Мультфильм Волки и Овцы: Ход свиньей

7.79
КиноПоиск 5.78
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Владимир Николаев
Актеры
Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Антон Юрьев, Даниил Эльдаров
В объединенном городке волков и овец идет спокойная и размеренная жизнь, но однажды тут появляется песец и маленькая овечка, которые переворачивают все с ног на голову. Никто и не предполагал, что они принесут с собой смертельную опасность. Справиться с этой серьезной угрозой жители города смогут лишь объединившись.

Съемочная группа

Продюсеры
Юрий Москвин, Сергей Сельянов, Владимир Николаев

Знаете ли вы, что

  • Фильм является продолжением картины «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» (2016).
  • В создании фильма принимали участие студия Wizart Animation («Снежная королева» (2012)) и кинокомпания «СТВ» («Три богатыря и Наследница престола» (2018)).
  • Одним из сценаристов фильма является Роберт Ленс, который принимал участие в создании фильмов «Красавица и чудовище» (1991), «Шрек» (2001), «История игрушек» (1995) и др.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вожаку стаи Черных волков Гарку сообщают, что в одной деревне мирно сосуществуют волки и овцы под руководством Серого. Гарк возмущен: это противоречит законам природы, волки хищники, а овцы – еда. Кто распускает эти байки? Об этом рассказывает зайчиха-гадалка Мами.

На лесном перекрестке Мами рекламирует свои товары, развлекая потенциальных покупателей историей о том, как благодаря ее помощи волку Серому удалось объединить два народа: волков и овец. Она предлагает фирменные майки, сувениры и снадобья, помогающие от всех болезней. Из реки на берег в поисках добычи выбирается крокодил, который подкрадывается к зверям, слушающим Мами. Маленькая крольчиха хватает с прилавка Мами склянку с волшебным зельем, гадалка хочет отобрать свой товар у маленькой хулиганки, склянка вылетает из лап крольчихи, летит к крокодилу и разбивается об его голову. Крокодил превращается в изящную овечку Джози.

Появляются Черные волки во главе с Гарком. Звери разбегаются в разные стороны. Гарк приказывает забрать с собой Мами, ее зелья, а заодно прихватить с собой в качестве провианта овечку. Песец Симона подхватывает Джози, они спасаются бегством от Черных волков. Гарк приказывает двоим подручным догнать убегающую добычу.

В поселке, где совместно обитают волки и овцы, царит идиллия. Население мирно прогуливается по улицам, общается и веселится.

Жителей деревни собирает на площади старейшина, пожилой баран Билгур. Он говорит, что у них сегодня праздник: ровно год назад волки и овцы приняли решение о совместном мирном проживании. В честь этого события Билгур назначает старейшиной деревни вместо себя волка Серого. Серый, принимая полномочия вожака, обещает своим подданным мир и процветание.

Прилетает почтовый голубь. Он сообщает, что к деревне движутся волки-чужаки. Серый обещает разобраться с этой проблемой и отправляется навстречу пришельцам.

На лесной дороге Серый встречает бегущих Симону и Джози. Кто за вами гонится? Появляются Черные волки. Серый предлагает беглянкам направляться в сторону деревни, а сам обещает разобраться с агрессорами. Он преподает волкам урок вежливости, используя тычки и пинки. На выручку своим подчиненным приходит Гарк. Он наносит Серому мощный удар, после которого его противник оказывается на земле. Гарк излагает Серому свое видение проблемы выстраивания пищевой пирамиды, на вершине которой находятся волки. Он обещает через три дня прийти в деревню волков и овец и устроить там праздник – волчье обжиралово.

Серый возвращается в деревню. Он собирает волков и овец, рассказывает о том, какая опасность им грозит. Нужно бежать или готовиться к обороне. Большинство высказывается за то, чтобы дать отпор грозным Черным волкам.

Волки и овцы выстраивают у входа в деревню баррикаду из собранных наспех тяжелых вещей, но это неустойчивое сооружение тут же разваливается.

Серый поручает барану Зико построить укрепления, а барану Бучо – провести подготовку ополчения.

Мами содержится на привязи в пещере, где обирает Гарк. Она гадает вожаку Черных волков на картах и сообщает ему, что ждет его дальняя дорога и мощный пендаль под зад от Серого. В пещеру входит гонец, он рассказывает Гарку, что в деревне строится баррикада. Гарк приходит в ярость, он мечется по пещере, наступает на осколок стекла, попадает лапой в кадку с водой, падает в очаг, получает переломы и ожоги. Мами оказывает Гарку первую помощь. Наступление на деревню откладывается до тех пор, пока Гарк не оправится от полученных им повреждений. А пока он с трудом передвигается по пещере, подволакивая загипсованные лапы.

Население деревни строит крепость. За всем происходящим наблюдает лазутчик Гарка. Затем он приступает к диверсиям: толкает Зико таким образом, что тот попадает в емкость с застывающим бетоном и обездвиживается; подрисовывает к плану крепости элементы, делающие всю конструкцию неустойчивой.

Жена Серого волчица Бьянка рассматривает подновленный план крепости: тут что-то не так! Но ей советуют не лезть не в свое дело. Строительство продолжается.

Серый проверяет, как идет боевая подготовка волков и овец. Оказывается, парни совсем не готовы к ведению эффективных боевых действий. Бучо говорит, что кто-то мешает подготовке бойцов, стравливает волков и овец, норовит подсунуть при тренировках вместо мячей шары для боулинга, что приводит к многочисленным травмам среди ополченцев. Все злятся друг на друга, ссорятся. Какая я уж тут подготовка!

У входа в деревню появляется курьер. Он сообщает, что от неизвестного отправителя поступил деревянный конь. Серый велит отправить назад подозрительную посылку.

Строительство оборонительной башни на входе в деревню завершается. Внезапно сооружение начинает шататься, а затем рушится. Волки и овцы в панике спасаются бегством, они бегут прочь, спасаясь от обрушивающихся на землю огромных камней. Волк Тощий попадает в западню: его лапу придавило бревном, сверху на него грозит упасть бетонная плита. Товарища выручает волк Хромой. Он освобождает лапу товарища, обоим удается избежать смертельной опасности.

Зико показывает Серому подкорректированный план строительства башни: это сделал не я. Значит, в деревне действует шпион. Зико грешит на Симону. Серый велит ему проследить за ней. Зико выполняет это поручение, но Симона обнаруживает слежку. Зачем ты за мной повсюду ходишь? Ты совсем не в моем вкусе! Зико проговаривается, что ищет шпионов. Симона говорит, что она просто собирает цветочки, она хочет стать флористом.

Серый приходит к выводу, что ему не удастся отстоять деревню от нападения Черных волков без помощи Мами. Но как ее найти? Симона сообщает Серому, что Мами держит в заложниках Гарк. Серый решает отправиться на выручку зайчихе. Бьянка отправляется вместе с ним.

Серый и Бьянка, обезвредив караульных, проникают в лагерь Черных волков. Они прокрадываются к пещере Гарка. Там Мами учит вязать Чука и Гека – волков, которым вожак поручил ее охранять. Серый, прокравшись в пещеру, перегрызает веревку, которая удерживала в заключении Мами. Та вместе со своими освободителями бежит из лагеря Черных волков. Серый рассказывает, что очень надеется на снадобья Мами. Но они все остались у Черных волков! Ладно, поэкспериментируем и что-нибудь придумаем.

Гарк, обнаружив бегство заложницы, приходит в ярость. Он швыряет склянку со снадобьем зайчихи в одного из своих соплеменников, и волк тут же превращается в поросенка.

Мами в деревне волков и овец приступает к изготовлению волшебного зелья, смешивая различные ингредиенты. Готово. Давайте попробуем. Серый! Тот, помня о том, как подобное зелье превратило его в барана, опасливо передает ложку со снадобьем Джози. Та послушно выпивает варево Мами. После этого она испытывает огромный прилив сил. Серый убеждается в том, что снадобье поможет им в бою. Однако Мами предлагает выпить ее варево перед самым сражением: вдруг его действие не очень продолжительно?

Ночью шпион Гарка проникает в хижину, где хранится снадобье Мами, и подменяет его на то, которое знахарка оставила в пещере Гарка.

Утром жители деревни наблюдают за тем, как на них наступает армия Черных волков. Серый отдает команду: его ополченцам дают попробовать снадобье из хижины Мами. Черные волки бросаются в атаку. В это время все волки и овцы в деревне превращаются в поросят. Деревня захвачена без боя, Гарк торжествует. Он издевается над ошеломленным Серым. Гарк признается в том, что все диверсии в деревне и подмена зелья – дело рук (лап) его шпиона. Оказывается, это Тощий, которому надоело равенство баранов и волков. Гарк приказывает согнать всех свиней на главную площадь поселка. Там состоится волчье обжиралово. Когда Тощий узнает, что съедены будут и превращенные в свиней волки, в том числе его друг Хромой, он просит вожака Черных волков изменить свое решение. Тот велит взять под арест Серого и Тощего. Я с ними потом разберусь.

Серый и Тощий заперты в сарае Билгура. Они пытаются выбить двери, но у них это не получается. Внезапно снаружи по дверям наносится мощный удар. Это Джози, которая вчера выпила волшебное снадобье Мами. Серый и Тощий выходят на свободу. Серый приказывает Тощему напоить превращенных волков и овец настоящим снадобьем Мами, которое Черные волки доставили вместе с собой. А они с Джози отвлекут внимание врагов. Джози показывает Черным волкам воинственную пантомиму, демонстрируя свою силу. Серый вызывает на бой самого Гарка.

Тощий, пользуясь тем, что Черные волки наблюдают за действиями Джози, а их вожак ведет сражение с Серым на улицах деревни, поит свиней волшебным зельем, после чего волки и овцы обретают свой истинный облик. Черные волки обнаруживают, что перед ними готовый к боестолкновению отряд. Но сражение останавливают Мами и Симона. Они призывают Черных волков не верить пропаганде Гарка о законах природы, о хищниках и их жертвах. Каждый должен оставаться самим собой: кто-то начнет изучать вязанье, кто-то посвятит свою жизнь флористике. Происходит братание Черных волков и населения деревни. Это явление обнаруживает выходящий на площадь Гарк. Он приходит в ярость, кричит, что сейчас он накажет всех, особенно предателей. Гарк вбегает в хижину Мами, пьет там зелье, но по ошибке принимает снадобье, которое было предназначено для его противников. Жители деревни и Черные волки с хохотом наблюдают, как из хижины выскакивает черный поросенок и бросается на огромных волков и крупных баранов.

Проходит время, в деревне наблюдается идиллия. Мами вдет курсы вязания. Серый и Бьянка играют со своим сынишкой. У Джози начинает отрастать крокодилий хвост.

Отзывы о мультфильме «Волки и Овцы: Ход свиньей»

  • Венера -1
    Мультфильм хороший, позитивный, красочный, но все же первая часть мне понравилась больше, тем не менее советую посмотреть.
  • oksana-1979 -1
    Мультфильм очень смешной. Песня которая идет в конце передает очень большой смысл,который также несет и сам мультфильм. Этот мультфильм и первая часть этого мультика подойдет для любого возраста. Я очень хочу чтобы вышла третья часть! Буду ждать с нетерпением!
  • Влад 0
    Жду с нетерпением 2часть отличный мультфильм
  • Юрий 2
    Жду выхода, первая часть понравилась и от этой жду того же.

Рецензии на мультфильм «Волки и Овцы: Ход свиньей»

  1. Рецензия на мультфильм «Волки и Овцы: Ход свиньей»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку