Оформить подписку

Фильм Чернобыль: 30 лет спустя

Chernobyl 30 Years On

Британский документальный фильм «Чернобыль: 30 лет спустя» покажет, как сейчас выглядит место, где произошла одна из самых страшных катастроф в истории человечества, и расскажет о том, какую угрозу Чернобыль представляет в наши дни. 26 апреля 1986 года мир потрясло известие о взрыве на четвертом энергоблоке, которое повлекло за собой мощнейший выброс радиоактивных веществ в окружающую среду. Последствия аварии оказались чудовищны: десятки людей погибли, сотни – облучены. Более 115 тысяч человек было вынуждено покинуть свои дома и 600 тысяч работали над ликвидацией аварии. В ноябре 1986 года был построен защитный саркофаг, который должен был полностью изолировать четвертый энергоблок. Но со временем саркофаг частично разрушился. В данный момент ведутся работы по возведению нового укрытия, но оно до сих пор не построено. Спустя три десятка лет уровень радиации Чернобыля сравнивают с подмосковным и сюда ездят так называемые сталкеры – любители побродить по заброшенным городам. Но действительно ли безопасно пребывание в этих местах? Ответ можно найти, если смотреть онлайн фильм «Чернобыль: 30 лет спустя».

Отзывы к фильму Чернобыль: 30 лет спустя

  • dimitri66 0
    Чернобыльская авария - катастрофа. "меньше ста человек погибших" - это брехня. Сколько человек лишились дома, налаженной жизни, здоровья, родили детей-уродов, получили рак и лучевую болезнь? Целая область. Вам мало? Или целая область выкинутых из жизни людей это так, семечки? Да ещё и с долгоиграющими последствиями. Им не было страшно заводить детей. Они ужасались потом, волосы рвали, читая о новых исследованиях генетических последствий. Сняли фильм и ладно. Чтобы не забыли.
  • Lila 0
    кЛАССНО Адинастно.
  • bktop 0
    Andriy, то, что Вы написали относительно строительства саркофага, ни фига не радует. Вот ведь с.ки - и тут всё разворовывают. Реально, сборище безмозглых баранов - вся эта "постпартийная менеджерия".
    15 лет я прожил в г.Томск-7. Где первая в Мире пром. АЭС была построена. И ещё несколько таких "объектов", что просыпаться по утрам страшно. Насмотрелся и наслушался, о нашем беспробудном .... - нет слов. Всё - "на добром слове".
    Ну что ж, будем жить - пока живётся. А там - видно будет.
  • Andriy 0
    Nikolay, А что ВЫ, развитый человек в Эре водолея хотели, бы знать, про Эту катастрофу?. (еСЛИ НА СВОЁМ ОПЫТЕ, ТО ЕСТЬ ЛЮ ДИ КОТОРЫЕ эТО ОБЕЗПЕЧАТ), а нет то и не бухтите
  • Andriy 0
    avito. k2017
    Извените но оперирую стат. данними отправляемыми на МАСКВУ, в то время я бы не кичился. Да "По тем данным умерло всего 87 человек". Это первые пожарные прибывшие, туда и полезли тушить.... без дозиметра.Если судить по этим данным то смертность 100 %. А СССРь - этого допустить не мог. Дальше думаю поймёте.
  • Andriy 0
    Александр, в Челябинске "бомбит" и сейчас, но это послабее (неконтролированой "бомбёжки" в Чернобиле)
  • Andriy 0
    Да ещё на счёт строительства саркофага, это тоже бред (саркофаг ушёл на золотые батоны :( ) ДА чёт мутят но для приличия
  • Andriy 0
    bktop, да дешошовое ядерное топлево миф. Но Онон дешовоее. Поэтому Чернобыли неизбежны. А Фокусима, эт уже не первое потому и потише (не факт, что слабее). Просто проще замолчать.
  • Andriy 0
    Для ...Кристина... да куски одинакові, але це те що можна зазняти. (на данній момент). І всеж підібрані не погано. :)
  • Кристина 1
    Фильм состоит из одинаковых кусков,к которым на протяжении всего фильма возвращаются...Ожидала большего...Ставлю минус.

Рецензии к фильму Чернобыль: 30 лет спустя

  1. Рецензия к фильму Чернобыль: 30 лет спустя
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку