Оформить подписку
Профиль

Фильм Рэкетир 2

Режиссер
Акан Сатаев
Актеры
Аружан Джазильбекова, Асель Сагатова, Аян Утепберген, Фархад Абдраимов, Саят Исембаев, еще
Прошло десять лет с того момента, как погиб Руслан. Все сильно изменилось. Его помощник Саян вышел из игры, чтобы начать новую жизнь. Однажды к нему домой приходит одержимый местью младший брат Руслана, Була. Он пытается уговорить Саяна помочь ему поквитаться с бандитом Ашаном за смерть Руслана, и сделать это он хочет самым подлым способом. Саян не хочет в это ввязываться, поскольку именно от такой жизни он всеми силами пытался уйти, однако в итоге события разворачиваются по иному сценарию.

Съемочная группа

Продюсер
Акан Сатаев
Сценарист
Тимур Жаксылыков
Оператор
Хасанбек Кыдыралиев

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Преступник по имени Булат пытается найти виновного в убийстве своего старшего брата Руслана, убитого десять лет назад. За помощью он обращается к своему информатору Маке, который обычно дает ему наводки на прибыльные заказы. Маке сообщает, что за убийством стоит авторитет по имени Жан, который за это время сумел превратиться в солидного и влиятельного бизнесмена. Также источник сообщает Булату о некоем Саяне, который был другом его брата, но после его смерти отошел от дел и вместе со своей семьей переехал.

Вначале Булат решает навестить Саяна, но тот не хочет иметь отношения к криминальным делам, так как теперь у него на первом месте стоит семья. Тогда Булат берет двух своих друзей, чтобы заняться Жаном самим. Оказывается, что его постоянно окружает множество охранников, а в офис окружен камерами. Тогда ребята решают украсть его дочь Альбину. Они выслеживают девушку в кафе, но и ее окружает охрана. Булат решает познакомиться с ней и приглашает на свидание, чтобы выждать нужный момент и не вызывать подозрений.

После нескольких свиданий они проникаются другу к другу нежными чувствами, но когда момент наступает, Булат все же похищает девушку. Он объясняет ей, что ее отец – преступник, который убил его брата, но Альбина не верит ему. Жан и его начальник охраны начинают охоту на Булата и его друзей. Они связываются с Маке, который за деньги предает знакомых. Вскоре друзей Булата похищают, а затем убивают в процессе допроса. Булат в это время ведет Альбину к Саяну, где тот представляет ей доказательства того, что ее отец – монстр.

После этого Булат вместе с Альбиной направляются прямо к Жану, где происходит жесткий разговор. Затем Булат направляется к своей машине, чтобы скрыться, а Альбина начинает спорить с отцом. В итоге Жан бьет свою дочь, и она решает уйти вместе с Булатом, чтобы жить вместе, подальше от всего криминала. Оказывается, что люди Жана поставили в машину бомбу. Несмотря на то, что в ней находилась и его дочь, злодей дает приказ взорвать устройство, в результате чего пара погибает.

Узнав об этом, Саян решает действовать. Также произошедшее не дает покоя начальнику охраны, который не хотел убивать невинную девушку. Он сообщает Саяну, что босса можно найти в сауне, и что он специально ослабил охрану, чтобы тот мог убить его. Когда Саян покидает место встречи, мужчина кончает жизнь самоубийством. После этого Саян направляется прямо в сауну, где убивает Жана. Затем появляется полиция и арестовывает его.

Отзывы к фильму Рэкетир 2

  • kinowed -1
    В продолжение к первому фильмы. Можно было бы пожалеть зрительское время на такую галимую чушь!
  • 0
    Фильм классный. И первая и вторая часть. Хороший конец. Режиссёры молодцы. Будет ещё часть? Дети Жана и Саяна будут воевать? Хотел бы просмотреть... А так фильм понравился
  • Виктор 1
    Все те гоблины, которые тут рассуждают о фильме как о комедии и малой доли не знают о том времени которое было в те годы. И если вас собрать и в леске поставить на колени я даю 200 что вы маму родную продали бы лишь бы вас не прикопали.А сейчас вы сидите и критикуете ублюдки, на удобном диване и мама приносит вам пирожки, но не факт что однажды вам не попадется вот такой вот персонаж.
  • Алексей 1
    Фильм крут,но надо смотреть первую часть! Что бы был понятен смысл!
  • Слава -2
    ***, из нормального криминального фильма сделали *** милодрамму
  • Кот -1
    Сдаётся, джентльмены - это была комедия... )))
  • suyargulov.aleksandr -1
    люди, не тратьте время - чушь редкая!
  • 6552808 -1
    что первая, что вторая часть очень бредовая, в первой эти "типа бандиты" малой кучкой Алма-Аты держали, вторая часть вообще бред, три юноши через чур лютых играют, смеялся когда одного душат, а второй кричит, Саша держись, бред. Не Саша, а Павлик Морозов, держись. Короче косяков полно, режесуры вообще нет никакой. Не рекомендую.
  • 1
    второй не первый, за это время и зритель менялся. спасибо за сцену Саяна в белой майке на кухне.
  • sadi_a 2
    Фильм в принципе не плохой. "В сказке ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок" - это я к тому, что какой бы Саян не был положительным своего рода герой, все равно ему пришлось нести ответственность за содеянное. Хотелось бы, что бы с этого фильма "крутые" ребята))), или те, которые хотят ими быть вынесли правильный урок. В фильме не было совсем уж раздражающих моментов. В общем фильм понравился😉

Рецензии к фильму Рэкетир 2

  1. Рецензия к фильму Рэкетир 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку