Фильм Выжить

Man Vs.
Режиссер
Адам Мэсси
Актеры
Крис Диамантополос, Chloe Bradt, Майкл Крэм, Келли Фэнсон, Сэм Калилих, еще
Ведущий шоу о выживании в дикой среде Даг Вудс вновь отправляется в отдаленный лес, где в одиночестве должен провести пять дней, питаясь лишь тем, что предоставит ему природа. Однако этот сезон шоу будет явно отличаться от предыдущих. В первую же ночь Даг чувствует странный толчок, а затем начинает замечать, что кто-то наблюдает за каждым его шагом. Даг Вудс не боится волков, голода и одиночества, но сможет ли он противостоять таинственному существу, о природе которого совершенно ничего не знает?

Съемочная группа

Продюсеры
Адам Мэсси, Николас Табаррок, Tim Corrigan, еще
Композитор
Джон Роули
Монтаж
Джей Бэйкер
Оператор
Мирослав Бажак
Сценаристы
Томас Майкл, Адам Мэсси
Художники
Len Rydahl, Len Rydhal, Джорджина Ярхи, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в заповеднике Роквуд, в Канаде.

Ошибки в фильме

  • Когда герой выбирается из воды, то на заднем плане можно заметить проезжающие мимо машины.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Даг Вудс уходит из поздно ночью выходит из дома, чтобы вместе со своей командой отправиться на съемки очередного сезона шоу «Выжить в лесу». Дагу предстоит вновь провести 5 дней вдали от цивилизации, питаясь лишь тем, что он сможет найти в лесу. В последний момент Дага останавливают его жена Джо и дочь Мэгги, который хотят попрощаться с ним. Также дочь отдает ему мобильный телефон, на который они с матерью записали послания для него, чтобы Даг мог вспомнить о них вдали от цивилизации. После этого герой отправляется в путь, компанию ему составляют Энджи, Билл, а также его брат Терри. Они держат путь в отдаленный канадский лес. Первую и последнюю остановку команда делает в городишке на границе леса, где они должны встретиться с проводником Дунканом. Из короткого разговора с ним становится ясно, что в округе такой глухой лес, что в случае несчастного случая надеяться на спасение из него не стоит.

После этого проводник отводит их вглубь леса, а затем на своей лодке переправляет Дага через озеро на территорию, где ему и предстоит выживать в течение пяти дней. Даг тут же начинает запись. У него с собой есть лишь несколько видеокамер, фотоаппарат, фотовспышка, нож, яблоко, банка энергетика и пластинка жвачки. Первым делом он начинает собирать ветки, чтобы сделать себе шалаш. В процессе этого он ранит себе руку, но несерьезно. Затем Даг начинает полировать днище банки из-под энергетика, чтобы использовать ее для отражения солнечного света, разведя таким образом костер. Вскоре наступает вечер. Даг решает позвонить своей команде и убедиться, что все в порядке. После этого он ложится спать. Ночью неожиданно начинает трястись земля. Даг просыпается, но решает, что это был лишь небольшой подземный толчок, так что вновь укладывается спать.

На следующее утро Даг направляется в сторону воды и видит на поверхности множество дохлой рыбы. Неподалеку он замечает волка, который не решается есть эту рыбу, так что Даг решает последовать его примеру. Герой решает вновь связаться со своими друзьями, но связи нет. Тогда голодный Даг решает установить несколько кроличьих ловушек, используя яблоко в качестве приманки. Через какое-то время он идет проверять их и обнаруживает в двух из трех ловушек мертвых кроликов. Вскоре Дагу начинает казаться, что кто-то следит за ним, но он старается не придавать этому особого значения. Герой чуть удаляется от лагеря, чтобы не приманить хищников мертвой крольчатиной к месту своего обитания, и начинает разделывать кроликов. После этого он начинает жарить одного из кроликов на костре, а тем временем вновь пытается дозвониться до друзей, но связи все еще нет. Тогда он решает посмотреть видео, которое ему записала жена. В этот момент Дагу вновь кажется, что за ним следят, однако он никого не замечает.

Затем Даг съедает одного кролика, а второго решает подвесить высоко на дерево, чтобы до него не добрались хищники. Вечером Даг сидит у костра и играет сам с собой в шахматы, чтобы сохранять трезвость рассудка. В это время кто-то снимает кролика с дерева. Даг слышит что-то и использует камеру с ночным видением, чтобы оглядеться. Он замечает движение вокруг своего лагеря, но не понимает, кто бы это мог быть. За всю ночь Даг так и не уснул, опасаясь за свою жизнь. Утром он отправляется к спрятанному кролику, чтобы сделать из него завтрак, но обнаруживает пропажу. Он вновь пытается дозвониться до команды, опять безуспешно. Затем Даг устанавливает еще три ловушки, однако когда проверяет их позднее, то обнаруживает, что все они перевернуты, однако под одной из них он замечает странную черную субстанцию.

Затем Даг возвращается в свой лагерь и обнаруживает, что его спутниковый телефон пропал, что заставляет его нервничать. Что еще страннее, герой обнаруживает, что кто-то сделал ход на его шахматной доске. Теперь он полагает, что за ним следить какой-то фанатичный местный. Утром Даг решает, что ему нужно сменить свою дислокацию, так как вокруг происходит что-то странное. Он собирает свои вещи и отправляется на утес. Там он находит хорошее место для лагеря и начинает искать себе средства пропитания, однако рыбы в близлежащем водоеме Даг не находит. Вскоре герой натыкается на приспособление для разведения костра из-под банки из энергетика, которое он соорудил на первый день. Судя по всему, кто-то копирует его действия. Там же Даг находит свой потерянный спутниковый телефон, который кто-то разобрал. Затем герой спотыкается и падает рядом с освежеванной тушей волка. Даг начинает бежать и прячется под большим камнем. Он оглядывается по сторонам и понимает, что это не просто камень, а увеличенная реплика его ловушки для кроликов. Даг осторожно выбирается из-под камня и бежит к своему лагерю.

Перед сном Даг расставляет камеры вокруг своего лагеря, чтобы с их помощью снять того, кто ходит по округе. Однако на следующее утро, когда Даг просыпается, то все камеры уже повернуты вниз. Это настолько пугает героя, что он решает возвращаться в цивилизацию, несмотря на то, что по плану он должен провести в лесу еще один день. Даг поднимается на возвышение и разводит большой костер, чтобы команда заметила его и вызволила Дага. Неожиданно герой слышит странный шум, а затем звуковая волна сбивает его, отправляя прямиком в озеро. Несмотря на полученные травмы, мужчине удается выбраться из воды, после чего он бегом отправляется в лагерь своей команды. Не добежав до него несколько метров, Даг падает в яму, теряя сознание. Когда он просыпается, то обнаруживает, что сильно ранил руку. Несмотря на это, ему удается выбраться из ямы. Даг начинает обследовать лагерь, однако там ни души. Затем неподалеку герой замечает своего брата Терри, который подвешен на дереве на манер, как он ранее подвешивал кролика. Даг спускает его, а затем отправляется к палатке, чтобы взять аптечку и вызвать помощь по радио.

По радио никто не отвечает, поэтому Даг берет аптечку и собирается вернуться к брату. Однако, выйдя из палатки, герой замечает пришельца. Тот вновь выпускает в сторону Дага звуковую волну, но ему удается уклониться. Гурой начинает бежать, но пришелец преследует его с явно превосходящей скоростью. Существо настигает Дага и уже готовится убить его, однако в этот момент мужчина ослепляет пришельца вспышкой и скидывает в яму, в которой он сам упал ранее. После этого Даг забрасывает существо камнями. Затем он возвращается к лагерю, где помимо своего умершего брата находит и освежеванные тела оставшихся коллег. Он накрывает их тентом, после чего лечит свои раны, берет новую одежду и отправляется к лагерю проводника Дункана, располагающемуся в 20 километрах отсюда. Даг приходит к лагерю Дункана к закату, однако не находит в нем самого проводника. Зато находит в хибаре работающий телевизор. Даг включает его и видит новости, в которых сообщают об инопланетном нападении на крупнейшие города по всему миру. Ведущий новостей просит всех людей держаться подальше от больших городов и прятаться в отдаленных местах.

Даг понимает, что его семья может быть в опасности, поэтому отправляется к лодке Дункана, чтобы добраться до цивилизации. Как раз в это время возвращается сам Дункан, он направляет на Дага ружье, так как считает, что тот хочет украсть его лодку. Даг пытается объяснить проводнику ситуацию, но неожиданно за спиной Дункана появляется пришелец, который не погиб от камней, и убивает его. Даг тут же заводит лодочный мотор, однако с его помощью, он не пытается сбежать, а использует лопасти в качестве оружия, чтобы убить пришельца, что ему и удается. После этого Даг на лодке продолжает свой путь.

Отзывы о фильме «Выжить»

  • 0
    Потому весь фильм был герой живым.....хищник увлёкся и полюбил шахматы....Природа замечательная,а больше и смотреть нечего.
  • 0
    Ну и нудятина. ничего дерьмовее не встречала...
  • Yulia 0
    До развязки было интересно.И только в самом конце не понравилось.Сказочно слишком напридумано.В конце-полная фигня
  • 0
    Фильм сойдет для любителей фантастики, для малобюджетного кинчика норм.
  • 0
    Фильм хорош. Смотрите.
  • aleks_smit_91 1
    Не согласен с многими комментариями! Может быть в фильме и нет резких поворотов каждую минуту, может здесь и нет тысячи скримеров, но этот фильм нельзя назвать плохим, ужасно нарисовали монстра, и не нужно было делать концовку типа * на весь мир напали боже мой * - это уже было лишним С начала фильма, вы заинтересуетесь приятным главным актером, и красотами природы, переживание за героя, долгое время держали в напряжении, Актеры 5/5, Красота природы 5/5, Спецэффекты 3,5/5,Сюжет4/5
  • Mirort -1
    Фильм интересный 9/10
  • Иван 0
    давно такого говна не видел
  • Николай 0
    бред!!!!!!!
  • Алина -1
    Такого тупого фильма я не видела ещё никогда. Сказать что это полная муть- ничего не сказать! Какие это вообще ужасы??? Можно было заснуть минут через 15. Сюжет фигня, ещё и пришельца впутали. Если хотите потратить время в пустую, включите этот фильм. Не советую никому!

Рецензии на фильм «Выжить»

  1. Рецензия на фильм «Выжить»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку