Фильм Безбашенные

Renegades
ivi
5,2
КиноПоиск
5,4
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Куэйл
Актеры
Сильвия Хукс, Дж.К. Симмонс, Салливан Степлтон, Юэн Бремнер, Димитрий Леонидас, еще
Действие фильма разворачивается во время Боснийской войны. В центре сюжета отряд Морских котиков, которые уже достали командование своей безответственностью и ненужным героизмом. А когда они узнают о бесхозном золоте на 300 миллионов долларов, то им вообще срывает башню. В итоге у спецназовцев есть всего 10 часов, чтобы поднять со дна озера, находящегося на вражеской территории, целую кучу золотых слитков.

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Рафаэль Бенолье, Фабрис Дельвиль, еще
Монтажер
Флоран Вассо
Сценаристы
Ричард Уэнк, Люк Бессон
Оператор
Брайан Пирсон
Художники
Юг Тиссандье, Михаэль Фисснайдер, Иво Хусняк, еще
Композитор
Эрик Серра

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильма назывался «The Lake» (Озеро).
  • Дж. К. Симмонс и Джошуа Генри являются единственными двумя американскими актерами в этом фильме. При этом сюжет картины повествует об американских спецназовцах.
  • В этом фильме снялись два актера из сериала «Ответный удар» (2010 – 2015), Салливан Степлтон и Юэн Бремнер. До этого в фильме Стивена Куэйла «Навстречу шторму» (2014) снялся другой актер из того шоу – Ричард Армитедж.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма при попытке организовать эвакуацию Мэтт Барнс несколько раз произносит по рации позывной «22 SAS», который является аббревиатурой для 22-го полка Специальной авиадесантной службы вооруженных сил Великобритании. Однако во время боевых действий по рации никогда не называют реальные обозначения вооруженных подразделений, чтобы враг не мог узнать об их наличии в данном регионе.
  • Взрыв платины не смог бы так быстро затопить город водой из водохранилища. Также в реальном мире озера не образуются из-за разрушенных плотин. Город был бы уничтожен и затоплен, но он никак не смог бы оказаться на дне озера спустя годы.
  • В реальности в боснийском конфликте сухопутные войска НАТО не принимали участия.
  • Когда отряд морских котиков выпивает в баре, можно услышать песню «Bojna Cavoglave», которая была написана после событий, описываемых в фильме.
  • Когда МИГ-21 атакует вертолет, пилоту удается избежать попадания ракет, просто уворачиваясь от них. Это маловероятно, так как реактивные самолеты оснащены более маневренными ракетами, чем те, которые были показаны в фильме.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Август 1944 года. Из оккупированного немцами Парижа вывозятся предметы искусства и золотые слитки. Один из конвоев с этим ценным грузом останавливается в югославском городе Грахово. Солдаты выгоняют жителей города на улицы, но одному пареньку удается скрыться от них. После показывают каких-то людей, которые собираются, что-то взорвать. Действие фильма переносится в 1995 год. К одному из блокпостов в городе Сараево подъезжают два представителя прессы. Они прибыли, чтобы взять интервью у генерала, чьи войска все мировое сообщество обвиняет в зверствах. Их раздевают до трусов и только потом пускают к генералу. Тем временем к городу по реке прибывают три морских котика. Они проникают в здание, где проходит интервью.

Репортеры также оказываются спецназовцами. Они убивают охранников генерала, а самого военачальника берут в плен. Трое других котика взрывают пол под ними и все вместе они направляются к реке. Однако там отряд нарывается на группу солдат и им приходится срочно менять план отхода. Командир отряда, Мэтт Барнс, принимает решение прорываться через город на танке. Вскоре их танк блокируют на мосту. Барнс направляет боевую машину прямо в реку и после того как солдаты перестают по нему стрелять. Отряд надевает водолазные костюмы и вместе с пленником уплывает с вражеской территории.

Прибыв на базу НАТО, пятерка спецназовцев получает взбучку от Левина – своего начальника. За тот переполох, что они устроили в Сараево, он отправляет их в отпуск на три дня. В это время командование будет решать, что с ними делать. В то же время Левин понимал, что другого выхода у отряда просто не было, и поэтому презентовал им пять бутылок виски за отлично проделанную работу. Герои отправились в бар, где один из них, Бен Моран, попытался подкатить к симпатичной официантке Ларе. Однако девушка отшила его.

После бара Стэнтон Бейкер, один из спецназовцев, пришел домой к Ларе и они занялись сексом. Солдат предложил девушке уехать вместе с ним в Америку, после того как его миссия здесь закончится, но Лара сказала, что не может бросить свою страну в такой беде. Она уже даже организовала фонд, на счет которого люди могут перечислять деньги на восстановления ее родины. Вскоре в квартиру Лары ворвались какие-то люди, которым что-то было нужно от нее. Стэнтон обезвредил двоих, но третий наставил на него пистолет. Лара была готова отдать то, что было нужно напавшим на них людям, но тут появился Мэтт и вместе со Стэнтоном они уложили плохих парней. Лара сказала, что один из них ее брат. Мэтт отвел Стэнтона в сторону и посоветовал тому включить мозги и разобраться во всем.

Лара и Стэнтон вернулись в квартиру, где девушка показала парню слиток золота, стоимостью в 150 тысяч долларов. После она отвела его к озеру, и показала затопленный город Грахово. Оказалось, что паренек, которому удалось в начале фильма убежать от нацистов, был ее дедушкой. Он рассказал ей, как в тот день украл один из слитков и спрятал его под статуей, а после увидел, как всех жителей его города расстреляли. В этот момент его нашли партизаны, которые взорвали дамбу и затопили Грахово вместе с фашистами и французским золотом.

Стэнтон рассказал историю Лары своим друзьям, и они начали думать, как поднять 2000 слитков золота с 45-метровой глубины. При этом сделать это надо было скрытно, так как озеро находилось на вражеской территории. С Ларой они договорились поделить золото пополам. Одна половина морским котикам, а другая половина – ее народу на восстановление страны. Пока они готовились к выполнению этой мисси, их поисками занимался Петрович – нынешний командир сербов. Из-за этого командование решило отправить отряд Барнса куда-нибудь подальше отсюда. Вылет был через день, и поэтому им пришлось отказаться от операции по подъему золота, так как по их изначальному плану его пришлось бы доставать на поверхность не один день. Однако герои фильма придумали, как поднять все золото разом.

Спецназовцы договорились с пилотом вертолета, чтобы он забрал их утром, а сами отправились за золотом. Тем временем брат Лары все-таки украл у сестры слиток и даже расплатился его небольшой частью в одном магазине. Из-за этого он попал на допрос к Петровичу и все ему рассказал. Морские котики и Лара вскрыли сейф, где должно было лежать золото, но обнаружили там только 10 слитков. Расстроенные они собирались уже уплывать. Но тут Барнс заметил, что-то странное на одной из стен. Он предложил разбить ее и посмотреть, что за ней. В итоге за стеной лежал огромный ящик с остальным золотом. Тем временем Левин вызвал к себе в кабинет пилотов, которых спецназовцы подрядили забрать их утром. Под страхом увольнения им пришлось рассказать, где сейчас находится отряд Барнса.

Петрович и его люди приплыли на место, в тот момент, когда главные герои фильма грузили слитки на сетку, растянутую на дне. Сначала Петрович отправил под воду аквалангистов с ножами, но спецназовцы быстро с ними справились и продолжили переносить золото. Тогда их начали забрасывать гранатами, но героям удалось надуть купол над сеткой и отвести его в сторону. Вскоре спецназовцы приняли решение подниматься на поверхность. Они закачали в купол еще один баллон с кислородом и всплыли. Петрович увидел их и направил на них гранатомет. В этот момент появился вертолет и расстрелял лодки с сербскими солдатами. Сетка с золотом была подцеплена тросом, и доставлена на базу.

Левин выяснил, что отряд Барнса выловил из озера золота на 300 миллионов долларов, и вскоре было организованно торжественное мероприятие, на котором золото, оцениваемое в 150 миллионов, было передано французам, а Лара была награждена орденом Почетного Легиона. Позже в своем кабинете Левин сказал участникам миссии, что его зятю удалось обменять остальную часть золота на реальные деньги, и выдал всем чеки. В чеках парней стояла цифра меньше 4 тысяч долларов, и они подумали, что остальные деньги прикарманил себе Левин. Однако позже они увидели чек Лары, в котором значилась цифра почти в 150 миллионов. В итоге солдаты решили отдать ей и свои чеки.

Отзывы о фильме «Безбашенные»

  • sternsever 0
    так если делать нечего то можно посмотреть
  • Jurik 0
    Проходной боевичок, но местами было бодро. Концовка - сверхубожество. Всю жизнь воровали что могли, а теперь снимают идиотские фильмы про то, какие они благородные джедаи забарывающие зло и желающие мира во всём мире. Смешно. Я то надеялся, что Лав (это которая в "Blade Runner 2049" била Гослинга ногами по голове) всё золотишко захапает себе и свалит от дураков подальше, но не сложилось. Фильм кстати называется "Дезертиры". Как Люк Бессон умудрился такую дичь написать - загадка.

Рецензии на фильм «Безбашенные»

  1. Рецензия на фильм «Безбашенные»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку