Оформить подписку
Профиль

Фильм Чернобыль: 30 лет спустя

Chernobyl 30 Years On

Британский документальный фильм «Чернобыль: 30 лет спустя» покажет, как сейчас выглядит место, где произошла одна из самых страшных катастроф в истории человечества, и расскажет о том, какую угрозу Чернобыль представляет в наши дни. 26 апреля 1986 года мир потрясло известие о взрыве на четвертом энергоблоке, которое повлекло за собой мощнейший выброс радиоактивных веществ в окружающую среду. Последствия аварии оказались чудовищны: десятки людей погибли, сотни – облучены. Более 115 тысяч человек было вынуждено покинуть свои дома и 600 тысяч работали над ликвидацией аварии. В ноябре 1986 года был построен защитный саркофаг, который должен был полностью изолировать четвертый энергоблок. Но со временем саркофаг частично разрушился. В данный момент ведутся работы по возведению нового укрытия, но оно до сих пор не построено. Спустя три десятка лет уровень радиации Чернобыля сравнивают с подмосковным и сюда ездят так называемые сталкеры – любители побродить по заброшенным городам. Но действительно ли безопасно пребывание в этих местах? Ответ можно найти, если смотреть онлайн фильм «Чернобыль: 30 лет спустя».

Отзывы о фильме «Чернобыль: 30 лет спустя»

  • Сергей 0
    Смотрел с интересом! По началу минуты 4 скучные были, а потом как втянулся.
  • Татьяна -1
    фигня полная
  • Анна 1
    Нормальный фильм
  • Инна -1
    фильм полная хрень. максимум 7 минут времени. Остальное, в том числе и видео, повторяется по кругу. Не тратьте время на просмотр.
  • Александр 0
    Помню, словно вчера было, в 86 мне было 13 лет, в июне месяце предстояло ехать в лагерь в Анапу родители боялись, но всё равно отпустили. Сейчас смотришь и понимаешь какой это был ужас.
  • Yaroslav 3
    Одно и та же информация по кругу на протяжении всего фильма. Саундрек постоянно меняется от "Спасти рядового Раяна" до жизнерадостной музыки в стиле канала "Дискавери"
  • -1
    живу рядом...мороз по коже
  • Аня 0
    Такие все критики раскуда там
  • dimitri66 4
    Чернобыльская авария - катастрофа. "меньше ста человек погибших" - это брехня. Сколько человек лишились дома, налаженной жизни, здоровья, родили детей-уродов, получили рак и лучевую болезнь? Целая область. Вам мало? Или целая область выкинутых из жизни людей это так, семечки? Да ещё и с долгоиграющими последствиями. Им не было страшно заводить детей. Они ужасались потом, волосы рвали, читая о новых исследованиях генетических последствий. Сняли фильм и ладно. Чтобы не забыли.
  • Lila -1
    кЛАССНО Адинастно.

Рецензии на фильм «Чернобыль: 30 лет спустя»

  1. Рецензия на фильм «Чернобыль: 30 лет спустя»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку