Фильм В постели с Викторией

Victoria
Режиссер
Жюстин Трие
Актеры
Виржини Эфира, Венсан Лакост, Мельвиль Пупо, Лоран Пуатрено, Лорэ Кэлами, еще
Адвокат по уголовным делам Виктория Спайк обладает хорошей деловой хваткой, она настоящий трудоголик. Разведенная мать двоих дочерей не успевает уделять время родительским обязанностям, заботу о девочках она поручает нянькам. На полноценную личную жизнь сил уже тоже не хватает, проще встречаться с партнерами на одну ночь, благо желающих заняться сексом с привлекательной блондинкой – хоть отбавляй. И без того сумбурная жизнь Виктории оборачивается полным хаосом, когда она пренебрегает хрупким барьером между сферой профессионального и личного: Мало того, что ей теперь предстоит защищать в суде старого друга, которого обвиняют в изнасиловании и покушении на убийство. Так тут еще и ее бывший начинает публиковать в своем блоге интимные подробности из жизни Виктории. Он разглашает конфиденциальную информацию о ней и ее клиентах, которая может повредить репутации адвоката, поэтому Виктория подает на него иск. Два таких сложных процесса одновременно – это кого угодно сведет с ума.

Съемочная группа

Продюсер
Emmanuel Chaumet
Монтаж
Лорен Сенешаль
Оператор
Саймон Бофил
Сценаристы
Thomas Lévy-Lasne, Жюстин Трие
Художники
Оливье Мейдингер, Шарлотта Вайссе

Знаете ли вы, что

  • Это всего лишь второй полнометражный фильм режиссера и сценариста Жюстин Трие. До этого был «Возраст паники» (2013).
  • До этого Лорэ Кэлами и Мельвиль Пупо снимались вместе в фильме «Фиделио или Одиссея Алисы» (2014).
  • По словам Жюстин Трие, во время работы над своим фильм она вдохновлялась комедиями таких режиссеров как Говард Хоукс, Билли Уайлдер, Блэйк Эдвардс, Вуди Аллен и Джеймс Л. Брукс.
  • Жюстин Трие призналась в том, что во время съемок фильма она ощущала больше свободы, чем когда работала над своим первым полнометражным фильмом. При этом здесь она работала с незнакомыми актерами в отличие от первой ленты.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Виктории Спайк за тридцать, она привлекательная женщина, успешный адвокат. Но в ее жизни сейчас не лучший период, пришло время многое переосмыслить. Напряженный рабочий график не позволяет ей проводить достаточно времени с двумя дочками, с отцом которых она рассталась. Забота о девочках была поручена няньке, но парень, который до сих пор выполнял эти обязанности, отказывается работать дальше. Матери постоянно нет дома, в квартире полный бардак, по его мнению, малышки чувствуют себя несчастными. Виктория увольняет молодого человека. На вечер у нее намечены свои планы, присмотреть за девочками она просит подругу Софи, а сама отправляется на свадьбу друга.

Торжество организовано с размахом. На банкете Виктория встречается с еще одним своим другом, Венсаном. Со своей теперешней партнершей Евой они исполняют для молодоженов песню «Сюзанна» (так зовут невесту). Не совсем трезвая парочка ведет себя на сцене достаточно вульгарно, демонстрируя зрителям свою страсть. Однако в разговоре с Викторией Венсан сообщает, что они с Евой хотят расстаться. Среди приглашенных на свадьбу оказывается также молодой парень по имени Сэм, когда-то Виктория защищала его в суде по обвинению в распространении наркотиков. Сейчас Сэм находится в поисках работы, он намерен вырваться из криминальной среды. Праздник продолжается до поздней ночи, уже под утро случается неприятный инцидент: Ева ранена десертным ножом в живот. Она обвиняет в этом Венсана. Тот свою причастность к случившемуся отрицает, он утверждает, что девица неадекватна, она питает нездоровую страсть к ножам и сама себя ударила. Виктория уступает настойчивым просьбам Венсана стать его адвокатом, хотя это противоречит адвокатской этике: Венсан ее друг, она присутствовала на свадьбе, знакома со многими гостями, да и сама является свидетелем по этому делу.

Наутро после разборок в полиции Виктория возвращается домой. Ее встречает Сэм, который принес даме оставленную ею на банкете сумочку. Парень признается, что у него совсем нет денег, ему негде жить. Он готов выполнять любую работу, а больше всего ему бы хотелось стать стажером Виктории, получить юридическую практику. Виктория сомневается, что Сэм может быть ей полезен в профессиональном плане, но она соглашается предоставить ему временное жилье в своей квартире, если тот возьмет на себя обязанности няньки и будет выполнять кое-какую работу по хозяйству. Сэм соглашается на эти условия, он обещает не осуждать образ жизни взрослой, самостоятельной дамы. Виктория имеет обыкновение встречаться с мужчинами для разового секса, свидания проходят в ее спальне. На этот раз голова Виктории занята совсем другими мыслями, ее очередной сексуальный партнер не выдерживает долгих разговоров, он уходит ни с чем. Сэм предлагает себя в качестве собеседника, но Виктория не спешит с ним откровенничать.

Судья в присутствии Виктории задает Венсану вопросы по поводу его взаимоотношений с потерпевшей, выясняет подробности событий на свадьбе. Мужчина утверждает, что той ночью у него с Евой был сексуальный контакт по их взаимному согласию, во время которого его жутко раздражал пес его подружки, далматин лаял на них. По возвращении с работы Виктории застает у себя в квартире Дэвида, отца девочек. Тот хвастается, что у него намечаются успехи на литературном поприще, героиней его рассказов стала Виктория. Дама пропускает эту информацию мимо ушей, у нее хватает своих забот: ей названивает Венсан, он истерит по поводу ситуации, в которую попал, ему грозит тюремный срок по обвинению в покушение на убийство. Позже к Виктории приходит мужчина, о встрече с которым она договаривалась. Расслабиться и получить удовольствие от свидания замотанная работой Виктория не в состоянии, она выпроваживает гостя. Сэм пытается поддержать даму, профессиональными качествами которой он всегда восхищался. Через фальшивый аккаунт он создает группу, где можно общаться со всеми гостями, которые присутствовали на свадьбе. Поскольку его самого никто не запомнил, Виктория может получить важную информацию, оставаясь при этом в тени. Кроме того, он заходит в блог Дэвида и обнаруживает, что тот пишет исключительно о своей бывшей, в рассказах присутствует масса интимных подробностей, он не потрудился даже изменить имена.

Виктория возмущена бесцеремонностью Дэвида, она приходит на сборище блогеров, где бывший зачитывает свои откровенные опусы. Она обвиняет Дэвида в том, что он разглашает конфиденциальную информацию о ней и ее клиентах, которая может повредить репутации адвоката. Дэвид вдохновлен тем, что его талант, наконец, признан, ему наплевать на чужие проблемы. Возле дома Викторию подкарауливает Сюзанна, которая заявляет, что подонок Венсан испортил ей всю жизнь, изгадил свадьбу, на организацию которой она потратила столько сил и средств. Виктория знает, что как адвокат Венсана она не имеет права обсуждать в частном порядке подробности его дела, но отделаться от возмущенной дамы не может. Судья намерен использовать «показания» пса Евы, для доказательства того, что Венсан вел себя по отношению к потерпевшей агрессивно. Ночью у Виктории снова неудачное свидание: ее охватывает внезапная паника прямо в постели с еще одним разовым партнером. Женщина выходит из спальни в гостиную, где Сэм оказывает ей помощь, как профессиональный санитар – дает успокоительное, заставляет делать дыхательные упражнения, закинув ему ноги на плечи. Парень объясняет, что приобрел эти навыки, насмотревшись, как наркоманов «накрывает» от крэка. Несостоявшийся любовник расценивает подобную сцену иначе, он подозревает, что ему хотят предложить групповой секс. Виктория не считает нужным оправдываться перед безразличным ей мужчиной, тот уходит. Сэм заботливо укладывает даму в постель, а когда та засыпает, не решается ее поцеловать.

Виктории приходит письмо из комитета по профессиональной этике. Адвоката обвиняют в том, что она вступила в контакт со свидетельницей по делу, которым занимается. Разбирательства приводят к тому, что Викторию отстраняют на полгода от юридической практики. Материальное положение дамы плачевно, она не может больше платить Сэму, поэтому просит парня уйти. Виктория начинает посещать психоаналитика, ходит к гадалке, пытаясь разобраться в причинах своих неудач. Она вспоминает о материнских обязанностях, пересматривает свое отношение к сексу. Все адвокатские дела Виктории переданы ее коллеге Джамалю, в том числе и дело Венсана. Однако тот, оказывается, восстановил отношения с Евой, девица забрала свой иск. Виктория все дальше скатывается в депрессию. В этом оцепенении она проводит несколько месяцев.

По истечении срока запрета на юридическую деятельность Виктория звонит Сэму, просит его вернуться. Парень отлично выглядит, он даже утверждает, что начал изучать юриспруденцию. А Виктория признается, что достигла дна. Дама хочет, чтобы Сэм снова пожил у нее, пока она не выплывет. Пара проводит вместе ночь, занимаясь сексом. Впервые за долгое время Виктория получает от этого удовольствие. Вскоре объявляется Венсан, он снова в истерике: Ева повторно подала иск, когда одна из бывших подружек Венсана рассказала ей о том, что тот несколько лет назад проявлял агрессию, когда она решила с ним расстаться. Как ни странно, Сэм дает весьма дельные советы, как адвокату выстроить свою линию защиты.

Виктория приходит в свой офис, она застает там полный разгром. Это дело рук одного из ее бывших клиентов, который узнал себя в персонаже историй Дэвида. Полиция приставляет к ней охранника. На процессе против Дэвида выдвинуты обвинения в клевете на Викторию, нанесении ущерба ее репутации. Он их отвергает, ссылаясь на свободу слова и право творца на вымысел. На процессе по делу Венсана зачитываются СМС-сообщения угрожающего характера, которые он отправлял некогда своей подружке. Виктория, допрашивая потерпевшую, доводит до сведения присяжных, что та в свое время аналогичные обвинения выдвигала против своих пятерых приятелей, большинство из них были впоследствии опровергнуты.

В суде представляют собаку Евы, поведение которой якобы свидетельствует об агрессивности Венсана. Виктория доказывает, что собака негативно реагирует на всех, кто демонстрирует близость с ее хозяйкой, то есть попросту обозначает собственнические инстинкты. Она также сообщает присяжным о том, что далматины – порода собак, обладающих низким интеллектом, так что учитывать поведение такого пса при рассмотрении дела о покушении на убийство нецелесообразно. Виктория вызывает свидетеля, который вместе со своим шимпанзе был на свадьбе. Присяжные убеждаются в том, что животное может делать фото. Затем при помощи фотографий от шимпанзе Виктория доказывает, что Ева в тот вечер была без трусов, значит, она лжет по поводу агрессивного поведения Венсана, который якобы сорвал с нее несуществующее нижнее белье.

После судебного заседания с Викторией случается нервный срыв: разборки с комплексующим Сэмом, нежелательный визит Дэвида провоцируют ее на прием снотворного в опасных дозах. Сэм вовремя обнаруживает, что Виктория может погибнуть, помогает ей, вызывает врача. Виктория вне опасности. Она с трудом и по настоянию Сэма на следующий день отправляется на заключительное заседание. Ее речь производит должное впечатление на присяжных, в итоге Венсан оправдан. Дэвид наоборот, признан виновным, но это только приносит ему дополнительную известность и коммерческий успех. Однако имена своих персонажей он все-таки изменил.

Сэм после процесса куда-то пропал и перестал отвечать на звонки. Парень считает, что ему не нашлось места в жизни Виктории. А дама внезапно осознает, что молодой человек ей очень дорог. Вскоре Викторией случайно сталкиваются с ним на улице. Происходит объяснение, Виктория говорит, что любит Сэма и хочет с ним жить. Финальные объятия, страстный поцелуй.

Отзывы о фильме «В постели с Викторией»

  • Dmitry 0
    кто-то скажет затянутый, а тот, кто понял - фильм от тонкой чувственной душе на которую безпечные люди обвали груз своих проблем. Эфира талантливо сыграла, я влюблен.
  • lepixova80 0
    Отличный фильм, более реалистичный, чем жизненные сюжеты порой)
  • Людмила 0
    Хороший фильм.
  • Valek 0
    Интересный реалистичный и динамичный фильм, прекрасная работа актёров.
  • LanaVPNA 2
    Фильм таков, что не только после просмотра фильма,но и спустя время возвращаешься к некоторым моментам. Он не такой. что хочется рассказать и советовать всем, а такой,когда есть желание посмотреть возможно quot;простую quot; историю с ожидаемым концом и тот,что после просмотра не исчезнет из памяти.
  • Aksána 0
    русский перевод названия фильма все портит,Вообщето фильм называется ВИКТОРИЯ

Рецензии на фильм «В постели с Викторией»

  1. Рецензия на фильм «В постели с Викторией»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Ничего нового

    Любой кризис для каждого свой, даже если это кризис среднего возраста и переживается всеми без исключения по общим правилам. Режиссер картины, Жюстин Трие, видимо совсем не знакома с фильмографией Голливуда – свой этот кризис обволакивает в сюжет, которой уже давно отжил свое. Не помогает и смена местами гендерных ролей – теперь женский персонаж в лице очаровательной Вирджини Эфира является жутко занятым работой трудоголиком, не замечающим мужского персонажа Венсана Лакоста, играющего такого няньку в прямом смысле слова и в нужное время всегда приходящего на помощь… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Виктория не даст

    Рождённый порхать пикировать не может. Французам дано снимать ироничные романтические мелодрамы-комедии, а депрессию во всех её 50 оттенках чёрного лучше русских, наверное, никто не прочувствует. Французский режиссёр Жюстин Трие выводит из постели с француженкой Викторией рефлексию пушкинского Онегина или лермонтовского Печорина, но выходит угрюмая и нервозная картина «В постели с Викторией»… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Современный французский холостяк

    Романтические и мелодраматические комедии, как правило, предназначены дамской аудитории. Неустроенная судьба, размышления о нелегкой женской доле, поиски своего принца. Главная героиня – милая, хорошая, добрая, пусть и слегка нелепая, но она достойна обрести личное счастье. Примерно по такому стандарту пишутся тонно-километры розово-сопливых сценариев… Читать далее
Оформить подписку