Мультфильм Как ослик грустью заболел

Режиссер
Юрий Прытков
Актеры
Т. Рязанова, Светлана Степченко, Евгений Леонов, Армен Джигарханян
Мультфильм про ослика по имени Плюш, который немного приболел. Как-то раз он нес кувшины с водой с горного источника и споткнулся. Кувшины разбились, и Плюш вернулся домой очень грустным. Жил он вместе с девочкой и ее папой, который сделал вывод, что Плюш просто устал, и поэтому они решили не нагружать его работой сегодня. От этого ослику стало еще грустней. А когда отец девочки приехал домой на маленьком грузовичке по имени Фыр-Фыр и Плюша отправили на каникулы, то тут уже всем стало очевидно, что ослик заболел грустью.

Съемочная группа

Продюсер
Любовь Бутырина
Монтаж
Г. Смирнова
Сценарист
Генрих Сапгир
Оператор
Кабул Расулов
Художники
Елизавета Жарова, Аркадий Шер, Сергей Маракасов, еще
Композитор
Ш. Бяшаров

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Утром ослик по имени Плюш проснулся, полил цветы на клумбе, подпер ветку яблони и отправился к горному источнику за водой. В это время из дома на зарядку вышла девочка и ее папа. У папы быстро прихватило спину, и они ушли обратн. Ослик же в отличном настроении поднимался в гору и вскоре нашел родник. Он наполнил два огромных кувшина и начал спускаться вниз. Вдруг Плюш споткнулся и разбил кувшины. К дому он пришел весь расстроенный, когда девочка и папа пили чай на веранде. Мужчина решил, что ослик просто устал и сказал, что с этим нужно, что-то делать.

К дому героев мультфильма подъехал автобус. Мужчина быстро засобирался на работу и вскоре уехал. Плюш впрягся в небольшую тележку, чтобы отвести девочку в школу, но та решила дать ослику отдохнуть и побежала в школу сама. От этого Плюшу стало еще грустнее. Ближе к вечеру мужчина вернулся с работы на маленьком грузовичке по имени Фыр-Фыр. В грузовичке было целых 40 лошадиных сил, и ему любая работа была как раз плюнуть. В итоге Плюшу сказали, что у него теперь каникулы и он может отдыхать. Ослик не знал радоваться ему теперь или наоборот огорчаться.

На следующий день Фыр-Фыр с особым рвением принялся за работу. Сначала он привез целый кузов дров, но при этом сломал ворота, когда заезжал во двор. Потом ослик начал подметать двор, но Фыр-Фыр сделал это гораздо быстрее. Вот только вместе с мусором он смел и клумбу с цветами. Грузовичок уехал на бензоколонку, а Плюш совсем поник. Папа девочки сказал, что ослик заболел грустью и вынес ему во двор кресло. Плюш уселся в него, а девочка накрыла его одеялом.

Когда Фыр-Фыр вернулся он начал стараться как-то развеселить Плюша. Сначала он станцевал для него лезгинку, а потом предложил завестись, как это делает он. Ничего не помогло развеселить Плюша, а вскоре папа с дочкой сели в грузовичок и отправились за кизилом. Плюш сидел в кресле и ждал. Наступила ночь, и ослик не на шутку разволновался. Он подумал, что люди и Фыр-Фыр попали в беду и отправился их искать. Вскоре он нашел их и увидел, что одно колесо грузовичка съехало с дороги и ему никак не выбраться. Именно одной силы ослика хватило героям мультфильма, чтобы вытащить автомобиль из ловушки. В итоге все они благополучно добрались до дома.

На следующий день Плюшу стало заметно лучше, и это заметил Фыр-Фыр. Он спросил, как это ему удалось найти их ночью, и Плюш ответил, что ему подсказало сердце. В конце мультфильма Плюш повез девочку в школу и по дороге они пели веселую песню.

Отзывы о мультфильме «Как ослик грустью заболел»

  • ememohere 0
    мультфильм про Ослика очень трогательный. И ведь правда, такие мультики надо как можно чаще смотреть. Жаль, что только онлайн теперь можно - по ТВ-то совсем другие мультфильмы сейчас идут…
  • noxassecesy 0
    Здорово, что раньше детское кино озвучивали лучшие артисты. Так забавно смотреть на эту парочку. Хорошие фильмы бесплатно – роскошь просто
  • alenulove 0
    Замечательный мультфиль о дружбе, очень поучительный, думаю что это именно то, что детям нужно показывать. "Как ослик грустью заболел" смотрели онлайн - хорошее качество, смотрите, не пожалеете!

Рецензии на мультфильм «Как ослик грустью заболел»

  1. Рецензия на мультфильм «Как ослик грустью заболел»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку