Фильм Родители легкого поведения

Drunk Parents
ivi
3,8
КиноПоиск
4,7
IMDb
3,6
Ваша оценка:
Режиссер
Фред Вульф
Актеры
Сальма Хайек, Алек Болдуин, Бриджет Мойнэхэн, Джо Манганьелло, Саша Митчелл, еще
Семейная пара Фрэнк и Нэнси живут в своем большом доме, построенном в английском стиле, и ни в чем себе не отказывают. Они очень гордятся своей дочерью, которая отправляется учиться в колледж, и с большим волнением отпускают ее из-под родительского крыла. Вскоре они узнают, что сильно задолжали по кредитам и что с их благосостоянием все далеко не так хорошо, как они думали. Чтобы оплатить учебу дочери в колледже, родители тайно устраивают гаражную распродажу и попутно изрядно напиваются, после чего принимают решение не рассказывать друзьям и родственникам о своих финансовых проблемах. Но скрывать этот факт постоянно не так легко, как кажется.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Огден Барнум, Аарон Л. Гилберт, Джейсон Клот, еще
Монтажер
Джозеф МакКасланд
Оператор
Тимоти А. Бертон
Сценаристы
Питер Галк, Фред Вульф
Художники
Сара Ноулз, Ирфан Акдаг, Миррен Гордон-Крозиер, еще

Знаете ли вы, что

  • Алек Болдуин и Сальма Хайек ранее уже играли семейную пару в сериале «Студия 30» (2006 – 2013).
  • Съемки фильма проходили в Нью-Йорке в январе и феврале 2016 года.
  • До этого Алек Болдуин и Джо Манганьелло снимались вместе в сериале «Лас-Вегас» (2003).
  • Сальма Хайек и Фред Вульф уже работали вместе над фильмом с Адамом Сэндлером «Одноклассники» (2010) и над его продолжением 2013 года. В этих проектах Фульф выступал в качестве сценариста.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Закадровый голос рассказывает историю о сотворении мира богом, о том, как творец на седьмой день решил отдохнуть. А для Нэнси и Фрэнка Тигартенов их первый день начался с того, что они отправили свою дочь Рэйчел в колледж.

Фрэнк и Нэнси осматривают комнату Рэйчел в студенческом общежитии. Только вчера мы тебя возили в коляске, а теперь ты поступила в колледж и скоро станешь ветеринаром. Мы всегда можем тебя навестить: всего пять часов на машине или час на самолете. А еще ты можешь нам звонить, только до 10 вечера, мы рано ложимся. Фрэнк сетует: и почему здесь такая неудобная кровать? Как бы мне хотелось, чтобы моя дочь жила в номере люкс, а не в этой комнате. Рэйчел: я вас тоже люблю.

День 1.

Фрэнк и Нэнси возвращаются домой. Там они обнаруживают, что эвакуатор собирается увезти их машину. Фрэнк просит дать им еще время, они скоро внесут очередной платеж за купленную в кредит машину. Давайте я вам расскажу, что с нами случилось: у меня была медицинская компания, мы внедряли инновационные технологии, но потом возникли небольшие проблемы и все полетело в тартарары, нас назвали сомнительной фирмой. Мы сохраняли это в тайне от дочери, теперь мы отправили ее в колледж, постараемся все исправить. А что ваша компания производила? Искусственные сердечные клапаны. Понятно, я в теме. Знаете, кем я работал до того, как стал конфискатором? Санитаром в больнице. Люди радовались моему приходу. А недавно я вытащил из «Лексуса» должника три детских кресла, положил их рядком на траву. Как будто начинается детский праздник. Мне так грустно стало. У меня ведь тоже есть дети. Ладно, я скажу, что не застал вас дома. У вас есть еще пара недель. Эвакуатор уезжает. Фрэнк: пока удалось отмазаться!

День 2.

Фрэнк и Нэнси выносят из дома вещи и расставляют их на лужайке. Проходящий мимо сосед интересуется: вы устраиваете распродажу? Фрэнк отвечает: нет, это просто наш дом блеванул мебелью. Нэнси выносит на лужайку большую коробку. Это наша кофе-машина, она стоит две тысячи баксов. Скажи, на хрена мы ее купили, ведь даже из коробки не достали. Ничего, зато теперь мы сможем получить за нее одну восьмую часть нашего долга за автомобиль. Нэнси выпивает, жалуется: тут полно вещей, а у меня нет денег на парикмахерскую или на эпиляцию в зоне бикини!

Мимо проезжает инвалид колясочник. Привет, Джейсон! – говорит Нэнси. У вас распродажа? Нет, просто наш дом накрыло цунами. Джейсон говорит: звонила Рэйчел, у нее все хорошо. Фрэнк: ты надеешься сохранить отношения на расстоянии? Не надейся, шансы у тебя нулевые. Ведь она у нас девочка амбициозная, а ты живешь с мамой. Нэнси: не обращай на него внимания, Джейсон, он уже нажрался. Джейсон отъезжает от дома: даже если мы с Рэйчел просто останемся друзьями, я хотел бы подружиться с вами, ведь вы такие замечательные! Ты только сильно не гони! Это вы про инвалидную коляску пошутили?

Фрэнку звонит сосед Тигартенов Найджел. Фрэнк: как дела в Лондоне? Я должен уехать в Непал, меня не будет четыре месяца. Фрэнк: а ты не мог бы мне платить побольше за то, что я присматриваю за твоим домом? О чем ты? Вы ведь живете напротив, я могу попросить соседских ребятишек, они будет делать это бесплатно, я просто разрешу им смотреть кабельное телевидение. Найджел бросает трубку.

Фрэнк заходит в дом Найджела, осматривает полки в его винном погребе, берет в руки бутылку вина, рассматривает этикетку. Нет! Кладет вино на место. Звонок. Да верну я тебе твою кредитку, и ты ей жопу подотрешь! Фрэнк прекращает разговор, берет бутылку вина и выходит из дома. Нэнси: да ты совсем охренел, ведь это Шато Латур! Ему цена 800 долларов! Фрэнк распечатывает пачку сигарет. И когда ты начал курить? Только что. Нашел время! И без того денег нет. Фрэнк: у Найджела этого вина сотни бутылок, а ему нужно не вино, а хороший удар по роже. Сохраняй достоинство. Ты ведь должен охранять дом, а не разбирать его на части. А что дальше будет? Ты дашь объявление в интернете и сдашь дом Найджела в аренду? Это же просто дичь. Верни эту бутылку на место, как тебе не стыдно.

Вечером Фрэнк и Нэнси сидят на улице, слушают пластинку на проигрывателе. Нэнси прихлебывает спиртное: ты знаешь, что делают филиппинцы? Какие филиппинцы? Филиппинские. Они натирают тело корой кокаинового дерева, чтобы избавиться от страха смерти на войне. Так вот, Фрэнк: мы на войне. У нас нет коры такого дерева. А у меня водка закончилась. Нэнси откупоривает бутылку вина из дома Найджела и пьет из горлышка. Это же Латур, крошка! Ладно, прикончим ее дома. Пошатываясь и распевая во все горло песни, супруги удаляются в свой дом.

День 3.

Утром Фрэнк выходит из дома, достает из стоящей на улице тумбочки свою зубную щетку. Возле дома Найджела стоит мужчина (Карл Манчини). Этот дом сдается в аренду? Я прочитал вчера объявление в интернете, но мне почему-то никто не открывает. Объявление забанили из-за обилия матерщины (охеренно красивый дом на гребаной тенистой улице), так что мне стало любопытно. А кто указан владельцем, Найджел? Нет, просили обращаться к Фрэнку.

Нэнси катит тележку в супермаркете. Она берет цукини, рассматривает ценник, ругается: за какой-то цукини четыре доллара! К ней подходит соседка Хейди: ты в порядке? Что, ты покупаешь вино в пакетах? Нет, милая, это соль. Хейди рассказывает: знаешь Алису? Так вот, от нее муж ушел, к девице помоложе. Так она пошла торговать духами! Теперь размахивает перед носом у людей этими маленькими бумажками! Набрала веса килограммов пять, не меньше. Нэнси: это только богатые могут позволить себе быть худыми. А от дешевого дерьма – сахар, углеводы, кукурузный сироп – только толстеешь. И все эти мрази – хиппи. Вот, взгляни на этот цукини: какого хрена он стоит четыре доллара двадцать? А тут еще у меня нога в коляске застряла, они ни хрена свои коляски не смазывают. Хейди спешно прощается. Нэнси звонит Фрэнку: кажется, у меня психическая атака. Что ты говоришь?

