Фильм Золотые выходы (на английском языке с русскими субтитрами)

Golden Exits
ivi
5,7
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Алекс Росс Перри
Актеры
Хлоя Севиньи, Эмили Браунинг, Анали Типтон, Мэри-Луиз Паркер, Лили Рэйб, еще
Австралийская студентка Наоми приезжает в Нью-Йорк. Ее пригласил на работу университетский преподаватель Ник. Он занят приведением в порядок архива своего покойного тестя. Гвен, старшая сестра его жены Алисы, выступает душеприказчиком отца. Именно она поручила выполнение этого заказа Нику. Наоми встречается с Бадди, которого она знала в далеком детстве. Тот владеет студией звукозаписи, в которой работает и его жена Джесс. Ник в свое время изменил Алисе, в связи с чем в отношениях супругов произошел серьезный разлад. Теперь отношения между Ником и Алисой нормализовались, но Ник начинает оказывать знаки внимания своей ассистентке. Алиса начинает беспокоиться. Гвен старается ее утешить. Наоми регулярно встречается с Бадди. У них возникает взаимный интерес, Бадди приходит домой все позже. А Джесс пытается помочь своей подруге Сэм, у которой проблемы с личной жизнью.

Съемочная группа

Продюсеры
Джошуа Блум, Christos Konstantakopouos, Алекс Росс Перри, еще
Монтаж
Роберт Грин
Композитор
Кигэн Девитт
Сценарист
Алекс Росс Перри
Художники
Флетчер Ченси, Скотт Кузио, Аманда Форд

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Бруклине – родном для режиссера Алекса Росса Перри районе Нью-Йорка. Исполнительница роли Алиссы, Хлоя Севиньи, в то время жила там. Она сказала: «В моей 20-летней карьере я никогда не ходила на работу пешком. Это было потрясающе».
  • Впервые фильм был показан 22 января 2017 года на кинофестивале «Сандэнс». Также лента демонстрировалась на «Берлинале».
  • До этого Джейсон Шварцман снялся в картине Алекса Росса Перри «Послушай, Филип» (2014).
  • До этого фильма оператором на всех режиссерских проектах Алекса Росса Перри был Шон Прайс Уильямс. Эта лента не стала исключением.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Наоми приехала из Австралии в Нью-Йорк. Она когда-то была здесь в детстве, и вот теперь она, 25-летняя студентка, вернулась в город своего детства. 8 апреля. Ник, его жена Алиса (Али), ее старшая сестра Гвен разговаривают на кухне. Ник на взводе. Он сообщает сестрам о том, что принял на работу ассистентку, студентку из Австралии. Почему иностранка? Она прошла по конкурсу, Ник считает, что ее резюме составлено лучше, чем у прочих претенденток. Ник занят обработкой архивных материалов, оставшихся после смерти Тони, отца Али и Гвен. Гвен душеприказчица отца, а потому она формально – заказчица договора на оказание услуг по архивной обработке. Тони при жизни изъявлял желание, чтобы с оставшимися от него материалами поработал именно Ник, поэтому Гвен дала ему такое поручение. Ассистентка понадобилась Нику для ускорения темпов работы. За время работы Ника с материалами Тони он сменил уже пять ассистенток. Наоми шестая.

Гвен ушла. Али спрашивает Ника: и как тебе Наоми? Она чудесная. Правда она такая чудесная? Как у тебя с ней идет работа? Ты в двух предложениях два раза употребила слово «работа» и еще два раза – слово «чудесная». Где Наоми будет жить? Точно не знаю. Я дал ей контакты Джека и Дороти, они уехали, у них жилье на нашей улице. А мне стоит беспокоиться по поводу Найоми?

События происходят 12 апреля. Ник и Найоми в подвальном помещении, где проводится работа с архивными материалами. Ник рассказывает ассистентке о своем тесте. Та интересуется его отношением к работе: она не утомляет своим однообразием? Нет, Нику архивное дело кажется очень увлекательным занятием. Разговор продолжается в кафе, куда они отправляются обедать. Ник извиняется, что место это не очень примечательное. Он интересуется тем, к чему стремится Наоми, какие цели перед собой ставит. Девушка говорит, что хотела бы писать документальные книги о самых обычных людях, о которых обычно никто никогда не снимает фильмов

Супруги Бадди и Джесс беседуют. Бадди сообщает, что в Нью-Йорк из Австралии приехала дочь старинной подруги его матери. Они виделись в детстве, так давно, что Бадди ее совсем не помнит. Но с ней придется встретиться по настоятельной просьбе матери.

Алиса проводит психотерапевтический сеанс. У пациентки со времени последней беседы ничего не изменилось.

Наоми говорит, что она сама расплатилась за себя в кафе. Она предлагает Нику: может быть, вы будете платить за меня в кафе или выплачивать мне стипендию? А то у меня совсем нет денег. Ник соглашается. Он провожает Найоми до дома, где она поселилась. Нравится? Да. И спасибо за доплату аренды жилья.

Ник сидит в кафе. За соседним стоиком подруги Джесс и Сэм. Сэм сообщает Джесс: моя задача заключается в том, чтобы разобраться, во что я лечу.

Наоми встречается с Бадди. Они вспоминают, как еще детьми встречались 15 лет назад. Впечатления Наоми от Америки: Гранд каньон, лакросс и Бадди. Бадди рассказывает, что у него студия звукозаписи. Он женился на девушке, которая с ним работала. Теперь они вместе и дома, и на работе. Мы с вами еще встретимся? Да, еще пару раз. И оба раза я вас познакомлю с новыми людьми.

Бадди, вернувшись домой, рассказывает Джесс о своей встрече с Найоми. Было скучно. О чем можно говорить с человеком младше себя? Между вами разница всего в три года.

В офис Ника 19 апреля приходит Майк. Он спонсирует изыскания Ника. Тот знакомит его с Найоми.

Через несколько дней Гвен приглашает к себе в гости Найоми. Она говорит девушке, что выходить замуж глупо, это можно понять на примере ее сестры Али. Ник слабак и неудачник. Гвен советует Найоми: трахайся сколько сможешь, бери пример с меня. Будь здоровой, целеустремленной, имей хороший сексуальный аппетит. Я тоже была красивая и молодая, как ты сейчас. Может быть, даже лучше. У Гвен тоже был муж, тоже слабак. Она от него избавилась. Ник раньше плохо вел себя с Али, сейчас у них вроде бы все нормально.

Наоми интересуется у Ника: вам не одиноко? Имеется в виду – по работе. Тот отвечает, что он чем-то похож на смерть с косой: с ним последним имеют дело многие его заказчики. Он жалуется Наоми на Гвен. Свояченица доставляет им с женой массу проблем, она настоящая обуза. Они бы расстались с ней, если бы это было возможно. Приходит приятель Ника Грег. Он знакомится с Наоми, пытается угадать ее происхождение по акценту. Грег говорит, что у Ника сегодня день рождения. По этому повод организован мальчишник. Наоми тоже может прийти. Та отказывается: если она не приглашена Али, ее присутствие будет неудобным.

В кафе собираются приятели Ника. Туда приходит и Бадди, у них с Ником есть общие знакомые. Грег рассказывает собравшимся: Ник нанял ассистентку иностранку. Девушке 25 лет. Ты с ней спал? Нет, между нами ничего не было. Вообще-то мы уже не можем трахаться с 20-летними. Это признак зрелости. После вечеринки Ник звонит в домофон квартиры Наоми, просит его впустить. Наоми его впускает. Потом говорит, что Нику нужно уйти. Она передумала. Ник говорит, что может уволить Наоми. А это чревато проблемами с визой и высылкой домой.

Ник приходит домой, ложится в постель к жене. Та обнимает мужа, принюхивается к его голове, отворачивается, выключает свет. Утром Али молча уходит на работу.

Али в расстроенных чувствах приходит в офис с опозданием, извиняется перед клиенткой.

Наоми встречается в баре с Бадди. Тот знакомит ее с мужчиной, который на нее глазеет. Бадди выходит в туалет, возвращается и видит, как Наоми целуется с новым знакомым. Бадди провожает девушку домой. Перед расставанием та обнимает Бадди. Он приходит домой, когда Джесс уже спит.

На работе Наоми и Ник молчат. Гвен приводит Сэм. Она говорит Нику, что тот не укладывается в сроки, а потому она решила дать ему еще одну ассистентку. Ник уходит. Наоми изливает перед Сэм душу.

Наоми в очередной раз засиживается с Бадди допоздна в баре. Тот говорит, что они больше не будут встречаться. Он возвращается домой и говорит Джесс, что больше не будет приходить так поздно.

Наоми сообщает Нику, что увольняется и уезжает на родину.

Отзывы о фильме «Золотые выходы (на английском языке с русскими субтитрами)»

Рецензии на фильм «Золотые выходы (на английском языке с русскими субтитрами)»

  1. Рецензия на фильм «Золотые выходы (на английском языке с русскими субтитрами)»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    О том, как Иван Иванович не смог поссориться с Иваном Никифировичем

    Потребители контента на рынке культурно-развлекательных услуг – люди очень странные. Их требования к производителям продукта носят зачастую весьма противоречивый характер. Кто-то говорит писателям, сценаристам, режиссерам: сделайте мне красиво, чтобы все взрывалось и горело синим пламенем, чтобы страсти фонтанировали, кровища хлестала, тачки должны быть блестящие, красотки модно раздетые, а денег много и зеленых… Читать далее
Оформить подписку