Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Большой собачий побег

Ozzy
Для детей, Зарубежные, Приключения, Комедия, Для всей семьи 0+
ivi
5,6
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Альберто Родригез, Начо Ла Каза
Актеры
Гильермо Ромеро, Дэни Ровира, Хосе Мота, Мишель Хеннер, Карлос Аресес, еще
Веселый и добродушный пес Оззи счастливо живет с семейством Мартинов. Однажды они отправляются в дальнее путешествие в Японию и естественно собаке с ними нельзя. Так как хозяева безмерно любят своего питомца, то решают поселить его в шикарный спа-отель для собак. Вот только отель этот оказался самой настоящей тюрьмой для собак. Попав в нее, Оззи знакомится с такими же бедолагами, как и он. Вместе они начинают планировать план побега из этого ужасного места. Однако сделать это будет не так-то просто ведь их охраняют самые злющие сторожевые псы в мире.

Съемочная группа

Продюсеры
Джефф Белл, Ибон Корменсана, Филлис Лэйн, еще
Монтаж
Мхаири Керр
Композитор
Фернандо Веласкес
Сценарист
Juan Ramón Ruiz de Somavía
Художник
Эстебан Мартин

Знаете ли вы, что

  • В мультфильме есть отсылки к классическому фильму про тюрьму – «Побег из Шоушенка» (1994).
  • Со слов создателей мультфильма они пытались сделать анимацию не хуже чем у знаменитой студии Pixar.
  • Оззи, Фронки, Радара и Эдди озвучивает один и тот же актер – Бенхамин Натан-Серио.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Добродушный пес по имени Оззи живет вместе с маленькой девочкой Полой и ее родителями, занимающимися рисованием комиксов. В его жизни совсем нет хлопот, кроме, разве что, злобного разносчика газет, который наводит ужас на всех местных собак. Вот и в это утро парень специально кидает газету прямо в Оззи, сбивая его с лап. Все местные собаки боятся противостоять хулигану. За завтраком Оззи опять съедает горелые тосты и хлопья, которые ему скармливают Пола и ее отец, уставшие от готовки матери. Затем девочка вместе с Оззи отправляются во двор, чтобы побросать фрисби, однако случайно попадают в спутниковую тарелку соседа, в результате чего та падает, повреждая крышу и новенькую газонокосилку, стоящую внизу.

Отцу приходится расплачиваться за ущерб, а Пола оказывается под домашним арестом. На третий день домашнего ареста девочка все-таки решается незаметно для родителей выйти на улицу и поиграть с Оззи. Она встает на скейтборд и катится вниз по улице, но теряет управление и приземляется прямо в куст с осами. Домой Оззи и Пола возвращаются все покусанные, но родители особенно не расстроены. И даже используют эту идею в своих новых комиксах. Через какое-то время родители получают письмо. Из него они узнают, что их приглашают в Японию, на международный фестиваль комиксов. Всего поездка продлится один месяц. Поначалу все рады этой новости, но вскоре оказывается, что Оззи не сможет полететь с ними из-за жесткого карантина, установленного для животных.

Никто из знакомых и родственников не соглашается присмотреть за псом. Уже отчаявшись, родители замечают по телевизору рекламу элитного отеля для собак. Однако Оззи и Поле не нравится эта идея, поэтому в тот же момент Оззи решает сбежать. По пути он опять становится причиной порчи имущества соседа и чуть не попадает под машину. Затем семейство все же отправляется в отель для собак, чтобы посмотреть на условия. На пороге их встречает добродушный хозяин заведения Натаниэль Робинс. Он демонстрирует им все преимущества своего отеля, которые включают массаж, сауны и даже бассейн для собак. Несмотря на большую цену, семья решает оставить Оззи здесь, так как желает ему только самого лучшего.

Однако, как только люди уезжают, Робинс показывает свою истинную личину. Оззи вместе с остальными собаками тут же сажают в грузовик и отвозят в настоящую собачью тюрьму. Увидев, где оказался, Пес сразу решает сбежать, однако его попытка оказывается безуспешной, так как охрана у заведения слишком серьезная. Затем он знакомится с начальником тюрьмы, сенбернаром по имени Грант. Оззи думает ,что оказался тут по ошибке, но Грант объясняет ему, что именно так все и было задумано. Он отбирает у Оззи ошейник, присваивает личный номер и бросает в камеру.

Там Оззи знакомится со своим сокамерником Фронки, болтливым псом-поводырем, носящим очки. Они начинают разговаривать, и Оззи объясняет новому другу, что не задержится тут надолго, так как скоро люди должны забрать его. Фронки объясняет ему, никто его отсюда не заберет, так как все здешние псы планировали остаться здесь лишь на месяц, но некоторые провели в тюрьме уже больше года. Затем псы отправляются спать, а утром собираются на построение. Затем Оззи впервые оказывается в цеху, где работают все заключенные псы. Их задачей является работа на конвейере по созданию фрисби. Оззи также принимается за работу, но тут же становится причиной аварии, за что получает суровое наказание.

Затем он отправляется в столовую, где узнает, что всех псов тут кормят кошачьим кормом. Да и общаться с новеньким никто не хочет. Однако Фронки уговаривает своих друзей принять Оззи в их компанию. Там он знакомится с молчаливым Доком и ворчливым псом-инвалидом Честером, который все еще не в восторге от новичка. После этого Честер берет Оззи к себе в помощники, теперь они вместе разносят заключенным книги и журналы, такая работа герою куда больше по душе. Затем на тюремном дворе Оззи узнает новости о том, что из карцера выпускают местного авторитета по имени Вито, с которым он еще не знаком.

Увидев его, Оззи начинает смеяться, так как Вито оказывается лишь чихуахуа. Однако у Вито весьма скверный характер, да еще и здоровенные охранники, так что теперь у Оззи будут новые проблемы. На следующее утро Оззи просыпается и замечает, что Фронки в камере нет. Он сразу бежит к друзьям, чтобы рассказать им радостную новость о побеге Фронки, однако того тут же находят охранники и выбрасывают к остальным. Оказывается, что это уже пятнадцатая неудачная попытка Фронки сбежать. После этого Оззи принуждают отправиться на встречу с Вито. Он встречается с авторитетом в спортзале. Вито рассказывает герою о забегах, которые периодически устраиваются в тюрьме. Выступает один пес из заключенных и один – из охранников. Вито давно мечтает о победе для заключенных, поэтому предлагает Оззи попробовать себя против его текущего бегуна.

Оззи достаточно просто побеждает в гонке, после чего Вито тут же с позором выгоняет проигравшего. Вито предлагает Оззи стать его бегуном, при этом обещая куда лучшие условия проживания в тюрьме, но, конечно, Оззи должен победить. Герой просит дать ему время на раздумья, и Вито дает ему один день. Герой обсуждает это предложение с друзьями, и те уговаривают его отказаться, дабы его не постигла судьба прошлого бегуна, который отныне стал изгоем. После этого Оззи сообщает Вито, что не будет бегать. Вито на это отвечает, что теперь жизнь Оззи значительно усложнится. Именно это и происходит во дворе, когда горстка собак начинает бросаться в Оззи мячами.

Свидетелем этого становится начальник тюрьмы Грант. Он отводит Оззи к себе в кабинет, где все вызнает. Грант предлагает Оззи согласиться на предложение Вито, однако проиграть забег, так как ему не хочется даже допускать шанс поражения. Оззи отвечает отказом и ему, так что теперь вынужден терпеть пытки, как от заключенных, так и от охранников. Друзья помогают ему справляться со всем этим, но сильно это не помогает. Так проходит несколько дней и незаметно проходит месяц с момента заключения Оззи, и тот понимает, что за ним никто не вернется.

В это время нам показывают семейство, которое приехало к мистеру Робинсу, дабы забрать пса, однако тот сообщает им, что Оззи умер. А по подписанному ими контракту, он совершенно ни за что не отвечает. Разозленная семья вынуждена вернуться домой ни с чем. Сам Оззи в это время решает принять предложение стать бегуном, о чем сообщает и Вито, и Гранту. Друзьям его затея не нравится, однако Оззи намерен обмануть их обоих и воспользоваться полученными послаблениями, чтобы спланировать побег. Фронки и Док соглашаются сбежать вместе с ним, однако Честер не собирается иметь с этим ничего общего. Друзья замечают, что грузовик для сбора коробок с фрисби прибывает каждый день ровно в 12:00. Также они изучают подземные коммуникации тюрьмы, чтобы найти путь к свободе. Однако подземелья оказываются слишком запутанными, и друзья понимают, что им нужны чертежи тюрьмы. Док сообщает, что чертежи находятся в кабинете Гранта, а для доступа к нем им понадобится помощь Честера. Фронки уговаривает Честера помочь им под угрозой уничтожения его книг.

Вместе они проникают в кабинет начальника и находят планы помещений, едва выбравшись на улицу незамеченными. Проходит еще какое-то время и Вито с Грантом решают поднять ставки на предстоящей гонке. Если выиграет Фронки, то собакам будет обеспечена нормальная еда, допуск к телевизору и отсутствие карцера. Если же он проиграет, то все заключенные вынуждены будут постоянно носить намордники и работать вдвое больше обычного. В день гонки друзья уже собираются бежать, когда появляется Честер, который в очередной раз пытается заставить их передумать. Док связывает Честера, дабы тот не мешал, однако Оззи внезапно решил участвовать в гонках, чтобы не подставлять других заключенных.

С опозданием он отправляется на трассу и на равных бежит с псом-охранником, однако Док все же начинает спланированный ими план побега. Он вырубает охранника и гасит свет. Когда свет включается вновь, то Оззи уже пропадает. Все отправляются на поиски беглецов, а они в то время бредут по тоннелям. Друзья успешно прячутся в коробках, которые затем погружаются в грузовик. Машина уже готова отправляться, но в последний момент дверь открывают и беглецов находят.

Теперь им грозит карцер. Что еще хуже, оказывается, что это Честер выдал их план охранникам, так как не хотел проблем для себя. Всех друзей Оззи садят в карцер, а самого его отправляются к Гранту, который хочет разобраться с бунтарем лично. Однако Оззи, который уже заметил, как сильно начальник дорожит своими моделями из косточек, начинает уничтожать их, вынуждая Гранта оказаться за дверью. Сам Оззи запирает офис и с помощью микрофона начинает вещать на всю тюрьму, призывая всех псов к восстанию. Также он выбрасывает из окна украденные у них ошейники, помогая заключенным вспомнить, кем они были.

Псы устраивают бунт и успешно борются с охранниками. Оззи же отправляется спасать из заточения своих друзей, вместе с которыми сбегает из тюрьмы через открывшиеся ворота. Первым делом они отвозят Дока к его хозяину, который не переставал разыскивать его все это время. Затем Фронки возвращается к своему хозяину, который рад ему, несмотря на то, что теперь у него новый пес-поводырь. У Честера семьи нет, поэтому Оззи уговаривает свое семейство приютить друга, с чем они в итоге соглашаются. Мистера Робинса затем арестовывают за мошенничество. А местные псы наконец-то дают отпор надоевшему хулигану-разносчику газет.

Отзывы к мультфильму Большой собачий побег

  • Машка 1
    Мультик в стиле «Тайной жизни домашних животных» про умного песика, который попал в собачий рай, на деле оказавшийся собачьей тюрьмой, из которой надо срочно делать лапы. Пропагандирует веру в себя и силу дружбы, чего точно не хватает современным детям.

Рецензии к мультфильму Большой собачий побег

  1. Рецензия к мультфильму Большой собачий побег
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку