Фильм Блокбастер

6.56
КиноПоиск 6.19
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Наташа Тюльпанова
Актеры
Светлана Устинова, Анна Чиповская, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Михаил Ефремов, еще
Лиза приехала в Москву из провинции, ей удалась карьера на телевидении. Она ведущая модного телешоу, к ней наконец-то пришла известность. Но Лизе уже 37 лет, она не замужем, ей приходится терпеть хамское поведение напарника, престарелого звездного актера. А тут еще выясняется, что ее бойфренд, который раньше изменял с ней, теперь начал изменять ей. Расстроенная Лиза берет бутылку вина и едет куда глаза глядят. А глядят они в город Электроугли, что в ближнем Подмосковье. Лиза становится свидетельницей ограбления кассы микрокредитной организации. Ее берет в заложницы грабительница, которую зовут Наташа. Это несостоявшаяся модель, она работает бухгалтером и мечтает перебраться в Москву. А еще она непроходимая дура, в руках у нее пистолет и сумка с похищенными деньгами. Девушек преследуют бандиты и полиция. Каким образом удастся выпутаться из столь непростой ситуации?

Съемочная группа

Продюсеры
Илья Стюарт, Юрий Козырев, Мурад Османн, еще
Композитор
Даша Чаруша
Оператор
Михаил Хасая
Сценарист
Роман Волобуев
Художники
Екатерина Щеглова, Александра Сошальская

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Экранное действие комментируется диалогами из интервью, которое журналистка берет у автора бестселлера под названием «Блокбастер».

Лиза ведущая телевизионного шоу. Во время записи ее звездный партнер хамски хватает ее за задницу, та психует, убегает со сцены. Режиссер ее утешает. В туалете Лиза слышит, как коллеги ее обсуждают: приехала из провинции, 37 лет, не замужем, а теперь уже молодые наступают на пятки. Лиза звонит своему бойфренду Леше, предупреждает, что приедет к нему. Тот не отвечает. Лиза отпирает своим ключом квартиру Леши, заходит и на кухне встречает полуодетую девицу. Та спокойно представляется: Клавдия. Входит Леша. Лиза забирает из бара бутылку вина, берет электрический штопор и уходит. Она садится в машину, пьет вино, едет куда глаза глядят.

Лиза доезжает до города Электроугли, она заходит в придорожное кафе, заказывает шаурму, ест, звонит подруге и жалуется на жизнь. Слышны выстрелы. Из двери по соседству, где находится центр микрокредитования, выбегает девица с чулком на голове, сумкой в одной руке и пистолетом в другой. Лиза выбегает из кафе, ее останавливают двое полицейских. На место происшествия приезжает следователь. Он добивается от ограбленной кассирши, чтобы та наконец выключила сигнализацию. Ему докладывают, что преступление раскрыто по горячим следам. Грабительница оказала сопротивление при аресте, она пьяная и теперь спит. Следователь просматривает кадры с камеры видеонаблюдения и говорит подчиненным, что арестованная ими Лиза никакого отношения к ограблению не имеет. Он допрашивает Лизу, составляет протокол и отпускает ее.

Лиза садится в свою машину и едет в Москву. Внезапно с заднего сиденья поднимается незнакомка с пистолетом. Лиза тормозит, выскакивает из машины, ее попутчица тоже выходит и стреляет в воздух. Лиза садится в машину, похитительница сидит на пассажирском сиденье и держит ее под прицелом. Ее зовут Наташа. Она звонит своему приятелю и просит подобрать ее поблизости от Москвы. Лиза довозит Наташу до места рандеву, никто за ней не приезжает. Тогда Лиза отвозит грабительницу к себе домой. Они укладываются спать. Наташа интересуется, есть ли у Лизы наручники. Та говорит, что нет. Утром Наташа выясняет, что ее обманули. Лиза приковала незваную гостью наручниками к кровати, она отправляется на работу. У подъезда ее встречает следователь. Он говорит, что остановился у дома Лизы по пути, он в Москве по делам, занес ей штопор. Лиза возвращается домой за ключами от машины. Она освобождает Наташу. Звонок в дверь. Леша пришел просить прощения. За плечом Лизы появляется Наташа, изображает ее подругу. Лиза выпроваживает Лешу, дает Наташе свою одежду, они уходят из квартиры.

Наташа встречается со своим бойфрендом, тоже Лешей. Тот спрашивает, где деньги. Наташа припоминает ему его старые грехи, целится в него из пистолета, стреляет. Там нет патронов. Она бросает пистолет в лицо парню и выскакивает на улицу. Ей навстречу человек, которого Леша именует дядей Сашей. Он хватает девушку, несет ее к машине, та вонзает дяде Саше электрический штопор в зад, бьет ногой Лешу, садится в машину дяди Саши и уезжает.

Лиза после фитнеса садится в машину. С заднего сиденья поднимается мужчина в очках. Он говорит, что Наташа должна вернуть сумку с похищенными деньгами. Иначе Лизе грозят неприятности. Он передает Лизе визитку, на ней телефон и сумма: более трех миллионов рублей.

Наташа приезжает в телестудию к Лизе. У той должно начинаться телешоу, Наташа упрашивает посадить ее в зал. Напарник Лизы, пользуясь положением ведущего, начинает рассказывать зрителям о том, как Лиза сделала себе карьеру. Она родом из Омска, занималась боксом, приехала в Москву, вышла замуж за продюсера. Слово дают зрителям в студии. Микрофон берет Наташа и дает отповедь сексисту: посмотри на себя в зеркало, ты старый и толстый. Если бы не звездный статус тебе ни одна девушка ни за что бы не дала.

Лиза и Наташа выходят из студии, садятся в машину, едут. Лиза рассказывает о предложении человека в очках. Лизе звонит следователь и предлагает свидание. Наташа уговаривает ее принять предложение. Лиза и следователь разговаривают в кафе. Тот сообщает девушке, что Наташа – паталогическая дура. Рассказывает о том, что мечтает стать писателем и написать… Блокбастер! Нет, это в кино. Бестселлер.

Наташа просит отвезти ее в Тверь. Там живет ее троюродная сестра, как две капли воды похожая на нее. Она возьмет у нее загранпаспорт, доберется до Питера, перейдет финскую границу. Они едут в Тверь. Сотрудники полиции отслеживают перемещения телефона Наташи, следователь тоже едет в Тверь. Человек в очках также направляется в ту сторону, он знает адреса родственников Наташи. Наташа получает паспорт. Лиза замечает ее сестре, что они совсем не похожи. Родственница напоминает Лизе, что Наташа – паталогическая дура. На улице на девушек нападает человек в очках, он бьет Лизу в челюсть, догоняет Наташу, отбирает у нее сумку. Его по голове бьет бутылкой Наташа. Девушки уезжают. Следователь находит на месте происшествия телефон Наташи.

Наташа берет билет на электричку до Санкт-Петербурга. До отправления четыре часа. Ночь, холодно. Девушки берут номер в мотеле. Портье их узнает благодаря телевидению, звонит дяде Саше. Человек в очках снова выходит на след девушек. В номер к подругам врывается дядя Саша с подручными. Он хочет отомстить Наташе, для чего ему потребуется штопор. Пока его подручные готовят девушку к экзекуции, в номер входит человек в очках и открывает стрельбу. Девушки выскакивают из номера, садятся в машину. Человек в очках их преследует. Лиза высаживает Наташу, а сама пытается оторваться от погони. Происходит авария. Лиза выходит на дорогу. В нее целится человек в очках. Выстрел. Человек в очках падает, Лизу выручил следователь. Наташу задерживают на границе.

Через год она выходит из тюрьмы и приходит на ток-шоу. Следователь дает интервью по поводу своего романа. «Блокбастер» стал бестселлером.

Отзывы о фильме «Блокбастер»

  • okorenchenko 1
    Легкий фильм для отдыха
  • Sergey 0
    Чушь полнейшая! И как это вам девочки такая *** понравилась!
  • Ольга 2
    ну, классный же фильм!!!) редко смотрю российское кино, здесь подкупили отзывы. рекомендую, легкий и смешной, актеры на высоте
  • Рафа 0
    класс! отличная работа
  • Найля -1
    вот чесно,Вы ребята про какой фильм тут пишете? считаю,что зря потратила время!(( у наших редко получаются нормальные комедии и это печально! фильм ГАВНО,начиталась Ваших отзывов и решила посмотреть,Вам за положительные отзывы деньги платят чтоли?
  • olia.gut 0
    Прикольный, легкий фильм
  • Лилия -2
    Забавно, но всё же, что стало с Лизой, я не поняла?
  • 0
    ...как много дней было значимых и стоящих, новые знакомства с необычными людьми, которые так или иначе влияли на то, кем ты становишься; отношения с друзьями, ссоры с ними; повсеместные драки возле баров и во дворах, предательства, влюбленность, истерики, разбитая мебель и посуда; ночи в обезьянике, фарцовщики, первые крупные иностранные выставки на ВДНХ, Сокольниках. И много много чего еще хорошего и не очень...
  • 0
    Ну очень романтичный фильм, прям 90-ые вспомнились, эх...

Рецензии на фильм «Блокбастер»

  1. Рецензия на фильм «Блокбастер»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Опасные животные

    Почти тенденция, но присутствие в саундтреке "Розового фламинго", ретро-хита от Алены Свиридовой, может подавать надежду о жизнеспособности очередного отечественного кинопроекта и гарантировать наличие метаморфоз. Так было год назад с "Зоологией" Ивана И. Твердовского, так в этом году стало с "Блокбастером" Романа Волобуева… Читать далее
Оформить подписку