Фильм Андрон: Чёрный лабиринт

Andròn - The Black Labyrinth
ivi
3,3
КиноПоиск
3,6
IMDb
2,7
Ваша оценка:
Режиссер
Франческо Синкуемани
Актеры
Алек Болдуин, Дэнни Гловер, Мишель Райан, Gaia Scodellaro, Лео Ховард, еще
В 2154 году группа молодых мужчин и женщин оказывается в каком-то странном темном помещении. Они не помнят ни кто они такие, ни как туда попали. А оказались они в Черном лабиринте Андрон. Группе предстоит разобраться в подсказках и пройти некий тест в этом загадочном и жутком месте. Чтобы выжить им придется действовать сообща, отбросив разногласия и недоверие друг к другу. А в это время весь мир наблюдает за ними и делает ставки на тех, кто, по их мнению, выживет.

Съемочная группа

Продюсеры
Моника Бакарди, Андреа Иерволино, Ferdinando Dell'Omo, еще
Композитор
Риккардо Эберспачер
Оператор
Герардо Госси
Сценарист
Франческо Синкуемани
Художники
Крис Бонелло, Пьеро Ризани

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят за 21 день.
  • Впервые рабочая копия фильма была показана на кинофестивале «Trieste Plus Fiction» 8 ноября 2015 года.
  • Фильм снят по мотивам телевизионного фильма «Место» (2012) режиссера Франческо Синкуемани.

Ошибки в фильме

  • Ближе к концу фильма одна из героинь поднимает с пола устройство и говорит, что это нейрочип. На самом деле, это обычный переменный резистор фирмы «Piher».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Десять человек принимают вызов, чтобы завоевать свободу. Начинается очередной сезон «Игр искупления», в котором проходит отбор лучших из лучших. Каждый из участников может получить богатство, славу и свободу. Люди по всему миру начинают делать ставки на победителя.

Девушка просыпается в мрачном помещении на столе. Она видит на стене странный объект – сделанный из камня лабиринт. Вскоре она встречает другую девушку. Они обе не понимают, что они тут делают. Неожиданно мимо них проходит странная женщина в белом одеянии, появившаяся из ниоткуда. Женщина в белом начинает преследовать их, и они убегают от нее. Так они встречают двух парней, которые появились в этом месте раньше них, но также не знают, что они тут делают.

Другая группа претендентов сталкивается с каким-то человеком, чье лицо скрыто, и видит, как этот человек убивает другого. В ужасе они убегают прочь. Тем временем другая группа находит парня и девушку, запертых в камере. Скрываясь от странного убийцы, одна из девушек начинает паниковать, находящийся рядом с ней мужчина закрывает ей рот, чтобы та не кричала и в итоге от собственного страха душит ее насмерть.

Вскоре все претенденты собираются вместе. Загадочной убийцей оказывается девушка, которая тоже является претендентом. Мужчина не признается, что задушил одну из претенденток и пытается все свалить на девушку-убийцу, от которой они прятались. Все претенденты не помнят ничего из своего прошлого, даже своих имен, а также то, как они сюда попали, и зачем они здесь. Они замечают, что помещением, в котором они находятся, кто-то управляет – его стены и перегородки могут двигаться.

Неожиданно один из претендентов, которого нашли в камере, узнает девушку-убийцу. Адам, который управляет лабиринтом, не доволен сбоем системы и тут же решает исправить ситуацию. Он разделяет претендентов, и отправляет к ним девушку в белом, которая убивает одного из них. Претенденты замечают, что у каждого из них на спине есть уникальная татуировка в виде лабиринта, и если эта татуировка совпадает с изображением лабиринта на стене, то тот человек может получить какой-то вспомогательный предмет, поднеся руку к лабиринту для проверки ДНК.

Для развития игры, Адам возвращает воспоминания двум игрокам. Мужчина вспоминает, что он участвовал в войне в 1565 году, а девушка вспоминает момент из своей жизни, который происходил в 2154 году. Однако третий из них утверждает, что им просто промыли мозги и сейчас 2016 год. Адам недоволен очередной аномалией в игре и посылает Адору во всем разобраться.

Девушка по имени Амбер прислуживает канцлеру Гордону и люто ненавидит его. Адам вытаскивает из лабиринта одну из претенденток, Аниту, и пытается узнать у нее, как ей удалось обойти систему и вернуть себе память, а также, почему остальные игроки нестабильны. Память возвращается еще к одной из претенденток, Габриэле. Она вспоминает, что была полицейским и служила в сетевой полиции. Также она вспоминает, что после глобальной катастрофы 9 корпораций завладели планетой. 25 лет назад погибло больше 9 миллиардов населения, и горстка людей захватила власть на планете. Все остальные люди голодают. Сейчас на дворе 2154 год. Рабство узаконено, и около 2 миллиардов людей являются рабами.

Претендентам удается выбраться за пределы сети, что сильно беспокоит Адама. После того, как игра выходит из-под контроля, и игроки устраивают взрыв, канцлер выражает свое крайнее недовольство Адаму. Игрокам удается добраться до Аниты и спасти ее. Анита возвращает память всем игрокам. Она сообщает, что они находятся в игре Андрон. Если найдешь в ней выход, то выживешь, а если нет – погибнешь. Анита узнает от своих спасителей, что уже несколько игроков умерли. Анита подтверждает, что слова погибшей Габриэлы о рабстве и 9 корпорациях были правдой.

Анита рассказывает, что все они вызвались добровольно, чтобы выиграть свободу для себя и своих близких. Победитель может выбрать еще трех людей, которым даруют свободу. Анита была руководителем медицинского отделения игры, и она загрузила вирус, который стал разрушать базу данных игры. Габриэла занималась расследованием дела Адама, который запускает квест. Адам манипулирует результатами, и сам решает, кто будет жить, а кто погибнет. В сетчатке у игроков встроены нано-камеры и рабы по всему миру наблюдают игру глазами игроков.

Адам подговаривает помощницу канцлера, Амбер, чтобы она ему помогла и тем самым получила возможность отомстить канцлеру то, что он убил ее родителей. Амбер предоставляет Адаму доступ к файлам канцлера. Анита рассказывает остальным игрокам, что рабы во всем мире делают ставки на игроков. Если игрок победит, то поставившие на него рабы получают свободу. Но если игрок умрет, то те рабы, которые сделали на него ставки, умирают вместе с ним.

Канцлер очень недоволен тем, что многие игроки выжили. Ведь всю эту систему использовали с той целью, чтобы контролировать количество населения, поскольку еды на всех не хватает. В итоге Адам подставляет канцлера и велит полиции арестовать его. Двум игрокам удается выбраться из лабиринта. Но когда они выбирается из него, им сообщают, что они попали на второй уровень игры. А затем, оказывается, что в лабиринте выжил еще и третий игрок.

Отзывы о фильме «Андрон: Чёрный лабиринт»

Рецензии на фильм «Андрон: Чёрный лабиринт»

  1. Рецензия на фильм «Андрон: Чёрный лабиринт»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку