Оформить подписку
Профиль

Фильм Городские птички

Режиссер
Юлия Белая
Актеры
Евгения Афонская, Евгения Громова, Анна Воркуева, Филипп Авдеев, Александр Горчилин, еще
В центре сюжета фильма находятся три подружки, каждая из которых переживает, пожалуй, самое главное романтическое приключение в своей жизни. Скромница Маша работает редактором в детском издательстве и после бурной вечеринки просыпается в боксерском клубе. Деловая и самостоятельная Настя узнает об измене своего парня и придумывает коварный план мести. Романтичная Рита работает администратором в хостеле и не отказывает себе в удовольствие шутливо поиздеваться над своими постояльцами. Однако встреча с Харольдом меняет ее мировоззрение. Задача каждой из героинь не только найти, но и удержать свою любовь.

Съемочная группа

Продюсер
Арсен Готлиб
Сценарист
Юлия Белая
Оператор
Юлия Галочкина
Художники
Мария Заикина, Елена Казакевич

Знаете ли вы, что

  • Дебютный фильм для режиссера и сценариста Юлии Белой.
  • Фильм представлялся на Otkritie Х Strelka Film Festiv, а на Омском кинофестивале «Движение» стал обладателем трех премий: за лучший женский ансамбль, за режиссуру и приз зрительских симпатий.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Три подруги просыпаются с утра и отправляются на улицу, чтобы проследить за действиями некоего вьетнамца. Он идет по улице с коляской, а вскоре достает сачок. Девушки некоторое время следят за ним и снимают на камеру, а затем решаются пойти в атаку. Мужчина тут же хватает пакет, который был спрятан у него в коляске, и отправляется наутек. После этого действия переносятся за несколько дней до этого. Одна из подруг, по имени Маша, просыпается в спортзале, при этом понятия не имеет, как сюда попала. Она просит у администратора воды, затем выходит на улицу, где звонит коллеге, пытаясь узнать, что же было вчера вечером. На работе она вместе с коллегой просматривает записи со вчерашнего корпоратива, пытаясь восстановить последовательность событий. Маша припоминает, что общалась с мужчиной с широкой спиной, поэтому решает, что он боксер, и именно поэтому она оказалась в спортзале.

У другой подруги, Насти, тем временем происходит конфликт с ее молодым человеком Романом. Она запирает его на балконе, несмотря на то, что на улице зима, и не дает вернуться в квартиру. Парень пытается поговорить с Настей, но она его игнорирует. Вскоре в дверь звонят, это друг Романа Куба и его девушка Таня пришли в гости. Роман просит освободить его с балкона, и друг хочет помочь, но Настя останавливает его, сообщает, что, если он хочет поговорить с ним, то должен выйти на улицу. Оказывается, что Настя занимается продажей одежды, поэтому помогает Тане выбрать что-нибудь. Куба же выходит на улицу, чтобы пообщаться с другом.

В ходе разговора оказывается, что вчера они вместе проводили время, и Куба, напившись, уснул. Роман же провел время в компании с какой-то девушкой, и она как-то узнала его номер телефона, из-за чего Насте стало известно об измене. Роман остается мерзнуть на балкона, а Куба возвращается в квартиру, где они решают перекусить. При этом Настя предлагает гостям сало, которое Роману было нужно для работы. Роман работает татуировщиком, и на этом сале он набивал татуировки, которые ему будут нужны к завтрашнему дню. Молодой человек вновь стучит, чтобы его выпустили, но Настю это только раздражает. Вскоре компания решает покинуть квартиру, Роман при этом остается на балкона.

Третья подруга, Рита, работает на ресепшене в хостеле. С ней начинает заигрывать симпатичный иностранец по имени Харольд, которому, однако, осталась последняя ночь в Москве. Когда Рита спрашивает, как он ее проведет, то отвечает, что прямо здесь, в ее компании. Харольд дарит Рите сувенир, и они завязывают разговор. Затем они выпивают вместе и продолжают флиртовать. Затем молодые люди решают поиграть в настольный хоккей, при этом Рита предлагает сыграть на деньги, легко выиграв у постояльца несколько десятков евро. Когда они продолжают разговор, то Рита сообщает, что боится летать, поэтому никак не сможет улететь с ним в Норвегию, и Харольд демонстрирует ей способ побороть свой страх. Затем они целуются и решают дать шанс своим отношениям, несмотря на то, что Харольду уже пора возвращаться домой. Он садится на такси и уезжает.

Маша же записывается в спортзал, где начинает заниматься боксом, надеясь высмотреть парня, в компании которого провела ночь. Она даже решается поучаствовать в спарринге, однако ее очень быстро вырубают, и девушка теряет сознание. После очередной тренировки Маша замечает симпатичного боксера, который, кажется, также приметил ее. Девушка бежит за ним следом, однако ее останавливает уборщица. Она сообщает Маша, что нельзя так напиваться, так как пару дней назад ей пришлось тащить Машу на себе и оставить в спортзале. Маша понимает, что никакого боксера на самом деле не было, и она, скорее всего, заснула на улице, поэтому выбрасывает свое боксерское снаряжение.

На работе Маша слышит, что коллега, которую она считала своей подругой, обсуждает ее за ее спиной, высмеивая ее поступки и внешний вид. У Маши начинается депрессия, и она допоздна засиживается на работе, когда же коллега вновь спрашивает ее о боксере, то Маша врет, что нашла его, и она начали встречаться. Затем она возвращается домой, и ее останавливает какой-то пьяный парень. Он ударяет девушку по лицу, и Маша, используя свои новые боксерские навыки, дает ему отпор. Несмотря на это, героиня затем помогает юноше подняться, и они вместе садятся на скамейку, кажется, найдя родственные души.

Настя и ее новые знакомые тем временем проводят время в тире. Рома звонит другу и просит передать трубку Насте, но та все еще отказывается слушать. Затем молодые люди отправляются на стрельбище, где Настя показывает лучший результат, чему Куба оказывается рад, но Таня начинает ревновать. Конфликт обостряется на улице, где Таня обвиняет Настю в том, что она клеится к ее парню. После этого Настя уходит, а пара продолжает выяснять отношения. После этого девушка ловит машину и отправляется домой. Когда они уже приехали к ее дому, то она начинает заигрывать с водителем, чтобы отомстить своему парню, однако в последний момент передумывает и убегает. Водитель бросается за ней следом и настигает в подъезде. Девушка думает, что водитель хочет ее изнасиловать, но тот лишь забирает положенные ему деньги, так как Настя не расплатилась. После этого девушка возвращается в квартиру, где видит своего парня, который работает над очередной татуировкой. Она решает простить его, и они начинают веселиться.

После этого все три подруги сидят в хостеле, где работает Рита, и обсуждают последние события. Рита сообщает, что Харольд не приедет на выходные, и Настя сообщает, что их отношения все равно скоро закончатся, с чем Рита категорически не согласна. Маша же говорит, что, даже несмотря на синяк, ей кажется, что она нашла того самого. Утром же девушки просыпаются и отправляются следить за вьетнамцем. Оказывается, что он приманивает голубей, а затем ловит их сачком и собирает в пакет. Подруги бросаются за ним следом, настигают его и избивают пластиковыми бутылками, а затем освобождают пойманных голубей.

Отзывы к фильму Городские птички

  • ceafesmet 0
    Обычные персонажи и привычные житейские ситуации сложились в отличный фильм о любви. Каждая история интересна по-своему, и каждый зритель найдет что-то близкое в этих молодежных зарисовках. Надеюсь встретиться с талантливыми актерами еще не в одной ленте.

Рецензии к фильму Городские птички

  1. Рецензия к фильму Городские птички
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку