Фильм Последний сеанс

The Last Showing
ivi
5,5
КиноПоиск
5,0
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссер
Филип Хоукинс
Актеры
Роберт Инглунд, Финн Джонс, Эмили Беррингтон, Кит Аллен, Малачи Кирби, еще
На протяжении 25 лет Стюарт был профессиональным киномехаником. Но его лишили любимой работы и понизили в должности. Теперь он должен работать за кассой и убирать зрительские залы. Лишенный самого дорого, а также разочаровавшийся в зрителях и современном кинематографе, Стюарт сходит с ума и решает снять свой фильм ужасов. Данный фильм будет невероятно реалистичным и пугающим, ведь в нем люди будут погибать по-настоящему. В качестве главных героев он выбирает молодую пару Мартина и Элли. Разработав весьма сложный и хитроумный план, Стюарт запирает ничего не подозревающих влюбленных в кинотеатре, где он работает, и делает их героям своего фильма. Для осуществления задуманного, Стюарт похищает Элли и Мартин должен будет спасти свою возлюбленную, следуя указаниям маньяка. Однако, согласно изощренному сценарию Стюарта, в этом фильме положительным героем должен быть отнюдь не Мартин.

Съемочная группа

Продюсеры
Филип Хоукинс, Александра Бараньска, Софи Коулинг, еще
Композитор
Ричард Боджерс
Монтаж
Пол Гриффитс-Дэйвис
Оператор
Эд Мур
Сценарист
Филип Хоукинс
Художники
Стивен Грэхэм, Хана Лайла Вахид, Джери Спенсер

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в кинотеатре "The Vue", который расположен в графстве Чешир, Великобритания.

Ошибки в фильме

  • В какой-то момент Стюарт упоминает актеров, погибших во время съемок фильмов. Среди них Брюс Ли. Стюарт утверждает, что он умер во время съемок "Выхода Дракона" (1973). Однако Брюс Ли успел завершить съемки этого фильма. На самом деле он умер во время съемок "Игры смерти" (1978).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На протяжении многих лет Стюарт был киномехаником. Однако из-за отказа пройти квалификацию, Стюарта лишают любимой работы и понижают в должности. Теперь в его обязанности входит продажа попкорна и уборка залов. Разочаровавшийся в своей работе, современном кинематографе и зрителях, Стюарт решает снять свой фильм ужасов, который будет невероятно реалистичным.

Однажды, на ночной сеанс фильма «У холмов есть глаза 2» приходит молодая пара Мартин и Элли. Именно их Стюарт выбирает в качестве героев своего фильма. Для начала он хитростью заставляет Элли выпить напиток со снотворным. После чего они спокойно идут в зал смотреть фильм.

Тем временем менеджер кинотеатра Клайв окончательно устает от странного поведения Стюарта и решает его уволить. Но у Стюарта есть свои планы на Клайва, поэтому он оглушает его и заставляет главных героев выйти из зала. Мартин понимает, что здесь происходит нечто неладное. Он пытается найти кого-то из персонала. В это же время Элли становится плохо и она идет в туалет, где ее уже ждет Стюарт. Там она теряет сознание.

Не найдя никого, Мартин решает найти Элли. Неожиданно на экранах появляется расписание, в котором есть только сеанс фильма под названием «Элли» в 12 зале. Мартин идет туда и видит на экране видеозапись, на которой запечатлено его пребывание вместе с Элли в этом кинотеатре. Затем на экране появляются сообщения, в которых говориться, что Мартин стал главным героем фильма и теперь ему нужно разбить свой телефон. Сначала Мартин пытается схитрить, но Стюарт наблюдает за ним через камеры видеонаблюдения. Поэтому он ясно дает понять, что в случае неисполнения указаний, Элли пострадает. Мартин вынужден подчиниться. Далее Стюарт дает указание Мартину достать револьвер с одним патроном из-под сидения и просит «использовать его с умом».

Мартин направляется на поиски телефона или выхода. Но телефоны не работают, а выходы заблокированы жалюзи. В это же время, Стюарт снимает на камеру процесс убийства Клайва. Но все оказалось имитацией, которую при хорошем монтаже можно выдать за убийство. Прежде чем покинуть Клайва, Стюарт его развязывает.

Мартин пытается пробиться через жалюзи, но у него ничего не получается. На экранах появляется сообщение о том, что Стюарт встретиться с Мартином в фойе. Но приходит Клайв. Мартин решает, что именно он виноват в происходящем. Попытки Клайва объясниться ни к чему не привели. К тому же в его кармане начинает звонить телефон Элли. Между ними завязывается борьба, в которой Мартин убивает Клайва. Процесс убийства был заснят на камеру видеонаблюдения.

Стюарт приказывает Мартину забрать кошелек у Клайва, взять все деньги из кассы и идти в киноаппаратную. По пути, Мартин предпринимает попытку включить пожарную тревогу, но Стюарт ее пресекает.

В киноаппаратной Мартин находит бессознательную Элли и Стюарта. Спрятавшись за прочной дверью, Стюарт рассказывает Мартину о своем безумном плане. Поняв, что разговаривать с ним бесполезно, Мартин забирает Элли и направляется к выходу.

Вернувшись в фойе, Элли становиться плохо и она идет в туалет. Стюарт решает немного поиздеваться над своими жертвами. Он открывает жалюзи, а затем снова закрывает. Мартин в спешке берет подругу и пытается с ней сбежать из кинотеатра, но слишком поздно. Жалюзи закрылись.

Элли замечает бумажник Клайва у своего парня. Попытки Мартина объяснит ей ситуацию ни к чему не привели. Элли начинает считать Мартина сумасшедшим. Она запирается в туалете, осматривает себя и решает, что Мартин ее изнасиловал. Также, Стюарт включает громкую связь и выставляет Мартина сумасшедшим убийцей.

Мартин ломает дверь и Элли вооружается осколком зеркала. Она просит выпустить ее, но Мартин не намеревается это делать, пока все ей не объяснит. Только у Стюарта другие планы. Он оглушает Мартина и предлагает Элли свою «помощь».

Стюарт показывает Элли запись с камер, на которой запечатлен процесс убийства Клайва. Таким образом Стюарту удается окончательно убедить Элли в том, что Мартин «сумасшедший». Мартин приходит в себя. Стюарт видит это с помощью камер видеонаблюдения. Он приказывает Элли позвонить в полицию. Пока ее нет, Стюарт пишет сообщение, в котором приказывает взять ключ из кармана Клайва, а также сообщает, что убьет Элли через 10 минут.

Пребывает полиция и пытается пробить в здание. Мартин находит Элли и Стюарта. Стюарт блокирует дверь и приказывает Элли бежать на крышу. После этого, Стюарт несколько раз стреляет из револьвера, бросает револьвер, оставляет Мартину ключ от двери и бежит на крышу. Мартин берет револьвер и бежит за Стюартом. Он также оказывается на крыше, где его окружает спецназ. Мартин намеревается любой ценой убить Стюарта. Но у него это не получается. Один из спецназовцев его убивает.

Наступает утро. Стюарт дает показания детективу, в которых он выставляет Мартина преступником, а себя героем. Но детектив не понимает, почему Мартин считал, что именно Стюарт во всем виноват. Он находит карточку со «сценарием» Стюарта и программу для монтажа видео на ноутбуке Стюарта (самого видео на нем нет). Но все не доказывает вину Стюарта, поэтому детектив его отпускает.

В финале Стюарт с наслаждением смотрит свой фильм, а затем начинает готовиться к новому, в котором он подставит детектива.

Отзывы о фильме «Последний сеанс»

  • Ольга 0
    Увлекательный ужастик с легендой хоррора Робертом Инглундом. Незамысловатый, но пугающий до мурашек, бесспорно понравится всем ценителям этого жанра и любителям пощекотать нервы.

Рецензии на фильм «Последний сеанс»

  1. Рецензия на фильм «Последний сеанс»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку