Фильм Только мертвые знают

The Dead Will Tell
ivi
5,3
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссер
Стефен Т. Кэй
Актеры
Энн Хеч, Кэтлин Куинлен, Крис Сарандон, Ева Лонгория, Дэвид Эндрюс, еще
Адвокат Эмили Паркер встречает привлекательного Билли, они отправляются на свидание и мгновенно влюбляются друг в друга. Месяц спустя Билли делает ей предложение и дарит обручальное кольцо, которое купил в лавке антиквариата. С этого момента Эмили начинают посещать видения, она постоянно видит некую странную женщину. Она начинает расследование и узнает, что преследующую ее женщину зовут Мэри Сэлинджер, и она исчезла в 1969 году. Тогда полиция нашла только отрубленный палец Мэри с кольцом на нем. Эмили решает продолжить расследование и найти виновного в смерти женщины.

Съемочная группа

Продюсеры
Энн Хеч, Джон Дж. Андерсон, Кимберли С. Андерсон, еще
Композитор
Тайлер Бейтс
Монтаж
Лэнс Лакки
Оператор
Майкл Грэйди
Сценаристы
Марк Крюгер, Нэнси Фичман, Дженнифер Хопп
Художники
Честер Каженски, Бэрри Гелбер, Робин Льюис-Вест, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Влюбленная парочка решила заняться в лесу сексом, но все портит отрезанный палец, который случайно увидела девушка.

Проходит много лет. Молодой адвокат Эмили Паркер знакомится с фотографом Билли. Они быстро влюбляются друг в друга, и уже через месяц Билли делает своей возлюбленной предложение. Он дарит ей старинное кольцо, на котором есть неразборчивая надпись. Билли объясняет, что хотел купить новый фотоаппарат, но неправильно записал адрес и случайно зашел в антикварный магазин. Увидев это кольцо, Билли не удержался и решил его приобрести.

Вскоре, у Эмили начинаются видения, в которых ее преследует молодая девушка. К тому же Джинни, помощница Эмили, странно реагирует на кольцо. Она объясняет это тем, что от него исходит какая-то вибрация.

Но Эмили пока не слишком придает всему этому большое значение. Она знакомится с Бет и Джоном, родителями Билли. Знакомство проходит вроде неплохо, но Джон неожиданно уезжает и просит сына отвезти мать домой. Эмили возвращается домой одна. Там происходит множество странных вещей. Телевизор сам собой включился, ночью неожиданно стало очень холодно, а на полу разлита вода. И снова появилась эта девушка. Приезжает Билли и Эмили все ему рассказывает. Он хочет вызвать полицию, но она его отговаривает из-за определенных личных причин. Также, пропадает кольцо. Но утром оно снова оказывается на ее пальце.

После того, как Эмили видит девушку на фотографии, сделанной Билли, становится ясно, что данные события больше игнорировать нельзя. Она понимает, что видения начались сразу же после помолвки. Значит, нужно узнать больше про кольцо. Эмили находит антикварный магазин, в котором Билли купил кольцо. Владелец магазина указал, что оно пробыло у него целых 35 лет и принадлежало девушке по имени Мэри Селедж. Однако, найти ее не представляется возможным, так как она бесследно исчезла.

Джинни находит немного информации про Мэри. Эмили узнает про детектива Лэндри, который расследовал это дело. Увидев кольцо, он соглашается поделиться информацией. Он считает, что Эмили была убита, так как был обнаружен палец с тем самым кольцом. Главным подозреваемым был Пол Хэмлин, жених Мэри. Она хотела его бросить и видимо поэтому он ее убил. Но суд присаженных его оправдал. Тело так и не было обнаружено.

Билли начинает замечать, что Эмили тратит много времени на это дело. Тогда она решает рассказать ему свою тайну. Это уже не первые подобные видения. В 18 лет у Эмили случился нервный срыв из-за смерти родителей. Она начинала слышать свою мертвую мать в другой комнате и находила раскрытой любимую книгу отца. Поэтому ее поместили в психиатрическую лечебницу. Со временем видения прекратились и только сейчас они снова начались. Так что она хочет во всем разобраться. Билли не особо в это верит, поэтому просит вернуть кольцо в магазин.

Эмили едет в магазин и встречает сына владельца. Он сообщает, что его отец мертв… уже 8 лет. Эмили возвращается в машину и снова видит Мэри. Она вводит в GPS координаты дома Пола. Эмили приезжает к нему, однако он не настроен разговаривать о Мэри. Через некоторое время, Пол все же решается поговорить с ней. Он сообщает, что не убивал невесту.

Вскоре Эмили попадает в аварию. Она была не случайной. Кто-то специально испортил управление в автомобиле. К тому же, начинаются новые проблемы. Эмили посещают более сильные видения, в которых она видит убийство Мэри. Бет начинает считать ее психически неуравновешенной и требует, чтобы она рассталась с ее сыном. Но Эмили продолжает расследование. Она узнает про школу искусств, где училась Мэри. В данный момент школа заброшена. Эмили приезжает туда и понимает, что это место из ее видений. Также, она находит фотографию класса Эмили и понимает, что Бет училась вместе с Мэри.

Эмили рассказывает Билли обо всем, что узнала. Неожиданно, одна из фотографий Билли начинает меняться. На ней появляется изображение вывески завода, принадлежащего Джону. Эмили и Билл едут туда и находят картину в кабинете Джона, которая нарисована поверх другой картины.

Эмили уезжает, а Билли остается закрыть ворота. Неожиданно приезжает Джон. Билли расспрашивает его про картину. Джон утверждает, что это подарок Бет. Билли удается рассмотреть, что под картиной Бет находится картина Мэри.

Билли едет к Бет. Она рассказывает, что Джон тоже учился в этой школе. Там он встретил Мэри, влюбился в нее, но вскоре вернулся к Бет. Также, именно он нарисовал эту картину.

Тем временем, у Эмили случаются новые видения. Она возвращается в школу и встречает Джона. Он признается, что убил Мэри. Он был влюблен в нее, она его отвергла и за это была убита. Джон хотел убить и Эмили, но детектив Лэндри ее спасает. Джон арестован.

Эмили и Билли спешат сообщить Полу радостную новость, но слишком поздно. Пол умирает из-за продолжительной болезни. В финале Эмили и Билли женятся, а души Мэри и Пола наконец-то воссоединяются.

Отзывы о фильме «Только мертвые знают»

  • георгий 0
    Для придания фильму загадки и таинственности,необязательно лихо закручивать сюжет и пичкать спецэффектами и изобилием угрожающих персонажей.Достаточно просто придумать интересный сюжет,с последующей логичной развязкой и уже перед нами продукт,который вполне можно смотреть и не разочароваться.Не всем придется по вкусу,но своего почитателя фильм обязательно найдет.
  • Victoria 0
    Фильм однозначно стоит посмотреть, здесь скорее детектив, несмотря на то, что периодически появляется призрак. Жаль, что призраки каждый раз не помогают в расследовании преступлений :)

Рецензии на фильм «Только мертвые знают»

  1. Рецензия на фильм «Только мертвые знают»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку