Оформить подписку
Профиль

Фильм Бабушка легкого поведения

ivi
5,5
КиноПоиск
5,4
Ваша оценка:
 
Режиссер
Марюс Вайсберг
Актеры
Александр Ревва, Глюкоза, Филипп Киркоров, Елена Валюшкина, Владимир Толоконников, еще
Главный герой этой авантюрной комедии мастер перевоплощений Саня. Благодаря своему таланту он успешно совершает одну аферу за другой, но однажды он крадет деньги у очень серьезного человека и этот человек отправляет за ним целый отряд бандитов. Не желая расставаться с деньгами, Саня перевоплощается в свою пожилую тетку Александру Павловну Фишман и селится в дом престарелых. Там-то его точно никто не будет искать. Вот только как оставаться в образе старушки, если за тобой ухаживает такая миленькая медсестра?

Съемочная группа

Продюсеры
Юргис Вайсберг, Марюс Вайсберг, Александр Ревва, еще
Оператор
Брюс Грин

Знаете ли вы, что

  • Это первая крупная продюсерская работа Александра Реввы.
  • Во время презентации проекта на 102-м Российском кинорынке Александр Ревва обратился к зрителям за помощью, чтобы они выбрали название для этого фильма. Было три варианта: «Саня Трансформер», «Аферистка» и «Бабушка легкого поведения». Зрители выбрали последнее, оно в итоге и было выбрано создателями фильма.
  • У фильма было рабочее название «Трансформер».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма московский аферист Саня угоняет дорогую машину и после сливает ее своему старому приятелю. Из машины он забирает маленький серебристый чемоданчик. Спустя время Саня перевоплощается в интеллигентного вида старичка и вместе с симпатичной девушкой едет в один из богатых районов Подмосковья. Там они втюхивают одному олигарху поддельную картину Айвазовского за один миллион долларов. Ночь Саня проводит с этой же красоткой, которая утром забирает чемодан с деньгами и уезжает. Однако Саня уже переложил деньги в рюкзак, и девушка остается с носом.

В квартиру героя врываются люди в дорогих костюмах и, угрожая Сане пистолетом, требуют чемодан. Аферист говорит, что чемодана больше нет, а деньги лежат в рюкзаке. Однако молодчиков не интересуют деньги, им нужен маленький серебряный чемоданчик, в котором была какая-та флэшка. Вскоре в квартиру врываются еще люди в костюмах, которым уже были нужны деньги от продажи подделки. Начинается перестрелка, в которой выживает только один Саня. Быстро собрав свой чемодан, герой едет в Митинск к своему дяде, Николаю Петровичу.

Первым делом Саня обращается к бывшей любовнице Маше, которая работает паспортисткой. Ему нужно сделать новый загранпаспорт, так как его просрочен. Маша обещает сделать все за 4 дня. Саня едет к дяде, который в этот момент узнает от заведующей домом престарелых, в котором работает, что их учреждение закрывают. Но Николай Петрович не унывает, он собирается поставить представление и вернуть себе место в столичном шоу-бизнесе. Саня рассказывает дяде в какую передрягу попал. Оказывается, на флэшке был компромат на больших чиновников, и теперь он в федеральном розыске.

К дому престарелых подъехал микроавтобус, и из него вышло двое мужчин. Они показали корочки сотрудников ФСБ вахтеру и тот их пропустил. Николай Петрович и Саня заметили, что к ним направляются двое мужчин в костюмах. Саня побежал в туалет перевоплощаться в престарелую даму, а его дядя попытался скрыть следы племянника. Он выставил рюкзак с деньгами за окно и тот упал вниз. В итоге ФСБшники ушли ни с чем, а Саня в образе сводной сестры Николая Петровича, Александры Павловны Фишман, стал постояльцем дома престарелых. Ближе к вечеру Саня с дядей попытались отыскать рюкзак, но тот куда-то испарился.

Александра Павловна начала рыскать по дому престарелых в поисках рюкзака, а Николай Петрович искал таланты для своего шоу. В какой-то момент он понял, что нужно ставить мюзикл. Вечером Александре Павловне ее комнату показывает медсестра Люба, милая девушка, в которую наш герой влюбляется. Соседкой Сани становится старушка с амнезией. Александра Павловна лаконично вписывается в жизнь дома престарелых, участвует в самодеятельности Николая Петровича, наслаждается общество Любы и отбивается от приставаний Беса, медвежатника на пенсии.

В один из дней Саня отправился к Маше узнать, что там с паспортом. Оказалось, что его паспорт вызвал большой переполох и теперь он в сейфе Михаила Лавренова, мэра Митинска. Саня переодевается в седую старушку и идет в приемную мэра, но добыть свой паспорт у него не получается. После он снимает свою маскировку и, представившись племенником своей новой соседки по комнате, начинает клеиться к Любе. Они весело проводят время, но вскоре Саня узнает, что она встречается с женатым Лавреновым.

Однажды Люба просит Александру Павловну посидеть с ее маленьким сыном, пока сама сходит на свидание с Лавреновым. Саня устраивает так, чтобы это свидание прошло отвратительно, и Люба рассталась с кабелем мэром. Вся в слезах Люба возвращается домой и Саня снимает перед ней свою маскировку. Он пытается ей все объяснить, но девушка со скандалом выгоняет его. На улицу Саня выходит уже в образе Александры Павловны и вместе с Бесом едет вскрывать сейф мэра.

Ограбление кабинета мэра проходит хоть и с накладками, но удачно. А когда Саня возвращается в дом престарелых, он узнает, что Николай Петрович нашел его рюкзак с деньгами. Оказывается, его взяла старушка-клептоманка. Герой едет к дому Любы и признается девушке в любви, но в этот момент ему накидывают на голову мешок и запихивают в машину. Позже выясняется, что Саню похитили бандиты, которые в начале фильма приходили к нему в квартиру за деньгами. Они звонят Николаю Петровичу и назначают время и место, где состоится обмен денег на его племянника.

Время встречи с бандитами пересекается с началом концерта, на который в качестве зрителя приедет сам Филипп Киркоров. Именно поэтому Николай Петрович и другие обитатели дома престарелых решают поехать на стрелку сразу в сценических костюмах. Однако они путают адрес и приезжают к другим бандитам. Старички обменивают у них деньги на целый чемодан кокаина. Пока они пытались осознать, что произошло, подъехали другие бандиты и вручили им другой чемодан с деньгами в обмен на наркотики. Вскоре невольные торговцы наркотиками нашли Саню и обменяли его на деньги.

Пока проходил выкуп заложника в доме престарелых шел концерт, изюминкой которого должен был стать мюзикл Николая Петровича. Артисты успевают вовремя и производят фурор. Киркоров в восторге и предлагает Николаю Петровичу сделать совместное шоу. А флэшка с компроматом была выгодно обменена на то, что Саню исключили из федерального розыска. Фильм закачивается тем, что Люба прощает главного героя фильма, и они начинают жить вместе.

Отзывы к фильму Бабушка легкого поведения

Рецензии к фильму Бабушка легкого поведения

  1. Рецензия к фильму Бабушка легкого поведения
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Подлохматить бабушку

    Вторичность становится уже диагнозом для российских комедийных кинопродуктов и поэтому франшизный комедиограф Марюс Вайсберг ("Любовь в большом городе", "8 новых свиданий", "8 лучших свиданий") слепил "Бабушку легкого поведения" без особых творческих мук. Для все еще мечущегося на пятом десятке в поисках серьезного драматического эго Александра Реввы ("Суперплохие", "Смешанные чувства") участие в проекте можно рассматривать как заслуженный приз для заслуженного мастера перевоплощений… Читать далее
Оформить подписку