Фильм Талли

Tully
7.3
КиноПоиск 6.95
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джейсон Райтман
Актеры
Шарлиз Терон, Маккензи Дэвис, Рон Ливингстон, Марк Дюпласс, Илэйн Тан, еще
В центре сюжета фильма находится многодетная мать Марло, которая измотана настолько, что уже и не знает, любит ли она своих детей. На рождение очередного малыша ей делают весьма сомнительный подарок –нанимают для ее детей няню, которая будет приходить на ночное время. Сиделка по имени Талли оказывается экстравагантной девушкой, со своими причудами, но при этом Марло еще не понимает, какое счастье досталось ее детям и ей самой.

Съемочная группа

Продюсеры
Диабло Коуди, А.Дж. Дикс, Хелен Эстабрук, еще
Композитор
Роб Симонсен
Оператор
Эрик Стилберг
Сценарист
Диабло Коуди

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в сентябре-октябре 2016 года в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада).
  • В мае 2017 года кинокомпания Focus Features приобрела права на распространение этого фильма.
  • Премьерный показ фильма состоялся на кинофестивале «Сандэнс» 2018 года.
  • Режиссер Джейсон Райтман, сценарист Диабло Коуди и актриса Шарлиз Терон ранее вместе работали в фильме «Бедная богатая девочка» (2011).
  • Для роли в этом фильме Шарлиз Терон набрала примерно 23 килограмма лишнего веса. Для этого она ела картофельные чипсы и другую нездоровую пищу. Чтобы сбросить вес ей потребовалось 1,5 года, и из-за этого актриса впервые в своей жизни впала в депрессию.
  • Дата премьеры фильма была перенесена на неделю позже, чтобы избежать конкуренции с лентой «Мстители: Война бесконечности» (2018).
  • Джейсон Райтман и Диабло Коуди уже работали вместе над фильмами «Джуно» (2007) и «Бедная богатая девочка» (2011).
  • Дебютный художественный фильм Джошуа Пака.
  • Фильм был показан 23 июня 2018 года на первом Брюссельском международном кинофестивале (BRIFF).
  • Ранее фильм позиционировался как сиквел ленты «Джуно» (2007).
  • В саундтреке представлена музыка группы Beulahbelle, членом которой является Кейтлин Девер. Актриса играла в предыдущем фильме Джейсона Райтман «Мужчины, женщины и дети» (2014).

Ошибки в фильме

  • Когда Марло лежит на больничной койке и говорит Дрю, что любит его, можно увидеть белую марлю, которая делает губу актрисы опухшей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Беременная третьим ребёнком Марло чистит щёткой кожу своего сына Джоны, который болен некой формой аутизма. По словам врачей, этот процесс должен помогать ребёнку быть более спокойным. После этого Марло разговаривает с мужем Дрю, напоминая ему о завтрашнем ужине у её брата Крейга.

С утра Марло собирает Джону и его сестру Сару в школу. По дороге Джона начинает беситься и орать в машине. Марло заводит детей в школу и отправляется на встречу с директором Лори. Женщина сообщает главной героине об опасениях по поводу постоянно обостряющегося нервного поведения Джоны. Она предлагает Марло нанять личного помощника для сына, поскольку учителя не могут уделять Джоне необходимого внимания. После встречи Марло идёт в кафе за кофе, где встречается с давней подругой Вайолет.

Вечером всё семейство едет к Крейгу. Там герои знакомятся с ночной няней Шастой, которая присматривает за детьми Крейга и его жены Элис. После трапезы Крейг предлагает Марло нанять ей в качестве подарка такую же ночную няню, которая позволит героине расслабиться и начать высыпаться по ночам. Однако женщина отказывается от этого предложения.

У Марло отходят воды. Они с Дрю приезжают в больницу, где Марло спустя ночь рожает девочку, которую называют Мия. Через некоторое время Марло возвращается домой. Начинаются бессонные заботы о ребёнке: смена подгузников, попытки успокоить плачущую Мию и кормление грудью. Отсыпаться Марло удаётся только иногда. С каждым последующим днём мать становится всё более истощённой и разбитой.

Марло приходит вместе с Мией на очередную встречу с директрисой. На этот раз Лори сообщает ей, что Джону хотят исключить из школы. После того, как Лори называет Джону - мальчиком «с чудинкой», расстроенная Марло срывается на директрисе, высказывая всё накопившееся. Она случайно задевает люлькой с Мией стол, вследствие чего девочка начинает громко, не останавливаясь, плакать. Уставшая Марло не выдерживает и набирает номер ночной няни с визитки, которую ей дал Крейг.

Вечером Марло сообщает Дрю, что всё-таки решилась нанять няню. Ночью к ним приходит няня по имени Талли. Марло пытается побороть неловкость и смущение, связанное с приходом молодой девушки. Талли сообщает, что намерена позаботиться не только о Мие, но ещё и о самой Марло. Спустя какое-то время Талли будит Марло, чтобы та покормила дочь. На утро Марло с удивлением обнаруживает, что перед уходом Талли прибралась во всём доме. Она обсуждает с Дрю пользу от ночной няни. Следующей ночью зажатая Марло начинает открываться Талли всё больше, рассказывая о Саре, Джоне и о своём душевном состоянии.

На утро Марло находит на столе испечённые Талли капкейки. Героиня приносит их в класс Джоны и угощает одним директрису в качестве извинения, добавляя, что она всё-таки постарается найти для сына подходящую ему школу. Дрю занимает с Сарой. Ночью Марло пытается разузнать у Талли побольше о её жизни и благодарит за капкейки. На следующий день героиня с Джоной идут в новую школу. Из-за услышанных громких звуков мальчик начинает громко орать на весь коридор. Это замечает один из учителей, перед которым Марло сразу же извиняется за это и хочет побыстрее уйти. Однако мужчина её останавливает, прося не извиняться за подобное, и успокаивает Джону. Мальчик идёт в новый класс.

Талли и Марло продолжают сближаться и весело проводить время, вместе заботясь о Мие. Сара замечает, что Марло стала снова краситься. Героиня начинает бегать по утрам, чтобы вернуть себе былую форму. Очередной ночью Марло и Талли пьют вино в пустом джакузи, обсуждая Дрю. Марло рассказывает, что они уже давно не занимались сексом. Она упоминает, как видела в истории браузера у мужа запросы по поводу девушек-официанток. Женщина признаётся, что когда-то купила форму официантки, чтобы надеть её для Дрю, но никогда не решалась на это. Подруги поднимаются домой. Талли примеряет эту форму, после чего девушки идут в спальню к Дрю, где проводят ночь втроём.

На следующий день Марло и Дрю с детьми идут на празднование дня рождения. На нём жизнерадостная Марло поёт песню в караоке вместе с Сарой. Окружающие подмечают, насколько сильно в лучшую сторону изменилась героиня. Во время очередного визита Талли рассказывает Марло, как испоганила отношения со своей соседкой из-за парней. Талли предлагает Марло отправиться повеселиться в город. После недолгих споров Марло соглашается поехать выпить в Бруклин. По дороге в бар они проезжают старый дом Марло. Выпивая, Талли сообщает подруге, что больше не может работать у неё, поскольку она просто помогала Марло прийти в себя и теперь настал момент двигаться дальше. Во время спора Талли рассказывает героине, как сильно она восхищена той жизнью, которую выбрала Марло. Однако расстроенная Марло крадёт велосипед и уезжает в страхе перед будущим. Талли следует на другом велосипеде за ней. Они приезжают к старой квартире Марло, где живёт Вайолет. Марло становится плохо и Талли убеждает её вернуться домой. В машине по дороге обратно Талли засыпает. Следом за ней засыпает и сидящая за рулём Марло. Машина падает с моста в реку. Застрявшая в автомобиле героиня видит Талли в образе русалки, которая помогает ей высвободиться и всплыть.

Марло просыпается в больнице. Сидящего рядом с ней Дрю вызывает на разговор психиатр. Психиатр говорит, что Марло страдает от недосыпа и истощения. В регистратуре Дрю рассказывает личную информацию о жене, сообщая, что её девичья фамилия – Талли. Выясняется, что Талли никогда не была реальной, а всё это время существовала только у Марло в голове. И все поступки, которые девушки делали вместе, совершала только сама Марло. Талли в последний раз навещает Марло, чтобы успокоить её по поводу будущего, после чего они дружно расстаются.

Марло возвращается домой. Джона сообщает ей, что больше не считает нужным чистить свою кожу, поскольку ему важно только то, чтобы мама была рядом. После всего произошедшего Марло наконец-то начинает чувствовать себя лучше.

Отзывы о фильме «Талли»

  • Сергей 1
    Кто не понял - ночная няня - это она сама в молодости, до детей и мужа. Муж же сказал в конце фильма, ее девичья фамилия "Талли". То есть у нее случилось раздвоение личности, она ушла от проблем, вспомнив себя в молодости.
  • -1
    я каждый день кайфую и отдыхаю, с тех пор как ушла в декрет, хотя у меня нет няни и домработницы, и появилось свободное время на свои дела: учить языки, заниматься танцами, кремоварением, читать книги и тд... ад - это впахивать с утра до вечера на работе в 6 утра вставать, ехать до работы 2 часа, 2 часа обратно, на работе целый день пахать как белка в колесе. люди которые устали в декрете, просто никогда в своей жизни серьезно не работали. Как ушла в декрет так наконец-то начала высыпаться впервые за 6 лет работы.
  • milek29sept 9
    Прямо как про меня, один из двойни ребёнок-аутист, третья незапланированная беременность, потом вчд у младенца, бессонные ночи, отвезти-привезти, приготовить, убрать... Как оно было помню смутно, но в ряд моментов жить не хотелось - это помню точно! Жизненный фильм. Будьте внимательнее друг к другу!
  • 3
    Правда в чистом виде...Такая какая есть.этот фильм нужно смотреть тем близким,которые рядом.
  • -14
    Ожидала от фильма большего! В жизни не видела таких измученных беременных! Сама родила троих и при этом дома всегда чистота и порядок, ужин и уроки сделаны, завтрак всем с утра и при этом нет машины под боком! В общем- перестарались!
  • Вадим 14
    Мораль сей басни такова, что пока женщина не доведет себя до ручки, ее мужчина и не заметит на сколько ей тяжело!!! А фильм - это шедевр. И понять его могут только те, у кого есть дети
  • guvladislaus 2
    В реальности всё гораздо хуже и страшнее и доходит до самоубийства и себя и остальных, а тут все слишком удобно устроились
  • guvladislaus -6
    Режиссер и актеры сволочи,если бы они смогли в реальности все это вынести, а это просто комедию разыграли
  • tanya.is.sf 4
    Это драма. Спойлеры оставлять не буду, но если вы искали комедию, как я, листайте дальше, так как от всей тягости этого фильма настроение у меня не в лучшей форме
  • 3
    Я так понимаю, что няня это "шиза" главной героини? Так сказать, вымышленный друг. И все это время она справлялась сама? А в комментариях, только, один человек за это зацепился. Что, все остальные комментаторы не поняли замысел режиссера? О_о

Рецензии на фильм «Талли»

  1. Рецензия на фильм «Талли»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Марло и Талли

    Обще впечатление: Совсем недавно я познакомилась с «Джуно», и вот снова тот же режиссер (Джейсон Райтман), тот же сценарист (Диабло Коди). «Джуно» мне понравилась очень, решившись посмотреть и этот фильм, была уверенна в успешный рассказ, несмотря на то, что многие говорят о скучном повествовании… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Счастливая драма жизни

    Материнство — одна из счастливых драм жизни. С ней связано множество проблем, переживаний, а ещё больше страхов. Страхов о будущем и настоящем. Страхов не только за любимых и детей, но и за саму себя. Это сложнейшее бремя. Но подобная драма не должна казаться трагичной. При всей трудности она отдаёт искренней светлой радостью, полной счастья и любви, что позволят пройти через все моральные тяжбы… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Марло здесь больше не живёт

    Даже если бы у фильмов «Джуно», «Подростковая» (в нашем прокате - «Бедная богатая девочка») и «Талли» не была одна и та же сценаристка под псевдонимом Дьябло Коди, всё равно нетрудно представить себе, что это своеобразная трилогия режиссёра Джейсона Райтмена на тему материнства и женской судьбы в семейной жизни… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    И в горе, и в радости

    Говорят, время лечит. Но многие ли женщины, перешагнувшие тридцатилетний рубеж, могут сказать, что время обошлось с ними милосердно? Многие ли, просматривая фотографии десятилетней давности, не отмечают у себя нынешней новые морщины, лишние килограммы и потухший взгляд? Многие ли, встречая на улице беззаботных, тонких, двадцатилетних девушек, не мечтают «всё бросить» и зажить наконец-то на полную катушку… Читать далее
Оформить подписку