Оформить подписку
Профиль

Фильм Крик 2

Scream 2
ivi
6,3
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Уэс Крэйвен
Актеры
Нив Кэмпбелл, Дэвид Аркетт, Кортни Кокс, Джерри О’Коннелл, Лив Шрайбер, еще
После трагических событий в Вудсборо прошло два года. Сидни Прескотт и Рэнди Микс пытаются вернуть себе свои жизни и учатся в колледже. Гэйл же выпустила книгу-бестселлер, в которой описала жизнь Сидни. На основе книги даже вышел фильм, но когда двух студентов убивают в кинотеатре во время его просмотра, то становится ясно, что история снова повторяется. Гэйл и Дьюи начинают расследование и понимают, что кто-то пытается воссоздать события в Вудсборо. Теперь Сидни уже не новичок в подобных делах, но убийца, кажется, всегда на шаг впереди и намерен отомстить.

Съемочная группа

Продюсеры
Кэти Конрад, Марианн Маддалена, Дэниэл К. Арредондо, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Патрик Люссье
Актеры дубляжа
Татьяна Весёлкина, Сергей Чекан, Людмила Шувалова, еще
Композитор
Марко Белтрами
Сценарист
Кевин Уильямсон
Оператор
Питер Диминг
Художники
Боб Зимбицки, Тед Бернер, Кэтлин Деторо, еще

Знаете ли вы, что

  • Актерский состав не был проинформирован о личности убийцы до последнего дня съемок, когда они получали сценарий, то в нем не было последних десяти страниц. Последние страницы им дали только тогда, когда пришло время съемок. При этом текст был напечатан на серой бумаге, дабы предотвратить незаконное дублирование. Также всем актером пришлось подписать специальные контакты, которые запрещали им делиться с кем-либо концовкой истории и личностью убийцы.
  • Роберт Родригес срежиссировал сцены «Удара ножом», фильма внутри фильма.
  • Обычно при создании фильма, когда голос актера слышен, но при этом его самого нет на экране, как например голос в телефоне, то его записывают на этапе пост-продакшена, после съемочного процесса. Однако Уэс Крэйвен хотел, чтобы Роджер Джексон («Голос») присутствовал и на этапе съемок и действительно разговаривал с актерами по настоящему телефону, дабы создать атмосферу страха. Когда Джексон был на съемочной площадке, то его пытались держать вне поле зрения актеров, чтобы у них не было возможности подружиться.
  • Сара Мишель Геллар согласилась на участие в фильме даже без прочтения сценария, поскольку первый фильм пользовался невероятным успехом.
  • В этом фильме Тимоти Олифант впервые исполнил одну из ведущих ролей.
  • На роль Кики также рассматривались Риз Уизерспун и Алисия Сильверстоун.
  • В этом фильме, как и в первом фильме франшизы, сцена первого убийства занимает около 12 минут.
  • Всего в фильме 10 трупов.
  • В фильме содержатся несколько отсылок к сериалу «Друзья» (1994), одну из главных ролей в котором исполняет Кортни Кокс. Так ее персонаж Гэйл говорит, что появившиеся в интернете откровенные фотографии с её участием — фальшивка, так как на них хорошо видно, что тело принадлежит Дженнифер Энистон. Также мы узнаем, что в «Ударе ножом» Дэвид Швиммер играет Дьюи.
  • Актеров, прослушивающихся на роль Дерека, просили исполнить сцену в кафетерии, где Дерек поем «Я думаю, что люблю тебя» а капелла (без музыкального сопровождения).
  • Личность убийцы была изменена после того, как в интернет просочился оригинальный сценарий, в котором убийцами были Дерек и Холли.
  • Изначально фильм должен был закончиться показом еще одного убийцы в маске, который наблюдал за происходящим с университетской колокольни. Предполагалось, что это будет убийцы из третьей части.
  • На 35-й минуте фильма на заднем плане во время вечеринки можно заметить Мэттью Лилларда, который играл Стю в первом фильме серии. Он дружески обнимается с парнем, который стоит спиной к камере. Парень, которого он обнимает, - это Микки. Таким образом второй убийца из первого фильма взаимодействует со вторым убийцей из этого.
  • Перед тем как Рэнди убивают, убийца заявляет ему, что он «не заполучит подружку». Ранее Рэнди говорил, что если бы он мог изменить что-то в фильмах, то «гик бы заполучал подружку». Это явно указывает на то, что убийца является его одноклассником.
  • На 52-й минуте фильма Рэнди говорит, что миссис Вурхиз была потрясной серийной убийцей, что является намеком, так как миссис Вурхис была мстительной матерью, как и миссис Лумис. Когда Дэбби знакомится с героями, то Гэйл говорит, что она выглядит знакомо – это является еще одним намеком на то, что она скрывает свою личность, так как Гэйл узнала ее по судебному процессу.
  • После того, как сценарий фильма просочился в сеть, было сделано множество изменений, а некоторые персонажи были полностью переписаны. Дьюи изначально перевелся из полиции Вудсборо в штат службы безопасности кампусе, чтобы быть рядом с Сидни. Рэнди изначально был новым оператором Гэйл, а Джоэл – студентом-медиком, что дружил с Сидни. Студентом, снимающим документальный фильм, был Дерек, а не Микки. Дебби должны была быть более агрессивной и раздражительной. Сцены, в которой Сидни ударяет Гэйл, не было. Микки был тем, кто пел в кафетерии, причем для Холли, а не Сидни. Убийцами были Дерек, Холли и миссис Лумис. При этом в конце Коттон должен был убить миссис Лумис и Гэйл. Затем Сидни и Коттон должны были убить друг друга. Вероятно, на этом франшиза должна была быть закончена.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сидни Прескотт и Рэнди Микс посещают Виндзорский колледж в Огайо. Они отправляются на предварительный просмотр фильма «Удар ножом», снятого по мотивам книги Гэйл Уэзерс об убийствах в Вудсборо. Убийца сидит рядом с Морин Эванс, тогда как она думает, что рядом находится ее парень в маске. Когда во время одной из сцен зрители поднимают шум, убийца наносит Морин удар. Поскольку многие зрители носят костюм убийцы и носят с собой поддельные ножи, то никто всерьез не воспринимает происходящее с Морин. Когда толпа понимает, что она не притворяется, что становится уже слишком поздно, так как девушка умирает. Сидни и другие выжившие после событий в Вудсборо понимают, что убийца вернулся. Помощник шерифа Дьюи прибывает в университетский городок, чтобы защищать Сидни. Также им приходится вновь встретиться с Гэйл Уэзерс, которую они вовсе не рады видеть.

Вскоре происходит еще одно убийство – на девушку по имени Кейси нападают в женском общежитии. Когда полиция обнаруживает тело, то студенты выходят из студенческого дома, чтобы узнать, что происходит, так что Сидни и ее парень Дерек остаются в доме братства одни. Убийца нападает на Сидни, но Дерек помогает ей сбежать. В полицейском участке Гэйл и Дьюи приходят к выводу, что имена новых жертв связаны с именами убийств в Вердсборо. Начальник полиции назначает двух детективов на защиту Сидни. Когда герои находятся на улице в окружении десятков студентов, им звонит убийца и начинает насмехаться над ними. Они начинают оглядываться, пытаясь идентифицировать звонящего, и в это время убийца незаметно затаскивает Рэнди внутрь фургона и убивает его. Вскоре Гэйл и Дьюи обнаруживают его тело.

Гэйл и Дьюи отправляются в аудиторию, чтобы просмотреть там снятую ранее запись, на которую, возможно, попал и убийца. Затем Гэйл замечает, что на экране одного из телевизоров воспроизводится запись убийств Кейси и Рэнди. После этого пара видит убийцу, стоящего в соседней комнате, и начинает убегать. Гэйл запирается в одной из комнат, а убийца настигает Дьюи и ударяет его ножом. После этого убийца исчезает. После этого нападению подвергаются детективы, стоящие на защите Сидни. Убийца врезается в их транспортное средство на светофоре, при этом они погибают, однако и сам убийца лишается сознания. Сидни и ее соседка Холли с трудом выбираются из обломков машины, пробираясь мимо лежащего без сознания убийцы. Когда они оказываются на свободе, то Сидни решает вернуться, чтобы посмотреть, кто же скрывается под маской, однако убийца уже исчез. Когда она оборачивается, то видит, как тот закалывает Холли.

После этого Сидни бежит в школьный театр, где вновь сталкивается со своим преследователем. Под маской убийцы оказывается Микки, лучший друг ее парня. Сидни видит Дерека связанным на сцене, после чего Микки стреляет в него. Также Микки сообщает, что у него есть партнер, после чего на сцену также входит Дебби, которая держит Гэйл под дулом пистолета. Сидни узнает в этой женщине мать Билли миссис Лумис, ее бывшего парня, который и стоял за убийствами в Вудсборо. Микки рассказывает, что его план заключается в том, чтобы быть пойманным за убийства и быть увековеченным благодаря СМИ. Мать Билли же просто хотели мести за смерть сына. Однако затем мать Билли стреляет в Микки, дабы устранить угрозу для себя.

Падая, Микки стреляет в Гэйл. Из-за чего та падает со сцены. Когда миссис Лумис загоняет Сидни в угол, то девушке удается убедить ее, что Микки еще жив. Когда миссис Лумис оборачивается, то Сидни ударяет ее. Затем Сидни делает так, что реквизит со сцены падает прямо на женщину, однако она выживает и вновь захватывает Сидни. Однако затем появляется Коттон, мужчина, которого Сидни ранее обвиняла в убийстве своей матери. Он поднимает пистолет Микки и наставляет его на миссис Лумис, которая пытается убедить его, позволить ей убить Сидни. Однако он лишь стреляет в нее. Сидни и Коттон понимают, что Гэйл ранена, но еще жива, так что помогают ей. Неожиданно Микки вскакивает, но Гэйл и Сидни стреляют в него. После этого Сидни на всякий случай стреляет в голову миссис Лумис. После этого выясняется, что и Дьюи также пережил нападение. Вместе они направляются в больницу, где их окружают репортеры, желающие узнать, что произошло. Сидни говорит, что настоящим героем является Коттон, который и ответит на все их вопросы.

Отзывы о фильме Крик 2

Рецензии на фильм Крик 2

  1. Рецензия на фильм Крик 2
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Крик 2

    Если вы хотите выжить в фильме ужасов, то можете ничего не делать. Вам не одолеть киношного убийцу – таковы законы жанра. После оглушительного успеха первой части «Крика» массовик-затейник Уэс Крэйвен решил снять продолжение. Удалось ли ему повторить успех первой части? С концептуальной точки зрения не совсем… Читать далее
Оформить подписку