Оформить подписку
Профиль

Фильм Эластико

Режиссер
Михаил Расходников
Актеры
Дмитрий Власкин, Ирина Антоненко, Алексей Маклаков, Александр Фролов, Владимир Епифанцев, еще
Главный герой фильма – молодой человек по имени Матвей. Живя в провинциальном городе, воспитание он получил на улицах и поэтому теперь живет по понятиям. Матвей обладает прекрасными физическими данными. Сильные ноги, мощные легкие и невероятная выносливость делают его лучшим в дворовом футболе. А так же все это помогает ему промышлять мелкими аферами со своими друзьями. Однажды Матвей получает шанс поехать в Москву на просмотр в один из лучших футбольных клубов. Однако уезжать от своей девушки Даши он не намерен, так как последнее время за ней вьется богатенький ухажер Вадим.

Съемочная группа

Продюсеры
Георгий Малков, Владимир Поляков, Евгений Замалиев, еще
Композиторы
Александр Вартанов, Александр Колпаков
Сценаристы
Жаргал Бадмацыренов, Евгений Замалиев, Александр Кузьминов
Оператор
Федор Стручев

Знаете ли вы, что

  • «Эластико» - спортивный термин из футбола, который обозначает обманное действие, когда футболист делает вид, что направляется в одном направлении, а сам отправляет мяч в другое направление.
  • Фильм снят при поддержке Фонда кино. Один из продюсеров публично пообещал, что никогда в будущем не воспользуется государственной поддержкой, если фильм не соберет в прокате сумму, озвученную киноэкспертами.
  • Съемки картины проходили в Москве, где основной локацией стал стадион «Открытие Арена», и в Улан-Удэ.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма герои садятся в автомобиль и убирают «шашечки» для такси на заднее сидение. В следующих кадрах автомобиль показывают с «шашечками» на крыше.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Парень по имени Матвей лежит на полу рядом со своей девушкой Дашей и демонстрирует, что может задержать дыхание более, чем на три минуты. При этом говорит, что его отец-подводник, мог задерживать дыхание на целых девять минут. После этого девушке звонит ее младший брат Никита, и ей нужно собираться домой, чтобы присмотреть за ним, так как их мать опять пьяна. Матвею же звонит друг Ромаха, который сообщает, что им предстоит игра в дворовый футбол на тысячу рублей с каждого. Пара договаривается встретиться вечером, и они расстаются.

Ромаха подъезжает на машине и забирает Матвея. Оказывается, что они оба подрабатывают на ней таксистами, а друг этой ночью занимался развозом проституток. Друзья приезжают на футбольное поле и начинают игру до пяти голов. Матвей встает на ворота, что у него не очень получается, и они начинают проигрывать. Затем на площадку подъезжает блатной друг Матвея по кличке Каша, который хочет переговорить с ним. Команда Матвея проигрывает 4:2, поэтому Каша предлагает Матвею выйти из ворот и по-быстрому забить три гола, что тот и делает, причем довольно просто.

Затем они вдвоем отправляются на дело. Матвею объясняют, что в доме недалеко живет барыга, который торгует низкокачественным товаром, и они решили его проучить. Матвей нужен для того, чтобы догнать убегающего наркоторговца. Бандиты взламывают дверь, и наркоторговец действительно вылезает через окно и начинает убегать. Матвей отправляется за ним и догоняет его, однако барыга достает нож и начинает угрожать герою, однако вовремя подоспевают друзья и запинывают беглеца. Затем его отводят обратно в дом, где проводят «разъяснительную беседу». Матвей же в это время отправляется в кафе вместе со своими товарищами-футболистами. Там они натыкаются на вратаря местной футбольной команды под названием «Ракета». Матвей опускает нелицеприятный комментарий в его сторону, и тот вызывает друзей Матвея на футбольный поединок на следующий день.

Затем нам показывают Дашу и двух ее подруг, которые отмечают ее день рождения в ресторане, где та работает официанткой. Одна из подруг сообщает Даше, что ей не мешало бы найти нового кавалера, так как Матвей, кажется, собирается всю свою жизнь играть в дворовый футбол. Затем появляется сам Матвей, который дарит Даше цветы и секундомер. Затем в заведение на своей новой машине подъезжает Вадим, старый знакомый Даши. Он поздравляет ее с днем рождения и дарит ей новую модель iPhone, что совершенно не нравится ревнующему Матвею. Затем Вадим отправляется на улицу, чтобы переговорить по телефону с клиентом, и Матвей отправляется за ним, чтобы выяснить отношения.

Оказывается, что Вадим даже делал Даше предложение выйти за него замуж, причем, она уже встречалась в то время с Матвеем. Матвей ударяет Вадима по лицу, и в это время появляется Даша, чтобы выяснить, что происходит. Вадим уезжает, а Даша говорит Матвею, что любит его, поэтому у него нет причин для ревности. После этого Матвей также приглашает свою девушку на завтрашний матч против «Ракеты». На следующий день матч действительно состоится, и Даша болеет за Матвея с трибуны. За происходящим также наблюдает тренер «Ракеты» Николай Петрович, который, кажется, нисколько не огорчен проигрышем своей команды.

После игры он пытается переговорить с Матвеем. Оказывается, что в детстве Матвей посещал его футбольный клуб, но был вынужден уйти, так как отец не смог оплачивать его занятия, за что герой все еще винит самого Николая Петровича. Тренер же утверждает, что у Матвея талан и предлагает встретиться завтра, чтобы начать настоящий тренировки, утверждая, что у Матвея настоящий талант, однако сам герой и слышать ничего не хочет. Матвей и Даша отправляются на прогулку, в ходе которой он учит ее футбольному финту под названием эластико и говорит, как правильно обманывать соперника. Затем Даша предлагает ему согласиться на тренировку у Николая Петровича, утверждая, что тот отказывается из-за боязни проиграть, однако Матвей непоколебим в своем решении.

Затем герой вновь встречается с Кашей, который сообщает, что с ним хочет переговорить его босс, дабы поблагодарить за помощь. Они отправляются в питейное заведение, где босс Каши сообщает Матвею, что теперь ему предстоит сделать ему личное одолжение. Матвей должен перекинуть в тюремную зону посылку через забор, а потом быстро сбежать с места, так как по его следу тут же отправится охрана, в числе которой значится один очень быстрый бегун. Матвею ничего не остается, кроме как согласиться. Он отправляется к тюрьме, перекидывает посылку и тут же начинает бежать. Охранники отправляются по его следу, среди них и выдающийся бегун, так что между ними завязывается настоящий марафон. В это время Даша безуспешно пытается дозвониться до героя. В конечном счете, Матвею все-таки удается сбежать и он отправляется к Каше и его боссу.

Через какое-то время Даша находит Матвея и его друзей на площадке. Она начинает говорить с героем и понимает, что тот связался с криминалом, что ее совершенно не устраивает. Матвей просит простить его, и она соглашается, но только при условии, что тот согласится тренироваться у Николая Петровича. Матвей соглашается, и они вместе отправляются к нему. Матвей приступает к тренировкам, и Николай Петрович оказывается сильно впечатлен. Вместе они тренируются несколько дней, и затем тренер предлагает Матвею отправиться в Москву, чтобы пристроить его в «Спартак», где у него есть знакомый тренер. Герою интересно это предложение, но он соглашается ехать, только если Даша поедет вместе с ним. На билет для нее нужны деньги, поэтому он обращается за помощью к Каше. Тот отказывается дать ему денег но дает идею, как их можно заработать, конечно же, незаконным путем.

На следующий день Матвей вместе с друзьями отправляется в автопарк, где отдыхают водители маршруток. Он подходит к одному из них и предлагает спор. Матвей утверждает, что сможет за 5 минут полностью надуть шину, используя лишь свои легкие, на спор он предлагает тысячу рублей, которую и отдает водителю. Это сразу привлекает внимание остальных, которые собираются в круг, чтобы посмотреть на это зрелище. Друзья Матвея этим времени обкрадывают все припаркованные машины, собирая достаточно много денег. После этого Матвей соглашается, что проиграл спор, отдает тысячу рублей и направляется в машину к друзьям. Они делят деньги, но тут один из обманутых водителей разбивает заднее стекло, так что друзья тут же уезжают.

Даша, узнав о том, что летит вместе с Матвеем, собирается в дорогу. Затем она видит, что мать опять пьяна и неспособна присмотреть за Никитой. Она звонит своей подруге Кате и просит ее присмотреть за братом. Та соглашается помочь в решении проблемы, но крайне неохотно. Через какое-то время раздается звонок в дверь, Даша ожидает, что это Катя, но на пороге оказывается Вадим. Он соглашается присмотреть за Никитой, сообщая, что ему должно понравиться в его загородном доме, где он даже сможет покататься на лошадях. Даша благодарит его за помощь и отправляется в дорогу вместе с Матвеем. Она также спрашивает у героя, где тот взял деньги, но тот уклоняется от ответа.

По приезду Матвей, Даша и Николай Петрович отправляются на поле «Спартака». Николай Петрович разговаривает со своим старым знакомым, которого сам когда-то ввел в мир большого футбола. Тот категорически не хочет брать на себя Матвея, утверждая, что настоящих чемпионов надо растить с самого детства, а у Матвея нет должной подготовки. Однако Николаю Петровичу все же удается убедить его взять Матвея в школу-интернет «Спартака», где ему предстоит пройти долгие тренировки, после чего он уже сможет стать частью команды. Однако Матвею придется одному жить в Москве, так как за проживание Даши никто платить не будет, Матвей отказывается бросать Дашу.

Они возвращаются в родной город и вечером в компании друзей отмечают новости Матвея. Даша опечалена, она не собирается оставлять мать и младшего брата, и соглашается поехать только вместе с ними, но для этого у них недостаточно средств. Матвей выходит из себя и говорит, что найдет необходимые деньги. Он тут же отправляется к Каше, но тот опять-таки предлагает ему лишь заработать их незаконным путем, ограбив какого-нибудь знакомого мажора. Матвей решает, что может угнать машину Вадима, тогда Каша поможет с ее продажей. На следующий день Матвей вместе с друзьями придумывает план, как провернуть дело. Ромаха отказывается идти на уголовное преступление и пытается отговорить друзей от этого дела. Так что на дело Матвей и Комар решают отправиться вдвоем.

Затем Матвей решает навестить Дашу, однако она не открывает дверь. Он пытается дозвониться до нее, однако она не берет трубку, также Матвей слышит, что гудки доносятся не из ее старого телефона, а из того, который ей подарил Вадим. Матвей начинает кричать на нее через дверь, а затем уходит. Вечером он вместе с Комаром проникает на территорию загородного дома Вадима, где они вламываются в гараж и начинают пытаться завести машину. Затем Матвей заглядывает в окно и видит, Даша и Вадим целуются на диване.

Следующим утром Матвей просыпается в квартире у Каши, который уже в курсе сложившейся ситуации. Затем герой отправляется к тренеру, который советует ему тут же садиться на самолет и лететь в Москву, чтобы не наделать лишнего. Именно это Матвей и делает и вскоре оказывается на своем новом тренировочном поле. В это время Каша ведет разговор с Вадимом в ресторане Даши. Он обещает ему помочь с розыском угнанного автомобиля, также он в процессе узнает, что у него с Дашей ничего не было, дальше поцелуев дело не зашло. Каша обращается к Даше, чтобы она объяснила ему, что же произошло, и та сообщает, что Ромаха сообщил ей, что Матвей собирается угнать автомобиль ради нее. Именно поэтому она не открыла дверь и отправилась в дом к Вадиму, чтобы Матвей увидел их вместе и решился-таки поехать в Москву сам, где его ждало его будущее. Также она объяснила, что именно Матвей научил ее правильно обманывать соперников, используя эластико.

Отзывы к фильму Эластико

  • Алексей 0
    нда, зачем снимать такие фильмы? выдержал только 20 мин.
  • Ajune 0
    Фильм про жертвенность и про правильно расставленные приоритеты. Ради счастья любви всей своей жизни Даша переступила через себя.
  • александр -2
    тупой фильм,лишенный всякого смысла.зря только время потерял.
  • Вячеслав 1
    Драма про любовь, один раз можно посмотреть.
  • Дмитрий -2
    Полнейший маразм + идиотский русский рэп. Ну вот только Дашу играет симпотичная девочка, и это единственноепочему можно поперематывать этот шедевр -)
  • Комарофф 3
    Фильм о том на какие жертвы приходится идти ради любви. О быте жителей провинциальных городков. О возможностях, которые нас окружают, но мы по каким-то причинам не видим их или не хотим видеть. Не завершенная картина...Создается впечатление, что либо кончились деньги на съёмки, либо есть намерение снять вторую часть.
  • boss.petrov00 1
    все собрали в кучу и бумер и бригаду и генералов песчаных карьеров вспомнили. а название какое пафосное
  • 1
    Фильм очень классный! Ждем продолжения!!! Очень хочется что бы Матвей стал играть в команде СПАРТАК и будет с Дашей! Надеюсь не зря она так поступила с ним(((
  • Zhargal 3
    Данную киноленту ждал с нетерпением. Так как снят был в нашем городе и земляками. По сравнению с прошлыми работами, это уверенный скачек вперед. как в темпе подачи, так и в картинке, и в звуке. персонажам веришь и сочувствуешь. такое ощущение складывается, что ты их знаешь, они живут на соседней улице и у них получилось.

Рецензии к фильму Эластико

  1. Рецензия к фильму Эластико
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Около Байкала

    Появление второго за год отечественного фильма о дворовом футболе откровенно радует. И если "Коробка" Эдуарда Бордукова была снята в столичной локации, то "Эластико" Михаил Расходников снимал в Улан-Удэ, в Бурятии, на далеких байкальских берегах. По сути своей эта лента корнями, как спин-офф, прирастает к известной криминальной дилогии "Решалы", но уже с самостоятельной историей, в которой криминальный авторитет "Каша" (Александр Фролов из "Решал") уже второстепенный персонаж… Читать далее
Оформить подписку