Фильм Сага о чудовище. Сумерки

Wildling
Режиссер
Фритц Бём
Актеры
Лив Тайлер, Брэд Дуриф, Бел Паули, Джеймс ЛеГрос, Кинэн Джолифф, еще
Фильм рассказывает о девочке-подростке по имени Анна, которая все свое детство провела взаперти. Ее растил таинственный мужчина в хижине в лесу. Он постоянно пугал ее рассказами об обитающем в лесу жутком монстре, который поедает детей. Однажды Анну вызволяет шериф Эллен Купер. Теперь девушка думает, что сможет начать новую жизнь, но неожиданно ее организм начинает странным образом меняться. Анна догадывается, что между ней и жуткой легендой, которую она слышала в детстве, есть какая-то связь.

Съемочная группа

Продюсеры
Селин Рэттрэй, Труди Стайлер, Лив Тайлер, еще
Композитор
Мартина Эйзенрайх
Монтаж
Луиз Форд
Оператор
Тоби Оливер
Сценаристы
Фритц Бём, Флориан Эдер, Дэвид Палмер
Художники
Лорен Фицсиммонс, Мэри Лина Колстон, Ванесса Портер, еще

Знаете ли вы, что

  • Анна в различных сценах фильма ест сосиски и гамбургеры. На самом деле сыгравшая ее актриса Бел Паули является вегетарианкой.
  • Основные съемки фильма длились двадцать три дня.
  • В фильме было применено около 350 различных визуальных эффектов.
  • Сцены в пещере снимались на складе в Бруклине. Вместо того, чтобы строить декорации пещеры, режиссер Фридрих Боэм принял решение создать ее полностью при помощи компьютерной графики.
  • Съемки фильма проходили в небольшом городе Конджерсе, расположенном к северу от Нью-Йорка.
  • Это второй фильм в жанре ужасов в карьере Лив Тайлер. Ранее она снималась в картине «Незнакомцы» (2008) режиссера Брайана Бертино.
  • Лив Тайлер и Брэд Дуриф ранее снимались в фильме «Властелин колец: Две крепости» (2002) режиссера Питера Джексона. Тайлер играла там Арвен Ундомиэль, а Дуриф – Гриму Червеуста.
  • Это первая полнометражная режиссерская работа Фридриха Боэма.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Анна провела большую часть своей жизни, заботясь о таинственном человеке, которого она называет «папой». Этот человек держал ее взаперти на чердаке и пугал рассказами о жутком монстре, поедающем детей, который живет в лесу. Когда Анна достигла подросткового возраста, «папа» начал делать ей инъекции в живот, чтобы вылечить ее «болезнь».

К тому моменту, когда Анне исполняется 16 лет, ее спасает шериф Эллен Купер, а «папа» пытается совершить самоубийство. Эллен помогает Анне начать новую жизнь. Она берет ее к себе. И они живут вместе с младшим братом Эллен – Рэем. Организм Анны начинает развиваться. Ранее развитие было замедлено из-за инъекций. И вместе с этим к Анне возвращаются ее детские кошмары.

Однажды она начинает гоняться за оленем в лесу. Девушка едва не попадает на растяжку, но ее останавливает одноглазый мужчина в медвежьей шкуре. Эллен рассказывает Анне, что в больнице провели тест ДНК, и выяснилось, что «папа» не был ее биологическим отцом. Тем временем этот «папа» находится в коме. Правая сторона его лица изуродована выстрелом, но он все еще жив.

Проводя время в городе, Анна замечает, что ее чувства обострены. Это позволяет ей слышать, как другие девушки между стеллажей с книгами разговаривают о ней, пока она читает в библиотеке. Анна зовет Рэя сходить с ней на вечеринку, там она его целует. После этого у нее начинают кровоточить губы. Анна пугается и убегает из дома. Местный хулиган Лоуренс следует за ней. Инстинктивно Анна рвет ему горло зубами, а затем возвращается в свой старый дом и прячется там на ночь.

На следующий день Анна понимает, что кровь во рту была вызвана тем, что на месте ее обычных зубов стали появляться новые, более острые. Также девушка замечает, что у нее сильно отрастают ногти. Она снова сталкивается со странным человеком, которого она ранее видела в лесу. Тот говорит ей, что такие, как она, были перебиты во время последней «чистки», шестнадцать лет назад. Он отправляет Анну в подземную пещеру, где, по его словам, она найдет свою маму. Найдя ряд останков монстров, Анна понимает, что одни из них принадлежат ее матери – те, что с дырой от пули в голове. Анна вспоминает, что «папа» убил ее биологическую маму, а ее саму забрал. Потрясенная Анна возвращается в дом Эллен. Однако Эллен нашла тело Лоуренса. Она арестовывает Анну.

Вечером в тюрьме Анну посещает пришедший в сознание «папа». «Папе» удается это сделать благодаря его связи с заместителем Эллен, Роджером. Он дает девушке шприц, подразумевая, что это средство убьет ее. Анна отказывается делать укол. На следующее утро Эллен приносит Анне завтрак, а та, пользуясь случаем, сбегает. Удивленный появлением Анны Рэй, соглашается отвести ее в лес. Вечером они занимаются сексом. Рэй уверяет Анну, что его не беспокоят ее физиологические изменения – ногти Анны становятся все длиннее, а на ее спине начинают расти волосы.

На следующий день Рэя ранит группа охотников, возглавляемая «папой». Анне приходится оставить Рэя. Через несколько месяцев охотникам почти удается загнать Анну в угол в лесу, но Рэй предупреждает Эллен, когда видит, как Роджер грузит баки с бензином. Во время охоты Роджер вступает в противостояние с Эллен. Сильно изменившаяся Анна убивает его. Анна сообщает Эллен, что она беременна от Рэя.

Ночью охотники устраивают пожар в лесу. Это вынуждает Анну залезть в подземную пещеру, где была убита ее мать. Там «папа» стреляет в нее дротиком с транквилизатором. Он пытается сделать Анне кесарево сечение. Ей удается отбиться от него и заставить его отступить. Затем Анна разрывает ему горло. Далее она отключается. Когда Анна приходит в себя, то видит странного мужчину, которого она встречала ранее, зашивающего ее шрам.

Следующим утром Эллен и Рэй вместе с группой людей обследуют сгоревший лес. Они замечают Анну на другой стороне реки, но позволяют ей уйти. Позже вечером Анна наблюдает северное сияние. Она уже полностью превратилась в монстра и держит своего ребенка.

Отзывы о фильме «Сага о чудовище. Сумерки»

  • Koko 0
    начало норм/ конец бред бредовый
  • Таня -1
    Согласна со всеми, кто говорит, что фильм не очень! Ожидала чего -то более интересного... а тут, какой-то бред!и актриса главная просто кошмар!а еще не люблю когда в фильмах так отвратительно едят, как она ела еду😂😂😂
  • Денис 0
    Да что это за сюжет вообще!??О Боже...и как на такой бред не жалко средств создателям фильма?А так начинался....дешёвая франшиза Сумеркам.Сага. Однозначно нет...
  • Umari 0
    интересная идея, но фильм на один раз. очень не плохо
  • Татьяна 0
    Можно посмотреть!
  • Ольчик 1
    Интересный фильм, посмотреть стоит. Хорошо бы еще продолжение)
  • Дарья 0
    не рукомендую,зря потраченное время
  • Tanyusha 0
    бред... не советую...
  • 3
    Ну такой, в целом норм.
  • Венера 0
    фильм совсем не интересный, не советую смотреть

Рецензии на фильм «Сага о чудовище. Сумерки»

  1. Рецензия на фильм «Сага о чудовище. Сумерки»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Человек человеку оборотень

    Кино про оборотней, довольно редкий поджанровый представитель боевиков, триллеров или хорроров. Создатели данной ленты, пошли в ином направлении по ту сторону серии «Другой мир», «Ван Хельсинга» Стивена Соммерса или низкобюджетных, но от того не менее культовых «Псов-воинов». Названный в нашем прокате фильм — «Сага о чудовище… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Кто сражается с чудовищами…

    Лив Тайлер уже давно не ассоциируется со своими знаменитыми родителями: музыкантом Стивеном Тайлером (лидером легендарной рок-группы Aerosmith) и Биби Бьюэлл, фотомоделью и певицей. Сложно сказать, удалось ли ей достичь высот Лив Ульман – выдающейся скандинавской актрисы, в честь которой родители и назвали дочь… Читать далее
Оформить подписку