Нэнси заходит домой. Ты пошутил? Фрэнк показывает жене чек. Но когда ты дал объявление? Видимо, вчера ночью. Я даже не помню, как мы допили вино. Это аванс за полгода. Нэнси: да это же оплата за год обучения в колледже! Нам его сам бог послал! Она наскакивает на мужа, валит его на диван. Фрэнк: значит, отпразднуем? Еще как. Подожди немного, я сейчас. Нэнси выбегает из гостиной, Фрэнк спешно спускает штаны. Звонок в дверь. На пороге Карл с каким-то человеком. Слушай, это у тебя играет Дэйв Брубек? Нет, не у меня. Жаль, я очень люблю его музыку. Карл начинает говорить о джазе и кино. Его спутник покашливает. Ладно, Фрэнк, дом отличный. А вот это – мой друг… точнее, инспектор по досрочному освобождению. По закону как твой новый сосед я обязан сообщить тебе, что я – грязный сексуальный извращенец. Кончай шутить! Так вот сразу и кончить? Это игра слов, а я – сексуальный маньяк. Инспектор: я обязан известить вас, что Карл Манчини – потенциально опасный насильник. Карл обязан сообщить об этом факте всем своим соседям. Да, мы всех обходим, как на Хэллоуин. Только конфет нам почему-то не дают. Появляется Нэнси, облаченная в эротическое неглиже: мамочка готова пошалить! У нас гости! Карл: ого, а тебе повезло, приятель.

День 4.

Нэнси говорит Фрэнку: ты понимаешь, что нас посадят в тюрьму? Нет, Найджел не станет со мной судиться, ведь я его столько раз так выручал! Вот у него в противодымовом датчике батарейка села, я ее заменил, а денег с него не взял.

Нэнси и Фрэнк собирают вещи. Надо взять все, что нужно на пару недель, зачем тебе столько трусиков? Я их спрячу на чердаке, не хочу, чтобы его ДНК оказалось на моих вещах. Да, от него неизвестно, чего можно ждать. Тогда и ты свои труселя припрячь.

Фрэнк и Нэнси заходят в дом Найджела. Они требуют, чтобы Карл перебрался в их дом. Тот не согласен. Но тогда ты окажешься на улице. А кто мешает мне забрать назад свои 25 тысяч долларов и найти себе другое жилье? Нэнси: вот и хорошо, я вовсе не хотела, чтобы он лежал в моей постели, в которой я люблю спать абсолютно голой. А еще, Фрэнк, ты же не припрятал наше домашнее порно? Карл соглашается на переезд, он просит только перенести из дома Найджела ортопедический матрас.

Ночью Фрэнк и Нэнси сидят в пустом бассейне возле дома Найджела. Они смотрят семейное видео, обсуждают знакомую Нэнси, которая вышла за состоятельного человека, Дэна Хендерсона.

Нэнси предлагает продать их места на кладбище, но Фрэнк говорит, что уже сделал это, чтобы оплатить проживание Рэйчел в общежитии. Телефонный звонок. Фрэнк говорит, что его нет дома. Когда будет возвращен долг? Я дворецкий Фрэнка Тигартена, а не его бухгалтер!

На Тигартеновнабрасываются вооруженные люди счулками на головах, хватают, бросают вкузов автомобиля и вывозят в лес. Там под дулами ружей Тигартенам предлагают держаться подальше от домов на их улице, затем похитители стреляют над головой Фрэнка и уезжают.

Фрэнк и Нэнси бредут по дороге. Нэнси говорит, что их схватили потому, что Фрэнка приняли за Карла. Фрэнк говорит, что он ничего не слышит: он оглох от грохота выстрела. Ветер поднимает подол платья Нэнси. Ты носишь трусы поверх колготок? Да, это дополнительное утягивание. И незачем орать об этом на всю улицу!

Фрэнк и Нэнси решают переночевать в доме сестры Нэнси Бетти Доннели и ее мужа Боба. Нэнси говорит, что они отправляются прямо в ад, словно их домик из Канзаса перенесен в волшебную страну, где их ожидают тролли, накачанные амфетаминами. Фрэнк говорит, что ему подобные метафоры не совсем понятны.

Дверь Нэнси и Фрэнку открывает сын Бетти Тристан. Он переговаривается с отцом по радиотелефону, затем сообщает тете, что его рация сдохла, как член импотента. Появляется брат Тристана Трэй. Он просит у тети разрешения обыскать ее. Тристан кричит отцу, что его достала гребаная пьеса Беккета, ему надоело ждать этого чертова Годо. Фрэнк хвалит племянника за литературную эрудицию. Спускается Боб. Он сообщает, что к Бетти сейчас нельзя, она случайно наелась собачьего корма, у нее понос, она восседает на троне на шоколадной фабрике. Вы что, насекомых дома травите? Нам это знакомо, у нас тут полно пауков.

Гостям Боб предлагает переночевать к комнате близнецов. Те возмущены: а что, они не знают телефона мотеля? Братья сообщают дяде и тете, что они заняты обучением мату соседских ребятишек, а еще они научились взламывать радио-няню.

Фрэнк закуривает сигарету, по ней ползет паук, он попадает Фрэнку в горло. Тот кричит, Нэнси пытается помочь мужу. Соседи Боба и Бетти возмущаются.

День 5.

Утром Тристан облачается в пижаму Нэнси, ложится в постель рядом с Фрэнком и его женой, звонит по телефону отцу, хнычет, говорит, что дядя надел на него тетино белье и заставляет делать странные вещи. Бетти и Боб приходят в ужас.

Нэнси и Фрэнк уходят из дома Бетти и Боба. Сестра дала Нэнси парик, чтобы ее не узнали возле дома похитители. У дома Найджела их ждет новый арендатор. Его зовут Уэйн. Он отдает Фрэнку чек, даже не осматривая дом.

Из-под парика на лицо Нэнси сползают пауки, та приходит в ужас, срывает с себя одежду, выбегает на улицу. Супруги ночуют в машине.

Фрэнк ищет работу. Ему предлагают снимать с машин каталитические конверторы, чтобы потом извлекать оттуда драгметаллы. Во время переговоров Фрэнку звонит Нэнси: из дома Найджела вынесли все вещи. Это сделал новый постоялец.

Фрэнк узнает, что кадры с их похищением выложены в интернете. Боже, я теперь самый популярный извращенец в сети!

Фрэнк видит проезжающего по улице в своем фургоне Уэйна. Он подбегает к нему, требует вернуть вещи Найджела, иначе он вызовет полицию. Уэйн смеется ему в лицо. Фрэнк бросает в него камнем. Уэйн выскакивает из машины, его сбивает автомобиль, а потом в него врезается велосипедист. Фрэнк садится в фургон Уэйна и уезжает.

Нэнси пытается войти в свой дом, чтобы забрать личные вещи. Она не может открыть двери ключами, забирается в дом через лаз для домашних животных. На нее набрасывается Карл и направляет в глаза струю перцового спрея. Он извиняется: я вас не узнал, у вас волосы другого цвета. Карл говорит, что поменял на дверях замки. А гардеробную, где Нэнси держит свои вещи, он превратил в комнату страха. Карл случайно запирает дверь в этой комнате, они с Нэнси остаются там вдвоем. Напуганная Нэнси наносит Карлу удар ногой в пах. Тот дает высокую оценку силе ее ног. Нэнси говорит, что когда-то занималась бегом. Она просит Карла помочь выбраться ей из комнаты через люк в потолке. Тот выполняет ее просьбу и просит Нэнси в свою очередь помочь ему. Нэнси требует, чтобы взамен Карл рассказал ей, за что его посадили в тюрьму. Карл сообщает, что он купался в океане, приспустил плавки, чтобы справить малую нужду, увидел акулу, в страхе поплыл к берегу и попытался вытащить на берег ребятишек, которые купались на мелководье. Те испугались, но не акулы, а голого мужика.

К дому в фургоне подъезжает Фрэнк. Он видит полицейских. Те говорят, что к ним поступило сообщение: дом Найджела ограбили.

Вечером Фрэнк и Нэнси наносят визит Джейсону. Они просят помочь его удалить ролик с их похищением из интернета. Джейсон предлагает Фрэнку идею: организовать онлайн-торговлю вещами разорившихся людей, которые можно складировать в арендованных им и его друзьями трейлерах. Джейсону по скайпу звонит Рэйчел, она жалуется, что мать не отвечает ей по телефону, обещает приехать домой на день рождения Нэнси.

