Оформить подписку
Профиль

Фильм Отступник

Romans
ivi
5,1
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Людвиг Шаммасян, Пол Шаммасян
Актеры
Орландо Блум, Джанет Монтгомери, Чарли Крид-Майлз, Энн Рейд, Джош Майерс, еще
Фильм рассказывает о мужчине по имени Малки, который в детстве попал в руки священника, вызывающего всеобщее доверие, и в результате подвергся сексуальному насилию с его стороны. Проходят годы, а Малки так и не удается справиться с психологическими последствиями ужасов его прошлого. Его жена сильно переживает за него. Она боится того, что Малки вообще не способен любить ее. Герою фильма просто жизненно необходимо побороть своих демонов, которые не дают ему покоя вот уже 20 лет.

Съемочная группа

Продюсеры
Джаспер Грэхэм, Джеймс Харрис, Марк Лэйн, еще
Монтажер
Пол Шаммасян
Композитор
Стивен Хилтон
Сценарист
Джофф Томпсон
Оператор
Феликс Видерманн
Художники
Энтони Нил, Jack Jephson, Найджел Эгертон

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Лондоне (Великобритания).
  • В первый же съемочный день случилась неприятная ситуация, один из спонсоров забрал все свои деньги, вложенные в проект, и чтобы оплатить работу, проделанную съемочной группой за тот день, создателям фильма пришлось обращаться в суд.
  • Десятого ноября 2015 года стало известно о том, что к проекту присоединился Орландо Блум, а уже 16 ноября начались основные съемки фильма.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Престарелая мать вместе со своим сыном Малкольмом (Малки) вспоминает его детство, когда он только пошел в школу. После этого он отправляется в бар к своим коллегам-демонтажникам, с которыми он в данное время занимается уничтожением старой церкви, а также девушке Эмме, которая работает там официанткой. Когда мужчина отправляется в туалет, то замечает там престарелого мужчину, за которым начинает следить, пока тот не выходит из бара. Эмма спрашивает у героя, что не так, но тот отвечает, что все в порядке.

На следующий день Малки вместе со своей матерью отправляется за покупками. Там герой замечает двух парней, которые ведут себя крайне вызывающе, так что вступает с ними в конфронтацию, что расстраивает его мать. Когда они возвращаются домой, то мужчина начинает рассматривать свои детские фотографии и находит одну, на которой он запечатлен рядом со священником, которого он вчера видел в баре. Мать начинает расспрашивать сына, что случилось, но тот не говорит ей и отправляется на работу.

Там его навещает Эмма, которая спрашивает, почему он ее избегает. Малки говорит, что между ними нет ничего, кроме флирта, а затем решает расстаться с ней. Позже он все-таки заходит к ней на работу и говорит, что все дело в нем, после чего просит прощения. Затем они занимаются сексом. Когда Малки вновь навещает мать, то замечает статью в газете, из которой узнает, что священник возвращается в местный приход спустя 30 лет.

Когда он вновь общается с Эммой, то у них снова происходит размолвка, и он говорит, что она ему не нужна. Затем Малки следит за священником и поздно вечером ловит его на улице, при этом в руках у него кувалда. Однако неожиданно к священнику подходит его племянница, так что герой вынужден ретироваться. Когда он позже проезжает вместе с коллегой мимо церкви и видит священника, то останавливает машину. Сзади ему начинают сигналить, после чего Малки выходит из машины и начинает избивать водителя, который ему сигналил, также достается коллеге, который пытался унять его, да так, что тот попадает в больницу.

Когда он возвращается домой, то начинает наносить себе раны ножницами. В больнице говорят, что его сухожилия сильно повреждены и ему потребуется операция, но Малки говорит, что они должны лишь зашить. Тогда доктор говорит, что в этом случае он не сможет больше пользоваться поврежденной рукой. Герой проводит ночь в больнице, а после операции возвращается в дом матери, но обнаруживает, что та умерла. После этого Малки отправляется на исповедь, где рассказывает о том, что случилось с ним в детстве. После этого он пожимает руку священнику, прощая его, и уходит. Вскоре после этого священник выходит в поле, снимает с себя всю одежду, обливает себя бензином и поджигает.

Отзывы о фильме «Отступник»

  • Джек 0
    У меня только один вопрос! Если вы кичитесь своим демократизмом и открытостью, то почему именно у вас это и происходит?Даже в фильме quot;геройquot; боится того кто делал ему больно когда тот был еще несовершеннолетним! Если для вас. живущих на Западе этот фильм является откровением, то это значит что у вас не было её демократии и открытости!А значит все ваши разговоры о том что научить нас чему т о наталкиваются на один простой ответ- сами сначала чему нибудь научитесь. а потом уж других учите!

Рецензии на фильм «Отступник»

  1. Рецензия на фильм «Отступник»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»

    С первых же кадров не возникает сомнений: нашему вниманию предложили психологическую драму – вовсе не триллер. Людвиг и Пол Шаммасяны ни в коей мере не берутся подражать Альфреду Хичкоку с последователями – не стремятся нагнетать саспенс. Даже в тот момент, когда явно намечается преступление (Малки, прихватив увесистый молоток, поджидает поздно вечером на улице престарелого священника, собравшегося со службы домой), авторы не меняют тональность – не начинают излагать экранные события в ином ключе… Читать далее
Оформить подписку