Фильм Американский психопат 2: Стопроцентная американка

American Psycho II: All American Girl
ivi
4,4
КиноПоиск
5,6
IMDb
3,9
Ваша оценка:
Режиссер
Морган Дж. Фриман
Актеры
Мила Кунис, Уильям Шетнер, Джерент Вин Дэйвис, Робин Данн, Линди Бут, еще
Рэйчел Ньюман открывает для себя интерес к убийствам после встречи с психопатом Патриком Бейтманом. Для лучшего изучения предмета, она поступает на кафедру поведенческих и социальных наук, которой руководит бывший агент ФБР Роберт Старкман. Уверенная в себе Рэйчел намерена стать помощником Старкмана, эта престижная работа практически гарантирует последующее поступление в ФБР. На пути к желаемому девушка встречает сопротивление, но она знает, как можно легко устранять проблемы.

Съемочная группа

Продюсеры
Эрни Барбараш, Сюзанн Колвин, Кристиан Халсли Соломон, еще
Монтаж
Марк Сандерс
Сценаристы
Алекс Сэнгер, Карен Крэйг
Оператор
Ваня Чернюл
Художники
Крэйг Лэтроп, Томас Карнеги, Донна Вонг, еще
Композитор
Норман Оренштейн

Знаете ли вы, что

  • В одном из своих интервью Мила Кунис заявила, что стыдится участия в этом фильме.
  • В первоначальной версии сценария этот фильм не значился, как продолжении «Американского психопата» (2000).
  • Фильм был снят ровно за двадцать дней.
  • Изначально фильм носил название «Девушка, которая не умрет» и не являлся сиквелом «Американского психопата» (2000).
  • Картина является сиквелом фильма «Американский психопат» (2000), который в свою очередь был снят по мотивам романа Брета Истона Эллиса с аналогичным названием, написанном в 1991 году.
  • Бюджет фильма составил 10 миллионов долларов.
  • Ким Пуарье Линди Бут и Бойд Бэнкс уже снимались вместе в картине «Ночь живых мертвецов» (2004).
  • Уильям Шатнер и Ким Пуарье постоянно подкалывали друг друга на съёмочной площадке. Однажды, когда Уильям чуть не подавился кусочком еды, Ким только и сделала, что в очередной раз подколола его, даже не попытавшись как-то помочь. После чего Уильям сказал: «Вау, эта девушка действительно хороша!».

Ошибки в фильме

  • Вторая сцена в классе профессора Старкмана происходит спустя два дня после завершения первой сцены в этом же классе, однако, на доске всё ещё красуется надпись «Nicknames!», а ничего нового так и не появляется.
  • Причёска на голове Рэйчел меняется самопроизвольно между кадрами в сцене, когда она находится в комнате Кассандры.
  • Мы видим, как Патрик Бэйтман режет пояс от платья няньки. В следующем кадре пояс целый и невредимый.
  • По ходу фильма несколько раз можно заметить расинхронизацию речи и движений губ актёров.
  • Фильм рассказывает историю девушки, которая убивает Патрика Бэйтмена во время уже одного из его убийств. Это вкорне ломает весь смысл первой части, в конце которой перед зрителем остаётся открытый финал, в котором предполагается, что на самом деле Патрик мог и не быть убийцей, а был обыкновенным сумасшедшим. В тоже самое время, в конце фильма Мила Кунис произносит фразу: Как будто вы ничего не делали», что уже является некой отсылкой к основной идее первой картины. Сюжетное противоречие.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Няна двенадцатилетней девочки приглашает на свидание серийного убийцу Патрика Бейтмана. Когда Бейтман убивает и начинает препарировать няню, то девочка закалывает его ножом для колки льда. В настоящее время девочка уже выросла, ее зовут Рэйчел Ньюман, и она изучает криминологию у профессора Старкмана, бывшего агента ФБР. Рэйчел мечтает о работе в ФБР, поэтому хочет занять пост ассистентки профессора, что практически гарантирует ей работу. Но за это место идет жесткая конкуренция, и Рэйчел начинает убивать одноклассников.

Позже она решает увидеться со школьным психиатром доктором Дэниелсом, который сразу понимает, что перед ним социопатка. Он пытается рассказать об этом Старкману, но тот думает, что психопаткой является другая его студентка – Кассандра, с которой он состоял в отношениях. Понимая, что место ассистентки займет Кассандра, Рэйчел убивает ее. Позже девушка сообщает, что она не настоящая Рэйчел Ньюман. Девушка убила настоящую Рэйчел в начале семестра и взяла ее личность. Позже она убивает и Старкмана и уборщика, который увидел ее.

Уезжая из кампуса, Рэйчел останавливает охранник, поэтому она убивает и его. Две полицейский машины преследуют девушку, и той приходится съехать с обрыва, в результате чего автомобиль взрывается. Теперь девушку считают мертвой. Два года спустя доктор Дэниелс дает лекцию о своей книге, которую посвятил психоанализу Рэйчел. Затем он замечает девушку в аудитории. Оказывается, она не умерла, а в взорвавшейся машине было тело настоящей Рэйчел. Сама же психопатка убила последнюю ассистентку Старкмана по имени Элизабет и взяла ее личность, что позволило ей добиться цели и поступить в Куантико.

Отзывы о фильме «Американский психопат 2: Стопроцентная американка»

Рецензии на фильм «Американский психопат 2: Стопроцентная американка»

  1. Рецензия на фильм «Американский психопат 2: Стопроцентная американка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Не американская психопатка

    В первую очередь в рецензии на фильм «Американский психопат 2: Стопроцентная американка» хочется отметить, что фильм ни в коем разе не является продолжением первой части. Таким образом, фильм можно рассматривать в отрыве от первой части и смотреть как самобытную картину. Более того, во время стадии пре-продакшена рабочее название фильма было «The Girl Who Wouldn't Die», и была переименована в «Американского психопата» позже (с незначительным изменением в сценарии) на волне коммерческого успеха фильма с Кристианом Бэйлом… Читать далее
Оформить подписку