Фильм Ночлежка

Crash Pad
ivi
6,2
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Кевин Тент
Актеры
Нина Добрев, Донал Глисон, Кристина Эпплгейт, Томас Хейден Чёрч, Алийа О’Брайен, еще
Морган уверена, что ее муж Грейди изменяет ей и именно поэтому она заводит ни к чему не обязывающие отношения с молодым парнем по имени Стенслэнд. Однако, насладившись местью, Морган вынуждена терпеть истерику парня, который уже успел влюбиться в нее и был поражен тем, что она просто использовала его. Спустя время Стенслэнд решает проучить Морган и рассказать обо всем ее мужу. В итоге Грейди приезжает к нему домой, но вместо того, чтобы наказать его он остается жить вместе с ним. И вскоре они вдвоем пускаются во все тяжкие...

Съемочная группа

Продюсеры
Лорен Братман, Уильям Хорберг, Роб Диджи, еще
Композитор
Рольф Кент
Оператор
Симус Тирни
Сценарист
Jeremy Catalino
Художники
Брайан Дави, Сэм Хиггинс, Sam Higgins, еще

Знаете ли вы, что

  • В первой версии сценария «Бухта Доусона» (1998 – 2003) не был любимым сериалом главного героя, который он периодически смотрит на протяжении всего фильма. Изначально это был «Фелисити» (1998 – 2002), а затем «Девочки Гилмор» (2000 – 2007), но когда производством фильма занялась Sony Pictures Worldwide Acquisitions, было решено использовать «Бухту Доусона», так как студия владела правами на него.
  • В марте 2012 года в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, состоялась читка сценария этого фильма. Роб Лоу читал за Грейди, Адам Броди – за Стенслэнда, Томас Миддлдитч – за Лайла, Элиза Куп – за Ханну, и Эшли Дженсен – за Морган.
  • Билли Оушен отказался сыграть в фильме самого себя. Вместо него роль в эпизоде с мечтами главного героя исполнил Джулиан Кристофер.
  • Декорации квартиры Стенслэнда были построены на аккумуляторном заводе в Мейпл Ридж, Британская Колумбия, Канада.
  • Режиссер Кевин Тент и сценарист Джереми Каталино решили взять Донала Глисона на роль Стенслэнда, после того как посмотрели фильм «Из машины» (2014).
  • Сценарист Джереми Каталино придумал сюжет этого фильма после того как познакомился с замужней женщиной в интернете и провел с ней выходные. Он задумался о том, что было бы, если бы ее муж узнал об этом и пришел к нему разбираться.
  • Квартира Стенслэнда специально имеет неприглядный вид. Это дань уважения квартире сценариста Джереми Каталино, в которой он писал первый черновик сценария этого фильма, и которая имела похожий интерьер. Жилище расположено в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, на улице Гарднер-стрит.
  • Персонаж Му-му, сыгранный Балиндер Джоал, был основан на арендодателе, который сдавал квартиру сценаристу Джереми Каталино в тот момент, когда тот писал первый черновик сценария к этому фильму. В реальности он был русским, а не индийцем, но во время кастинга национальность была изменена.
  • Дом, принадлежащий Морган и Грейди, – это тот же дом, который был показан в комедии «Слежка 2: Снова в засаде» (1993).

Ошибки в фильме

  • Когда Стенслэнд смотрит сериал «Бухта Доусона» (1998 – 2003) звучит не оригинальная песня «I Don't Want to Wait» Полы Коул, а скорее «Run Run Mad» Джанн Арден, которая использовалась для выпуска сериала на DVD и Netflix. При этом герой говорит, что каждая серия сериала была записана в день ее премьеры на телевидение. Такая замена была сделана, скорее всего, для того, чтобы не платить дорогостоящие роялти Поле Коул.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма главный герой, 29-летний парень Стенслэнд, ссорится с женщиной по имени Морган. После двух дней проведенных в постели, Морган рассказывает любовнику, что она замужем и переспала с ним только, чтобы отомстить мужу за его измены. Это выводит Стенслэнда из себя, ведь он влюбился и надеялся на серьезные отношения. В гневе он покидает дом Морган и в расстроенных чувствах гуляет по городу. Прейдя домой, он закуривает бонг и жалуется своему соседу Лайлу. Тот сочувствует герою и предупреждает, что через неделю съедет к своей девушке и ему необходимо найти себе нового соседа.

Стенслэнд проводит целую неделю за курением травки и просмотром сериала «Бухта Доусона». В реальность его возвращает Лайл. Он говорит, что ему нужно вернуться на работу и к завтрашнему дню найти соседа. Стенслэнд идет в магазин, в котором работает продавцом. Владелец магазина, мистер Лафранбойс, вручает ему конверт с последней зарплатой и выгоняет на улицу.

Герой отправляется к Морган на работу. Он врывается в ее кабинет и требует объяснений, почему та ему не перезванивает. Морган еще раз говорит, что не будет продолжать с ним отношения и тогда Стенслэнд начинает требовать с нее 15 тысяч долларов, иначе он все расскажет ее мужу Грейди. На это Морган отвечает, что Грейди работает адвокатом по уголовным делам и никогда не поверит ему. Однако Стенслэнд напоминает, что во время секса ему удалось узнать некоторые ее особенности и Грейди обязательно поверит. Тогда Морган говорит, что уже давно рассказала мужу про измену, но Стенслэнд ей не верит и уходит. Весь их разговор через дверь слышит Ханна, секретарша Морган. Из последующего разговора Морган и Ханны становится понятно, что Морган на самом деле ничего не рассказала мужу про измену.

Вечером Стенслэнд звонит в офис Грейди и требует связать его с ним. Он говорит, что спал с его женой, на что Грейди отвечает, что он уже знает об этом и теперь намеревается его убить. Стенслэнд в панике убегает из дома в бар. Он просит одну из своих знакомых проверить, не следит ли кто-нибудь за его квартирой, и когда убеждается, что Грейди просто блефовал, предлагает подругам напиться. Сильно пьяный он возвращается домой и там встречает Грейди, который наставляет на него револьвер. Стенслэнд в ужасе мочится прямо в штаны, но Грейди говорит, что не собирается его убивать, так как его угрозу слышала секретарша и в таком случае придется убить и ее.

После непродолжительного разговора Грейди проникается симпатией к Стенслэнду, он видит в нем себя самого в молодости. Грейди укладывает паренька спать, а утром готовит ему завтрак. За завтраком он сообщает герою, что намерен жить в его квартире, чтобы вспомнить молодость и заодно позлить свою жену, которой он на самом деле не изменял. Стенслэнд соглашается. С этого момента у героя фильма начинается сплошное веселье. Они идут обедать и изрядно заправляются пивом. После Стенслэнд собирается посидеть дома и посмотреть свой любимый сериал. Неожиданно к нему домой приходит Морган. Она боялась, что Грейди убил его, но вскоре увидела, что ее муж и любовник стали соседями. Поругавшись с Грейди, Морган уходит, а новые друзья отправляются в бар кадрить цыпочек.

В баре Стенслэнд напоминает Грейди про жену и тот решает наказать его. Он стравливает его с самым огромным мужиком в баре и в итоге Стенслэнду приходится драться. Несмотря на то, что героя избивают, ему все-таки удается нанести обидчику один удар. Позже Стенслэнд встречается с Лайлом и рассказывает о своих приключениях. Бывший сосед, говорит, что все это очень круто и Стенслэнду нужно продолжать веселиться, пока у него есть такая возможность.

Стенслэнд вновь идет в офис Морган и по пути встречает Ханну, которая всем видом показывает как он ей противен. Герой вновь пытается убедить Морган быть с ним, так как ее муженек совсем не ценит ее и пытается переспать с какой-нибудь девкой из бара. В итоге Стенслэнд опять уходит ни с чем, а Морган начинает собираться к Грейди, чтобы вернуть его. Ее останавливает Ханна, которая говорит, что ее мужу нужно перебеситься и вскоре он сам приползет к ней.

Вечером герои фильма вновь отправляются в бар. Там Грейди заставляет Стенслэнда много пить и тот проводит почти весь вечер в бессознательном состоянии. После они едут на такси домой, и Грейди, пользуясь тем, что его друг в отключке, просит таксиста проехать мимо своего дома. Он видит в окне Морган и становится понятно, что Грейди скучает по ней, также как и она по нему. На следующий день Стенслэнд прячется от Грейди в своем любимом магазине мебели и там встречает Ханну. Они разговаривают о ситуации с Грейди и Морган, и Стенслэнд понимает, что именно он мешал Грейди подцепить девушку для секса на одну ночь.

Стенслэнд возвращается домой и читает записку от соседа. В ней Грейди сообщает, что ему нужно поработать и Стенслэнд может немного передохнуть от вечеринок. Героя это не устраивает, он приводит себя в порядок, надевает дорогой костюм соседа и идет к нему в офис. Найдя Грейди, Стенслэнд уговаривает его пойти в бар. Спустя время они возвращаются в квартиру с двумя пьяными красотками. После непродолжительных танцев, Грейди уединяется с одной из них.

Утром Грейди звонит жене и говорит, что изменил ей, хотя это и не так. Стенслэнд в это время проводит время в магазине мебели, где довольно ловко обслуживает одного из покупателей. Грейди собирает чемоданы и грузит их в машину. Это видит, вернувшийся с новой работы, Стенслэнд. Он пытается уговорить Грейди поехать к жене и помириться с ней, но упрямый адвокат уверен, что их брак распался окончательно. Тем временем Морган готовится к важной презентации, но из-за новости об измене мужа ее совсем расклеило. Она говорит Ханне, что никогда не примет Грейди обратно, даже если он будет умолять.

Стенслэнд начинает злить Грейди. Он говорит, что если он не хочет ехать к Морган, то он сам это сделает и снова насладится ее великолепным телом. Это выводит Грейди из себя и он начинает гнаться за убегающим Стенслэндом. В итоге они прибегают в офис Морган в самый разгар ее презентации. Ханна просит клиентов разойтись. Из-за подавленного состояния Морган презентация не задалась с самого начала и поэтому ее отмена не стала большой проблемой. Когда все уходят, Стенслэнд начинает доказывать Морган, что они с Грейди все еще любят друг друга и им нужно помириться. Позже Ханна уводит Стенслэнда из кабинета и Грейди уже наедине признается Морган, что не смог изменить ей, хотя и пытался. В итоге они мирятся.

В конце фильма Ханна провожает Стенслэнда и он говорит ей, что здесь его миссия окончена. Он целует ее в губы и быстро уходит. К Ханне подбегают Грейди и Морган и втроем они смотрят на удаляющегося Стенслэнда, который невероятно доволен собой.

Отзывы о фильме «Ночлежка»

Рецензии на фильм «Ночлежка»

  1. Рецензия на фильм «Ночлежка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку