Фильм Случайно беременна

Joséphine s'arrondit
ivi
5,8
КиноПоиск
5,4
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Марилу Берри
Актеры
Марилу Берри, Мехди Неббу, Меди Садун, Сара Суко, Ванесса Гуид, еще
Молодая Жозефина уже несколько лет живет со своим идеальным мужчиной Жилем. Но однажды она узнает, что беременна, чего она совсем не ожидала. Эта новость шокирует Жозефину, и она начинает паниковать. Ее одолевает страх, что она станет нерадивой матерью, и ей кажется, что у нее напрочь отсутствует материнский инстинкт. Жозефине придется преодолеть все свои комплексы и волнения и со всей ответственностью подойти к сложившейся ситуации.

Съемочная группа

Продюсеры
Ромен Ройтман, Серж Хаят, Бенжамен Эсс
Актеры дубляжа
Анастасия Лапина, Александр Коврижных, Антон Савенков, еще
Композитор
Маттье Гонет
Монтаж
Тибо Дамад
Оператор
Пьеррик Гантельми д’Иль
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Сценаристы
Марилу Берри, Саманта Мазерас, Пенелопа Бажьё
Художники
Жан-Марк Трэн Тан Ба, Лиза Корн

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам серии французских комиксов «Жозефина» художницы Пенелопы Баго.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жозефина далеко не красавица, ей тридцать лет, и у нее толстая задница. Именно этот недостаток фигуры она раньше считала причиной отсутствия личной жизни. До тех пор, пока два года назад не встретила чудесного парня по имени Жиль. Они счастливы вместе, купили квартиру и живут в свое полное удовольствие. Все просто идеально, настолько, что это начинает пугать. Должно же быть в жизни что-то плохое! Жозефина решает, что единственной проблемой будет ее депрессивная сестра Диана, которая поселилась у них после того, как бросила своего парня в день свадьбы.

Однажды ночью Жо вскакивает от внезапно посетившей ее мысли, что она совсем забыла о противозачаточных таблетках. В панике она будит Диану, девушки едут в аптеку, накупают кучу тестов на беременность. Все они дают положительный результат. Утром известие о беременности Жозефины вводит Жиля в состояние легкой прострации. А тут еще на работе творится полный бедлам. Начальница Александра вернулась из отпуска и привела в офис совершенно невыносимого чернокожего мальчишку Бакари, которого она усыновила. Один из сотрудников компании уволился, в связи с этим Жилю светит повышение, но кто теперь будет выполнять его обязанности – пока не ясно.

Жозефина говорит по телефону со своими родителями. Те считают старшую дочь старой девой и неудачницей. То, что они живут с Жилем уже два года, а он не делает ей предложение, по их мнению, признак того, что это все несерьезно. Диана же, напротив, их любимица – красавица и умница. Жозефина не решается признаться, что забеременела вне брака. Выдать ее пытается Диана, но сестра угрожает ей тем, что расскажет родителям о ее проживании на их с Жилем жилплощади.

Жозефина встречается в кафе с друзьями – темнокожим геем Сирилом и Софи. Когда Жо отказывается от алкогольного коктейля, все друзья начинают визжать от восторга – подруга беременна! На первый прием к гинекологу Жозефина приходит вместе с Софи, Жиль задерживается на работе. Врач ее осматривает, делает эхографию, показывает на экране монитора эмбрион, дает послушать, как бьется его сердце. Беременной выписывают рецепт на витамины, дают список пищевых ограничений, предупреждают о возможных недомоганиях. Софи находит гинеколога весьма сексапильным мужчиной, пытается строить ему глазки. Мужчина сначала принимает дам за пару лесбиянок, но под конец приема в кабинет врывается запыхавшийся Жиль – отец будущего ребенка. К этому времени пациентке и ее подруге остается только попрощаться с доктором.

Ночью Жозефину мучают кошмары. Ей снится, что родительские обязанности приносят ей сплошные неудобства: то она замотана капризами ребенка, то безнадежно постарела и стала похожа на свою мать. Жо будит Жиля и признается, что не может смириться со своей беременностью. Эмбриона она при этом называет фасолиной (на 10 неделе у него еще нет ни рук, ни ног). Жиль просит ее успокоиться, предлагает составить список плюсов и минусов. Самое главное – они любят друг друга. Жозефина хотела найти работу? Жиль получил повышение, значит, с деньгами проблем не будет. Она набрала вес? Он просто обожает ее пышные формы.

На следующий день Жозефина вместе с Софи отправляется в магазин женского белья, где работает Сирил. Беременную подругу затягивают в плотный корсет, подбирают ей красивое платье, туфли на каблуках, делают безупречный макияж и прическу. В таком виде она отправляется на собеседование к Александре. Жозефину берут на работу в бухгалтерию с условием, что после обеда она будет забирать из школы Бакари, проводить с ним время до конца рабочего дня. Вроде бы все складывается удачно. Только вечером Жиль застает Жо рыдающей и с разбитым носом. Она наотрез отказывается снова выходить на работу. Оказывается, во время прогулки мальчишка устроил драку на детской площадке, а когда Жо хотела разнять драчунов, получила не только от невоспитанных детишек, но и от из разъяренных мамаш. Жилю с трудом удается успокоить любимую.

Жо мучает токсикоз, у нее отекают ноги, ей часто хочется в туалет. А Софи даже отказывается сходить с ней пообедать. Она рассказывает, что встретила в баре Марка (гинеколога), начала с ним откровенно флиртовать, тот пригласил ее на свидание. Однако она ненавидит все, что называют «отношениями», романтика ей не нужна, только секс без каких-либо обязательств. Жозефина впадает в уныние, она запирается в офисном туалете и рыдает над потерянной навсегда свободой. Там ее обнаруживает Жиль, он снова утешает, подбадривает беременную женщину. Для него она самая лучшая, единственная, от кого он хочет детей. Все остальное по сравнению с этим – чепуха.

Будущие родители с энтузиазмом начинает готовится к рождению малыша. Они скупают соответствующую литературу, учатся пеленать и баюкать ребенка (его роль выполняет кот), выбирают ему имя. Тем временем Софи ходит на свидания с Марком. Мужчина по-честному не изображает из себя романтика, но на прощание он только целует девушку, не настаивая на большем. В конце концов не выдерживает Софи, она буквально затаскивает Марка к себе.

На очередной осмотр к гинекологу Жозефина приходит вместе с Жилем. Марк говорит пациентке, что она набрала лишний вес, это может повредить ребенку. Он делает УЗИ, эмбрион уже подрос, теперь у него есть ручки и ножки (модель с полной комплектацией). Врач даже готов сообщить пол будущего малыша, но смущенная пара отказывается узнавать об этом заранее. Жиль настаивает на том, что пора сказать Диане: в ее комнате будет теперь детская. Младшая сестра обижена, что ее выгоняют. Жо говорит, что для нее это будет хорошим поводом навести в своей жизни порядок. Она сама прогуляла деньги, которые сестрам достались после продажи бабушкиного дома, купила себе машину и совсем не подумала о том, где будет жить.

Родители Жозефины и Дианы устраивают на Рождество семейный праздник. Жо репетирует перед зеркалом речь, в которой объявит о своей беременности. Но у нее не хватает решимости, она предпочитает потуже затянуть корсет и отложить разговор. Жиля это раздражает, он считает, что Жозефине нужно повзрослеть, стать более ответственной, а не прислушиваться к мнению мамы по поводу ее личной жизни. Во время ужина мама делает старшей дочери замечание: она снова поправилась. А младшая прекрасно выглядит, прислала чудесный букет. Диана врет родителям, что открыла цветочный онлайн-бутик. Ее мнимые деловые качества тут же ставят в пример непутевой Жозефине. Та собирается с духом, открывает рот, начиная с фразы «мы с Жилем решили…» Закончить ей не дают. Родители в полном восторге: дочь выходит замуж. Начинается невообразимая суета, поздравления, обсуждение предстоящей свадьбы. Будущих «молодоженов» тут же представляют священнику. Диана назло сестре только подливает масла в огонь. Жозефина и Жиль спешно покидают родительский дом на машине Дианы.

По дороге они ссорятся. Жиль обвиняет Жозефину в том, что она не может сказать правду: они не собираются жениться, но у них будет ребенок. Жозефина не может признаться матери в этом. Жиль отказывается идти домой, он высаживает Жо, а сам уезжает. Он отправляется к своей матери (Жозефину он не хочет вообще с ней знакомить). Эта экстравагантная дама привыкла разгуливать по дому абсолютно голой, особенно если при этом работает над своими безумными полотнами. Сына она считает ханжой, поскольку он просит ее одеться. Жиль рассказывает матери о своих проблемах. Выкурив косячок, дама напоминает, что сама она родила в 16 лет. Жиль не восторге от того, что у него было три возможных отца, а в результате – ни одного настоящего. Он хочет остаться у матери на ночь, чтобы «проучить» Жозефину.

Дома Жозефина места себе не находит. Ее воображение рисует страшные картины: Жиля захватил вооруженный грабитель, он познакомился с длинноногой красоткой. Жозефина звонит Софи, говорит, что Рождество провела так себе. У подруги свои проблемы: после трех месяцев свиданий, пятнадцати попыток начать интимную жизнь с Марком, у них ничего не получилось и именно по ее вине. Гинеколог поставил ей диагноз «вагинизм». Хотя он утверждает, что в этом нет ничего страшного, девушке просто нужно расслабиться, но по самолюбию Софи этот факт ударил слишком больно. Она выставила несостоявшегося любовника и теперь ломает голову над тем, как «разблокировать свою киску», хотя подругу в свои страдания она не посвящает. В квартиру Жозефины возвращается Диана. Девушка буквально преобразилась, от депрессии нет и следа, она элегантно одета. А все потому, что ее очень вдохновила перспектива заниматься организацией свадебного торжества сестры. Приходит Жиль, он настроен решительно, требует от Жозефины уважения. Сестру с ее бредовыми идеями она должна немедленно выставить.

После рождественских праздников снова наступают рабочие будни. Мать и сестра Жозефины уже развили бурную деятельность, вовсю готовятся к предстоящей свадьбе. Жозефина вынуждена ехать смотреть особняк, где будет проходить церемония, вместе с хитрецом Бакари. Мальчишка только прикидывается больным, на самом деле ему нравится проводить время с Жозефиной. Но ведет он себя отвратительно, сквернословит, не реагирует на замечания, которые ему делают взрослые. В качестве дополнительного развлечения на свадьбе организаторы предлагают романтическую прогулку молодоженов на воздушном шаре. Несносный сорванец пробирается в корзину и отвязывает канат. В последний момент к нему успевает забраться Жозефина, шар взмывает в небо. Оба жутко напуганы: воздушный шар неуправляем, сотовый телефон стащила пролетавшая мимо ворона. Сообщение о происшествии попадает в выпуск новостей. Репортеры задаются вопросом: кто такая Жозефина – террористка, угнавшая шар, или у женщины просто помутнение рассудка? Спасательная операции завершается удачно, шар ловят, пассажиры не пострадали. Взбешенная Александра обвиняет Жозефину в том, что она подвергла опасности ее ребенка. Начальница грозит увольнением. На этот раз взрывается Жозефина. Перед телевизионными камерами она объявляет о своей беременности, демонстрирует освобожденный от корсета круглый живот. Матери и сестре она кричит, что никакой свадьбы не будет. Все в шоке. Диана бросается в драку. Весь этот скандал Жиль видит по телевизору. Он доволен: хорошее начало.

Пара мирится. Но вскоре возникает другая проблема. Жозефина замечает, что ребенок начинает толкаться. Жиль умиляется, вот только сексом заниматься он больше с Жозефиной не может. Никакие уговоры не действуют, Жозефина в отчаянии. Она все больше толстеет, ходит на курсы подготовки к родам, собирает документы, чтобы получить путевку в ясли, в то время как Жиль с головой погружается в работу. На последних сроках беременности друзья устраивают для Жозефины вечеринку в честь предстоящего радостного события. Но сама виновница торжества на грани нервного срыва: она уже три месяца не трахалась. Софи заявляет, что и она тоже. Выясняется: только Жозефина еще не знает, что Софи встречалась с Марком – ее гинекологом, и у них ничего не получилось.

На курсах подготовки к родам все упражнения кажутся Жозефине полным идиотизмом, кроме того ее пугают физиологическими подробностями предстоящего процесса и возможными последствиями. Жиль, наоборот, с воодушевлением выслушивает рекомендации придурковатого консультанта. Жозефина устраивает Жилю истерику, тот искренне не понимает, чем она недовольна: он работает как проклятый, выполняет всю работу по дому, заботится о ней. Но Жозефине не хватает внимания, она перестала чувствовать себя желанной. Дама заявляет, что между ними все кончено.

Жозефина и Софи плачутся друг другу в жилетку. Жо предлагает подруге отправить Марку письмо с объяснением в любви. А чтобы ждать ответа было не так грустно, они принимают предложение Сирила вместе оторваться в гей-клубе. Компания угоняет машину Дианы и отправляется веселиться. После бурной вечеринки трезвой остается только Жозефина, именно она садится за руль и отвозит всех в загородный дом Сирила. Абсолютно пьяная Софи домогается приятеля-гомосексуалиста, требует, чтоб тот «разблокировал ее киску». Утром у Софи отходят воды. Все в панике. Нужно немедленно ехать в ближайшую больницу. Дозвониться до Жиля Софи не может. Он присутствовал на рекламной съемке, какая-то манекенщица дала ему таблетку экстази, в результате Жиль разнес всю съемочную площадку, его забрали в полицию.

Процесс родов продолжается достаточно долго. Жозефину подбадривают Сирил и Софи. Непосредственно к тому моменту, как должен появиться ребенок, в родовую врывается Жиль. Сначала он падает в обморок, потом мешает акушерам, на него даже надевают смирительную рубашку. Но все заканчивается благополучно. У Жозефины и Жиля рождается мальчик. Марк тоже приезжает в больницу, они мирятся с Софи. Все счастливы.

Отзывы о фильме «Случайно беременна»

  • Наталия 0
    Можно разок посмотреть, легкий фильм. 7 из 10.
  • konstanta555 1
    обалденный, легкий фильм! смотреть!

Рецензии на фильм «Случайно беременна»

  1. Рецензия на фильм «Случайно беременна»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Приключения Жозефины продолжаются

    Фильм «Случайно беременна» - сиквел французской комедии «Жозефина» ( в нашем прокате – «Хочу как Бриджит». Парижанка Жозефина, запутавшись в придуманных женихах, оказывается соседкой обаятельного сослуживца Жиля. Вспыхивает роман, выросший в серьезные отношения. Они покупают общее жилье, устраивают вечеринки, планируют будущее… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Поцелуйте меня в целлюлит

    По данным социологических опросов 96% россиянок старше 30 лет недовольно своей жизнью. Не удивлюсь, если в других цивилизованных странах ситуация примерно аналогичная. Представляете, какую огромную целевую аудиторию составляют эти дамочки? Именно они смотрят сериал «Секс в большом городе», «Дневник Бриджит Джонс» и тому подобные фильмы… Читать далее
Оформить подписку