Фильм Согласен, но на время

I Do... Until I Don't
ivi
5,1
КиноПоиск
5,4
IMDb
4,5
Ваша оценка:
Режиссер
Лэйк Белл
Актеры
Лэйк Белл, Эд Хелмс, Мэри Стинберген, Пол Райзер, Эмбер Хёрд, еще
Режиссер-документалист Вивьен Прудек приехала в США из Великобритании для работы над новым проектом. Она убеждена, что институт брака безнадежно устарел, поэтому предлагает превратить брачный договор в контракт на семь лет с возможностью его продления. В объектив ее камеры попадают три семейные пары на разных этапах развития своих отношений. Цель Вивьен – доказать правоту своей провокационной теории. Поэтому она заинтересована в том, чтобы во время съемок произошел как минимум один развод, а официально не зарегистрированные партнеры продемонстрировали зрителям преимущества так называемой свободной любви. Место проведения эксперимента выбрано не случайно: городок Виро-Бич во Флориде занимает первое место по разводам в Америке. Но несмотря на все проблемы, которых в каждом союзе мужчины и женщины всегда предостаточно, готовы ли его участники отказаться от традиционных семейных ценностей?

Съемочная группа

Продюсеры
Миранда Бэйли, Лэйк Белл, Джетт Стайгер, еще
Монтаж
Кайла Эмтер
Оператор
Уайатт Гарфилд
Сценарист
Лэйк Белл
Художники
Эшли Фентон, Меган Фентон, Элизабет Уарн

Знаете ли вы, что

  • Основные съемки фильма проходили в Лос-Анджелесе (Калифорния, США) в апреле 2016 года.
  • В марте 2016 года было официально объявлено, что главные роли в фильме сыграют Лэйк Белл и Эд Хелмс.
  • Это вторая полнометражная режиссерская работа Лэйк Белл. Первой была картина «За кадром…» (2013).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вивьен Прудек – режиссер-документалист. Она приехала в США из Великобритании для работы над очередным проектом. Вивьен считает институт брака безнадежно устаревшим. Свой новый фильм она решила снимать во Флориде, поскольку по статистике этот штат занимает первое место в Америке по разводам. Вивьен предлагает превратить брачный договор в контракт на семь лет с возможностью его продления. Она намерена найти в Виро-Бич подходящие супружеские пары для участия в этом эксперименте. На выступлении Вивьен Прудек в качестве зрительницы присутствует Элис, она горячая поклонница ее творчества.

Выслушав речи Вивьен, Элис отправляется в магазин занавесок, который она держат вместе со своим мужем Ноа. Элис пытается поделиться с ним впечатлениями о предыдущей работе Вивьен, однако Ноа больше озабочен плачевным состоянием их бизнеса. А еще он установил на свой смартфон мобильное приложение, позволяющее отслеживать цикл жены. У Элис как раз овуляция, поэтому Ноа предлагает ей заняться сексом в туалете. Супруги давно мечтают завести ребенка. Элис сначала соглашается, но, увидев в унитазе не смытую какашку, теряет энтузиазм.

В ресторане Вивьен и ее ассистентка-лесбиянка Мэл становятся свидетелями перепалки между супружеской парой средних лет. Сибил жутко раздражает то, что Харви повсюду разъезжает на мотоцикле и не снимает шлем даже за столом. По ее мнению, в байкерском прикиде немолодой Харви выглядит умственно неполноценным. Тот заявляет, что рядом с женой он чувствует себя неполноценным во всех смыслах, и удаляется в туалет. Вивьен тут же предлагает Сибил принять участие в ее проекте. Та со свойственной ей деловой хваткой (она успешный агент по недвижимости) начинает торговаться. Вивьен соглашается выплатить Сибил десять тысяч плюс три процента от прибыли, когда та обещает ей развод после 31 года в браке, который произойдет во время съемок.

Вечером Ноа сообщает Элис, что их бухгалтер предлагает объявить о банкротстве. Элис расстроена, что дела настолько плохи. Муж возмущается тем, что жена потратила целых сто долларов на парикмахерскую. Перед сном Элис предлагает мужу снова попытаться зачать ребенка, но тот уже снял сексуальное напряжение с помощью мастурбации.

На следующий день Элис находит Вивьен и говорит о своем интересе к ее проекту. Та спрашивает: ты счастлива в браке? Да. Тогда ты не подходишь, моя миссия – разоблачить это архаичное дерьмо. Элис утверждает, что на самом деле у них с мужем куча проблем: они не могут зачать ребенка уже четыре года, она достигает оргазма только с полным мочевым пузырем, а еще ревнует мужа в своей сестре, которая всегда ходит без лифчика. Вивьен соглашается устроить Элис и ее мужу пробы, но платить за съемки она им не будет. Элис подписывает договор даже на таких условиях.

Вивьен и Мэл снимают интервью с Сибил и Харви. Выясняется, что у Сибил есть дочь от первого брака. Когда они познакомились с Харви, мать-одиночка Сибил даже не думала о новых знакомствах и сексе, ей нужно было обеспечивать себя и Милли. А Харви в молодости вел себя достаточно агрессивно. Сам мужчина утверждает, что его будущая жена тогда выглядела очень сексуально. Они быстро поженились. В первые годы супруги жили в состоянии постоянного стресса. А потом они переехали в Виро-Бич. Харви говорит: чтобы жить с остальными евреями. Сибил протестует: я не еврейка. Они снова начинают перепалку. Вивьен спрашивает: а если вместо брака заключать контракт на семь лет? Харви находит это неплохой идеей.

К Ноа и Элис приходит в гости странное семейство ее младшей сестры Фанни. Зандер и Фанни – хиппи, они живут вместе без заключения брака, хотя у них есть общий сын. Зандер и Фанни проповедуют свободную любовь. Выясняется, что они тоже принимают участие в проекте Вивьен Прудек. Им обещали заплатить десять тысяч. Ноа уверен, что Элис подписала точно такой же договор, это позволит решить их финансовые проблемы. Та боится признаться мужу, что согласилась сниматься бесплатно.

Мэл записывает на камеру авторский монолог Вивьен. Та говорит, что в испанском языке слова «жена» и «наручники» созвучны. Брак – это тюрьма, у обоих партнеров отнимают свободу, что противоречит природе любого примата. Вивьен со скованными руками провозглашает в кадре: мы все – обезьяны в плену. Снято. Вивьен пытается освободиться от наручников, впадает в панику, когда у нее это не получается. Ей на помощь приходит невозмутимая Мэл.

Сибил вручает Харви подарок на предстоящую годовщину свадьбы. Это флаер на посещение массажного салона. Пусть Харви не рассчитывает, что Сибил в этот день будет заниматься с ним сексом. Она предлагает мужу развлечься самостоятельно.

Электричество в магазине Ноа и Элис отключили за неуплату. Ноа спрашивает Элис, когда они получат хотя бы часть гонорара за фильм. Та не дает определенного ответа. Элис выходит на улицу, едет в сторону заправки, возле которой находится массажный салон. Она плачет, подходит к девицам, стоящим возле этого сомнительного заведения, просит у них закурить. Хозяйка салона Бонни интересуется, чем женщина так расстроена. Элис жалуется на материальные проблемы. Бонни считает Элис достаточно привлекательной, предлагает той подработку в салоне, озвучивает прейскурант их услуг и размеры комиссии.

Фанни и Зандер участвуют в съемках фильма, рассказывают, что познакомились девять лет назад в секс-клубе. Они утверждают, что им не нужно жениться, чтобы быть вместе. Как часто они занимаются сексом? Постоянно. А с другими партнерами? Вместо ответа на этот вопрос, пара предлагает провести съемочной группе экскурсию по их магазину и участку вокруг него, который они арендуют. Здесь они устроили «место для свободномыслящих», напоминающее блошиный рынок. Они торгуют самодельными сувенирами, работами Зандера (он художник), различными винтажными предметами. Вивьен дает указание Мэл выключить камеру, все это не имеет отношения к теме фильма.

Харви приходит в массажный салон. Обслуживать его должна Элис. Но у той ничего не получается, она боится даже прикоснуться к клиенту. Харви, который хотел расслабиться, открывает глаза и видит перед собой взрослую, приличного вида женщину. Он спрашивает ее: почему вы этим занимаетесь? Элис оправдывается, говорит, что соврала мужу насчет денег, поэтому ей приходится теперь выкручиваться. Разочарованный Харви покидает салон.

Во время съемок Элис жалуется, что у них с мужем все плохо в сексе. Ноа начинает с ней спорить. Супруги говорят каждый о своем, совершенно не прислушиваясь друг к другу. Дома Ноа спрашивает, что на Элис нашло. Та отвечает, что перенервничала перед камерой и просто устала.

К Фанни и Зандеру приходит хипповатого вида красавчик, он говорит, что его зовут Эгон, он скульптор, устраивает перформансы, которые могут заинтересовать тех, кто практикует свободные отношения. Эгон предлагает продемонстрировать свои способности. Он начинает делать вокруг тела Фанни пассы руками, просит ту закрыть глаза, раздвинуть ноги и почувствовать энергию, которая от него исходит. Зандеру это не нравится, он прогоняет Эгона: изыди! Эгон идет в укрытие, где с камерой притаились Вивьен и Мэл. Вивьен разочарована: герои ее фильма не купились на уловку. Она спрашивает Мэл, где та нашла такую бездарь, как Эгон. Ассистентка говорит, что их бюджет ограничен, поэтому она нашла помощника по объявлению.

Во время съемок Сибил и Харви рассказывают, что много лет назад посещали психолога. Сибил настолько мешает громкий храп мужа, что временами она готова его убить, лишь бы оказаться ночью в тишине. Вивьен просит Сибил рассказать о своей дочери. Жалела ли она о том, что стала матерью? Сибил не желает обсуждать эту тему.

Вивьен пытается соблазнить Зандера, тот на провокацию не поддается. Вивьен раздосадована: они с Фанни оба ведут себя как настоящие пуритане! Вивьен подкарауливает Элис и пытается вызвать у той ревность. Она говорит о сексуальной энергии, исходящей от Фанни, которую Ноа, как любой самец, не в состоянии игнорировать.

Сибил ждет в гости Милли, с которой они уже долгое время не виделись, но в последний момент выясняется, что дочь отменила поездку. Харви присмотрел для себя в лавке Зандера винтажный мотоцикл с коляской в хорошем состоянии.

Во время съемок Элис предъявляет Ноа претензии, что он во время орального секса с ней надевает очки. От этого Элис чувствует себя, как на приеме у гинеколога. Ноа оправдывается: это было только один раз! Супруги устраивают шумные разборки. Элис обвиняет Ноа в том, что тот хочет переспать с ее сестрой. Потом выясняется, что Элис в принципе не устраивает совместная жизнь с Ноа. Она мечтала заниматься чем-то более творческим, чем продажа занавесок.

После страстного секса и признаний в любви Фанни спрашивает Зандера: хочешь кого-нибудь затащить в нашу постель? Тот говорит, что они уже шесть лет не изменяют друг другу, и у него нет ни малейшего желания делиться с кем-то теплом их очага.

Элис находит в домашней аптечке обезболивающие таблетки, которые, как она полагает, вызывают мужское бессилие. Она требует от Ноа объяснений. Тот говорит, что это препарат против облысения от китайского доктора, которого знают Фанни и Зандер. Элис в недоумении. Муж объясняет, что не хотел, чтобы жена думала о нем, как о каком-нибудь стероидном качке или старом лысеющем мужике. А Фанни Ноа сравнивает с ламой. Она милая, если смотреть на нее издалека, но в своем доме он бы видеть ее не хотел, поскольку лама плюется. От Фанни неприятно пахнет, поэтому Ноа не испытывает к ней влечения. Элис в свою очередь признается мужу, что на самом деле не хочет ребенка. Но она просит Ноа не подавать из-за этого на развод. Тот обещает над этим подумать, если Элис даст обещание вытащить их со съемок этого ужасного фильма.

Сибил возвращается после работы домой и обнаруживает Харви в компании Милли, Вивьен и Мэл. Дочь Сибил на девятом месяце беременности. Вивьен заплатила ей 500 долларов и купила билет на автобус, чтобы та смогла приехать. Сибил возмущена. Она требует немедленно выключить камеру и покинуть ее дом.

Элис приходит к сестре, просит у нее прощения. Она признается, что завидовала ей, поскольку жизнь Фанни такая непредсказуемая и интересная. Фанни говорит, что на самом деле они с Зандером верны друг другу. Из-за этого Вивьен их уволила. Фанни говорит, что эта женщина домогалась Зандера, она «питается темной энергией». Сестры приходят к выводу, что Вивьен надо отомстить.

Милли говорит матери, что она хочет вернуться в Майами, поскольку не хочет испортить ей празднование годовщины свадьбы с Харви. Сибил интересуется, кто отец ребенка. Его зовут Квилтон, он очень милый, но сейчас находится в тюрьме. Его арестовали за выгул собаки без поводка, а заплатить залог нет денег. Сибил настаивает на том, чтобы дочь осталась в ее доме.

Вивьен в отчаянии. Съемки фильма под угрозой срыва. Все герои ее подвели, а бюджет почти полностью израсходован. Что теперь делать? Мэл говорит, что завтра в Виро-Бич состоится собрание Анонимных нимфоманок. Вивьен очень благодарна ассистентке за ценную информацию.

Но наследующий день Вивьен звонит Элис. Она сообщает, что муж и сестра ее обманули, теперь она готова публично заявить о своем решении развестись с Ноа. Вивьен в восторге.

Харви приходит к Зандеру за мотоциклом. Тот знакомит его с Фанни, Ноа и Элис. Лицо Элис кажется Харви знакомым. Речь заходит про фильм Вивьен. Все приходят к единому выводу, что эта дамочка – сумасшедшая.

Милли накрывает стол для романтического ужина Сибил и Харви. Возвращается Харви, он просит жену выйти на улицу, где показывает свое приобретение. Это подарок на их годовщину. Мотоцикл с коляской, поскольку он больше не хочет кататься на нем один. Сибил вручает мужу коробку, внутри – новый шлем. Неужели она хочет присоединиться к Харви? А почему раньше никогда об этом не говорила? Потому что Харви не спрашивал. Супруги целуются и отправляются кататься. Милли может съесть ужин сама, они поужинают в ресторане. Элли и Ноа возвращаются с вечеринки у Фанни и Зандера. Они оба побрезговали подозрительными коктейлями, которыми там угощали. Поэтому дома они открывают бутылку виски и выпивают вдвоем, после чего дурачатся и веселятся.

На следующий день в Виро-Бич приезжает Квилтон, его выпустили из тюрьмы, залог заплатила Сибил.

На публичное мероприятие Вивьен, которое она именует День Свободы, приглашены все участники ее проекта и другие супружеские пары, которые она намерена убедить в необходимости брачной реформы. Однако все заканчивается совсем иначе. Сначала Элис и Ноа признаются друг другу в любви. Потом Сибил и Харви наотрез отказываются разводиться, а Фанни заявляет, что свободные отношения нужны только для того, чтобы похвастаться друзьям. В подтверждение ее слов Зандер делает Фанни предложение руки и сердца. Ее согласие вступить в брак все присутствующие встречают дружными аплодисментами. Вивьен посрамлена, но она находит утешение в объятиях Эгона. Сибил звонит дочь, у нее начались схватки. Дружная компания из трех любящих пар спешит на помощь. Роды принимают прямо в доме Сибил. Все счастливы.

Отзывы о фильме «Согласен, но на время»

Рецензии на фильм «Согласен, но на время»

  1. Рецензия на фильм «Согласен, но на время»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Эффективный брак

    Актриса Лэйк Белл ("В гостях у Элис", "Выстрел в пустоту"), когда снимается в романтических комедиях, в большинстве случаев играет роли близких подруг главной героини, что зачастую является одним из самых интересных персонажей в каждой подобной ленте. Вторая работа Белл в качестве режиссера и сценариста собственного фильма - "Согласен, но на время" - стала еще одной в меру удачной репликой на определенную тему… Читать далее
Оформить подписку