Фильм Морган

Morgan
Режиссер
Люк Скотт
Актеры
Кейт Мара, Аня Тейлор-Джой, Роуз Лесли, Майкл Йар, Тоби Джонс, еще
Молодая девушка Ли Уэзерс работает специалистом по оценке рисков в компании, финансирующей научно-исследовательские проекты, посвященные созданию искусственных человеческих существ. Ли получает задание расследовать инцидент, произошедший в ходе одного такого эксперимента. Она отправляется в расположенный в глуши филиал, где проводится один из самых многообещающих проектов компании. На основе синтетической ДНК там создали человеческий гибрид по имени Морган, который невероятно быстро прогрессирует в своем развитии. Проблема в том, что у Морган начали проявляться вспышки гнева…

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Хаффам, Майкл Шефер, Ридли Скотт, еще
Актеры дубляжа
Василиса Ручимская, Ирина Обрезкова, Ирина Горячева, еще
Композитор
Макс Рихтер
Оператор
Марк Паттен
Переводчик
Михаил Черепнин
Режиссер дубляжа
Инна Соболева
Сценарист
Сет В. Оуэн
Художники
Том МакКаллаг, Фиона Гэвин, Джон Мерри, еще

Знаете ли вы, что

  • Это первый полнометражный фильм режиссера Люка Скотта.
  • Основные съемки фильма начались 26 мая 2015 года в Северной Ирландии.
  • Сценарий фильма был в «Черном списке» лучших неспродюсированных сценариев 2014 года.
  • Второй фильм студии Scott Free Productions с Кейт Марой. Первым был «Марсианин» (2015).
  • Роуз Лесли и Майкл Йар ранее вместе снимались в сериале «Игра престолов» (2011).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Камера видеонаблюдения показывает, как некая доктор Кэти Гриф общается с девушкой по имени Морган. Доктор сообщает девушке, что пыталась уговорить остальных, чтобы ее хоть ненадолго выпустили. После этого Морган бросается на нее и несколько раз ударяет ее чем-то в глаз. После этого нам показывают, как менеджер по управлению рисками Ли Уэзерс отправляется в это секретное учреждение, чтобы оценить ущерб. Она слушает инструкцию от руководства, в которой сообщается, что вскоре к ней присоединится доктор Алан Шапиро, который поможет ей провести психологическую экспертизу. Также запись сообщает девушке, что эти исследователи слишком долго варились в собственном соку и возможно отклонились от первоначальных целей проекта.

На территории комплекса Ли встречает руководитель проекта Тед Бреннер и отводит ее в комнату, где ей придется переночевать, так как доктор Шапиро прибудет только завтра утром. Уэзерс отправляется в ванную комнату, где снова общается с руководством, и они подтверждают ее полномочия и сообщают, что она должна беречь образец. Когда Ли возвращается в комнату, то застает на своей кровати доктора Эми Менсер, которая работает нейропсихологом. Они общаются, а затем Эми знакомится с поваром по имени Скип. После этого девушка отправляется знакомиться с пострадавшей доктором Кэти Гриф, которая лишилась глаза. Кэти сообщает, что она сама виновата в том, что Морган напала на нее.

Затем Ли общается с доктор Саймон Циглером, который рассказывает, что на самом деле Морган была создана искусственно, и является моделью, которая должна иметь эмоции. Морган выглядит как взрослая женщина, но на самом деле ей всего пять лет. С самого ее рождение местные доктора стали для нее семьей. Ли начинает расспрашивать об инциденте, и оказывается, что раньше Морган разрешали гулять на улице, однако запретили после того, как Эми вывела ее за допустимые пределы территории. Несмотря на поведение Морган, все местные все еще уверены, что движутся в верном направлении, и она не сделала ничего из ряда вон выходящего.

После этого Ли отправляется в помещение, где держат Морган, и недолго общается с ней через стекло. За ужином местные доктора общаются с Эми и, кажется, вовсе ей не рады. Затем в комнату входит глава проекта доктор Чен. Они говорят об инциденте, который некоторое время назад произошел в Хельсинки. Тогда один из образцов вышел из-под контроля и убил двадцать одного человека. Доктор Чен была одной из выживших. Однако доктор Циглер настаивает, что Морган более совершенна, и подобное повториться не может. После этого Ли общается со Скипом, который кажется единственным, кто остерегается Морган и не чувствует себя в безопасности рядом с ней. Также они обсуждают Эми, которая больше всех привязалась к Морган. Также Скип целует Ли, но та не отвечает взаимностью. Эми, услышав эту беседу, отправляется к Морган и сообщает ей, что найдет способ спасти ее и вместе отправиться на озеро.

Этот разговор пробуждает в памяти Морган воспоминания того, как она вместе с Эми бродила по лесу. Тогда они наткнулись на раненного оленя, и Морган свернула ему шею. На следующее утро Ли отправляется на пробежку и замечает автомобиль, едущий в сторону учреждения. Оказывается, что это прибыл доктор Алан Шапиро. Он направляется прямо к Морган для проведения оценки. Остальные собираются наблюдать. Шапиро просит, чтобы общение проходило не через стекло, поэтому заходит внутрь. Они начинают общаться, и Шапиро пытается узнать, какие эмоции испытывает Морган, однако та тщательно скрывает это. Шапиро пытается спровоцировать девушку. Он убеждает ее, что остальные доктора не являются его друзьями, а также угрожает лишить ее возможности слушать музыку. Морган бросается на него и кусает за шею, отрывая кусок мяса, что убивает Алана.

Доктор Финч заходит в комнату с транквилизатором, чтобы усыпить Морган, однако она уворачивается от выстрела, оглушает его и бежит к выходу. Ли берет пистолет-транквилизатор и направляется по следу Морган. Она настигает беглянку на улице и стреляет ей в спину. Просыпается Морган уже привязанной к столу. Было принято решение убить ее посредством смертельной инъекции. Однако большинство не одобряет это решение, несмотря на то, что Морган только что убила человека. Ли уже известила руководство и на следующий день должна приехать спецгруппа, которая заберет образец и все полученные данные. Доктору Циммеру это не нравится и доктор Чен просит его покинуть помещение и отдохнуть. Морган начинает плакать и просить пощадить ее, однако ее усыпляют. Теперь остается лишь ввести ей смертельную инъекцию. Доктор Чен поручает эту работу Финчу, а сама отправляется поговорить с Циммером, который оказывается совсем не в настроении.

Финч тем временем отказывается убивать Морган и выходит на улицу. Ли Уэзерс решает сделать укол сама, однако Тед Бреннер пытается остановить ее. Ли ударяет его, однако Эми стреляет в нее из транквилизатора. Уэзерс просыпается запертой в комнате, где до этого держали Морган. Оказывается, что Эми, Тед, Финч и Бренда решили освободить Морган и вместе покинуть территорию. Финч приводит Морган в сознание, однако та ударяет его, а затем вводит ему смертельную инъекцию. Девушка объясняет, что теперь поняла, что они ей не друзья. После этого она берет пистолет, который принадлежал Ли, и стреляет из него в Бреннера. Теперь Морган считает за друга лишь Эми, поэтому вместе с ней отправляется на улицу. Там их замечает Скип. Почуяв неладное, он отправляется туда, откуда они вышли. Тем временем Бренда пригоняет машину. Она начинает спрашивать Эми, где Финч, однако Морган наставляет на нее пистолет. Между ними завязывается драка, из которой Морган выходит победителем, забив Бренду до смерти прикладом пистолета.

После этого Морган отправляется в дом, чтобы расправиться с доктором Чен. Ли тем временем сбегает из комнаты через вентиляцию, а Скип обнаруживает труп Финча. В доме Морган убивает Кэти Гриф, а Ли и Скип встречаются на улице. Она приказывает ему взять с собой ружье, а сама направляется в дом, где обнаруживает труп Саймона Циглера, который повесился. Морган тем временем убивает доктора Чен, задушив ее. На улице Скип пытается успокоить Эми, однако девушка явно в состоянии шока. В доме начинается драка между Ли и Морган, в ходе которой они обе выпадают из окна. Затем Морган садится за руль и вместе с Эми уезжает с территории. Ли бросается в погоню на своей машине, однако Морган сталкивает ее с дороги, и та попадает в аварию. Затем подъезжает Скип, который утверждает, что знает, куда они поехали. Они вдвоем едут по следу беглецов.

Они прибывают к лесу, где видят припаркованный автомобиль. Ли берет ружье и направляется вглубь, Скипа она просит подождать у машины. Эми и Морган тем временем стоят у озера. Уэзерс не уверена, куда идти, поэтому стреляет в воздух, чтобы привлечь к себе внимание. Морган идет на звук и нападает на Ли. Между ними завязывается драка, в ходе которой Морган кидает Ли на ветку, которая пронзает ее насквозь. Затем Морган возвращается к Эми, которая уже настолько боится ее, что наставляет пистолет и просит прекратить убивать. В это время сзади на Морган нападает Ли. Они падают в воду, и Уэзерс топит Морган, тем самым лишая ее жизни.

После этого Ли убивает Эми и возвращается к Скипу. Они направляется к машине, однако Скип начинает задавать вопросы, поэтому она убивает и его. Затем нам показывают двух мужчин, которые являются начальниками корпорации, на которую работали все герои. Они обсуждают поведение Ли, которая, оказывается, также является искусственно созданной моделью. Они решают, что Морган, являющаяся моделью L9, которая должна была иметь эмоции, - это тупиковая ветвь, поэтому ее разработка должна быть остановлена. Они соглашаются, что старая безэмоциональная серия L4 должна стать приоритетной, так как Ли показала себя куда лучше.

Отзывы о фильме «Морган»

  • Светлана 0
    Ожидали от фильма большего. На один раз. Немного затянут, самое интересное через час начинается, а до этого нудятина.
  • Jurik 0
    Бледная копия фильма "Blade Runner", но на разок под пиво пойдёт.

Рецензии на фильм «Морган»

  1. Рецензия на фильм «Морган»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Подобно Богу

    Снова кино подобное искусственному разуму, про эксперимент и про его последствия. Бригада ученных создала новый биологический вид. Ну чем можно удивить сегодняшнего зрителя?! Картинкой, эффектами и актёрами проект не спасёшь, нужен новый сюжет. «Морган» интересен, не смотря на то, что ты знаешь, как обернутся события… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    А кто такая Морган, и где она живет...

    Люк Скотт снял камерный триллер смешанный с научной фантастикой, и это оказалось очень хорошей идеей, в связи с сюжетом и хорошими актерами. Фильм строится вокруг био-робота, которую зовут Морган, она похожа на человека, и ей присущи и ум, и сила, и даже, как ни странно, способность испытывать чувства… Читать далее
Оформить подписку