Фильм Опасная игра Слоун

Miss Sloane
8.52
КиноПоиск 7.62
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джон Мэдден
Актеры
Джессика Честейн, Дэвид Уилсон Барнс, Джон Литгоу, Элисон Пилл, Аарон Хейл, еще
Элизабет Слоун ещё с детства отличалась невероятным складом ума, была далеко не самой обычной девочкой. Её аналитические способности поражали воображение, а безграничное чувство ответственности одновременно с ощущением превосходства над окружающими ясно давали понять, что у этой маленькой девочки, действительно, большое будущее. Сегодня она стала самым рисковым, но в то же время востребованным лоббистом США, настоящей роковой акулой политического бизнеса Штатов. Любые политические игры или денежные манипуляции являются для неё не больше, чем простой игрой, из которой она всегда выходит победителем. Но когда она берётся за самое сложное дело в своей карьере, она понимает, что цена победы может стать для неё слишком высокой. Как гений политических игр - Элизабет Слоун справится в поставленной задачей? Ведь проигрыш она сможет принять только через собственный труп.

Съемочная группа

Продюсеры
Бен Браунинг, Крис Тикье, Ариэль Зейтун, еще
Композитор
Макс Рихтер
Монтаж
Александр Бернер
Сценарист
Джонатан Перера
Художники
Мэттью Дейвис, Марк Стил, Джорджина Ярхи, еще

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Джон Мэдден лично вручил сценарий Джессике Честейн. После того, как Мэдден впервые ознакомился со сценарием, он хотел, чтобы главную роль в этом проекте исполнила именно Честейн. Ранее Мэдден уже работал с Честейн в фильме «Расплата» (2010).
  • Сценарий фильма заинтересовал Стивена Спилберга. Он даже подумывал о том, чтобы возглавить этот проект до того, как его режиссером стал Джон Мэдден.
  • Сценарий фильма был выставлен на продажу в начале 2015 года. Написавший его человек на тот момент жил в Азии и пытался продвинуть его среди деятелей кинобизнеса через интернет. Меньше чем за год его сценарий купили, а к проекту привлекли номинировавшихся на «Оскар» режиссер и актрису, что помогло найти необходимое финансирование и дистрибьютеров.
  • Готовясь к своей роли, Джессика Честейн провела много времени, общаясь с женщинами-лоббистами из Вашингтона (округ Колумбия).
  • В фильме цитируется Евангелие от Луки (14:10): «Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.»
  • Сценарий фильма был в пятерке лучших неспродюсированных сценариев 2015 года.
  • Над сценарием фильма работал единственный сценарист – Джонатан Перера, что является редкостью в современной киноиндустрии.
  • Джессика Честейн и Джон Литгоу ранее вместе снимались в фильме «Интерстеллар» (2014). Там Литгоу играл дедушку персонажа Честейн.
  • Джессика Честейн ранее снималась вместе с Марком Стронгом в фильме «Цель номер один» (2012).
  • Сэм Уотерстон и Элисон Пилл ранее вместе снимались в сериале «Служба новостей» (2012 – 2014).
  • Когда Элизабет Слоун (Джессика Честейн) обедает в китайском ресторане, она пьет пиво «Tsing Tao».
  • Серджо Ди Зио и Майкл Крэм ранее вместе снимались в канадском сериале «Горячая точка» (2008 – 2012).

Ошибки в фильме

  • Когда Элизабет спрашивает по поводу аргументов и опровержений, Алекс начинает писать на доске. Затем камера переключается на Элизабет, а когда возвращается к Алексу, то написанное им оказывается больше по размеру и сдвинуто влево относительно того, что было показано в предыдущих кадрах.
  • Мисс Слоун говорит, что Индонезия – это страна на азиатском континенте. Индонезия – архипелаг, который не связан с азиатским континентом.
  • Во время слушания, когда мисс Слоун дает показания, она сообщает IP-адрес веб-сайта, содержащего видео. Последние три цифры адреса – «449». В действительности они не могут превышать «255».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с монолога Элизабет Слоун, которая сообщает, что лоббирование – это предвидение и предвосхищение действий оппонентов, а также разработка контрмер. Эти слова она говорит своему адвокату, который в это время инструктирует ее, как вести себя в суде, чтобы не оказаться за решеткой. В СМИ сообщают, что Элизабет обвиняют во взяточничестве и коррупции. В суде она называет свое имя, а затем прикрывается пятой поправкой, отказываясь отвечать на любые вопросы. После этого действие переносится за семь месяцев до этого.

Элизабет общается со своей подругой Джейн, которая готова бросить работу в юридической фирме, которую они лоббируют, чтобы продолжить свое образование. Они идут в уборную, и Элизабет говорит о налоге на пальмовое масло, наложенном федеральным правительством, что истощает средства кенийцев.

Затем в переговорной Элизабет встречается с другими лоббистами. Она спрашивает у молодого младшего лоббиста, распространяется ли налог с продаж на покрытые шоколадом печенья и торты, и тот отвечает, что не знает. Затем ее вызывают наверх, чтобы встретиться со старшими партнерами, среди которых Джордж Дюпон, а также президент оружейного лобби. Они беспокоятся по поводу новой поправки, которая потребует проведения проверок для всех, кто попытается приобрести огнестрельное оружие. Президент оружейного лобби хочет, чтобы Элизабет стала лицом кампании против подобных проверок. Элизабет смеется над этим и говорит, что вместо этого ему стоит поддержать этот законопроект, так как тот не позволит оружия попадать в плохие руки, чтобы поможет отличить ответственных владельцев оружия от преступников.

Позже Джордж и еще один лоббист спорят по поводу Элизабет в его кабинета, пока она ждет снаружи. Когда она входит, то говорит, что подслушала разговор, так как у кабинета стеклянные стены, а она умеет читать по губам. Она указывает на то, что когда была нанята, то сказала, что будет бороться только за то, во что сама верит. Джордж обвиняет ее в предвзятости, поскольку она была жертвой насилия с применением оружия, но Элизабет настаивает, что просто высказала свое мнение по вопросу. Когда он указывает на то, что она представляет кенийцев, то Элизабет отвечает, что делает это, чтобы помешать правительству грабить один из источников их дохода. Также она указывает, что оружейное лобби обратилось в их фирму только из-за нее, так как у нее репутация победителя.

После мероприятия по сбору средств к Элизабет подходит мужчина, который оказывается впечатлен, что она отказалась сотрудничать с оружейным лобби. После это он спросил, знает ли она что-нибудь об их оппоненте – фирме «Питерсон Уайатт». Она говорит, что это небольшая юридическая фирма, президент которой вероятно слабак. После этого мужчина представляется президентом фильмы Родольфо Шмидтом. Он хочет, чтобы она билась на их стороне за продвижение законопроекта.

На следующий день Элизабет сообщает своим коллегам, что уходит из фирмы, чтобы работать с «Питерсон Уайатт». Также она готова взять с собой их всех с сохранением зарплаты. Почти все уходят вместе с ней, кроме Пэта Коннорса и, ко всеобщему удивлению, ее подруги Джейн, которая во всеуслышание заявляет, что устала от ее выходок и поздних звонков.

В настоящем времени Элизабет все еще в суде и ее спрашивают по поводу кенийцев, которые подкупили сенатора, однако она продолжает молчать. Однако Элизабет начинает волноваться, когда один из конгрессменов спрашивает ее о лекарствах, которые та принимает для лечения бессонницы. Героиня пытается объясниться, после чего тот говорит, что отныне она больше не может ссылаться на пятую поправку. Затем Элизабет общается со своим сердитым адвокатом, который говорит, что может получить для нее пять лет, если она признает свою вину. Если же она продолжит молчать, то ее отравят за решетку за неуважение к конгрессу.

Затем действия вновь переносятся за шесть месяцев до этого. Элизабет входит в свой гостиничный номер, где видит мужчину, который представляется Фордом. Становится ясно, что он занимается проституцией, и Элизабет наняла его. После этого она начинает раздеваться. В «Питерсон Уайатт» новые лоббисты устраиваются рядом со старыми и тут же узнают, что дело о налоге на пальмовое масло было сброшено фирмой. Элизабет встречается с Эсме, которая является авторитетом в фирме по вопросам контроля над оружием. Они понимают, что им нужно уговорить ровно 60 сенаторов проголосовать за законопроект. На их стороне уже есть некоторое количество сенаторов, однако, как и у другой стороны, которым требуется увести на свою сторону всего семерых. Так что остается 22 сенатора, за которых предстоит побороться. Они понимают, что стоит обратиться за помощью к избирателям, так как у оружейного лобби куда больше средств, чем у них.

Элизабет отправляет свою коллегу Клару на мероприятие по сбору средств, где один из конгрессменов будет отвечать на вопросы, чтобы та задала ему вопрос о том, проголосует ли он за законопроект. Во время мероприятия Кларе не дают задать вопрос, но оказывается, что Элизабет отправила туда еще актера, которому удалось задать вопрос. Загнанный в угол конгрессмен был вынужден сказать, что проголосует за законопроект.

Затем Элизабет вновь возвращается в гостиничный номер, где разговаривает с Фордом, который спрашивает ее, зачем она использует эскорт-услуги. Девушка говорит, что у нее нет времени на свидания. На следующий день группа начинает свою кампанию, и Элизабет путешествует по всей стране, встречаясь со множеством женщин, чтобы обсудить законопроект. Элизабет уговаривает еще одного сенатора принять их сторону, и тот соглашается, однако затем меняет свое мнение, когда члены оружейного лобби угрожают его политической карьере.

Снова в переговорной группа обсуждает посещение Флориды, о котором они говорили ранее. Элизабет сообщает, что они не собираются ехать во Флориду, после чего предлагает присутствующим открыть 12-ую страницу в их блокнотах. У один из женщин по имени Синтия там ничего нет, у остальных же присутствует фотография, на которой видно, что та встречалась в парке с Коннорсом, передавая тому информацию об их действиях. Элизабет говорит, что информация о Флориде была приманкой, чтобы выманить «крота». После этого охрана уводит протестующую Синтию. После этого Элизабет говорит, что на самом деле им нужно сосредоточиться на Колорадо.

На следующий день Клара спрашивает у Элизабет, как ты вычислила предательницу. Та говорит, что ничего не знала, а просто установила слежку на за ними всеми, чтобы убедиться», что среди них нет «кротов». После этого Элизабет встречается с командой, которая подслушивает все разговоры переметнувшегося сенатора, чтобы использовать их против него. Затем на еще одном мероприятии Элизабет встречается с Фордом, но делает вид, что не знает его. Это замечает один из лоббистов в ее старой фирме. После этого люди начинают протестовать против переметнувшегося конгрессмена. Чтобы вновь получить поддержку народа, ему рекомендуют вновь поддержать законопроект, что он и делает.

Затем Элизабет отправляется на телевизионные дебаты с Коннорсом, во время которых упоминает, что Эсме была жертвой школьной стрельбы в 1998 году и пряталась в шкафчике, пока убийцы лишал жизни ее одноклассников. После этого Эсме становится лицом их движения, что сильно им помогает. В отеле Элизабет вновь общается с Фордом. На этот раз обходится без секса, и они просто едят и разговаривают. В конце вечера он отказывается брать деньги, но она настаивает.

В это время на Эсме наставляет оружие мужчина, который против законопроекта, лицом которого она является. Тот уже готовится выстрелить, когда в него стреляет другой мужчина, у которого также было оружие. Этот мужчина становится лицом кампании оружейного лобби, поскольку у него при себе было зарегистрированное оружие. Герои теряют всю поддержку народа, и даже некоторые сенаторы готовятся вновь переметнуться. После этого оружейное лобби решает закрыть это дело, уничтожив Элизабет, которая в данный момент является единственным козырем их оппозиции. Они решают покопаться в ее прошлом, и Джейн находит подходящее обвинение.

После этого Джордж встречается с конгрессменом Сперлингом, которого с помощью угроз уговаривает начать расследование против Элизабет. Затем в газетах и прочих медиа одна за другой начинают выходить статьи, обвиняющие Элизабет во всем подряд. Она пытается дать интервью, чтобы оправдаться, но ничего не выходит.

В настоящее время конгрессмен Сперлинг спрашивает Элизабет о налоге на пальмовое масло, и Элизабет настаивает, что за это дело ей платили кенийцы. После этого Сперлинг указывает, что деньги переводились с общего аккаунта, на который свои деньги переводили другие лица еще до того, как кенийского правительство получило к нему доступ, а потому это считается преступлением. После этого Элизабет обвиняет конгрессмена в пристрастности и желании растянуть процесс, чтобы очернить ее имя. Затем Спрерлинг вызывает свидетеля Роберта Форда. Тот сообщает, что работает в эскорте, и однажды видел Элизабет на мероприятии по сбору средств, но никогда больше.

На следующий день Элизабет произносит целую речь касательно того, что она отказалась работать на оружейное лобби, так как до последнего готова следовать своим идеалам. Она упоминает, что принесла в жертву свою карьеру, а также личную жизнь ради того, во что действительно верит. Но в это же время ей противостоят бесчестные политики, которые готовы опуститься на все, чтобы добиться своего.

После этого Джейн подходит к Джорджу Дюпонту, чтобы обсудить свое будущее. Он говорит, что сейчас не время. Элизабет говорит, что с самого начала просчитала, что будет с ее делом. Джейн сообщает, что увольняется, как она того хотела с самого начала. Оказывается, что Джейн работала на Элизабет с самого начала и осталась в фирме, чтобы шпионить для нее. Именно поэтому она дала им бумагу, которая привела к обвинению Элизабет. Оказывается, что команда наблюдения, с которой общалась Элизабет, на самом деле следила за Джорджем, который шантажировал конгрессмена Сперлинга. Нам показывают видеозапись их встречи. Эта запись становится доступна всем для открытого просмотра.

Затем нам показывают день, когда Элизабет согласилась работать над поправкой. Оказывается, что за ее услуги ей не платят абсолютно ничего. Более того, Элизабет не только отказалась от высокооплачиваемой работы, но и готова отправиться в тюрьму за то, во что верит. Ее отправляют в тюрьму на пять лет, хоть и ожидается, что она выйдет раньше чем через год на правах условно-досрочного освобождения. Когда проходит шесть месяцев, адвокат навещает ее в тюрьме, сообщая, что оружейное лобби – это теперь самое ненавистное лобби в стране, а их законопроект успешно принят. Элизабет говорит, что это было ее последнее дело.

Через какое-то время она выходит из тюрьмы, а конгрессмена Сперлинга и Джорджа Дюпона обвиняют в заговоре, коррупции и злоупотреблении властью.

Отзывы о фильме «Опасная игра Слоун»

  • Виктория 0
    Хороший фильм, сюжет интригует до самого конца
  • Никита 3
    Не думал что буду оставлять тут отзыв, но суть проблем государства что в Америке что в России одинаковая, система прогнила изнутри, фильм шедевр аплодирую стоя!
  • Валерия13 0
    Фильм хороший!И сюжет неплохой.Желаю его создателям творческих успехов!Осбенно желаю Успеха Джессике Честейн.Она отлично сыграла роль,и ей можно поставить 10+
  • Венера 0
    Джессика Честейн справилась с ролью играючи, молодец. А фильм не очень интересный и местами запутанный.
  • STAS 0
    Что то есть в этом фильме) Рекомендую к просмотру...
  • 4
    Потрясающая женщина
  • 6
    Фильм отличный!12из 10
  • Dana 4
    Великолепный сюжет!
  • 466603 2
    Смотрю фильм через день снова и снова - не оторваться )))
  • Александр 2
    Фильм взрывает мозг.

Рецензии на фильм «Опасная игра Слоун»

  1. Рецензия на фильм «Опасная игра Слоун»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Фильм на 9 из 10

    Замечательный, захватывающий фильм. Смотришь от начала до конца на одном дыхании. Финал не разочаровывает, а наоборот впечатляет. В основе сюжета судьба одного политического проекта. Как обычно, противостояние двух сторон. Главная героиня - молодая преуспевающая симпатичная женщина-лоббистка, которая не смотря на успешную карьеру, на колоссальные амбиции - очень несчастлива в личной жизни - у нее просто её нет… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    А на экране почти всё удаётся американцам

    Фильм «Мисс Слоун» (в нашем прокате его обозвали ради привлечения внимания «Опасной игрой Слоун» - можно вспомнить, что и следующая лента с участием отличной актрисы Джессики Честейн поменяла своё название с «Игры Молли» на «Большую игру») выходит в России с большим опозданием в двадцать месяцев, когда многое успело произойти в социально-политической жизни США после избрания Дональда Трампа президентом… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Цинизм как отсутствие наивности

    По любопытному стечению обстоятельств премьера ленты "Опасная игра Слоун" режиссера Джона Мэддена ("Влюбленный Шекспир", "Отель "Мэриголд") состоялась пару недель спустя после избрания Дональда Трампа президентом США. Работа этого режиссера художественно оправдывает цинизм деятельности профессиональных лоббистов благодаря виртуозной роли Джессики Честейн ("Большая игра", "Жена смотрителя зоопарка"), которая сыграла Элизабет Слоун… Читать далее
Оформить подписку