Фильм Калифорнийский дорожный патруль

CHiPs
Режиссер
Дэкс Шепард
Актеры
Майкл Пенья, Дэкс Шепард, Джессика МакНэми, Адам Броди, Райан Хансен, еще
В дорожно-патрульную службу Лос-Анджелесе внедряют агента ФБР, который должен вывести на чистую воду продажных копов. Теперь его зовут Фрэнк Пончарелло и вместе со своим новым напарником Джоном Бейкером, он колесит по улицам Лос-Анджелеса и ловит мелких преступников. У Фрэнка и Джона абсолютно разные характеры, взгляды и предпочтения и из-за этого они часто попадают во всевозможные нелепые ситуации. Вскоре напарники выходят на след беспринципного бывшего полицейского, который организовал криминальную банду, терроризирующую город.

Съемочная группа

Продюсеры
Рави Д. Мехта, Эндрю Панай, Дэкс Шепард, еще
Композитор
Филь Эйслер
Монтаж
Дэн Лебентал
Оператор
Митчелл Амундсен
Сценарист
Дэкс Шепард
Художники
Мехер Ахмад, Ник Рэлбовски, Дайан Крук, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком сериала «Калифорнийский дорожный патруль» (1977 – 1983).
  • На роли Фрэнка и Джона рассматривались Уилмер Вальдеррама и Крис Эванс.
  • Съемки фильма проходили в Палмдейле (Калифорния, США).
  • Дэкс Шепард и Кристен Белл в реальной жизни женаты.
  • После выхода трейлера фильма Эрик Эстрада, игравший одну из главных ролей в сериале «Калифорнийский дорожный патруль» (1977 – 1983), раскритиковал его в Twitter. Эстрада назвал фильм абсолютным мусором.
  • Кристен Белл и Райан Хансен ранее вместе снимались в сериале «Вероника Марс» (2004 – 2007) и фильме «Вероника Марс» (2014).
  • Режиссер Дэкс Шепард первоначально хотел, чтобы злодея в фильме сыграл Брэд Питт, однако в итоге эта роль досталась Винсенту Д’Онофрио.

Ошибки в фильме

  • Когда Понч сидит за рулем машины для побега во время сцены первого ограбления, это машина Chevrolet SS. Но после того, как они приезжают в доки, когда Понч уже собирается поджечь машину, это уже Chevrolet Malibu.
  • Когда Понч общается по видеосвязи с капитаном Линделом, у него в разных кадрах разный уровень заряда аккумулятора – сначала 36%, затем 37%, затем 35%, после чего снова 36%.
  • Когда Бейкер надевает наручники на водителя красного Ferrari, Понч уводит этого парня в наручниках. Затем камера меняет ракурс, и у парня уже нет наручников и бумажника в руках. При этом наручников Бейкера у Понча тоже нет.
  • Приблизительно на 33-й минуте, когда Карен в бассейне разговаривает с Джоном, в одном кадре она выжимает воду из своих волос и опускает руки. Затем камера показывает ее сзади, и в этот момент она все еще отжимает свои волосы.
  • Когда Кёрц едет к мосту, на ветровом стекле можно заметить большую царапину. Однако на общем плане, когда показывают машину на мосту, видно, что стекло абсолютно нетронутое.
  • В начале фильма у машин в Майами есть передние номерные знаки. В штате Флорида выдаются только задние номерные знаки.
  • В начале фильма Бейкер заявляет, что его правая плечевая кость сделана из титана. В конце фильма пули попадают в его левую руку и рикошетят от нее.
  • Когда Понч и Бейкер отправляются во второй дом ТиДжея, им показывают водительские удостоверения ТиДжея и Бартона. При этом хорошо видно, что дата рождения Дэвида Бартона указана с ошибкой - 41/21/1976.
  • Когда Почн отъезжает от места ограбления, перед зданием банка виден флаг штата Калифорния, хотя герои находятся во Флориде.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бандиты совершают ограбление банка. Их водитель с успехом скрывается от полиции и довозит их до места назначения. Однако оказывается, что он – работающий под прикрытием агент Кастильо. Вскоре приезжает подкрепление и всех бандитов арестовывают. Тем временем Джон пытается сдать экзамен в Академии патрульной полиции. Джон ранее профессионально занимался мотокроссом, однако из-за большого количества травм потерял всех спонсоров, да и в отношениях с женой у него не все хорошо. Он хочет попасть в дорожный патруль, чтобы стать копом, как ее отец, надеясь, что это поможет вновь привлечь ее внимание.

Вскоре преступники грабят машину инкассаторов на трассе. В процессе ограбления погибает один из полицейских, который был замешан в этом грабеже, но решил в тайне хапнуть денег себе. Агента Кастильо хотят внедрить в патрульную службу, чтобы он выяснил, кто еще находится в сговоре с преступниками. Теперь Кастильо получает новое имя – Фрэнсис Пончарелло. Напарником Фрэнсиса становится Джон.

Пончу дают наводку. Он отправляется допросить девушку, которую бандиты вытащили из машины, чтобы ее не убило дверью фургона с деньгами, на которую они поставили взрывчатку. Понч узнает, что один из бандитов называл другого Старлей. Пока Джон чудачит и пытается отличиться на службе, Понч втирается в доверие к остальным копам. Далее Понч решает заехать к вдове убитого во время ограбления полицейского. Он выражает ей соболезнования и пытается немного расспросить ее о погибшем муже, но она уклоняется от ответов и явно темнит. Тогда Понч как будто невзначай говорит, что ему еще нужно навестить одного друга Старлея, и уходит, увидев по ее реакции, что это имя ей знакомо.

На улице Джон сообщает Пончу, что эта женщина как-то очень быстро отошла после смерти мужа: прошел всего месяц, а в доме нет никаких его вещей, и все выглядит так, будто он тут и не жил. Затем Джон уезжает за сэндвичем, а мимо проезжает Пэриш и говорит Пончу, чтобы тот не терся возле дома его бывшего напарника. Понч говорит Пэришу, что погибший был его другом по академии, но тот все равно относится к нему с недоверием. Джон помогает Пончу определить модели мотоциклов грабителей.

Рэй, один из продажных копов, начинает подозревать Понча. Рэй понимает, что вывозить деньги из города наличкой через таможню опасно, он думает, купить на них картину, чтобы ничто не вызвало подозрений, а затем перепродать ее. Все это Рэй делает ради своего сына, который сильно подсел на героин, и, если Рэй не увезет его из города, тот может плохо кончить. Джон заявляется в униформе к своей красотке жене, но произвести впечатление у него не получается. Вскоре Рэй со своей командой проворачивает еще одно ограбление. Джон и Понч начинают преследовать преступников на мотоциклах. После продолжительной погони бандитам все же удается скрыться.

Рэю становится известно, что Понч – это агент Кастильо. Понч сближается с Джоном и открывается ему. Джон узнает, что на самом деле Понч федерал и занимается расследованием дела с ограблениями бронированных фургонов. Вместе напарники отправляются на квартиру, которую убитый полицейский снимал с кем-то вторым. По полученной информации оказывается, что этим вторым был коп Дэвид Бартон. Понч решает еще раз навестить жену убитого. Там на него нападает Пэриш, который думает, что Понч пытается переспать с женой его бывшего напарника. Когда они успокаиваются, Понч призывает Пэриша помочь им и спрашивает про Старлея. Но тот наводит их на мысль, что это не имя, а сокращение от звания старший лейтенант. А старшим лейтенантом в их управлении является Рэй.

Раздобыв мотоциклы побыстрее, чтобы они могли догнать продажных копов, Понч и Джон заявляются в тренажерный зал, где занимается Рэй. Становится ясно, что Рэй все знает про Понча, а Понч про Рэя, но так как прямых доказательств у Понча нет, Рэй посылает его куда подальше. Пончу звонит босс из ФБР, отчитывает его за огромные траты на новые мотоциклы, а также сообщает, что другой агент, узнав, что среди похищенных денег были меченые купюры, смог выйти на след парня на мотоцикле, который неоднократно расплачивался этими купюрами, покупая наркоту. Адрес Пончу не дают, но он вычисляет все сам и заявляется с Джоном на место. В итоге они садятся на хвост сыну Рэя. Когда выезд с моста блокируют, сын Рэя не замечает натянутый трос, и ему отрезает голову. Тут появляется сам Рэй и таранит Джона. Понч стреляет в бронированный автомобиль Рэй, но в результате по падает в своего напарника Клэя из ФБР.

Рэй уезжает, а вертолет, который мог бы преследовать Рэя, решают использовать для того, чтобы доставить Джона в больницу. Пока пострадавшие проходят лечение, Рэй продолжает воплощать свой план с картиной. Выясняется, что одной из его напарниц является Линдси, которая подкатывает к Пончу. Рэй говорит ей, что намерен расправиться с Пончем, и это немного озадачивает ее. В больнице Джону оказывает внимание Ава, одна из сотрудниц их патрульного отделения, однако Джон все еще думает, что у него получится восстановить отношения с женой, хотя та даже ни разу не навещала его.

Шеф заявляется к Пончу, выражает свое недовольство его работой и говорит, что он уволен. Понч забирает Джон из больницы, но когда он привозит его домой, то выясняется, что его жена продала их дом, и теперь Джону негде жить. Тогда они отправляются к Пончу. За обедом Джон по фотографиям оторванной головы узнает, что это Рид младший, с которым он когда-то соревновался, поискав на него информацию, они узнают его полное имя и понимают, что это сын Рэя. Понч и Джон идут к начальнице их отделения, сообщают ей эту информацию и просят арестовать кузена Рида, который лежит в больнице с ранениями после операции на мосту. Пончу удается уговорить начальницу дать ему должность патрульного, поскольку из ФБР его выгнали.

Выйдя на улицу, Понч получает сообщение – Рэй похитил Карен, жену Джону, и требует, чтобы они вдвоем приехали к нему. Кузена Рэя из больницы забирает Линдси. Аве удается ее отследить, и патрульные отправляются к тому месту. В итоге Рэя убивает пуля, которая рикошетит от титанового протеза в руке Джона, а Ава арестовывает Линдси. Джон расстается со своей женой и решает ответить взаимностью Аве. Спустя два месяца босс предлагает восстановить Понча в должности, но тот решает остаться в дорожном патруле.

Отзывы о фильме «Калифорнийский дорожный патруль»

Рецензии на фильм «Калифорнийский дорожный патруль»

  1. Рецензия на фильм «Калифорнийский дорожный патруль»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    И безмозглое бадди-муви случается

    Дэкс Шепард — американский актер давно практикующий постановку. На этот раз его» безмерный талант» подарил нам комедийное полицейское бадди-муви, являющиеся ремейком одноименного сериала, популярного на рубеже 70х-80х с певцом Эриком Эстрадой в главной роли, где наш герой выступил и сценаристом и продюсером и исполнил главную роль, параллельно подтянув жену на одну из второстепенных ролей… Читать далее
Оформить подписку