Фильм Братья Систерс

The Sisters Brothers
6.84
КиноПоиск 7.05
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Жак Одиар
Актеры
Джон Си Райли, Хоакин Феникс, Джейк Джилленхол, Риз Ахмед, Ребекка Рут, еще
В центре сюжета фильма находятся два брата – Элай и Чарли Систерс. Несмотря на разные характеры, они успешно работают вместе и могут доставить голову любого человека для своего босса Командора. Однажды герои получают заказ на некоего золотоискателя Уорма и отправляются в Сан-Франциско на его поиски. Вскоре братья узнают, что Уорм обладает химической формулой, которая во много раз облегчает поиски золота. А это довольно неплохой шанс, чтобы завязать с убийствами и в то же время обогатиться.

Съемочная группа

Продюсер
Джон Си Райли
Сценарист
Патрик Девитт

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман канадского писателя Патрика Девитта.
  • Джон Си Райли купил права на экранизацию книги Патрика Девитта в 2011 году.
  • Для француза Жака Одиара это первый англоязычный фильм в карьере.
  • Роли братьев Систерс в фильме исполняют Хоакин Феникс и Джон Си Райли. Первый играл певца Джонни Кэша в картине «Переступить черту» (2005), а второй снялся в роли Дьюи Кокса, персонажа основанного на персоне Джонни Кэша, в картине «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса» (2007).
  • Джон Си Райли ранее снимался во французском фильме «Ковбои» (2015). Режиссером этой ленты выступал Томас Бидеген, который до этого часто сотрудничал с Жаком Одиаром.
  • До этого Джейк Джилленхол и Риз Ахмед снимались вместе в фильме «Стрингер» (2013).
  • Впервые фильм был показан в сентябре 2018 года на Международном кинофестивале в Торонто.

Ошибки в фильме

  • Когда Джон Моррис и Херманн Кермит Варм разговаривают и едят у костра, персонаж Риза Ахмеда держит ложку то в правой руке, то в левой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Орегон-Сити, 1851 год. Два брата-наёмных убийц Элай и Чарли Систерс, работают на человека, известного как Коммодор. После выполнения очередного задания, братья возвращаются домой. Позже братья отправляются к дому Коммодора, на разговор с ним идёт только Чарли, а Элай остаётся ждать на улице. Когда братья пребывают в салуне, Чарли говорит брату, что им надо ехать на юг, дабы найти Джона Мориса, знакомого разведчика Коммодора, выслеживающего химика-золотодобытчика по имени Герман Керт Уорм. Морис должен встретиться с братьями, приведя с собой Германа, которого Элаю и Чарли надо убить. Ночью, находясь в пути, братья делают привал. Элай спрашивает у Чарли, чем же Герман так насолил Коммодору, что его нужно убить, Чарли отвечает, что Уорм украл у Коммодора какую-то вещь. Элай считает, что Герман Уорм довольно отчаянная личность, раз осмелился украсть у такого опасного человека, как их работодатель. Также Элай подмечает, что Коммодор предельно осторожен, и чтобы украсть у него, нужно сильно постараться. Братья продолжают двигаться к цели.

Тем временем показывается Джон Морис, проследивший за Уормом до городка Миртл Крик. Морис, наблюдая за Германом, делает в своей записной книжке заметки о нём. Морис пишет, что Герман плохо питается, ни с кем не общается и не имеет денег. В дороге Чарли вусмерть напивается и падает со своей лошади, Элай замечает это и помогает брату подняться. Морис же продолжает следить за Уормом, так они оказываются в городе Вольф Крик. Уорм подходит к Морису и спрашивает у него, не следит ли он за ним. Дело в том, что Уорм видел Мориса в Миртл Крик, в связи с этим, у него и появился повод, дабы подозревать о слежке. Морис выкручивается и отвечает Уорму, что не только он один попал в Вольф Крик прямиком из Миртл Крик. Уорм и Морис находят общий язык. Морис интересуется у Уорма, не составит ли он ему компанию во время обеда. Уорм говорит, что у него мало денег, однако Морис спешит сказать, что угощает.

Поскольку Уорму нужно в Сан-Франциско, а Морису, якобы, в Джэксонвилл, Морис предлагает Уорму свою помощь в качестве сопровождающего, пока их пути не разойдутся. Также Морис помогает купить Уорму лошадь. Братья Систерс добираются до Вольф Крик. Они получают письмо от Мориса с указаниями, куда им надо ехать. Во время привала, Уорм рассказывает Морису, что он придумал золотоискательный реагент. Когда привал делают Элай и Чарли, то Элая кусает ядовитый паук, после чего мужчине становится плохо. Соорудив лагерь, Чарли заботится о брате, находящемся в бредовом состоянии, а также убивает медведя, напавшего на лагерь. Морис и Уорм добираются до Джэксонвилла. Уорм находит у Мориса наручники, и понимает, что тот его обманывает. Угрожая Морису револьвером, Уорм просит того заковать себя в наручники, но Морису удаётся подавить Уорма и связать его. Уорм говорит Джону, что он ничего не крал у Коммодора, и вообще, тот всё подстроил, чтобы выпытать у него секрет химической формулы.

Джон, поняв, что Уорм невиновный человек, решает спасти его, и уйти от братьев вместе с ним. По прибытии братьев в Джэксонвилл, из записки, оставленной Морисом, они узнают, что Уорм «сбежал», а сам Морис отправился его искать. Разговаривая с Морисом, Уорм говорит ему, что за счёт добытого золота, он хочет создать новое общество без насилия и жадности, общество, где будет взаимное уважение. На вопрос Мориса, где же Уорм собирается создавать своё общество, тот отвечает, что в Далласе. Морис решает быть инвестором Уорма. Элай и Чарли на лошадях прискакивают в Мэйнфилд, штат Калифорния. Своё название, город получил в честь выдающейся женщины, живущей здесь. В городе братья лично встречают саму Мэйнфилд и спрашивают у неё, не был ли у них Уорм, Мэйнфилд говорит, что такой человек ей не знаком. Мэйнфилд, из-за того, что Чарли слишком много рассказал о себе и брате, понимает, что к ней в город заглянули довольно известные люди, с которых можно поиметь выгоду. Элай подозревает неладное, в это время в борделе, будучи сильно пьяным, Чарли весело проводит свой досуг.

Позже Элай выводит брата из борделя, дабы, впоследствии, покинуть город. На выходе героев подстерегают наёмники Мэйнфилд, которых братья убивают. Следом Элай и Чарли направляются к самой Мэйнфилд и допрашивают её насчёт Уорма, та им рассказывает всё, что знает. Также братья узнают, что Мэйнфилд, когда поняла, какую ценность представляет Уорм, отправила за ним и Морисом своих людей. После допроса Мэйнфилд братья грабят и убивают её. Вскоре Чарли признаётся непосвящённому в детали задания брату, что цель задания не просто убийство Уорма, сначала нужно вытянуть из него секрет химической формулы реагента. В Сан-Франциско братья узнают, куда направились Уорм и Морис. В итоге Элай и Чарли попадают в засаду Уорма и Мориса, и оказываются закованы ими в наручники. Когда до беглецов добираются наёмники Мэйнфилд, братьев приходится освободить, дабы те помогли их перестрелять. Братья решают бросить работать на Коммодора. Уорм вводит Элая и Чарли в курс дела и предлагает поделить золото пополам, так, одна половина достанется ему и Морису, а другая братьям.

Компания начинает совместно трудиться, дабы создать искусственный пруд, предназначенный для добычи золота. Процесс добычи до определённого момента идёт хорошо, но охваченный жадностью Чарли, выливает в реку слишком много раствора реагента и проливает туда же неразбавленный реагент. Чарли обжигает свою правую руку, однако, если у Чарли поражена только рука, то у Уорма и Мориса, когда они пытались выйти из реки, оказывается поражено всё тело. На рассвете, Уорм умирает в муках, а Морис, не желая мучиться, стреляет себе в голову из револьвера. Элай помогает брату добраться до ближайшего города и отводит его к врачу. Врач ампутирует Чарли руку. Неожиданно в город прибывают наёмники Коммодора, посланные им за братьями. Элай убивает всех наёмников. Братья решают, что им надо убить Коммодора, чтобы он не присылал новых наёмников.

Держа путь обратно, братья подвергаются новым атакам очередных наёмников. Через несколько дней Элай и Чарли добираются до дома Коммодора, где выясняют, что он внезапно умер, и вскоре его собираются похоронить. Желая убедиться, что Коммодор действительно мёртв, Элай бьёт по его телу, что лежит в гробу. В финале Элай и Чарли приезжают на ферму к своей матери, где они начинают мирную жизнь.

Отзывы о фильме «Братья Систерс»

  • Венера 0
    Фильм как фильм, в меру жестокий, не сказать что сюжет интересный, чуть чуть не дотягивает что ли не приковывает внимание. Из плюсов хорошая игра актеров.Один раз фильм посмотреть можно.
  • geroi_souza 0
    Посмотрел фильм два раза уже, очень вкатил, правда первый раз я не досмотрел, ушел на работу, но когда пришел решил пересмотреть с начала) актеры Хоакин Феникс и Джон Си Райли это же просто бомба, как их можно не любить, они любой фильм вытянут, это звезды голливуда. Я вообще стараюсь любой фильм глянуть где Джон Си Райли играет. Плюс там будет бонусом Джейк Джиленхол. Мне понравился нестандартный сюжет фильма о диком западе. Класс.
  • Anastacia -1
    Фильм не советую,очень нудный и скучный!Вообщем чушь!
  • piwi80 0
    Фильм супер!!! У меня кровь из глаз идет читать ваши коменты.Вы просто не доросли своим мозгом до того о чем фильм.
  • Геннадий 1
    Ну если только любителям "простаты".....
  • tkachenkog.e 0
    Фильм огонь!! С очень глубоким-душевным смыслом. Любителям простаты,смотрите другие фильмы. 10 из 10.
  • polll_91 0
    смотрела я смотрела час,ну надоело,может дикий дикий вест это не мое,повелась на актерский состав,нудно,не мой жанр

Рецензии на фильм «Братья Систерс»

  1. Рецензия на фильм «Братья Систерс»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Лучше не попадаться им на глаза

    Не так часто на просторах современного кинематографа появляются действительно достойные фильмы в жанре вестерн. И не только потому что сам по себе жанр уже не имеет той, былой славы времён Дикого Запада Клинта Иствуда и Джона Уэйна и не является столько же актуальным, как это было пол века назад… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Однажды на Диком Западе

    Вестерн. Важнейший культурный жанр американского кинематографа прошлого столетия. Практически с момента появления понятия «фильм» ковбои на больших экранах резво скакали на своих верных лошадях по живописным равнинам и ухабистым плоскогорьям. Они вызволяли невинных красавиц из цепких рук злодеев, долгими ночами кутили в салунах, и могли часами рассказывать о своих приключениях при свете лагерного костра… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Отправившиеся на поиски

    У нас как-то не принято разделять вестерны, снимавшиеся в Старом Свете (в подражание и одновременно – в противовес Голливуду), на подвиды. В англоязычном же киноведении приснопамятные Spaghetti Westerns всегда считались лишь частью (правда, самой яркой частью, в первую очередь благодаря немеркнущим шедеврам Серджо Леоне) более глобального феномена, получившего условное наименование EurowesternsЧитать далее
Оформить подписку