Оформить подписку

Фильм Иуда

ivi
6,3
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Андрей Богатырев
Актеры
Алексей Шевченков, Сергей Фролов, Андрей Барило, Иван Добронравов, Алексей Боченин, еще

Драма молодого российского режиссера Андрея Богатырева («Материализация», «Храм стихий»), созданная по мотивам повести Леонида Андреева «Иуда Искариот». Картина – участник конкурсной программы 35-го Московского международного кинофестиваля. В основе сюжета фильма – режиссерское видение личности Иуды Искариота и вольная трактовка известной повести писателя-экспрессиониста XX века Леонида Андреева. Иуда – вор и обманщик – примыкает к Иисусу и его ученикам. Он осознает свою греховность и подсознательно тянется к светлым праведным людям. Со временем Иуда старательно пытается соблюдать заповеди своего учителя. Отдельной сюжетной линией показаны личности апостолов – неидеальных, самых обычных людей, которые с самого начала предвзято относились к такому же обычному Иуде (недаром рабочее название фильма было "Человек из Кариота"). Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре драматический фильм «Иуда» – новый взгляд на отношения Иисуса Христа и его учеников, а также осмысление самого главного предательства в истории человечества.

Съемочная группа

Продюсеры
Татьяна Воронецкая, Мария Эль, Елена Белова
Монтаж
Андрей Богатырев, Наталья Семенова, Светлана Липина
Композиторы
Сергей Соловьёв, Дмитрий Курляндский
Сценаристы
Всеволод Бенигсен, Леонид Андреев
Оператор
Дмитрий Мальцев
Художники
Александр Телин, Наталья Дзюбенко, Андрей Билан

Отзывы к фильму Иуда

  • Алексей 0
    Очень неплохо, очень! Надо бы еще книжку почитать, И ответить на вопрос: предал, не предал после просмотра фильма стало не просто. А ведь если бы не предал, то откуда бы взяться Христу. Игра Шевченкова понравилась. Считаю это лучший фильм про то время. А то всё какие то смазливые оперы.
  • Светлана -3
    Не советую. Потерянное время. Иисус показан невразумительным и невнятным персонажем в окружении хипстеров: не понятно, зачем за ним идут, да и никому он фильме не интересен - один из многочисленных сектантов. И истеричный Иуда, брызгающий слюной и несущий откровенный бред. Мне все казалось, что ночами он должен пересчитывать монеты с бормотанием "моя прелесть". Никакого отношения к Священному писанию данная фантазия не имеет.
  • sineira21 2
    глубокий фильм. в лице иуды в этом фильме для меня звучит пробужденное сознание и осознание своей пусть и неоднозначной миссии, когда он понимает неотвратимость своего предназначения - он инструмент в руках провидения. это понимает и его учитель, в его глазах любовь. из уст иуды я слышу критику паствы (спящие ученики-апостолы) и всего христианства, по крайней мере, которое себя таковым считает...
  • Dmitrij 2
    Фильм стоит посмотреть, но посмотреть вдумчиво. Может показаться, что цель авторов - оправдать Иуду, но во всяком случае оправдания ему тут нет. Скорее показано, что благой цели подлостью и хитростью добиться нельзя. По сюжету фильма Иуда вполне искренне радеет за общее дело, только допускает, что цель оправдывает средства для её достижения, а это не так. Вот потому и получилось у него "хотели как лучше, а вышло....".
  • 0
    Супер! особенно, если посмотреть после ознакомления с евангильем от Иуды.
  • Сергей -6
    фильм для второклассников, история раскрывается только частично, очень многое вырезано. А так же не хватает динамики.
  • 4
    Фильм понравился. История Христа глазами самого Иуды. Великолепная игра главного героя. Очень проникся к Иуде, человеку, у которого такой пытливый и проницательный ум. Хотя у этого вора не было ничего святого и осознание ужаса пришло после содеянного им, все же он искренен был доказывая свою правду, что предадут ученики своего Учителя когда придет время.Соль в том, что Иуда сам решил приблизить это время. П.С "И если не родит земля ни одного святого, откуда взяться на земле добру". Трофим.

Рецензии к фильму Иуда

  1. Рецензия к фильму Иуда
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку