Фильм Мутанты 3: Страж

Mimic: Sentinel
Режиссер
Дж.Т. Петти
Актеры
Лэнс Хенриксен, Карл Джиари, Алексис Дзена, Кит Робинсон, Тудорел Филимон, еще
Марвин Монтроуз – болезненный 24-летний парень. Из-за астмы и аллергии он вынужден все время проводить внутри своей квартиры. Он обнаруживает, что тараканы-мутанты, которые терроризировали общество долгое время, вновь вернулись и охотятся на жителей его дома. Объединившись со своей сестрой Роузи и ее лучшей подругой Кармен, Марвин решает расправиться с монстрами раз и навсегда.

Съемочная группа

Продюсеры
Рон Шмидт, В.К. Бордер, Влад Пэунеску, еще
Монтаж
Кирк М. Морри
Сценаристы
Дж.Т. Петти, Дональд А. Воллхейм
Оператор
Александру Стериан
Художники
Кристиан Никулеску, Сербан Порупко, Оана Паунеску, еще
Композитор
Хеннинг Лонер

Знаете ли вы, что

  • Британский актер и мастер боевых искусств Гэри Дэниелс рассматривался на роль детектива Гари Дюмарса. Однако в итоге роль досталась Джону Капелосу.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Находясь в своей комнате, парень по имени Марвин, из-за особенностей организма редко покидающий уютные стены собственной обители, днями напролёт, глядя в окно следит за своими соседями. В один миг, Марвин становится свидетелем странной картины, дело в том, что соседний мальчик, вечером отправившийся погулять по округе, подвергается фатальной атаке насекомоподобного монстра, способного принимать облик, что походит на человека. Марвин не придаёт этому происшествию особого значения, поскольку из окна он видел больше человека, нежели монстра, но этот обманчивый эффект образовался из-за расстояния от окна до того места, где был мальчик, также на плохую видимость повлиял неудобный обзор. Собственно убийство мальчика Марвин не увидел именно по этим причинам, увидел он только его исчезновение.

Далее выясняется, что Марвин, этакий коллекционер событий, отображенных на различных фотографиях, примечательных и не очень. Одна из стен в комнате парня, представляет из себя громадный альбом, где место нашлось даже покадровым моментам из жизни его соседей, или просто обычных прохожих. У всех малознакомых Марвину людей, которых он знает только по внешнему виду, есть придуманные им прозвища. Вскоре, после загадочной для многих пропажи мальчика, Роузи, сестра Марвина, сообщает ему, что она со своим парнем Десмондом, нашли поблизости чьё-то тело, находящееся в сточной канаве. Роузи предлагает Марвину пойти вместе с ней поглядеть на тело, поначалу Марвин не решается идти на улицу, к тому же их мать Симона, часто против этого, однако Роузи придумывает план, как пройти мимо матери. Дойдя до места, где лежит тело, Марвину не удаётся его разглядеть, парень даже начинает сомневаться в словах сестры, и только прибегнув к использованию своей фототехники, он убеждается в правдоподобности того, что Роузи сказала правду. Хоть ребятам и кажется, что они видели человеческое тело, на деле же, это оказывается спящий насекомоподобный монстр, и вспышкой от фотоаппарата, Марвин спугивает его.

Марвин считает, что в исчезновении соседского мальчика виновата странная сверхъестественная фигура, такой вывод парень сделал просматривая недавние фотографии. Роузи не склонна верить в существование подобного, поэтому к заявлению брата она относится несерьёзно и с юмором, а его фотографии с непонятным силуэтом подозреваемого в исчезновении мальчика, слишком надуманны для Роузи, вдобавок сам Марвин, часто сидит дома, и может воображать то, чего на самом деле нет. По объявлению о розыске мальчика, Марвин узнаёт, как его зовут (Адам Пастур), а от сестры, Марвин получает информацию о соседке, которая ему сильно нравится, также он узнаёт и её имя (Кармен). Поскольку Марвин следил и за семьёй мальчика, и за Кармен, их прозвища, прикреплённые в виде листочков на фотографиях, он меняет на настоящие имена.

С ранее невиданным для себя интересом, Марвин приступает к изучению снимка сточной канавы. Параллельно со всем, Марвин продолжает следить за своими соседями, в том числе за Мусорщиком, новым жильцом их дома. Кроме всего прочего, Марвин хочет переселиться жить в отдельную квартиру, так как ему уже давно достаточно лет для этого, Симона же не поддерживает решение сына, потому что считает его слишком немощным для отдельного от кого-либо проживания, ибо Марвин довольно часто отказывается от еды, больше полагаясь на таблетки. Сам же Марвин видит всё иначе. Роузи приводит Кармен домой, чтобы официально познакомить её с Марвином, знакомство проходит хорошо, но вскоре Кармен вынуждена уйти, так как организм Марвина негативно реагирует на различные запахи, а Кармен как раз недавно выкурила сигарету. Позже Кармен вставляет в рамку и весит себе на стену фотографию, которую Марвин подарил ей. Марвин и Роузи становятся свидетелями убийства Десмонда, убил его насекомоподобный монстр. Сами ребята не понимают, кто на него напал, да и заснять они ничего не успевают, поскольку в камере Марвина не вовремя закончилась плёнка.

Марвин и Роузи просят мать вызвать детектива Думарса, ему они рассказывают о том, что на месте, где был убит Десмонд, тело которого пропало, был Мусорщик. Поговорив с Мусорщиком (а на самом деле соврав о разговоре с ним), детектив понимает, что к убийству он не имеет никакого отношения. Насекомоподобные монстры, показывая свой истинный облик, принимаются активнее терроризировать жильцов дома, нападая на них не только на улице, но и в квартирах. Марвин, Роузи и Кармен ведут собственное расследование, в то время как Думарс, завёл роман с Симоной, и теперь он даже не думает хоть как-то выполнять свою работу. Через некоторое время, всё тот же Думарс, после приведённых Марвином фактов, что включают в себя фотографии подозрительных личностей, нередко находящихся возле дома, вызывается помочь ребятам в расследовании. Помощь, оказанная со стороны Думарса, не заходит далеко, так как вскоре его убивает монстр.

За смертельной встречей Думарса с монстром, наблюдал Марвин, теперь парень окончательно убедился, что двор находится во власти опасного врага, которому нужно противостоять. Ранее подозрительный Мусорщик, оказывается опытным учёным, знающим, с чем он имеет дело. Мусорщик преследует исключительно личные цели, где замешаны деньги и охота за выгодой в виде яиц с детёнышами насекомоподобных монстров, как бы то ни было, Мусорщик погибает в схватке с одним из монстров. Мать Марвина тоже убивает один из монстров, и, как парень думает, Роузи также мертва. Не видя иного выхода, предварительно укрывшись в холодильнике, Марвин взрывает свою атакованную монстрами кухню. Марвина находят сотрудники службы по борьбе с биологической опасностью, также они находят сестру парня, до этого запертую в багажнике автомобиля Мусорщиком. В финале, находясь в палате, Марвин видит перед собой Кармен, чья судьба, после всего случившегося, казалась туманной, но скорее всего, перед Марвином не Кармен, а принявший её обличие монстр.

Отзывы о фильме «Мутанты 3: Страж»

Рецензии на фильм «Мутанты 3: Страж»

  1. Рецензия на фильм «Мутанты 3: Страж»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку