Оформить подписку
Профиль

Рецензия на фильм Суждено умереть (на английском языке с русскими субтитрами) от Егор

Оценка фильма
3 из 10

Суждено умереть

Только поклонник хардкорного насилия в состоянии выдержать «Суждено умереть». Картина не добавляет ничего нового к устоявшейся традиции «собрать группу друзей вместе и убить их одного за другими». И хотя у картины, возможно, в чем-то оригинальный сценарий и местами даже приличное кинопроизводство, фильм, в основном, следует по накатанной формуле.

Судя по всему, во время производства картины, основной упор делался на воссоздание духа времени ретро-хорроров, вроде «Крика» или «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Персонажи «Суждено умереть» знакомы по подобным фильмам, они имеют общие архетипы. Материал подается довольно прямо. Сами посудите: школьные кореша воссоединяются спустя 10 лет после выпуска, и их убивает маньяк в мантии выпускника и академической шапочке. А жертв вычеркивает из памятного выпускного альбома.

Каст, конечно, вышел энергичным и способным. Но актеры не могут связать и двух слов в диалоге, который, конечно, требует от них решение ошибок ужастиков подобного рода.
Но самая главная проблема «Суждено умереть» - это то, что картина не имеет никакого смысла. Особенно в нашей действительности и нашем времени. Это атавизм; ленивый фильм, который сделали методом «copy-paste». Рекомендовано только любителям ностальгии по старым ужастикам.
0

Все комментарии

Оформить подписку