Фильм Без тормозов

À fond
ivi
5,7
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Николас Бенаму
Актеры
Хосе Гарсия, Андре Дюссолье, Каролин Виньо, Жозефин Калли, Стилан Лекай, еще
Глава довольно эксцентричного французского семейства берет в прокат самый навороченный минивэн и вместе с беременной женой, двумя детьми-школьниками и чудаковатым отцом отправляется на нем в долгожданный отпуск. Выехав на оживленную магистраль, он разгоняет машину до 130 км/ч и через некоторое время понимает, что автоматика вышла из строя и теперь авто никак не остановить. Тут же за ними устремляются полицейские, которые не в курсе, что у беглецов нет тормозов, а через пару сотен километров наших героев уже поджидает пробка.

Съемочная группа

Продюсеры
Лоранн Бурашо, Марко Черквуй, Тома Лангманн, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Оливье Мишо-Альшурун
Актеры дубляжа
Илья Исаев, Тимофей Спивак, Екатерина Семенова, еще
Композиторы
Максим Депре, Мишель Торджман
Сценаристы
Николас Бенаму, Фредерик Жарден, Фабрис Роже-Лакан
Оператор
Антуан Марто
Художники
Жан-Жак Жерноль, Аврора Пьер

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили на скоростной автостраде в Республике Македония.
  • По словам режиссера и сценариста Николаса Бенаму это фильм, в котором «Маленькая Мисс Счастье» (2006) встречается со «Скоростью» (1994).
  • При создании фильма его создатели вдохновлялись комедией «Впритык» (2010). В том фильме в главной роли снялся Роберт Дауни-младший, а по признанию многих зрителей Хосе Гарсия внешне очень похож на него.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Париж. Пластический хирург Том Кокс первый день в отпуске. Он будит свое семейство: жену Джулию, дочь Лизон и сына Ноя. Они отправляются к морю. Джулия на последнем месяце беременности. Раздается звонок. Это отец Тома Бен. Он собирается в отпуск вместе с семьей сына. Джулия недовольна. Она требует от мужа, чтобы он не брал с ними Бена. Но того недавно бросила подружка, ему надо развеяться. Семья погружается в недавно купленный автомобиль – ярок-красный минивэн. Том собирается трогаться, но Ной вспоминает, что забыл дома свое подводное ружье. Том говорит, что на море они купят точно такое же. Но тут Бен просится в туалет. Том и Бен возвращаются в квартиру, Том ищет ружье. Бен в туалете роняет в унитаз несколько рулонов туалетной бумаги, происходит засор, Бен тихонечко покидает туалет и говорит сыну, что подождет его на улице. Том находит гарпунное ружье, слышит какие-то звуки на кухне, подкрадывается, стреляет. Гарпун пролетает рядом с лицом Бена, который поедал кукурузные хлопья. Звонит телефон Тома. Его пациентка жалуется на то, что ее организм отторгает ботокс, лицо распухло. Том говорит, что ничего страшного не происходит, это не первая подобная операция у мадам.

Наконец семья отправляется в путь. Том останавливается на заправке. Бен знакомится с девушкой, чьи волосы выкрашены в фиолетовый цвет. Ее забыла на заправке ее мать, телефон девица (ее зовут Мелоди) не взяла, номера матери не помнит. Бен прячет ее в машине Тома. Протирая ветровое стекло, Бен ломает дворник. Машина трогается. Том включает круиз-контроль, установив скорость на отметке 130 километров в час. Бен расспрашивает сноху про будущего ребенка: пол, имя? Та не хочет отвечать, это их с Томом секрет. Но тут же выясняется, что Том сообщил отцу, что у них будет мальчик, которого назовут Гаспар. Джулия рассержена. Она требует, чтобы Том отвез ее и детей обратно в Париж, а сам с отцом отправлялся на море. Том обнаруживает, что система круиз-контроля вышла из строя. Автомобиль не желает снижать скорость, тормоза не работают. Джулия читает инструкцию на автомобиль, решения проблемы там не обнаруживает. Мелоди обнаруживает свое присутствие в машине. Джулия возмущена. Девушка просит высадить ее на ближайшей заправке. Том звонит дилеру, который продал ему машину. Тот занят продажей такой же машины, никаких внятных рекомендаций он Тому не дает. Мелоди берет под прицел гарпунного ружья Тома и требует, чтобы тот остановил машину. Ной и Лизон кричат на девицу. Том говорит отцу, что ружье не заряжено. Тот пытается разоружить Мелоди, та стреляет, гарпун вонзается в обшивку салона в нескольких сантиметрах от головы Тома. Автомобиль Тома задевает стоящую на обочине желтую БМВ и выламывает у нее дверцу. Разъяренный водитель бросается в погоню.

Парочка дорожных полицейских (мужчина и женщина) занимается в придорожных кустах сексом. Они видят, как мимо на огромной скорости пролетают две машины, красная и желтая. Они садятся на мотоциклы и бросаются в погоню. Жандарм догоняет машину Тома, требует от водителя остановиться. Пассажиры минивэна пишут на обратной стороне карты SOS, карту выносит из салона, она попадает на лицо жандарму, тот сбрасывает ее, она прилипает к ветровому стеклу БМВ. Преследователь Тома тормозит, его догоняет женщина-полицейский, требует предъявить документы. Нарушитель не подчиняется и пытается скрыться. Бен предлагает Тому нажать на педаль газа, а потом убрать ногу. Это приводит к тому, что круиз-контроль теперь поддерживает скорость 160 километров в час.

Впереди платная дорога. Полицейский спрашивает Тома, много ли у него бензина. Хватит на 850 километров. Жандарм звонит начальству. Нужно поднять шлагбаумы на пункте оплаты и освободить проезд Тому. Перед подъездом к пункту оплаты Том обнаруживает, что расчищена не та сторона дороги, он выезжает на встречную полосу и проезжает через пункт оплаты. Этот же маневр повторяет и водитель БМВ. Звонит муж пациентки Тома. Ее лицо распухло еще сильнее. Том пытается включить дворник, в результате стекло залито пеной. Бен выбирается через люк и протирает стекло. Под водительскими сиденьем включился обогрев, тело Тома свело, он просит Бена подменить его. Их догоняет БМВ. Водитель угрожает Тому расправой, пытается прижать минивэн к обочине. Ной стреляет в грубияна из ружья, гарпун попадает тому в бедро. Том снова звонит в автосалон. У дилера свои проблемы: семью покупателей заблокировало в салоне новой машины, их тошнит, автомобиль приходится вскрывать при помощи болгарки. Снова никакой помощи Тому. В салоне мчащейся на огромной скорости машины появляется оса. Джулия изгоняет ее из машины при помощи газеты. Оса залетает в БМВ, кусает водителя, тот врезается в стоящий у обочины автомобиль. Он в ярости выбивает растрескавшееся ветровое стекло и продолжает погоню. Жандарму, сопровождающему машину Тома, сообщают о том, что несколько дней назад эта же машина продемонстрировала скорость 190 километров час. Там была какая-то девица. Жандарм обвинил Джулию в ложной беременности. Та демонстрирует ему свой голый живот.

В 60 километрах машину Тома ожидает гигантская пробка. Звонит телефон Джулии. Их сосед снизу, художник Хуан, жалуется на потоп. Том удивлен близкому знакомству жены с соседом, выхватывает у нее телефон и слышит откровенные пожелания Хуана, адресованные Джулии. Том выбрасывает телефон, устраивает жене сцену ревности. До пробки остается совсем немного. Детей и Мелоди удается пересадить в автомобиль, на котором едут полицейские. На помощь остальным пассажирам минивэна приходит вертолет. Через люк вытаскивают Джулию. Потом автомобиль подцепляют тросом, вертолет переносит машину через пробку, при этом отрывается крыша машины, но Том и Бен при этом не пострадали. У Джулии начинаются схватки прямо в вертолете, ее доставляют в роддом. Рождается мальчик. Его называют Гаспар. Семейство отправляется домой. Внезапно останавливается кабина лифта. Гаснет свет.

Отзывы о фильме «Без тормозов»

  • Андрей 0
    Прикольная комедия! Легко, весело, не пошло даже. Смотрите, советую.
  • ВИКТОРИЯ 0
    Классная комедия!!
  • tagtoib 1
    смешной и захватывающий легкий фильм. Молодцы французы!
  • Роман -8
    Жесть, такого я не ожидал от Дауни младшего. Туповатищий французкий юмор... Отец по сценарию вообще полный кретин с IQ 10. Фильм вызвал полное отвращение. Это мой личный отзыв. Писать мне о своей политике не нужно. Спасибо)
  • Серега 1
    классный фильм,всем советую.
  • 2
    очень классный фильм! смешной!
  • Роман 2
    Не скучно смотреть!!
  • Інна 2
    Фильм позитивный,на выходной то,что надо.
  • swetapush 4
    У французов очень тонкий юмор, вспомнить хотя бы комедию «Бобро поржаловать». В этом фильме так же поначалу не понимала, где смеяться. Пусть и не хохотала до слез, но настроение подняла себе достаточно высоко.
  • Станислав 2
    Динамичный,в меру смешной,мне понравился.

Рецензии на фильм «Без тормозов»

  1. Рецензия на фильм «Без тормозов»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Без нормальной концовки

    «А что будет, если вдруг кто-нибудь сделает фильм «Скорость» комедией?» - видимо так подумали создатели этого фильма. Причем семейной комедией. Ну и сделали. Со всеми сопутствующими деталями. Да, кстати, комедия – французская, поэтому она и получилась довольно необычной для тех, кто привык к американским семейным комедиям… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Однажды во Франции

    Пока французский кинематограф обманывает весь мир романтикой и лёгким чувством юмора, в стране на самом деле семьи разваливаются, полиция бездельничает, молодёжь инфантильна, а доступные автомобили хороши на словах и опасны на дорогах. «Без тормозов» режиссёра-бунтаря Николаса Бенаму – выбивающаяся из ровного ряда национальных комедий сатира в ответ на убеждения всех тех, кто считает, что хорошо там, где картавят, едят и не толстеют, страстно любят и ездят по гладким дорогам без пробок… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Дорожные дураки

    Сложно прогнозировать, но новая работа "Без тормозов" француза Николаса Бенаму, отца "Superняней", не обречена на огромный успех у зрителей по трем причинам как минимум. Во-первых, тема взбесившегося и вышедшего из-под управления красного китайского минивэна раскрыта через ненавязчивое "голосуйте кровным евро за отечественное"… Читать далее
Оформить подписку