Фильм Репродукция

Replicas
7.3
КиноПоиск 5.93
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джеффри Начманофф
Актеры
Киану Ривз, Элис Ив, Томас Миддлдитч, Эмили Элин Линд, Эмджей Энтони, еще
В центре сюжета фильма находится талантливый нейробиолог Уилл Фостер. Однажды в его жизни случается страшная трагедия – автомобильная авария уносит жизнь его семьи и с такой утратой Уилл никак не может смириться. Чтобы «воскресить» жену и детей он идет против законов общества, морали и самой природы. Герой клонирует своих близких, но теперь у него возникает новая проблема. О существовании клонов узнает жестокая корпорация, которая хочет их уничтожения...

Съемочная группа

Продюсеры
Лоренцо Ди Бонавентура, Стивен Хэймел, Киану Ривз, еще
Оператор
Чекко Варезе
Сценаристы
Чад Ст. Джон, Стивен Хэймел
Художники
Джонни Бридт, Фернандо Кэррион, Моника Монсеррате

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма был разработан продакшн-компанией Киану Ривза и Стивена Хэймела «Company Films». Практически все сценарии спродюсированные этой компанией написал Хэймел.
  • Основные съемки фильма проходили в августе 2016 года в Пуэрто-Рико.
  • Премьера фильма состоялась в сентябре 2017 года на Международном кинофестивале в Торонто.
  • По слухам на одну из ролей в фильме претендовал Дэвид Стрэтэйрн.
  • Съемки фильма в тропических лесах Пуэрто-Рико доставили создателям немало проблем. Во-первых, им мешали многочисленные насекомые, обитающие в джунглях, а во-вторых, – местные лягушки коки, которые слишком громко квакали.
  • Специально для съемок фильма декораторы выстроили лабораторию, в которой работал герой Киану Ривза. А CGI модель робота была создана на основе тысяч рисунков и эскизов художников и дизайнеров.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма в разных сценах длина щетины Уилла меняется.
  • В туалете Уилл заходит в кабинку со значком «только для инвалидов», однако когда он разговаривает с Джонсом, по его ногам видно, что он находится в другой кабинке.
  • За завтраком после воскрешения семьи Уилла, Мэтт заливает весь свой блин сиропом, но в следующей сцене в его тарелке находится блин уже без сиропа.
  • За завтраком после воскрешения семьи Уилла, герой Киану Ривза вырывает у Мэтта пакет с апельсиновым соком и он проливается на стол, однако кажется, что никто этого не заметил.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Аресибо, Пуэрто-Рико. В лабораторию компании Байонан на вертолете доставляют тело умершего человека. Нейробиолог Уилл Фостер вместе со своими коллегами начинает перенос сознания донора в специально подготовленного робота с синтетическим мозгом. Процесс переноса проходит удачно, и робот оживает с сознанием донора. Однако он не понимает, кто он такой и начинает крушить все вокруг и себя в том числе. Его приходится отключить от питания. Начальник лаборатории, мистер Джонс, сообщает Уиллу, что эта очередная неудача может стать последний, так как скоро они потеряют финансирование. Уилл отвечает, что в этот раз робот начал говорить и это большое продвижение. Однако Джонсу этого было мало. Он пожелал Уиллу хороших выходных и ушел.

Уилл вспомнил, что опаздывает и поспешил домой. Там его ждала жена Мона и их дети: Софи, Мэтт и Зои. Они собирались поплавать на лодке, которую им любезно одолжил Эд – коллега Уилла. Однако по дороге туда Фостеры попадают в страшную аварию, в которой выживает только Уилл. Он вытаскивает жену и детей из машины и звонит Эду, который приезжает вместе с оборудованием из лаборатории. Уилл переносит сознания всех членов своей семьи на специальные диски, чтобы попытаться воскресить их. Он просит Эда помочь ему. Тот сначала не хочет, но входит в положение человека, лишившегося самого дорогого, что было в его жизни.

Эд привозит к дому Уилла оборудование для создания клонов. Однако резервуаров оказывается всего три. Уиллу же нужно четыре, но Эд отвечает, что сейчас у него есть только три, возможно в следующем квартале он сможет достать еще один. Уиллу приходится решать, кого из семьи не воскрешать. В итоге он вытягивает имя младшей дочери Зои. Эд настроил оборудование в подвале дома, и началось создание клонов, которые должны были быть готовы через 17 дней. Эд также сказал, что нужен генератор, который в случае отключения электричества, запитает резервуары. В итоге Уиллу пришлось украсть целую кучу автомобильных аккумуляторов. Эд сказал, что нужно постоянно следить за уровнями и придумать как преодолеть кризис сознания, когда Уилл переместит сознание своей семьи в клонов.

Первым делом Уилл удалил воспоминания о Зои с дисков членов своей семьи. В лаборатории Джонс поймал Эда в коридоре и спросил где Уилл. Ученому пришлось соврать, что у него пневмония. Джонс же сказал, что если последний образец не заработает, то в конце квартала их закроют, и посоветовал передать Уиллу, выздоравливать быстрее. Уиллу пришлось выйти на работу, а за уровнями он оставил следить Эда. В лаборатории на героя сразу же насели коллеги с текущими задачами. Когда Уилл вернулся домой, он столкнулся с учительницей Мэтта, которая беспокоилась, что ее ученик уже неделю не появлялся в школе. Она сказала, что его кузен сказал, ей, что Мэтт заболел ветрянкой. Эд потребовал у Уилла не втягивать его в свою паутину лжи. Уилл написал директору школу от имени Моны, что они решили перевести детей на домашнее обучение. Потом он ответил на несколько сообщений друга Мэтта и подруги Софи.

Уилл продолжил решать проблему кризиса сознания, но у него ничего не получалось. Прошло 17 дней и Эд пришел завершить создание клонов. Уилл пытался убедить коллегу, что ему нужно еще время, но Эд сказал, что если оставить клонов в резервуаре, то они очень быстро превратятся в стариков. В итоге Уилл решил ввести их в состояние комы. Это давало ему еще три дня. Уилл и Эд вытащили клонов из резервуаров и ввели в состояние комы при помощи укола. Они перенесли их в свои комнаты и подключили к приборам жизнеобеспечения.

Уилл продолжил решать проблему и однажды нашел причину, по которой перенесенное сознание отторгает новое тело. Дело в том, что они помещали мозг живого человека в тело робота. С клонами же все должно быть хорошо, так как сознание будет перемещено практически в то же самое тело. В итоге они с Эдом загрузили сознание Моны, Мэтта и Софи в клонов, и усыпили их. После Уилл избавился от всех упоминаний о Зои. Утром в субботу у Уилла опять была семья. Мона отправилась на пробежку, а Мэтт и Софи попросили отца приготовить им блинчиков.

Уиллу позвонил Эд и сообщил, что скоро к ним доставят нового донора для робота и это возможно их последняя попытка сохранить свою работу. Уиллу пришлось оставить семью и поехать в лабораторию. Там он признал донора неподходящим для опыта, хотя у Эда было другое мнение. В туалете Уилл записал свое собственное сознание на диск и после объяснил Эду, что хочет провести опыт без участия мертвого донора. Он введет свое собственное сознание роботу и сможет спросить у него, как он свыкся с новым телом.

Вечером Мона сказала Уиллу, что чувствует себя странно. Она не помнила множества вещей. Уилл посоветовал ей лечь спать. У Софи поднялась температура, и ночью ей приснилось, как в аварии погибает ее мать. Уилл объяснил дочери, что это всего лишь сон, а когда та снова уснула, унес ее в подвал и удалил воспоминания об аварии. За этим процессом его застукала Мона. Уиллу пришлось рассказать ей об аварии и о том, как он воскресил ее и детей. На следующий день Фостеры отправились выбирать елку на Рождество. За ужином Уилл предложил семье переехать, а они начали расспрашивать его о Зои. Герой не смог избавиться от всех упоминаний о младшей дочери.

От сложного разговора Уилла спас неожиданно пришедший Джонс. Он пообещал Моне, что отвлечет Уилла всего на пять минут. Оказалось, что Джонс знал о клонировании семьи Уилла с самого начала. Он потребовал отдать ему клонов и алгоритм переноса сознания. Уилл ушел за диском с алгоритмом, а Джонс предупредил своих бойцов быть наготове и действовать по его сигналу. Однако в процессе передачи диска Уилл усыпил Джонса уколом и побежал к семье. Он уничтожил диск и сказал Моне, что за ними объявили охоту. Герой также признался, что Зои была их младшей дочерью, которую он не смог воскресить из-за отсутствия четвертого резервуара.

Уилл с семьей отправились к лодке Эда, чтобы скрыться. Джонс пришел в себя и обнаружил испорченный диск с алгоритмом. Он приказал своим людям найти беглецов и вскоре те вышли на их след благодаря маячкам, вживляемым в каждый объект Байонан. Уиллу удалось оторваться от погони, и Мона сказала ехать в клинику, в которой работала. Там она при помощи дефибриллятора отключила маячки, и Фостеры продолжили путь к лодке. Уилл остановил машину на причале и сказал семье ждать его здесь, пока он проверит все ли безопасно. Однако ключей на лодке не оказалось. Уилл увидел, как люди Джонса похищают его семью. Когда он приехал в лабораторию, выяснилось, что Эд рассказывал Джонсу о действиях Уилла с самого начала.

Уилл потребовал вернуть семью в обмен на алгоритм. Однако Джонс застрелил Эда и направил пистолет на Мону. Уиллу пришлось согласиться совершить обмен на условиях Джонса. Он вошел в лабораторию и записал алгоритм на диск. При этом он перенес свое сознание в робота. Герой передал диск Джонсу и потребовал отпустить родных, но тот не собирался этого делать. Вскоре появился робот с сознанием Уилла и напал на людей Джонса. Уилл с семьей выскочили на улицу. Они сели в машину, но герой решил вернуться. В лаборатории робот душил Джонса и Уилл его остановил. Джонс сказал, что после его смерти корпорация пришлет другого и за ним продолжится охота. Тогда Уилл предложил ему сделку и после того как он умер, скопировал его сознание.

Спустя 17 дней Мона, Мэтт и Софи отдыхали на пляже, когда Уилл привел к ним клонированную Зои. В конце фильма показали как клонированный Джонс и робот Уилл занимались клонированием пожилых людей, которые были готовы заплатить огромные деньги за шанс получить вторую жизнь.

Отзывы о фильме «Репродукция»

  • Венера 0
    Мне фильм не понравился, какой то изъеденный сюжет - взято всего по немного из разных фильмов, ну видать не все фильмы в которых играет Киану удачные.
  • httpcatharsis 0
    Некоторые моменты в диалогах показались притянутыми за уши, но прикольный фильм. Ощущения от просмотра примерно как от экранизаций Лавкрафта, хотя это не мистика, а научная фантастика.
  • Оксана 0
    Я однозначно решила смотреть фильм, хотя бы из-за мастерской игры Киану. Скажу сразу – это не «Матрица» и даже не «Константин». Но глупо было бы сравнивать. Это отдельный оригинальный сюжет о трагедии ученого и его поисках истины. Новая ипостась Киану – не менее удачная, чем прежние.

Рецензии на фильм «Репродукция»

  1. Рецензия на фильм «Репродукция»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    «Репродукция» – Киану Ривз в роли безумного гения

    «Репродукция» затронула потаенные струны души… Она вызвала различные размышления по теме моральности клонирования людей и пр. Но обо всем по порядку. Зрелище не разочаровало. В фильме присутствует всего поровну – и интересная задумка, и головокружительные события, и игра красавчика Киану… Читать далее
Оформить подписку