Фильм Конченая

Terminal
Режиссер
Вон Стайн
Актеры
Марго Робби, Мэттью Льюис, Саймон Пегг, Майк Майерс, Макс Айронс, еще
Фильм представляет собой хитросплетение историй о двух наемных убийцах, которые выполняют свою зловещую миссию, об учителе, который борется со смертельной болезнью, о таинственном уборщике и любопытной официантке, ведущих опасную двойную жизнь. Судьбы всех этих персонажей переплетаются на улицах мрачного города, благодаря действиям одержимого местью преступного гения.

Съемочная группа

Продюсеры
Том Акерли, Дэвид Баррон, Эрианн Фрайзер, еще
Монтаж
Йоханнес Бок
Сценарист
Вон Стайн
Оператор
Кристофер Росс
Художники
Ричард Баллок, Адриен Асталош, Джулиан Дэй

Знаете ли вы, что

  • Катарина Час и Марго Робби ранее вместе снимались в фильме «Волк с Уолл-стрит» (2013).
  • Мэттью Льюис и Ник Моран оба снимались в фильмах о Гарри Поттере.
  • В трейлере фильма персонаж Марго Робби произносит фразу: «О, какой неудачный выбор слов». Похожую фразу произносил Джокер в исполнении Хита Леджера в фильме «Темный рыцарь» (2008). Марго Робби ранее снималась в фильме «Отряд самоубийц» (2016), где она играла подружку Джокера – Харли Квинн.
  • Декстер Флетчер и Ник Моран ранее снимались вместе в фильме «Карты, деньги, два ствола» (1998).
  • Основные съемки фильма проходили в Будапеште (Венгрия).

Ошибки в фильме

  • Приблизительно на 30-й минуте фильма, в сцене в кафе с Энни и Биллом, карандаш Энни то появляется у нее за левым ухом, то исчезает.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Девушка Энни приходит в исповедальню. Она разговаривает с неким мужчиной и хочет забрать его работу и все контракты. Однако мужчине уже порекомендовали кого-то другого для решения его проблем. Энни предлагает спор. Она готова стравить заинтересованные стороны. Через две недели она обещает бросить их трупы к его ногам. Если ей удастся это сделать, то мужчина будет должен отдать ей все свои контракты. Если у нее ничего не выйдет, то она станет его заинтересованной стороной и будет находиться в его подчинении. Мужчина соглашается. Перед уходом Энни просит мужчину найти для нее кое-кого.

Мужчина включает камеры наблюдения в каком-то подсобном помещении и командует, чтобы начинали игру. Энни приносит пакет к дверям квартиры. Стучит в дверь и уходит. Пакет забирает Винсент. В квартире с ним находится Альфред. Тем временем на станции стоит Билл и ждет поезд. Ночной сторож говорит ему, что ближайший поезд будет только завтра. Сторож предлагает ему скоротать время в местной кафешке, которая работает круглосуточно.

По пути в кафе на Билла нападают Ленни и Рэймонд. Парни пытаются ограбить Билла, но у них ничего не выходит. Билл предлагает парням пятерку за их пистолет. Но выясняется, что пистолет даже не заряжен. Пристыдив двух недотеп, Билл уходит. В кафе, куда приходит Билл, за барной стойкой стоит Энни. Энни не разрешает Биллу курить в кафе, тот начинает жутко кашлять и просит ее разрешить ему закурить исключительно в лечебных целях. Энни разрешает. Затем приносит ему еще кофе и садится к Биллу за столик.

Энни интересуется, чем болеет Билл. Врачи не знают, что с ним, но он явно умирает. Энни интересны его переживания в связи с грядущей смертью. Билл рассказывает, что он профессор английского языка. За три недели до этого Энни приковала к постели одного мужчину – Иллинга. Иллинг начинает возмущаться, требуя, чтобы Энни его отпустила. Но девушка очень быстро дает ему понять, что она пришла убить его.

Винсент и Альфред приходят в кафе Энни. Альфред пытается заигрывать с Энни, но Винсент пресекает это. Он хочет поговорить с ним о работе. Винсент начинает посвящать Альфреда в дело. Винсент получил голосовое сообщение с инструкциями – отправиться в терминал и открыть ячейку 125. В ячейке оказался чемодан с деньгами и подсказкой. Альфред делает предположение, что это задание от мистера Франклина, но раньше Франклин использовал Иллинга.

Альфред и Винсент отправляются в ночной клуб с такой же вывеской, как картинка на спичечном коробке, который они нашли в чемодане. В клубе среди стриптизерш оказывается и Энни. Она просит отдать ей конверт из чемодана, а затем уводит их в подсобное помещение. Она отдает Винсенту и Альфреду другой чемодан. За всем происходящим наблюдает неизвестный человек с камер наблюдения, позже выясняется, что это мистер Франклин. Энни выпроваживает Альфреда и Винсента. На прощание она целует Альфреда и говорит, что ждет его возвращения.

Энни говорит Биллу, что теперь он может расслабиться и делать все, что захочет, так как очень скоро он умрет. Однако Билл не желает ничего. Он предпочитает просто сидеть в кафе и оплакивать себя. Когда Винсент вскрывает ячейку с чемоданом, к нему подходит сторож и говорит, что это не его ячейка, и что он обязан об этом доложить. Винсент дает сторожу денег и уходит. Ленни и Рэймонд пытаются напасть на Винсента, но тот рявкает на них и идет дальше. Он возвращается в кафе, где Альфред воркует с Энни. Винсент забирает Альфреда, и они покидают в кафе.

В портфеле Винсент и Альфред находят голосовое сообщение от мистера Франклина. Он снял для них квартиру, где они должны залечь до того момента, пока он не подаст им сигнал. Далее им нужно будет убить кое-кого для него. Перед этим Винсент отправляется на личную встречу с мистером Франклином. Там Винсент видит Энни. Она куда-то ведет его. В кафе Энни встречается с Альфредом. Она предупреждает его о реальной опасности. Энни просит Альфреда выслушать одного человека. Тут появляется ночной сторож с чемоданом и голосовым посланием.

Винсент приходит в комнату, в которой он общается с мистером Франклином по телефону. Мистер Франклин говорит, что цель будет в этом окне, около которого находится Винсент. Они смогут убить цель прямо из своей квартиры, так как ее окна выходят на нужную сторону. После того, как цель будет ликвидирована, Винсент должен будет убить своего напарника. За это он предлагает в два раза больше денег. Винсент соглашается на сделку. Ночной сторож дает прослушать запись разговора Винсента и мистера Франклина Альфреду. Альфред начинает сомневаться, что он может доверять Энни. Энни же давит на то, что Альфред ей нравится. Энни предлагает Альфреду стать партнерами и отомстить.

Энни говорит Биллу, что у него всего пара вариантов. Первый – самоубийство. Энни предлагает Биллу множество способов покончить с собой. Винсент и Альфред продолжают сидеть в квартире в ожидании сигнала. Энни предлагает Биллу выпить чего покрепче и рассказывает ему про второй вариант – самоубийство с чьей-нибудь помощью. Энни говорит, что ее новый приятель как раз киллер. И у него сегодня выходной. Энни и Билл начинают рассматривать различные возможные способы, которыми киллер может его убить. В итоге они останавливаются на варианте с неожиданным падением под колеса поезда.

Энни уводит Билла из кафе. Они приходят к старой вентиляционной шахте. Энни предлагает ему спрыгнуть туда, так как это быстро и безболезненно. Но Билл не хочет уходить из жизни таким способом. Энни подбивает его закрыть глаза и просто шагнуть вперед. Билл пробует подойти к краю шахты, но он не может прыгнуть. Энни расстроена тем, что он так и не решился. Билл злится и высказывает Энни все, что он о ней думает. Тут Билл понимает, что он раньше уже видел эту девушку. Оказывается, он раньше был ее учителем и изнасиловал ее, когда она была еще совсем юной. Энни вонзает Биллу в шею его собственную ручку и сбрасывает его в вентиляционную шахту.

Винсенту и Альфреду поступает звонок от мистера Франклина. Винсент целится в окно. Там неожиданно появляется Энни. Далее Альфред наставляет на него пистолет и велит Винсенту сесть за стол. Затем к ним приходит Энни. Энни озвучивает Винсенту, что тот продал жизнь своего партнера. Винсент шлет к черту их обоих. Альфред стреляет в него. Перед смертью Винсент говорит, что он уже где-то видел глаза Энни.

Вскоре в квартиру приходит ночной сторож. Альфред просит его прибрать там все и дает ему денег. Альфред идет на свидание с Энни. При встрече Энни наставляет на него пистолет. Альфреда удивляет ее поведение. Но Энни лишь играла с ними обоими. Она безжалостно убивает Альфреда выстрелом в голову. Тут появляется ночной сторож. Он помогает Энни избавиться от трупов. Они сбрасывают их в вентиляционную шахту. Энни прощается со сторожем и уходит. Оказывается, это он положил кейс в ячейку 125. Сторож возвращается в комнату с мониторами. Становится ясно, что он и есть тот самый мистер Франклин. В комнате у него хранится множество черных чемоданов. Сторож снимает грим. Он совсем не немощный старик.

Ему звонит Энни. Франклин в разговорах с ней он искажает свой голос до неузнаваемости. Энни сообщает, что работа выполнена, и что старик сторож пришелся кстати. Франклин отвечает ей, что он может еще пригодиться. Франклин доволен работой. Энни рада тому, что теперь она может рассчитывать на заказы. Мистер Франклин уходит по коридору к поезду. Но в коридоре его встречает Энни. Внезапно оказывается, что у нее есть сестра близнец. Девушка бьет Франклина по голове.

Он приходит в себя в своей комнате с мониторами, но теперь там все изменено. Энни и ее сестра-близнец навели там свои порядки. Франклин привязан к стулу. Сестры рассказывают ему историю про молодую женщину, которая некогда жила в городишке очень похожем на тот, в котором находятся они. Эту женщину звали Хлоя Мэриуэзер. Однажды ночью Хлоя не устояла перед очарованием некоего Клинтона Шарпа. Потом Хлоя исчезла. Но спустя время она объявилась вновь. Она работала официанткой днем. А ночью танцевала у шеста в клубе. Дома Хлою ждали две очаровательные близняшки, которых она родила от Клинтона. Хлоя не стала впускать Клинтона в жизнь детей, так как чувствовала, что он весьма мутная личность. Однажды Хлоя случайно увидела Клинтона за работой – он убивал людей. Она бежала, но он нашел ее и пожег ее квартиру. Хлоя спасла своих девочек, но сама погибла.

Затем девочек отдали в приют «заботливых» священников и учителей. Там их часто насиловали. Девочкам удалось вытерпеть все и выжить. Спустя время они увидели на вокзале Клинтона Шарпа, который шел и насвистывал свою любимую мелодию. Точно также он свистел, когда поджигал их квартиру. Девушки стали следить за ним и одновременно с этим строили свой план мести. Сестры убивают Клинтона, вбивая гвоздь ему в голову.

Отзывы о фильме «Конченая»

  • Юлия 0
    Даже не знаю как описать. Лихой сюжет.
  • green 1
    кончеННая, ваще-то...
  • 0
    *** полная
  • 0
    лучше Хейли может быть только.. ну да ладно, спойлер. какого *** одни русские тачки в фильме?
  • Константин 1
    Да это просто Джокер в юбке! Чумовой фильм!
  • Nanna 2
    бред больного воображения )))
  • Риччии 2
    октриса класс а фильм фигня

Рецензии на фильм «Конченая»

  1. Рецензия на фильм «Конченая»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Рецензия на фильм «Конченая»

    В центре оказалась женщина, та самая фам фаталь, а за отсутствующего героя пришлось отдуваться горстке мужских особей, которые по включенности в сюжет даже все вместе не перевесили главную героиню. Так что нуар получился не по канону и, положа руку на сердце, не выиграл от этого… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    «Конченая: Двойные стандарты»

    Злость бывает настолько сильной, что перестаёшь её ощущать. Это чувство, когда на уме одна лишь мысль о желаемом, которая перетряхивает все содеянное и делает из человека зависимого социапата. Современное кино кишит подобными сюжетами, но не каждый может из этого сценария сделать именно сюжет, а не исписанный листок бумаги… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    «Я – кинжал в чулках, холодная сталь на шпильках. Сюрприз, который никто не ожидает. Так же намного интереснее»

    Неожиданно, но всё же спасибо прокатчикам за абсурдную локализацию – название «Конченая», хоть и не подходит по содержанию, но со старта отпугивает тех, кто тяжело воспринимает картины с неизлечимым безумием, и, вместе с тем, предупреждает остальных, что представленная работа бесконечно не для всех и понравится лишь единицам из единиц… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    По ту сторону безумства

    Общее впечатление: «Пощады не будет». Возможно и так, но прежде чем поливать кино грязью, не проще ли разобраться. Перед нами неплохая работа режиссера-дебютанта Вона Стайна. Чтобы понять кино, необходимо посмотреть его до конца, иначе, если вы будете закатывать глаза на половине фильма и полагаться на чужие мнения, можно смело ставить крест на ленте… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Конченая ака Конечная ака Terminal

    Пока май бомбит нас киноновинками необходимо правильно расставлять приоритеты, ведь на все фильмы не хватит денег и времени. Я решил сходить в кино на нового «Дэдпульчика», а раз субтитры на новый фильм с Марго Робби уже вышли, решил посмотреть дома. Представляю вам рецуху на фильм «Конченая»Читать далее
Оформить подписку