Фильм Поп-звезда: не переставай, не останавливайся

Popstar: Never Stop Never Stopping
ivi
6,4
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Акива Шаффер, Йорма Такконе
Актеры
Энди Сэмберг, Йорма Такконе, Акива Шаффер, Сара Силверман, Тим Медоуз, еще
История об избалованном поп-певце, который терпит сокрушительный провал после выхода нового альбома. Для продолжения карьеры павшей звезде ничего не остается, кроме как воссоединиться со своей старой группой.

Съемочная группа

Продюсеры
Джадд Апатоу, Родни Ротман, Энди Сэмберг, еще
Актеры дубляжа
Александр Носков, Глеб Петров, Александр Лучинин, еще
Композитор
Мэттью Комптон
Монтаж
Крэйг Элперт, Джэми Гросс, Стэйси Шредер
Оператор
Брэндон Трост
Режиссер дубляжа
Людмила Ильина
Сценаристы
Энди Сэмберг, Акива Шаффер, Йорма Такконе
Художники
Джон Билингтон, Рэмси Эйвери, Лори Мазуер

Знаете ли вы, что

  • В фильме Сил говорит, что шраму у него на лице появились от волков. На самом деле он получил эти шрамы из волчанки, аутоиммунного заболевания.
  • Большинство кадров с большой толпой – это кадры с концертов группы One Direction.
  • Персонаж Хантера (Крис Редд) – это вольная пародия на рэпера Тайлера Грегори Оконму (Tyler, The Creator).
  • Песня Conner4real – «Equal Rights» – это пародия на песню «Same Love» рэпера Macklemore.
  • В фильме в эпизодических ролях снялись несколько музыкантов, которые ранее выпускали песни совместно с комедийной группой The Lonely Island, одним из участников которой является Энди Сэмберг. Среди этих исполнителей были: Майкл Болтон, Джастин Тимберлэйк, Эйкон, Адам Левин, Фаррелл Уильямс и Снуп Догг.
  • В фильме эпизодическую роль Клаудии в коротком музыкальном видеоряде сыграла Эмма Стоун.
  • Считается, что фильм частично основан на Джастине Бибере. У Коннера (Энди Сэмберг) в фильме была черепашка, а у Бибера обезьянка (экзотические животные). Также в фильме есть отсылки к Анне Франк. Джастин Бибер как-то заявил, что погибшая от рук нацистов Анна Франк могла бы стать его поклонницей. В трейлере фильма Коннер в юном возрасте играет на барабанах, что очень похоже на сцену из фильма «Джастин Бибер. Believe» (2013). У обоих есть множество татуировок. У этого фильма слоган «never stop never stopping» (не переставай, не останавливайся), а у фильма Бибера слоган «never say never» (никогда не говори никогда). Однако сам Энди Сэмберг сказал, что этот фильм не о Джастине Бибере, а о нынешней музыкальной индустрии в целом. Также он отметил, что его персонаж все же больше рэпер, чем певец.
  • Это первый совместный проект Энди Сэмберга и продюсера Джадда Апатоу.
  • Внезапный распад группы The Style Boyz прямо на сцене похож на реальный инцидент 1980 года с Гленном Фраем и Доном Фердером из группы Eagles, через несколько дней после которого группа распалась.
  • В фильме показывают отрывок из клипа «Kablamo» комедийной группы Lonely Island, одним из участников которой является Энди Сэмберг.
  • Во время одного из выступлений The Style Boyz исполняют пародию на песню «Nothing's What It Seems» группы Project Wyze.
  • Джастин Тимберлэйк сыграл в фильме эпизодическую роль Тайруса Куаша, шеф-повара Коннера.
  • В создании песен «Bin Laden», «Mona Lisa», «Owen's Beat» и «Incredible Thoughts» принимал участие музыкальный продюсер Грег Кёрстин. В 2017 году Кёрстин получил «Грэмми» в номинациях «продюсер года», «лучшая песня» и «лучшая запись» за соавторство песни «Hello» исполнительницы Адель.
  • Это уже второй раз, когда Тим Медоуз играет в комедийном фильме о вымышленном певце. Ранее это был фильм «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса» (2007), продюсером которого также является Джадд Апатоу.
  • Энди Сэмберг впервые объявил название фильма и продемонстрировал постер проекта 29 февраля 2016 года на шоу «Джимми Киммел в прямом эфире» (2003).
  • Это третий фильм за год, в котором вместе поработали Билл Хейдер и Майя Рудольф. Первые два были «Angry Birds в кино» (2016) и «План Мэгги» (2015) (вышел в прокат в 2016 году).
  • Когда Коннер замаскирован, в фильме говорят, что он выглядит как Джейсон Сигел. Сигел неоднократно работал вместе с продюсером Джаддом Апатоу, который участвовал и в этом проекте.
  • Коннер читает книгу «How To Be A Better Friend» (Как стать лучшим другом), написанную Дэвидом Найднейглом, супервайзером спецэффектов этого фильма.
  • Мульфильм, который проигрывается в доме Коннора в Сакраменто, это аниме «Наруто» (2002 - 2007).
  • Сара Силверман и Пол Шеер ранее вместе снимались в сериале «Лига» (2009 – 2015).
  • В фильме снялись жены всех трех участников комедийной группы Lonely Island. Джоэнна Ньюсом сыграла доктора в стиле стимпанк. Мариэль Хеллер сыграла участницу съемочной группы кинодокументалистов. Лиз Каковски сыграла продюсера (с ней заигрывает Лоуренс (Акива Шаффер)). В реальной жизни Каковски замужем за Шаффером.
  • Размещение альбома Коннера в бытовой технике и общественный протест против этого является пародией на то, как группа U2 разместила свой альбом на itunes и он в итоге оказался в медиатеках пользователей без их разрешения.
  • Когда Коннер смотрит документальную запись, где он получает подарок на день рождения, юный Коннер на записи говорит «Everything is awesome» (Всё круто). Группа The Lonely Island участвовала в написании и исполнении песни «Everything Is Awesome» в картине «Лего. Фильм» (2014).
  • Звук шлема Оуэна – это звук инопланетных существ из сериала «Война миров» (1988 – 1990).
  • У песни «Ashley Wednesday», которую поет Сил в сцене с предложением, точно такая же мелодия, как у песни «Mona Lisa».
  • Во время сцены похорон черепахи рядом с Коннером можно заметить актера, сценариста, продюсера и режиссера Дэнни Стронга.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм представляет собой серию интервью, которые дают музыканты, продюсеры, телевизионные ведущие, журналисты.

Коннер, Оуэн и Лоуренс дружат с раннего детства. Они создали группу Стайл-бойз, выпустили первый альбом «Каратист», заключили контракт с крутой фирмой звукозаписи. Потом у парней начались творческие разногласия, все закончилось дракой прямо на сцене. Группа распалась. Лоуренс стал фермером, а Коннер продолжил сольную карьеру. Он стал именовать себя Реальным Коннером. Оуэн продолжает трудиться ди-джеем у Реального Коннера. Уже первый сольный альбом Коннера стал настоящей бомбой. Ему помогла горячая любовь его фанатов. Коннер утверждает, что зал для него – спальня, а сцена – траходром.

Коннер исполняет на сцене песню «Я скромный»: «Я ничего не отдал, потому что я скромный». Летом 2012 года должен выйти второй альбом Реального Коннера – «Конквест».

Менеджер Коннера Хэрри вспоминает: в штате Коннера состоит 32 человека, в том числе носитель тапок, носитель травы, хранитель травы, смотритель черепахи. Коннер рассказывает, что черепаху Максимуса ему подарила мать, когда ему исполнилось девять лет. С тех пор прошло уже двадцать лет, Максимус для него – самое близкое на свете существо.

В новом альбоме Коннера 17 треков, он утверждает, что все их он написал сам. За неделю до выхода сингла появляется клип про равные права, посвященный проблемам однополых браков. Коннер поет: «Гетеро или гей – все нормально, я за сексуальную свободу для всех».

Лоуренс на своей ферме развлекается изготовлением деревянных поделок. Он сравнивает Стайл-бойз с велосипедом на трех колесах. Что с ним будет, если убрать одно колесо?

Коннер ищет спонсоров для своего сингла. Он заключает контракт с компанией «Аквасин», выпускающей бытовую технику. Используя специальные программы, компания выпускает холодильники, микроволновки и другую бытовую технику, которая будет исполнять треки «Конквеста».

Пола Кляйн, публицист Коннера, говорит о том, что ее подопечный выходит на новую орбиту. Девушка Коннера Эш дает интервью, в котором заявляет, что с детства была уверена, что найдет себе звездного партнера.

Массовое использование новой техники «Аквасин» стало причиной отключения электроэнергии в половине страны. Люди приходят в ярость, выбрасывают агрегаты компании, проклинают Коннера. Сам президент в своем выступлении назвал Реального Коннера реально тупым.

Хэрри сообщает Коннеру о продажах «Конквеста»: 65 тысяч. В день? За неделю. Планировалось за этот срок продать уже около миллиона дисков. Коннер требует, чтобы операторы не снимали его дальнейший разговор с менеджером. В этот момент на них нападают пчелы, привлеченные запахом лосьона Хэрри. Вы это не снимали? Так вы же сами запретили! Пипец!

Показано, в каких отношениях находятся мама Коннера и кокаин. Повар Коннера рассказывает о гастрономических пристрастиях звезды (восемь блюд из моркови).

Концертное исполнение «Конквеста». Коннер исполняет песню: «Странная девочка просит меня трахнуть ее жестче, чем военные Бен Ладена, она надела тюрбан, нацепила бороду и попросила меня прислать спецотряд в ее пещеру».

Лоуренс на ферме слушает трансляцию и делится своим мнением: дерьмо.

Коннер исполняет песню «Мона Лиза просто кусок дерьма». После концерта Коннер узнает от менеджера, что в зал на 18 тысяч мест было продано 15 тысяч билетов. «Аквасин» предлагает найти кого-то для разогрева. Коннер останавливается на кандидатуре рэпера Голодный Хантер. Тот говорит, что для него огромная честь выступать вместе с Коннером. Хочу быть таким же, как ты, но только черным. Это более стильный цвет. Для Оуэна приобретен тяжелый шлем с мощным прожектором. Гастроли по Европе, Коннер и Голодный Хантер дуэтом исполняют песню «Мы два котеночка».

Лоуренс делает себе деревянную копию приза за лучшую песню, которую Коннер присвоил себе, хотя практически все тексты для треков Стайл-бойз написал именно Лоуренс.

На концерте в Нэшвилле с Коннером случается конфуз, он оказывается на сцене голым, свой член он зажал между ног. Вся страна ржет: у Коннера нет члена. Чтобы переключить внимание публики, Коннер делает предложение Эш. На торжественную церемонию приглашен звездный исполнитель Сил. Эш считает, что в прошлой жизни она была волчицей. На церемонию привели волков, которые во время песни Сила пришли в возбуждение, сорвались с цепи и накинулись на гостей, в том числе, на Сила. Грандиозный скандал: Коннер натравил волков на Сила!

Во время интервью не телевидении Коннеру предлагают сыграть старую вещь из репертуара Стайл-бойз «Донки-ролл».

«Конквест» вылетает из чатов. Эш без всяких объяснений уходит от Коннера. В Денвере во время турне Оуэн устраивает встречу Коннера с Лоуренсом. Он хочет воссоединения группы. Но те ждут извинений друг от друга, встреча заканчивается ссорой.

Хантер на вершине популярности. Он не хочет уходить со сцены после разогрева, Коннер пытается согнать его, все заканчивается скандалом. Хэрри уходит от Коннера к Хантеру. Коннер готовит блинчики из собачьего дерьма и угощает свою команду, он хочет узнать, кто скажет правду. Это делает только Оуэн. Он возмущен поведением Коннера и покидает его.

Заболел Максимус. Коннер не успевает довезти его до больницы. Максимус умирает.

Коннер поселяется в доме матери, пьет. Его навещает Пола. Она отводит Коннера в клуб, где выступает Оуэн. Коннер в восторге от его музыки. Тот предлагает восстановить группу. Они отправляются на ферму к Лоуренсу. Коннер приносит ему извинения. Группа воссоединяется, начинает готовить новый альбом.

Коннеру поступает предложение: он должен вести церемонию по вручению музыкальной премии. Он отправляется на церемонию вместе с друзьями. В последний момент регламент церемонии меняется. Коннеру предлагается выступить или с сольной песней, или вместе с командой. Коннер начинает выступление в одиночку, но затем к нему присоединяются Оуэн и Лоуренс. Зал приходит в восторг.

Отзывы о фильме «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся»

Рецензии на фильм «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся»

  1. Рецензия на фильм «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку