеют сами. А вот у него самого отца не было, поэтому он решил его найти.

Отправился малыш на поиски и первым делом нырнул в пруд. На самом дне озерца жил Рак-отшельник. Лягушонок предложил стать его папой, но тот отказался, объяснив, что он слишком солиден и неспешен, чтобы становиться отцом такого вертлявого существа. Разочарованный герой отправился дальше.

На поверхности пруда плавал Крокодил. Лягушонок попросил пресмыкающееся быть его папой, объясняя, что нужно будет всего лишь гулять и играть с ним. Тот согласился попробовать, ведь в его голове уже созрел коварный план. Предложив малышу поиграть в прятки, Крокодил посоветовал укрыться в своем животе. Ничего не подозревающий Лягушонок прыгнул прямо в разинутую пасть и тут же выбрался обратно. Его потенциальный папа тут же отказался от своей роли, заявив, что слишком велик для этого.

Следующим на пути малыша оказался Бегемот. Он тоже не согласился выполнить просьбу Лягушонка. Грузное животное предпочитало, чтобы заботились о нем, а беспокоиться о ком-то кроме себя ему совершенно не хотелось.

Малыш поскакал дальше. Внезапно он услышал чьи-то всхлипывания. Совсем рядом с ним сидел Кузнечик и плакал. Оказалось, что у него тоже нет папы, но ему очень хочется его найти. Лягушонок внимательно посмотрел на своего нового знакомого. Тут он понял, что он больше Кузнечика, а это значит, что он вполне может заменить малышу отца. С этого момента он начал заботиться о своем подопечном и учить того всему, что знал сам.

Знаете ли вы, что

  • Картина создана Романом Качановым в 1964 году по одноименной книге Геннадия Цыферова (в адаптации Генриха Сапгира).
  • В озвучивании героев приняли участие: Рина Зеленая (Лягушонок), Анатолий Папанов (Крокодил), Клара Румянова (Кузнечик), Эраст Гарин (Рак-отшельник), Михаил Яншин (Бегемот). Текст от автора читает Владимир Герцик.
  • Оформить подписку