Нэнси и Фрэнк приезжают на заправку. Нэнси заходит в магазин, Фрэнк пытается позвонить по телефону-автомату. У него нет мелочи, он просит дать пару монеток мужчину, который только что подъехал к заправке. Тот мрачно смотрит на Фрэнка. Чего ты так на меня уставился, будто у тебя в тачке сто кило кокса? Мужчина набрасывается на Фрэнка, начинает его душить. Из магазина выскакивает Нэнси, пытается помочь мужу. Подъезжают полицейские, забирают всех в участок.

В машине мужчины нашли 120 килограммов кокаина. Пока Фрэнка допрашивают агенты ФБР, Нэнси общается с наркоторговцем, сидящим в соседней камере. У него тоже есть дочка, ее зовут Роуз, ей всего семь лет. Теперь, когда отцу грозит солидный срок, девочка останется совсем одна. Так что не говорите мне, дамочка, какая вы неудачница.

Фрэнку удается доказать федералам, что он – не наркобарон, поскольку задолжал МастерКард 300 долларов. Их с Нэнси выпускают на волю.

День 6.

Рэйчел подъезжает к дому родителей. Она знакомится с Карлом и знакомит его со своей подружкой Джесси. Джесси называет Карла сексуальным жеребцом. Карл польщен.

Фрэнк и Нэнси приезжают к Дэну Хендерсону. Нэнси притворяется пьяной, флиртует с хозяином дома и его друзьями, ей удается вызвать интерес Дэна к проекту Фрэнка по интернет-торговле.

Нэнси и Фрэнк возвращаются домой. Рэйчел сообщает им, что она уже пригласила на день рождения матери тетю Бетти с семьей. Появляются похитители с чулками на головах. Нэнси в панике зовет Фрэнка, сама бросается в дом. Навстречу налетчикам на инвалидной коляске выезжает Джейсон. В руках он держит пару полицейских электрошокеров. Налетчики насмехаются над ним. К дому подъезжает машина семейства Доннели. Мальчишки выхватывают из рук Джейсона шокеры, и обезвреживают налетчиков. Придя в себя, те уезжают от дома Фрэнка.

Фрэнку звонит Найджел. Он говорит, что полиция ему сообщила об ограблении его дома. Он намерен прервать путешествие и вернуться. Фрэнк говорит, что вор уже пойман, все вещи на своих местах. Я могу выслать тебе фото. Но я хочу, чтобы грабителя наказали по всей строгости закона. За него ты не волнуйся, он уже достаточно наказан: его вначале сбила машина, а потом в него врезался велосипедист.

Фрэнк, Нэнси и их гости переносят из фургона вещи в дом Найджела, расставляют их по своим местам. Фрэнк отправляет фото. В аэропорту Найджел обменивает билеты: он снова собирается в Непал. И багаж мой из самолета заберите, ничего, он не взорвется. Найджела арестует охрана аэропорта: ему не стоило говорить про взрыв багажа.

День отдыха.

День благодарения, два месяца спустя. Нэнси встречает в аэропорту Роуз. А где папа? Он снова в тюрьме? Тебе не стоит волноваться. Нэнси отвозит девочку к себе домой, где за столом сидят члены ее семьи и друзья: Бетти и Боб с сыновьями, Рэйчел, Карл и Джесси, Джейсон. Нэнси благодарит бога за то, что у нее есть такой замечательный муж, как Фрэнк. Фрэнк провозглашает тост за семейные ценности.

Закадровый голос. Некоторое время Фрэнку и Нэнси пришлось жить в трейлере, свой дом они сдавали Карлу, а сами упорно занимались проектом по продаже вещей через интернет. А теперь их дело идет в гору.

Отзывы о фильме «Родители легкого поведения»

  • 0
    Скучный, посмотрела несколько минут и выключила
  • Данил -1
    Редкостное сочетание отстойного юмора, дешёвого сценария и хороших актеров, которые не смогли вытянуть этот фильм.

Рецензии на фильм «Родители легкого поведения»

  1. Рецензия на фильм «Родители легкого поведения»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку