Оформить подписку
Профиль

Фильм Ценный груз

Precious Cargo
ivi
4,2
КиноПоиск
4,7
IMDb
4,6
Ваша оценка:
Режиссер
Макс Адамс
Актеры
Марк-Пол Госселаар, Брюс Уиллис, Клэр Форлани, Джон Бразертон, Дженна Б. Келли, еще
История о преступнике Джеке, которому предстоит решить: стоит ли его бывшая девушка и соратница Карен смертельного шага в самое пекло, под град перекрестных пуль? Джеку нужно учесть, что его врагом станет мстительный и влиятельный гангстер, а на кону окажется жизнь его будущего ребенка.

Съемочная группа

Продюсеры
Джеймс Эдвард Баркер, Рэндолл Эмметт, Джордж Фурла, еще
Монтаж
Роберт Далва
Композиторы
Джеймс Эдвард Баркер, Тим Деспич
Сценаристы
Макс Адамс, Paul V. Seetachitt
Оператор
Брэндон Ли Кокс
Художники
Нат Джонс, Мишель Джонс, Бонни Штаух, еще

Знаете ли вы, что

  • Это уже второй совместный фильм Брюса Уиллиса и Дженны Б. Келли. Первым был «Спасение» (2015).
  • В первый уик-энд показа в Великобритании фильм собрал всего 86 фунтов в 5 кинотеатрах.
  • Это второй совместный фильм Лидии Халл, Кристофера Роба Бауэна и Брюса Уиллиса. Ранее они вместе снимались в фильме «Налетчики» (2016).
  • Эшли Кирк ранее снималась вместе с Брюсом Уиллисом в фильме «Добро пожаловать в рай» (2014).
  • Джек (Марк-Пол Госселаар) носит футболку бренда Bumpy Pitch – лос-анджелесская фирма, производящая одежду для футбольных фанатов.

Ошибки в фильме

  • Положение скотча, которым граната прилеплена к двери, меняется при смене кадра. Кроме того, спусковой рычаг гранаты в одном кадре повернут влево, а в другом вправо.
  • Во время разговора Джека и Карен у нее на короткое время пропадает повязка на руке, которая была наложена на место ранения.
  • Нет таких патронов как 308 Winchester Magnum. Есть либо 308 Winchester, либо 300 Winchester Magnum.
  • Спусковой рычаг гранаты, которая была приклеена к двери, так и не разжимается, однако взрыв происходит.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джек на берегу моря играет в гольф. Подъезжает фургон, из которого выходят вооруженные люди. Разговор ведется на испанском языке. Джек требует за партию оружия 150 тысяч, главарь бандитов дает только 45 тысяч. Главарь стреляет в Джека, тот падает, затем встает. Снова выстрел, Джек снова поднялся. Я так могу целый день, говорит он. Бандиты палят из автоматов, но Джека поддерживает девушка снайпер (Логан) и один из членов шайки, который зарядил оружие бандитов холостыми боеприпасами. Бандиты перебиты, Джек с сообщниками покидает место происшествия.

Логан и Джек едут на катере. Логан видит фото Джека с его бывшей, Карен. Ей это не нравится, ведь Джек начал встречаться с ее подругой Дженой. Джек говорит, что не виделся с Карен уже полгода.

Карен с подручными грабит банк. Ей звонит гангстер Эдди. Он считает, что Карен использует разработанный им план операции, а потому должна отдать ему всю добычу. Карен возражает. Слышны сигналы полицейских машин. Эдди сдал шайку Карен.

Джек берет на прокат у Логан ее собаку, покупает букет роз и идет в ветеринарную клинику, в которой работает Джена. Они ужинают в доме Джека, затем приступают к сексуальным утехам. Собака лает. Загорается свет, входит Карен. Джек смотрит на ее живот: ты беременна? Карен советует Джене воспользоваться презервативами и отправляется на кухню, где доедает остатки ужина. Снова лает собака. Джек начинает лихорадочно вооружаться и командует: все на катер. Оснастив ручку входной двери гранатой, Джек покидает дом. К дому бегут вооруженные люди во главе с Саймоном, подручным Эдди. Взрыв. Джек, Джена, Карен и собака прыгают в катер и отплывают. За ними организована погоня: катер и несколько гидроциклов. В перерывах между выстрелами Джек и Карен выясняют отношения, женщина рассказывает, в какую историю она влипла. Джена собирается звонить в полицию. Она удивлена тем, что Джек – настоящий гангстер. Часть преследователей сражена метким огнем Карен. Джек перепрыгивает на катер, управляемый Саймоном. Завязывается схватка, Джек сбрасывает противника в воду. Джек рекомендует Джене несколько дней пожить в гостинице, они с Карен уплывают.

Саймон возвращается к Эдди. Тот допрашивает члена своей шайки Бобби, который был уличен в выдаче информации Карен. Эдди узнает, что Карен владеет сведениями «о Восточном федеральном банке и броневике».

Джек беседует с Логан. Та говорит, что не верит Карен, «двуличной сучке». Джек говорит, что Карен предложила операцию ценой в 30 млн. долларов. Речь идет об алмазах, которые перевозят в банк из порта на броневике. Логан нехотя дает согласие на участие в операции: они с Джеком как одна семья. Нужен хороший водитель и еще один стрелок. Водителя Эндрю они находят в баре, тот сильно пьян. Джек показывает ему грузовик, на котором он будет в день ограбления. Логан называет Эндрю засранцем, но тот говорит, что пьяным за руль не садится, если только с похмелья. Карен пытается соблазнить Джека, но тот все равно не соглашается брать ее на операцию в качестве второго стрелка. На эту роль он приглашает знакомого Эндрю – Николаса, которого жена изводит так, что он готов на все, лишь бы выбраться из дома.

Джек на машине подрезает броневик, сзади его блокирует грузовик с Эндрю за рулем. Джек выкуривает из кабины экипаж. Они с Николасом цепляют броневик к грузовику. Логан по рации сообщает о приближении трех машин с плохими парнями. Это команда Саймона. Начинается погоня с перестрелкой. Команда Джека обезвреживает две машины, погоню продолжает Саймон, он перепрыгивает на грузовик Эндрю, но его удается сбросить с капота машины.

Сейф вскрыт, Джек забирает коробку с камнями, его команда разъезжается в разные стороны. Появляется Карен. Она пробирается в пустой броневик и извлекает из открытого Джеком сейфа небольшую коробочку. На выходе Карен ожидает Эдди (Саймон успел подложить в машину маячок). Возвращается Джек. Эдди вынуждает его бросить пистолет, держа под прицелом Карен. Затем он стреляет ей в живот. Оттуда вываливаются бриллианты. Джек подает сигнал Логан, та открывает стрельбу, Джек и Карен убегают. Их подхватывает на машине Николас, туда же заскакивает Логан, но при этом она получает пулю в живот от преследователей.

Раненую отвозят в ветеринарную клинику к Джене, где она приходит в себя. Джек пытается выяснить у Карен, что она затеяла, зачем ей странная коробочка. Та говорит, что это ключ от сейфа. Он находится в самолете, который на днях приземлится на аэродроме неподалеку на дозаправку. Это займет 15 минут. В сейфе красные алмазы на сумму в полмиллиарда долларов. Джек отдает коробочку Карен и выпроваживает ее.

Команда собралась у постели Логан. Джеку звонит Эдди. Он говорит, что Карен у него. Он предлагает обмен: полмиллиарда на Карен. Та кричит в телефон, чтобы Джек бежал. Джек не соглашается выполнять условия Эдди. Но Логан говорит, что у него все равно не получится быть засранцем. Карен нужно выручать.

На летное поле, охраняемое вооруженными людьми, въезжает, разбив ворота, фургон, на котором развозят мороженое. За рулем Эндрю. Он дразнит охрану, за ним начинается погоня со стрельбой. В это время, пользуясь суматохой, Джек возится с сейфом в грузовом отсеке самолета. Появляется Саймон. Тут же подъезжает машина, оттуда выходит человек и открывает огонь из автомата. Джек выскакивает из самолета и падает, притворившись мертвым. Автоматчик – член его команды. Саймон угоняет самолет.

Эдди звонит Джеку и говорит, что убьет Карен: алмазы у него. Джек просит его не торопиться. В самолете раздается взрыв, днище грузового отсека пробито, сейф падает вниз, в водоем, где его дожидается человек Джека. Джек договаривается с Эдди об обмене. Вечером к отелю подъезжает пикап, в котором находится сейф. Эдди и его подручные приводят Карен. Начинается перестрелка, Карен и Джек бегут в отель, поднимаются по лестнице. Их преследует Саймон. Перестрелка переходит в рукопашную, в которой побеждает Джек благодаря выстрелу, которым Карен вышибает мозги его противнику. Беглецы поднимаются на крышу, где их дожидается вертолет. Появляется Эдди с двумя подручными, которые берут под прицел Карен и Джека. Джек подает сигнал, они с Карен падают, Логан убивает Эдди и его подручных. Карен и Джек покидают крышу на вертолете.

Джек отдает Карен алмазы на пять миллионов долларов, а сам пытается наладить отношения с Дженой.

Отзывы к фильму Ценный груз

  • kormelinalu 0
    Отличный динамичный экшен с Брюсом. Несмотря на то, что стареющий «орешек» здесь на вторых ролях, харизме Уиллиса могут позавидовать молодые актеры. Создатели напичкали фильм погонями на воде и суше, взрывами, перестрелками и хорошими шутками.

Рецензии к фильму Ценный груз

  1. Рецензия к фильму Ценный груз
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку