Фильм Рождённый для грусти (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Рождённый для грусти

Born to Be Blue
Режиссер
Роберт Будро
Актеры
Итан Хоук, Кармен Эджого, Каллум Кит Ренни, Тони Наппо, Стивен МакХэтти, еще

Самые драматичные страницы из биографии джазовой легенды Чета Бейкера. Переосмысленная история его болезненного падения, наркозависимости, спасительной любви и возвращения к музыке.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Будро, Леонард Фарлинджер, Дженнифер Йонас, еще
Композиторы
Дэвид Брейд, Тодор Кобаков, Стив Лондон
Монтаж
Дэвид Фриман
Оператор
Стив Косенс
Сценарист
Роберт Будро
Художники
Эйдан Леруа, Джоэль Ричардсон, Энн Диксон, еще

Знаете ли вы, что

  • Стивен МакХэтти, сыгравший в этом фильме отца Чета Бейкера, ранее играл в короткометражке Роберта Будро «Смерть Чета Бейкера» (2009) в роли самого Чета Бейкера.
  • По словам Итана Хоука, он хотел сыграть Чета Бейкера еще 15-20 лет назад. Тогда Ричард Линклейтер предлагал ему сняться в байопике о Бейкере, где описывался бы последний день перед тем, как Бейкер впервые попробовал героин. Однако проекту не удалось получить поддержку. Годы ушли на поиски дистрибьютора. За это время Хоук вырос, и его возраст уже не соответствовал его персонажу. В результате фильм так и не был снят.
  • Итан Хоук в первых сценах носил специальный зубной протез для имитации щербины.
  • Итан Хоук и Кармен Эджого ранее вместе снимались во франшизе «Судная ночь». Хоук снимался в первом фильме – «Судная ночь» (2013), а Эджого в «Судная ночь 2» (2014).

Отзывы о фильме «Рождённый для грусти»

Рецензии на фильм «Рождённый для грусти»

  1. Рецензия на фильм «Рождённый для грусти»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Кот с Западного побережья

    Биографическая драма "Рождённый для грусти" Роберта Будро имеет все шансы стать еще одним гимном эпохе джаза середины прошлого века. Итан Хоук, визуально схожий со своим экранным героем, Четом "Котом" Бейкером, стал идеальным кандидатом на эту роль во всех смыслах. Для Будро, как для режиссера, фильм стал всего лишь вторым полным метром в карьере, его драма 2006 года "Жизнь за жизнь" может похвастаться только внушительным фестивальным прокатом… Читать далее
Оформить подписку