Фильм Ведьма из Блэр: Новая глава

Blair Witch
ivi
4,7
КиноПоиск
4,8
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссер
Адам Вингард
Актеры
Джеймс Аллен МакКьюн, Калли Эрнандес, Корбин Рейд, Брэндон Скотт, Уэс Робинсон, еще
После обнаружения загадочной видеозаписи у Джеймса появляется надежда найти свою пропавшую сестру. Вместе с группой друзей он решает отправиться в лес Блэк Хиллз, известный по легенде о ведьме из Блэр. Но никакая самая страшная легенда не сравнится с тем кошмаром, который ждет их в реальности.

Съемочная группа

Продюсеры
Саймон Баррет, Джесс Калдер, Кит Калдер, еще
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Луис Циоффи
Сценарист
Саймон Баррет
Актеры дубляжа
Иван Забелин, Анна Котова-Дерябина, Юлия Волкова, еще
Оператор
Роберт Баумгартнер
Художники
Томас С. Хэммок, Шила Хейли, Катерина Стано, еще
Композитор
Адам Вингард

Знаете ли вы, что

  • Чтобы удивить зрителей фильм снимался в полной секретности в течение пяти лет. Он имел название «Леса» (The Woods) и снимался в Ванкувере, а не в Беркетсвилле, где снимался оригинал. Первый трейлер, который раскрыл тайну, что это третий фильм о ведьме из Блэр, был показан на Comic Con 2016 в Сан-Диего. Всего за два месяца до премьеры.
  • Режиссер Адам Вингард использовал громкий звуковой сигнал, чтобы добиться правильно испуга от своих актеров.
  • По словам Адама Вингарда первый фильм был о потерявшихся в лесу, а этот про преследование.
  • Фильм не имеет отсылок ни на одно событие из второй части.

Ошибки в фильме

  • На 36-й минуте фильма Джеймса снимает камера, которой не могло быть ни у одного из персонажей фильма.
  • Когда девушка надевает камеру себе на голову, ее волосы закрывают объектив. Однако с этой камеры мы все равно видим четкую картинку.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джейсон обнаруживает в интернете запись, сделанную спустя двадцать лет после того, как пропала группа студентов, которая снимала в лесу Блэк Хиллз курсовую работу по кинодокументалистике, посвященную легенде о ведьме из Блэр. Среди них была его старшая сестра Хизар (самому Джейсону тогда исполнилось только 4 года). Позже нашли видеозаписи, на последних сохранившихся кадрах Хизар входила в дом, предположительно расположенный в этом лесу. Дальнейшие поиски этого дома так и не дали результата. Во время просмотра свежего видео Джейсону кажется, что он различил мелькнувшую в кадре женскую фигуру, напоминающую его сестру. Неужели она жива? Джейсон делится догадками со своей подругой Лизой. Та предлагает организовать новое расследование. Друг Джейсона Питер и его подруга Эшли готовы присоединиться к экспедиции. Молодые люди вооружаются современной видеозаписывающей аппаратурой (у них есть даже дрон с камерой), рациями, gps-навигаторами и отправляются в путь.

Компания приезжает в город Бёркиттсвилль, Джейсон находит пару местных ребят, Лейна и Талию, которые разместили в сети заинтересовавшее его видео. Они готовы стать их проводниками. Приезжие не горят желанием брать с собой малознакомых людей, но у них не остается выбора, самостоятельно найти то самое место они не сумеют. До леса молодые люди добираются на машинах, дальше продолжают путь пешком. По дороге они обсуждают жуткую легенду, связанную с этими местами. Местные утверждают, что в лесу часто находят странные символы, брошенные машины, здесь пропадают люди. В сороковые годы прошлого века один мужчина убил всех своих домочадцев. Он признался, что сделать это его заставил некий женский голос. Убийцу повесили, дом сожгли. Ходили слухи, что в подвале дома был загадочный подземный ход. Питер смеется над этими бреднями, а Лейн рассказывает все на полном серьезе. Они доходят до ограждения, за которым и находится участок под названием Блэк Хиллз. На щитах указатели «ночевки запрещены». Группа переходит вброд ручей. Лейн говорит, что здесь недавно утонула девочка. Вода в ручье ледяная, на дне – острые камни. Эшли ранит себе ногу. Питер обрабатывает рану, делает девушке перевязку. Они продвигаются дальше в лес.

С наступлением сумерек компания останавливается на ночлег, устанавливает палатки. Ночью у костра Лейн продолжает свои истории. В средние века здесь находился городок под названием Блэр. Одну женщину местные дети обвинили в том, что она пьет их кровь. Ее объявили ведьмой и казнили в лесу (о способе казни сведения противоречивые). С тех пор в городке стали пропадать люди, этот лес проклят. Жители Блэра вскоре покинули город. Теперь на его месте находится Бёркиттсвилль. Что происходит в лесу, никому неизвестно. Говорят, что если увидишь ведьму, то умрешь от страха. Нападения всегда происходят по ночам. Все расходятся по своим палаткам и ложатся спать. Ночью Лиза слышит подозрительный шорохи снаружи. Это оказывается Талия, она обеспокоена тем, что Лейн ушел справить малую нужду и долго не возвращается. Его идут искать. На зов Лейн не откликается, Талия утверждает, что ее приятель слишком стеснительный, поэтому имеет обыкновение уходить в таких случаях подальше. Наконец Лейна находят, он интересуется, записан ли на видеокамере звук, который все только что слышали: будто упало что-то тяжелое.

Утром участники похода обнаруживают развешанные на деревьях вокруг лагеря загадочные знаки из связанных веточек. Лизе становится страшно, она хочет немедленно вернуться домой. Внезапно выясняется, что на часах уже два часа после полудня, по непонятной причине все проспали очень долго. Группа сворачивает палатки и идет дальше. Лейн вызывает подозрения попутчиков: у него старого образца кассетная камера (с пленкой), в кармане рюкзака – моток веревки. Ему предъявляют обвинение, что он подсыпал снотворное, развесил те самые знаки. Парень оправдывается, но его вместе с Талией прогоняют. Вчетвером Джейсон, Лиза, Питер и Эшли начинают блуждать по лесу. Приборы свидетельствуют о том, что они прошли около 15 миль вперед, а на самом деле группа возвращается к своему старому лагерю. Чтобы осмотреть окрестности, запускают дрон. У Эшли болит нога, началось воспаление, девушку знобит, у нее поднялась температура. Компания решает остаться в лагере до утра. Камера с дрона показывает: поблизости нет ни дороги, ни ручья. Летательный аппарат застревает где-то в верхушках деревьев. Питер уходит за хворостом и пропадает. Его рация вышла из строя, поиски парня тоже не дают результата. Джеймс находит только брошенный им фонарик.

Ночью к лагерю из зарослей выходят Лейн и Талия. У парня отросла борода, он говорит, что они блуждают по лесу уже пять дней. Девушка так голодна, что с жадностью набрасывается на предложенную Лизой еду. Словам Лейна никто не верит, его снова прогоняют. Утром срабатывает сигнал будильника, по часам утро, а лес погружен в кромешную тьму. В лагере снова обнаружены таинственные знаки, кругом сложены кучки камней. Камера наружного наблюдения разрядилась. Эшли совсем плохо, она впадает в истерику. Талия находит тело Лейна. Жив он или мертв, разобрать невозможно. Начинается всеобщая паника. Все беспорядочно мечутся по лесу. Эшли ищет пропавшего Питера. Из ее окровавленной ноги вылезает нечто похожее на змею. Потом девушка видит на дереве дрон, она из последних сил лезет за ним. Из темноты ее что-то хватает. На этом запись с ее камеры обрывается.

Питер и Лиза выходят к заброшенному дому. Девушка отказывается заходить внутрь, но парень надеется найти здесь свою сестру. Что-то мелькает, слышны непонятные звуки, на стенах надписи и отпечатки ладоней. Лиза слышит крики, она входит в дом. Бородатый мужчина (Лейн?) твердит, что нужно делать то, что Она говорит. Лиза тащат, бросают в подвал. Она ползет в грязи по какому-то узкому лазу. Непонятно откуда в ее руках появляется нож, она наносит удар невидимому в кадре противнику. Лиза и Джеймс встречаются в потемках. Джеймс неадекватен, он говорит, что Она здесь и требует жертву. Истошные вопли. Лиза говорит, что Она у нее за спиной, но если не оборачиваться, то Она не тронет. Джеймс просит у Лизы прощения. Снова душераздирающие крики. Запись обрывается.

Отзывы о фильме «Ведьма из Блэр: Новая глава»

  • Alex 1
    Отличный фильм!Один из самых атмосферных фильмов в жанре псевдодокументалистики! 10 из 10-ти!!
  • Артур 0
    мне не понравился потому что нет окончения фильма хочеться сейчас сездить туда и закончить с этой сучкой Блэр!!!!
  • Артур 0
    Где конец фильма он не доработан
  • Даниил -1
    напичкали скримерами и назвали фильмом ужасов,у меня все...
  • Вадим -1
    Самый худший фильм ужасов который я только видел!!!
  • radio111.ru 1
    А, мне понравился.
  • arlett 2
    очень жутко, смотреть не возможно, шутка. Если хотите прос..ть время, то очень хорошо получится.
  • Lana -1
    нуу и лажа.. не смотрела как только он вышел-лучше бы и не смотрела
  • Ксения 0
    Мне фильм пошёл по душе, понравилось.
  • Тимур 1
    перестали снимать нормальные фильмы ужасов.(((одни галимые ремейки...

Рецензии на фильм «Ведьма из Блэр: Новая глава»

  1. Рецензия на фильм «Ведьма из Блэр: Новая глава»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Очередная замыленная история, или Что не стоит смотреть

    Данный фильм подходит для фонового проигрыша. Вникать в него не стоит ибо вникать попросту не во что. Все персонажи не раскрыты, характер героев показывается поверхностно. На протяжении всего фильма герои пугаются и кричат на шелест веток, а для атмосферности режиссёры добавили дождь, чтоб камера была более размытой… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Ведьма из Блэр: Новая глава

    В 1999 году «Ведьма из Блэр» (https://www.ivi.ru/watch/114938 ) взорвала мозг любителей кино. Думаю, многие знают эту историю или хотя бы слышали, каким образом картина буквально из ниоткуда штурмом прошлась по кинотеатрам. Вероятно, что это как раз тот случай, когда бэкграунд истории и рекламная кампания может быть интереснее самого фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Порвал оригинал в клочья

    17 лет назад вышла оригинальная лента с подзаголовком "Курсовая с того света", в которой пропали трое студентов: девушка Хизер и два парня, у девушки был маленький брат, и вот в новой части повзрослевший брат решился раскрыть тайну пропажи сестры. Собирает команду из четырех людей, в которую входят две девушки, еще парень и сам главный герой, но к ним просятся еще парень с девушкой, ведь они знают очень хорошо этот лес… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Потеряйте это кино обратно

    Иногда я жалею о том, что живу в эпоху общедоступных цифровых технологий. Интернет давно превратился в информационную помойку, где выискивать крупицы полезного, достойного внимания контента становится все сложнее. Убогий лепет косноязычных блоггеров, многочисленных «комментаторов», не имеющих представление ни о грамматике, ни об элементарной логике, заменяет сегодня обывателям статьи в нормальных печатных СМИ… Читать далее
Оформить подписку