Фильм Азиатский связной

The Asian Connection
Режиссер
Дэниэл Дзирилли
Актеры
Стивен Сигал, Майкл Джей Уайт, Pim Bubear, Дэймон Уитакер, Джон Ли, еще
Два друга, Джек и Сэм, совершают налет на один камбоджийский банк и к своему удивлению уносят от туда 200 тысяч долларов. Дело в том, что в этом банке отмывал свои деньги криминальный авторитет Ган Сиранкири. В итоге Джека довольно быстро находит один из его подручных. Но вместо того, чтобы принести боссу голову вора он предлагает тому довольно выгодную сделку. Теперь Джек будет грабить только те банки, в которых гарантированно полно наличности. Однако долго ли это может продолжаться?

Съемочная группа

Продюсеры
Дамиано Туччи, Крис Коновер, Лоуренс Гринберг, еще
Композитор
Али Хельнвайн
Монтажер
Грегори Цебульская
Оператор
Орландо Херрера
Сценаристы
Д. Глэйс Ломонд, Том Сайзмор, Дэниэл Дзирилли
Художники
Тои Жаруваатикул, Perayut Jitsomnuk, Waravis Phiphatatsara, еще

Знаете ли вы, что

  • До этого фильма Стивен Сигал и Майкл Джей Уайт снимались вместе с боевике «Сквозные ранения» (2001).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма начинается в городе Пномпень, столице Камбоджи. Криминальный авторитет Ган Сиранкири приходит к главе конкурирующего с ним клана. После непродолжительной драки на ножах, Ган убивает своего оппонента и с этой секунды становится самым влиятельным гангстером в Камбоджи. Тем временем два друга, Джек и Сэм, совершают вооруженное ограбление одного камбоджийского банка. К их удивлению им удается сорвать неплохой куш. После удачного прохождения границы они возвращаются в Бангкок, где Джек делает дорогой подарок своей возлюбленной Авалон. Вместе с ней он мечтает накопить достаточно денег, чтобы перебраться жить на какой-нибудь райский островок.

Ниран, один из подручных Гана Сиранкири, сообщает боссу о том, что банк, в котором они хранили деньги, был ограблен. Грабителями было унесено примерно 200 тысяч долларов, большая часть которых принадлежала как раз клану Сиранкири. Ган требует вернуть деньги. Ниран говорит, что это будет просто, так как деньги были предусмотрительно помечены. Вскоре он находит Джека и жестоко его избивает. Ниран предлагает герою сделку, от которой тот просто не может отказаться. По условиям этой сделки Ниран будет наводить Джека на различные банки в Камбодже, где в тот момент лежат большие суммы денег. За это Джек будет отдавать ему 50 процентов от своей прибыли.

Авалон находит своего возлюбленного связанного и избитого. Джеку приходится сознаться, что он ограбил банк, в котором лежали деньги очень серьезных людей. Спустя время Ниран позвонил Джеку и сообщил, какой банк ему нужно ограбить. Вечером Джек отправился к бандиту по кличке Жадный. Он подрабатывал на него курьером и знал, что тот торгует оружием. После проверки на жучков Жадный продал Джеку пару автоматов и дробовик. На следующий день Джек нашел Сэма, чтобы сказать ему, что их ждет новое дело.

В назначенное время Джек и Сэм совершают ограбление банка и опять уносят из него неплохие деньги. В этот раз все проходит не так гладко – Сэм ранит одного из посетителей, хотя можно было обойтись и без этого. После они встречаются с Нираном и Джек отдает ему половину денег. За этим ограблением следуют другие. Вскоре Ган Сиранкири понимает, что грабителей направляет кто-то из своих. Первым он подозревает Нирана, но не хочет убивать его, основываясь лишь на своих догадках.

Во время очередного ограбления Джеку и Сэму приходится отстреливаться от полицейских и людей Сиранкири. Им чудом удается уйти от погони. Следующий звонок Нирана Джек записывает на диктофон и угрожает сдать его Сиранкири. В итоге они договариваются о последнем ограбление, после которого Джек может быть свободен. За день до ограбления Сэма убивают наркоторговцы ради его новой дорогой машины. Смерть Сэма для Нирана не становится причиной отменить последнее ограбление и Джек не знает с кем пойти на дело. Свою помощь ему предлагает Авалон. Сначала он отказывается, но девушке удается убедить своего парня, что это единственный вариант.

Во время ограбления завязывается перестрелка с полицейскими, в результате которой Джека ранят в плечо, но им все равно удается уйти. Ган Сиранкири приказывает найти и убить грабителей банков. Также он понимает, что Ниран все-таки предатель. Вечером Авалон пытается вынуть пулю из Джека, но у нее это не получается и поэтому она просто перевязывает ему рану. Ночью на Нирана нападают люди Сиранкири, но ему удается выжить.

На следующий день Джек звонит Нирану и говорит время и место для передачи денег. По дороге Нирана замечает один из людей Сиранкири. Он звонит боссу и говорит, куда он поехал. На встрече Джеку удается обхитрить Нирана и застрелить его. Вместе с Авалон он берет его машину, но вскоре на дороге им встречается грузовик с головорезами Сиранкири. На переднем сиденье едет сам Ган. Начинается погоня. Джеку и Авалон удается немного оторваться, и они приезжают на заброшенный порт, но там их опять настегает Сиранкири и его люди.

Джек просит Авалон бежать, а сам остается задержать бандитов. Девушка бежит к воротам, но те оказываются заперты. Джек пытается отстреливаться, но вскоре получает смертельное ранение. Авалон бросается к нему. Вскоре подходит и Ган со своими людьми. Джек просит его не трогать девушку и умирает. Ган приказывает Авалон оставить рюкзак с деньгами и уходить. В конце фильма Авалон сидит на пляже и вспоминает о своем любимом.

Отзывы о фильме «Азиатский связной»

Рецензии на фильм «Азиатский связной»

  1. Рецензия на фильм «Азиатский связной»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    О том, как опасно красть у Стивена Сигала

    В этом году нам следует ожидать аж целых два фильма с участием звезды экшена «на пенсии» Стивена Сигала. Первый из них уже вышел на видео (можно сразу резюмировать, что минуя кинотеатральный показ, немного погодя там же окажется и второй). Как обычно, это остросюжетный фильм, сюжет которого замешан на криминале… Читать далее
Оформить подписку