Фильм Красный воробей

Red Sparrow
ivi
6,4
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Френсис Лоуренс
Актер
Дженнифер Лоуренс
Блестящая карьера известной российской примы-балерины Доминики Егоровой внезапно заканчивается. Ее мама сильно больна, и они не знают, как им жить дальше. Ваня Егоров, дядя Доминики, отправляет ее служить государству. Девушка соглашается пройти обучение в Школе Воробьев, где тренируют секретных агентов. Доминика узнает, как использовать собственное тело в качестве оружия для сексуальных манипуляций. Став одним из лучших Воробьев, Доминика получает задание – ей нужно установить контакт с агентом ЦРУ Нэйтом Нэшем и выяснить, кто является его российским информатором. Сможет ли Доминика выжить в мире, где полно смертельных опасностей, а доверять нельзя никому?

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману 2013 года, написанному отставным оперативником ЦРУ Джейсоном Мэттьюсом. Мэттьюс продал права на экранизацию романа за семизначную сумму еще до того, как закончил работу над своим произведением. Этот роман является первой книгой трилогии. Вторые две это «Palace of Treason» (Дворец предательства) и «The Kremlin's Candidate» (Кремлевский кандидат).
  • Готовясь к своей роли, Дженнифер Лоуренс обучалась балету и практиковала русский акцент на протяжении четырех месяцев. Она проводила по три часа в день с голливудским инструктором по балету Куртом Фроманом. По словам актрисы, это была очень тяжелая подготовка, поскольку ранее она никогда не занималась балетом.
  • Американская танцовщица балета Изабелла Бойлстон была дублершей Дженнифер Лоуренс в танцевальных сценах.
  • Русских персонажей в фильме играют американские, британские, бельгийские, голландские, немецкие, украинские и польские актеры. А главного американского героя в фильме играет австралиец Джоэл Эдгертон.
  • Когда проект впервые объявили в 2013 году, велись переговоры с Дарреном Аронофски, чтобы он стал режиссером этого фильма. Аронофски покинул проект в 2014 году. Тогда кандидатом на место режиссера стал Дэвид Финчер, а на главную женскую роль рассматривали Руни Мару. В июле 2015 года появилась информация о том, что ведутся переговоры с режиссером Френсисом Лоуренсом. А уже в сентябре 2015 года было официально объявлено, что Дженнифер Лоуренс станет исполнительницей главной женской роли, а Френсис Лоуренс будет режиссером фильма.
  • Эпизодическую роль в фильме исполнила реальная лучшая подруга Дженнифер Лоуренс – Лора Симпсон Терноски (Laura Simpson Ternosky). Она сыграла женщину, которая сидит в баре отеля с Доминикой в Москве.
  • Критики и зрители отметили, что в этом фильме бельгийский актер Маттиас Шонартс внешне очень похож на российского президента Владимира Путина. По словам режиссера Френсиса Лоуренса, актера взяли в фильм не из-за его внешнего сходства с Путиным. Режиссер заметил это уже в процессе съемок.
  • Сюжет фильма похож на снятую в эпоху Холодной войны картину «Из России с любовью» (1985) режиссера Дона Тейлора.
  • Это четвертый совместный проект режиссера Френсиса Лоуренса и актрисы Дженнифер Лоуренс. Первые три были фильмы франшизы «Голодные игры».
  • В романе, по которому снят этот фильм, ключевую роль играет российский президент Владимир Путин. Однако студия Fox решила не включать его в экранизацию. Когда в 2013 году одна из руководителей студии Эмма Уоттс выбрала этот роман для съемок фильма, она перенесла историю из современной России в Будапешт 1970-х годов и убрала из него Путина. Затем, когда режиссер Френсис Лоуренс присоединился к проекту, Уоттс решила перенести историю обратно в настоящее время. Но несмотря на большой рост интереса к Кремлю после выборов 2016 года в США, персонаж Путина в фильм так и не вернули.
  • В фильме роль Константина сыграл известный украинский артист балета Сергей Полунин.
  • Джоэл Эдгертон сыграл в фильме Нейта Нэша. У Джоэла есть старший брат – Нэш Эдгертон.
  • Это первый фильм с Дженнифер Лоуренс, где она появилась полностью обнаженной.
  • В сцене в стрип-клубе играет песня «Swoopin» музыкального продюсера Гарри Бауэра Родригеса, выступающего под псевдонимом Baauer.

Отзывы о фильме «Красный воробей»

  • Василь 0
    Американская пропаганда. У них все кристально честные, а противник сплошь деспот и дурак. С такой позицией господа американцы вы войну точно проиграете. Да оно и лучше.

Рецензии на фильм «Красный воробей»

  1. Рецензия на фильм «Красный воробей»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку