Фильм Уилсон

Wilson
ivi
6,0
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Крэйг Джонсон
Актеры
Вуди Харрельсон, Сэнди Оян-Томас, Шон Браун, James Robert Miller, Бретт Гельман, еще
Уилсон крайне общительный человек, но при этом живет довольно замкнутой жизнью. Вскоре его единственный друг решает переехать в другой город, а затем отец умирает от рака. Когда Уилсон понимает, что в его жизни больше не осталось близких ему людей, то решает окунуться в прошлое и попытаться разыскать свою бывшую жену, которая бросила его 17 лет назад. Возможно, она является последним человеком, кому еще может быть небезразлична его жизнь.

Съемочная группа

Продюсеры
Джаред Голдман, Мэри Джейн Скалски
Композитор
Джон Брайон
Монтаж
Пол Цукер
Оператор
Фредерик Элмс
Сценарист
Дэниэл Клоуз
Художники
Этан Тобман, Кристофер Петерсон, Мишель Гилстед

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный комикс Дэниэла Клоуса, изданный в 2010 году.
  • В какой-то момент режиссером картины значился Дерек Сиенфрэнс, но он отказался от участия в проекте, чтобы заняться постановкой фильма «Свет в океане» (2016).
  • Некоторые сцены фильма были сняты в исправительном учреждении округа Рамси в Миннесоте. Во время этих съемок Вуди Харрельсон попросил отключить кондиционер, но его просьбу не выполнили, так как это создало бы неудобства для охранников, персонала и заключенных тюрьмы.
  • Премьера фильма состоялась 22 января 2017 года на кинофестивале «Сандэнс».
  • До этого Вуди Харрельсон и Лора Дерн снимались вместе в фильме «Победительница» (2005).
  • До этого Вуди Харрельсон и Джуди Грир снимались вместе в фильме «Штука» (2007).
  • До этого Вуди Харрельсон и Дэвид Варшофски снимались вместе в фильмах «Иллюзия обмана» (2013) и «Иллюзия обмана 2» (2016).
  • Актрисы Лора Дерн и Джуди Грир обе принимали участия в проектах о Парке Юрского периода. Дерн играла в фильмах «Парк Юрского периода» (1993) и «Парк Юрского периода 3», а Грир в картине «Мир Юрского периода» (2015).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Уилсон крайне непростой человек. Он склонен к общению с людьми и при любой возможности пытается завязать разговор с окружающими, но при этом большинство людей его разочаровывают, так что он все больше убеждается в том, что его окружают исключительно гадкие персоны. Во всем мире Уилсон любит только свою собаку Пеппер, в которой души не чает. В один прекрасный день герой узнает, что его лучший и единственный друг со своей женой собирается переехать в другой штат. Они расстаются не на самой приятной ноте, так что теперь Уилсон остается без друзей вообще. Что еще хуже, вскоре герой получает звонок из больницы, его отец умирает от рака, так что его просят срочно приехать.

Уилсон решает оставить свою собаку Пеппер у симпатичной девушки по имени Шелли, которая занимается выгулом собак. Она явно нравится герою, однако при встрече он узнает, что она уже не одинока и встречается с симпатичным и накаченным парнем. В поезде Уилсон вновь пытается завести разговор с ехавшим рядом пассажиром, но к своему очередному разочарованию узнает, что тот живет лишь своей работой. Когда Уилсон приезжает в больницу, то понимает, что уже слишком поздно, так как отец находится в коматозном состоянии и не реагирует ни на какие сигналы. Судя по всему, он был далеко не самым лучшим отцом, но Уилсон все равно любил его.

В наследство герою достается склад, забитый старым хламом. Тогда на героя нахлынивает ностальгия, и он решает пообщаться с одним из немногих людей, у кого еще сохранилась его связь с детством – школьным приятелем по имени Олсен. Однако тот оказывается затворником, который давно бросил все попытки стать счастливым, а все, чем он занимает себя, – это счетом дней в ожидании смерти своего престарелого отца, которого он терпеть не может.

После этого в магазине для животных Уилсон сталкивается с женщиной, которая ему приглядывается. Чтобы завязать с ней разговор, он решает на выезде врезаться в ее машину, что и делает. Однако женщина оказывается вовсе не в восторге от такого стечения обстоятельств, к тому же мальчик, который стоял неподалеку, видел, что Уилсон врезался в него нарочно. Женщина называет героя психопатом и уезжает. Однако свидетельницей этого стала другая женщина по имени Альта, которая находит Уилсона привлекательным, так что они отправляются на свидание в кафе.

Там они завязывают разговор о своих бывших, и Уилсон говорит про свою бывшую жену Пиппи, которая бросила его 17 лет назад, после чего переехала в Лос-Анджелес и сделала аборт. Альта предлагает разыскать ее в интернете и выходит на ее сестру Полли. Позже Уилсон решает позвонить Полли, чтобы разыскать Пиппи. Сестра рассказывает, что у Пиппи совсем непростая жизнь, и она опустилась до наркотиков и проституции. Несмотря на это, герой решает разыскать ее.

Вначале он отправляется на панель, показывая местным проституткам фотографию бывшей, но они не узнают ее. Тогда он обращается к старым знакомым, которые и знать его не желают, но все же отправляют его в ресторан, где она работает. Там Уилсон и находит ее. Оказывается, что у Пиппи, все не так плохо, как говорила сестра, проста та ее ненавидит, а потому приукрасила ее жизнь. Уилсон и Пиппи вместе ужинают и общаются, после чего проводят ночь вместе. Затем Уилсон начинает фантазировать на тему того, какой была бы их жизнь, если бы Пиппи не сделала аборт, и они были вместе. После этого женщина сообщает ему, что 17 лет назад она не делала аборт, а родила девочку, которую отдала на удочерение. Уилсон оказывается несказанно рад этой новости.

На следующий день он обращается к частному детективу, который тут же по интернету разыскивает его дочь и показывает Уилсону фотографию девочки по имени Клэр. Уилсон оказывается рад увиденному фото, несмотря на то, что девочка страдает излишним весом. После этого он мчится к Пиппи, надеясь вместе поехать к ней, что они и делают. От дома они следят за девочкой до торгового центра, где над ней начинают насмехаться сверстники. Уилсон вступается за дочь, после чего открывает ей правду насчет того, что они ее настоящие родители. Однако Клэр оказывается не впечатлена и просто уходит.

На следующий день Уилсон снова идет на контакт с дочерью и подвозит ее до дома. Они общаются и решают провести больше времени вместе в будущем. Через какое-то время Уилсон, Пиппи и Клэр отправляются в парк развлечений, где проводят целый день. После этого Пиппи решает, что было бы неплохо приехать на семейный ужин к ее сестре, чтобы доказать ей, что у них все не так уж плохо. Вскоре именно это они и решают сделать и отправляются в путь. Однако, Клэр все еще не рассказала родителям о своих биологических родителях и лишь соврала, что отправилась к подруге на выходные.

Ужин у Полли идет не так хорошо, как хотелось бы, так как ее жизнь оказывается практически совершенной, как и ее дети. А на следующий день Полли выясняет, что родители Клэр даже не в курсе того, где она проводит время, так что звонит им, после чего те решают сообщить в полицию о похищении. Когда Уилсон с Клэр возвращаются с прогулки, то его тут же арестовывают. Адвокат Уилсона оказывается не самым лучшим, а Пиппи пошла на сделку, так что Уилсону дают три года тюрьмы. Вначале он вновь демонстрирует всем свое странное поведение, за что и получает порцию избиений, но позже учится сливаться с толпой.

Через два с половиной года его впервые посещает Пиппи, которая извиняется за то, что ни разу не навещала, а также не защищала его в суде. Уилсон прощает ее, а также готов простить и саму Клэр, которая, как оказывается, прямо в суде заявила, что Уилсон действительно похитил ее. После этого Пиппи сообщает герою, что нашла нового мужчину, вместе с которым уезжает в Австралию. Вскоре срок Уилсона истекает и его выпускают на свободу. Оказывается, что за три года мир вокруг сильно изменился, что герою довольно непросто принять. Первым делом он отправляется к Шелли, чтобы забрать свою собаку, однако она сообщает, что Пеппер умерла из-за болезни, после чего герой падает на пол и начинает плакать.

Однако вскоре Уилсона ожидают и хорошие новости, так как Шелли рассталась со своим кавалером, и решает попробовать построить отношения с Уилсоном. Они оказываются неплохой парой. Вскоре герой отправляется на встречу со Клэр, которая сообщает, что ждет ребенка, так что Уилсон вскоре станет дедушкой. После этого Уилсон заводит с Шелли разговор о возможном переезде в Портленд, чтобы быть поближе к дочери и ее внуку, но девушка сообщает, что не может переехать, так что между ними завязывается спор. Вечером этого дня герой отправляется к дому дочери, где его встречает ее отец, который оказывается вовсе не рад его визиту, так что выгоняет его прочь. Затем к нему выходит и сама Клэр. Уилсон умоляет пустить его в свою жизнь и падает перед ней на колени.

Когда Уилсон возвращается к Шелли, то решает ценить то, что есть. Она прощает его, и они решают никуда не переезжать. Уилсон же поддерживает контакт с дочерью и ее ребенком посредством видеосвязи, которой он до этого всячески избегал.

Отзывы о фильме «Уилсон»

Рецензии на фильм «Уилсон»

  1. Рецензия на фильм «Уилсон»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Я узнал, что у меня есть огромная семья

    Американский художник Дэниэл Клоуз известен своими "графическими" романами, которые сочетают в себе наглядность образов комикса, острые реплики героев, фантастические по глубине проработки характеры и мощную философскую составляющую. Не случайно иногда творчество Клоуза сравнивают с творчеством самого Чехова… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Неуместный человек

    Уилсон довольно навязчивый, грубый и жутко нудный персонаж — мизантроп. Он убежден, что в наш цифровой век люди забыли как общаться вживую. Поэтому он допекает всех подряд своей болтовней — местами довольно беспардонной. И к его удивлению нередко наталкивается на непонимание, неприязнь и даже побои… Читать далее
Оформить подписку