Фильм Аутсайдер

The Outsider
ivi
6,0
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Мартин Зандвлиет
Актеры
Джаред Лето, Таданобу Асано, Киппэй Сина, Рори Кокрейн, Эмиль Хирш, еще
Япония. 1954 год. Американский военнопленный Ник Лоуэлл в тюрьме спасает от гибели заключенного Киеси, который оказался якудзой. Поскольку Киеси считает, что очень обязан американцу за спасение своей жизни, то не только помогает Нику выбраться из тюрьмы, но и предлагает ему работать на свой клан. Ник без раздумий соглашается на данное предложение. За счет своей военной подготовки, Ник становится опасным оружием для врагов клана. Постепенно Ник вливается в окружение, проникается традициями и становится неотъемлемой частью криминального мира Японии. Даже глава клана Широматсу начинает замечать его успехи и предлагает Нику официально присоединиться к его клану. Но даже став членом клана, не все готовы принять чужестранца в свои ряды. Сложности в жизни Ника добавляет запретная любовь и темное прошлое, которое не позволит ему жить спокойно и рано или поздно даст о себе знать.

Съемочная группа

Продюсеры
Арт Линсон, Джон Линсон, Брайан С. Беннетт, еще
Монтаж
Миккел И.Г. Нилсен
Сценаристы
Эндрю Болдуин, Джон Линсон
Художник
Рика Наканиси

Знаете ли вы, что

  • Первоначально, режиссером фильма должен был быть Такаси Миике, а исполнителем главной роли Том Харди. Но позже оба выбыли из проекта. Затем роль собирались отдать Джереми Реннеру, но в итоге утвердили Джареда Лето.
  • Джаред Лето на протяжении большей части 2016 года отращивал бороду и волосы для исполнения своей роли в этом фильме.
  • Долгое время считалось, что звездой фильма будет Майкл Фассбендер.
  • Сюжет данного фильма многое заимствует из фильма Киндзи Фукасаку «Борьба без правил» (1973).
  • Джаред Лето и Рори Кокрейн уже играли вместе в фильме «Секс, наркотики и Сансет Стрип» (2000).
  • Таданобу Асано и Нао Омори уже играли вместе в фильме «Ичи-киллер» (2001).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Япония. Осака. 1954 год. Американец Ник Лоуэлл отбывает тюремный срок в японской тюрьме. Он спасает якудзу Киеси, который работает на клан Широматсу. Его хотели убить и замаскировать его убийство под самоубийство. Однако этот поступок не понравился охране и его запирают в карцер. Вскоре Киеси становится сокамерником Ника. Он просит его о помощи. Киеси сымитирует самоубийство, попадет в лазарет и оттуда, с помощью своих, выйдет из тюрьмы. Ник должен будет позвать охрану и не дать Киеси умереть. В благодарность за помощь, Киеси обещает задействовать свои связи и вытащить Ника из тюрьмы.

План срабатывает и Киеси сдерживает свое обещание. Киеси знакомит Ника с Орочи, правой рукой его босса. Орочи решает отблагодарить Ника работой. Ник должен будет убедить владельца склада мистера Панетти, который также является американцем, сотрудничать с кланом Широматсу. Мирным способом сделать это не получается, поэтому Ник несколько раз бьет Панетти пишущей машинкой по голове.

Ник, Киеси, Орочи и несколько других бойцов клана решают отметить успешное дело в баре. Туда же приходят несколько бойцов клана Сейзу. Им не понравилось то, как они поступили с Панетти, поэтому начали угрожать и оскорблять клан Широматсу. За это Ник разбивает об голову одного из них бутылку. После этого, бойцы клана Широматсу начали уважать его еще больше.

Вскоре, клан предоставляет Нику квартиру и поручает более ответственные задания. Но не все рады его присутствию. Орочи недолюбливает Ника и настаивает, чтобы Киеси отправил его на родину. Но Киеси не готов расстаться со своим новым другом.

Ник знакомится с девушкой Миу. Она является сестрой Киеси. Они начинают романтические отношения.

Ник получает серьезное задание. Он должен будет отправиться в порт и купить оружие у американских военных. Но в порту его ждали бойцы Сейзу. Они прекрасно знали про деньги, но найти их не удалось. После этого, они пытаются его убить. Нику приходится убить двух бойцов Сейзу, чтобы спасти свою жизнь.

На собрании, Широматсу недоволен тем, что Ник убил двух бойцов Сейзу, так как это может послужить поводом для войны. Поэтому, Ник совершает юбитсуме. Он отрезает фаланги двух своих пальцев и приносит их Широматсу в качестве извинения за свою ошибку. Так как Киеси послал Ника, то он тоже совершает юбитсуме. Впоследствии, фаланги предоставляются в качестве извинения Сейзу.

Но несмотря на все это, Широматсу решает официально принять Ника в свой клан. Согласно традициям, тело Ника покрывают татуировками. Но после принятия, Киеси запрещает Нику встречаться со своей сестрой (впрочем, Ник нарушает этот запрет).

Вскоре, Сейзу намекает Широматсу, чтобы он переходил вместе со своим кланом под его подчинение. Гордость Широматсу не позволяет принять это предложение. У Ника дела идут тоже не очень хорошо. Он встречает своего бывшего сослуживца Полли. Данная встреча заканчивается тем, что Ник перерезает ему горло.

Во время встречи с Миу, Ник замечает, что ее избили. Она отказывается называть того, кто это сделал. На самом деле, это был Орочи. Он давно влюблен в Миу и его раздражает, что она выбрала американца. Поэтому, он избил ее и хотел изнасиловать, но вовремя остановился. Также Миу сообщает Нику еще одну важную новость. Она бремена и ребенок от Ника.

Ник идет к Киеси и просит у него совета. Киеси дарит ему мечи, принадлежащие его отцу, и тем самым, передает Нику обязанность защищать Миу. Также, Киеси помогает Нику избавиться от трупа Полли.

Тем времени Сейзу вместе с Орочи, который оказался предателем, решают убить Широматсу. Его удается защитить ценой жизни Киеси. Несмотря на то, что Орочи увел вместе с собой часть людей и теперь в клане очень мало бойцов, Широматсу решает начать войну.

Вскоре, Сейзу назначает Широматсу встречу на нейтральной территории. Но она оказалась ловушкой. Широматсу погибает от рук Орочи. Остальным было предложено присоединится к Сейзу, а Нику уехать и оставить Миу. Никто не согласился с его предложением. Орочи всех отпускает. Некоторые попытались воспользоваться ситуацией и убить предателя, но сами погибли от рук снайпера.

Ник в одиночку отправляется к Сейзу и требует права сразиться с Орочи. Но Орочи презирает Ника и отказывается с ним сражаться. Тогда Ник достает меч и ловким движением перерезает Орочи горло. Сейзу решает пощадить Ника и отпускает его.

В финале Ник возвращается к Миу, а оставшиеся в живых бойцы клана поклоняются ему.

Отзывы о фильме «Аутсайдер»

Рецензии на фильм «Аутсайдер»

  1. Рецензия на фильм «Аутсайдер»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    В стороне от сюжета

    Япония — удивительная страна, культура которой подвергалась не одну тысячу раз кинематографическим исследованиям. И вот, стране пережившей ядерную атаку, аварии на атомных станциях и нападение Годзиллы предстоит вторжение Джареда Лето и Netflix. Идея, пришедшая в голову продюсеру Джону Линсону обрела свою реализацию на известном стрим-сервисе с Томом Харди в главной роли… Читать далее
Оформить подписку